Katerinka Av. писал(а):
Юлия Краснопеева
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне врач назначает дюфастон/утрожестан (на мой выбор) с 15 по 25 день (+- 1-2 дня - в зависимости от овуляции, отслеживаем по узи). На 25 день надо делать тест, по его результатам судить об отмене или продолжении приема. Но у меня зачастую овуляция происходит на 16-17 день и потому тест на 25 день совсем не информативен. В прошлом году был самопроизвольный выкидыш, пила дюфастон как положено, тест ничего не показывал, была задержка 10 дней (таблетки перестала питьна 25 день)- тест опять же ничего не показывал и потом началось кровотечение. Врач в стационаре сказала, что я отношусь к тем, у кого тесты долго не показывают. У меня вопрос - как же мне быть тогда? Мы пробовали сдавать ХГЧ на 26 день, один раз показал 15 ед. и было предложено пить утрожестан до уточнения беременности или прорывного ковотечения, пришли в итоге мес. Подскажите, в тестах пишут что с 1-го дня задержки, но 25 день это ведь не задержка и понятно что тест ничего не покажет. Как вообще быть с этими таблетками? Беременность очень ждем и потому куча вопросов и переживаний.
Здравствуйте. Если у Вас овуляция на 16-17 день, то длительность менструального цикла должна быть не 28, а 30-31 день. В таком случае Дюфастон или Утрожестан надо начинать пить сразу после овуляции на 17-18 сут. Вместо теста на беременность сдайте кровь на общий ХГЧ (данный анализ более чувствительный) на 27-28 день, таблетки продолжаете пить также до 27-28 дня. При анализе на ХГЧ выше нормы, продолжайте пить таблетки и обратитесь к гинекологу. Повторите ХГЧ через 3-5 сут. При росте показателя ХГЧ беременность подтверждается. При появлении кровянистых выделений или менструации имеется причина для невынашивания беременности. Необходимо обследоваться в данном направлении.
С уважнием, Краснопева Ю.В.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:winona2007 писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. у меня впч 16 типа, сдала анализы после лечения...результат опять положительный и в анализе указано что впч 16 типа, в анализе указано было 6,52 . я так понимаю это количество???и что это значит 6,52?? спасибо..
Здравствуйте. Вы не указываете вид обследования, единицы измерения и нормы, наверное, Вы сдавали количественный анализ ПЦР на ПВЧ. В таком случае данная цифра указывает вирусную нагрузку (количество). Вам следует обратиться к гинекологу патологии шейки матки, провести кольпоскопию и цитологическое исследование. Дальнейшая тактика по результатам дообследования.
С уважением, Краснопеева Ю.В.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:MAYLO писал(а):
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Сдала кровь на гормон пролактин.
Результат-23,3
ед.изм.-пг/мл
референтные пределы: женские 4,1-28,1 мужские 3,6-16,3
Расшифруйте пожалуйста эти данные,верно ли я поняла,что гормон у меня завышен?
Пропила 4 недели достинекс,получается не помог?
С благодарностью,Лена.
Здравствуйте. По Вашим данным норма пролактина для женщин от 4,1 до 28,1. Ваш результат 23,3. Он попадает в нормальные значения.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:DaniLOVa писал(а):
Здравствуйте! Может я не по адресу, но все же....Мы с мужем планируем ребенка. У меня на животе обширные шрамы от ожога, перенесенного в детстве (3 года). Подскажите, как шрамы могут реагировать на рост животика? И как живот будет восстанавливаться после беременности? Если все же я не по теме, подскажите, к какому врачу мне обратиться? Заранее Благодарю.
Здравствуйте. Кожа имеет свойство хорошо растягиваться. На фоне беременности действуют специальные гормоны, которые разрыхляют и наводняют ткани организма, что еще больше способствует растяжению и размягчению тканей (кожа, промежность, лобковое сочленение таза и т.д.). Если Вы имеете грубый ожог, занимающий большую часть передней брюшной стенки, боковых поверхностей таза, то теоретически могут быть проблемы (дистрофия кожи, болезненные ощущения, возможно трещины и т.д.). Для оценки состояния возможности вынашивания беременности необходимо обратиться к врачу по профилю, который занимается проблемами ожогов и кожи (ожоговый центр, хирург). Врач определит характер повреждения кожи и возможность ее растяжения во время беременности.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:berry_lady писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Вот уже несколько лет у мамы миома матки. Последний раз делала узи год назад. Один узелок был увеличен, остальные - незначительны, но их много. На операцию всё никак не могла решиться, да и не беспокоила особо. Сейчас она себя стала плохо чувствовать: головокружения, сонливость, давление скачет иногда (ей 42) и т.п. Подозревает, что это состояние может быть вызвано миомой. Мама сама не местная, собирается ко мне погостить, вот и хочу её к врачам направить. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться в данной ситуации, какие обследования необходимы? Где у нас в городе наиболее компетентны в этой области, какие виды операции доступны во Владивостоке для устранения этой проблемы? Заранее спасибо.
Здравствуйте. На консультацию по поводу возможного оперативного лечения она может обратиться к нам в отделение, тел.242-48-99. При себе необходимо иметь все медицинские документы, которые у нее есть, касающиеся данной проблемы (УЗИ, консультации гинеколога и т.д.). Тип операций, ее необходимость зависит от многих факторов. Необходима очная консультация.
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:Nikita V писал(а):
Юля, добрый день! подскажите пожалуйста есть ли смысл проходит озонотерапию при беременности. Срок 18 недель, показаний для этого нет. Врач посоветовала как профилактику.
Здравствуйте. Лечение – это когда назначается методика или лекарственные средства при наличии явных признаков болезни или изменениях в анализах и обследованиях. Профилактически необходимо лечение также при определенных ситуациях. Например: в определенные сроки беременности имеется риски, неблагоприятные моменты, связанные с развитием беременности. Например, в срок предполагаемой менструации при беременности может быть угроза прерывания. Также имеются определенные сроки, в которые происходят изменения в развитие беременности (например, при созревании гормональной системы плода происходит выброс гормонов), что также может неблагоприятно отразиться на беременности. Кроме того, необходимо учитывать данные по предыдущим беременностям, по заболеваниям и т.д. Если были выкидыши, то данные сроки также являются критическими. Если раньше было вмешательство в полость матки (выскабливание, аборт и т.д.), то имеются риски формирования нарушений плацентарного кровообращения. И так далее. Ваш врач, зная о Вас все, может рекомендовать профилактику развития проблем с беременностью на основании этих знаний. Полностью пренебречь рекомендациями Вашего врача можно в случае абсолютного здоровья, отсутствия заболеваний (как гинекологических, так и соматических), отсутствия абортов, проблем в предыдущих родах, вмешательств в полость матки и т.д., и при нормальных анализах. Врача необходимо поставить в известность об отказе от данной процедуры.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Luybashka писал(а):
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:Luybashka писал(а):
Luybashka писал(а):
Юлия Владимировна! Подскажите мне, пожалуйста. Врач назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла, пить 3 месяца, сейчас пробую забеременеть. пропила один месяц по графику, но во второй забыла... можно ли снова в следующий месяц начать и пить так же 3 месяца. либо нужно сделать перерыв.
Здравствуйте. Да, Вы можете продолжить прием Дюфастона в следующем менструальном цикле по назначенной схеме.
Юлия Владимировна! проконсультируйте меня, пожалуйста еще раз. на фоне приема дюфастона с 16 по 25 день в день овуляции в первый месяц приема появилось небольшое кровотечение. пропустила второй месяц приема, во время овуляции снова было кровотечение, более обильное. а через пять дней начались обильные кровяные выделения и не заканчиваются 4 ый день. подскажите как мне правильно поступить. дюфастон был назначен без предварительных анализов. Начать снова прием дюфастона с нового месяца и все нормализуется или необходимо пройти обследование?
Здравствуйте. Вам следует обратиться к гинекологу, необходимо дообследование. Скудные кровянистые выделения могут наблюдаться при овуляции и в норме, но чаще короткий промежуток времени. Иногда это может быть проявлением патологии полости матки, воспалительных заболеваний, неправильным приемом препарата и т.д.