эх никакими правилами и законопроектами людей не сделать взаимовежливыми

понятно что в нашем городе всем сложно, и тем кто приехал по делу в это учреждение и тем кто не может сумки с продуктами выгрузить.. а казалось бы оставь телефончик, если кого-то запер, припаркуйся максимально компактно, не загораживай проезд...как было бы хорошо, чтобы даже жильцы домов знали, что одно парковочное место непосредственно у подъезда разумно оставлять для машин заезжающих ненадолго, но с грузом (мебель или еще что-то тяжелое) или больным человеком, или просто высадить кого-то и отъехать..и те кто подъезжают на это место также соблюдали правило-выгрузился-отъехал

чтобы машины не перегараживали проезд коляскам..такое часто встречала у парка Солнышко-выезд с парка и прямо у него стоит машина-папочка (или мамочка) приехали с ребенком погулять) а ты стоишь и не знаешь как выехать с коляской

эх всегда вслух говорю-жаль не повезло каким-то детям с родителями-мозгов бог мало дал.. (ну простите, некрасиво

) или проезжала сковь узкий проезд и знала что некторыми деталями коляски задеваю машину (возможно и оставляя следы) а мне что делать? взлетать с коляской??? конечно крупный ущерб коляской не нанесешь (а жаль-может бы подумал кто-то в другой раз где парковать-места то были), но сигналка срабатывала..
а еще поясните мне (пытаюсь понять логику) если у дома один сосед ставит машину ну например в одном ему привычном месте (территория невыкуплена-просто привык) почему второй сосед не может поставить на это же место? что значит "это мое место"..мне всегда казалось приехал ты к дому-есть место паркуешь, повезло оказался чуть ближе к подъезду, не повезло (поздно приехал )ну где получилось..