Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Чудище писал(а):
Радионяня писал(а):
Если поторгуетесь и договоритесь - поедете по счетчику, но это не факт

что значит "если" ? это не Россея и мы же их так и разбаловали.

Сели, сказали включай/обнуляй счетчик. Поехали! Главное показать решимость и знание вопроса. Даже если не соглашается, демонстративно достаем блокнот и переписываем его номер лицензии (должна быть такая карточка с его фоткой). Потом можете про этот номер забыть, но припугнуть нужно.
зы
а торговаться: не думаю что сможете сторговаться ниже счетчика.

Обхохочешься . Как Вы себе это представляете? Ничего если Вам в аэропорту сначала спрашивают куда (смотрят адрес), цену называют, а потом садят ? Или Вы все равно, после озвученной цены будете ломиться в салон такси, чтоб потребовать включить счетчик? Вам просто могут сказать, что он сломан. А пойдете к другому таксисту, так вам такую же цену назовут или вообще не посадят к себе, у них там солидарность. И не нужно забывать, что Вы в другой стране, есть языковой барьер, там не все таксисты по-английски говорят. Проще ночью заказать трансфер, чем выяснять отношения с таксистами или сидеть в аэропорту до утра.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Йожин писал(а):
Чудище писал(а):
Сели, сказали включай/обнуляй счетчик. Поехали! Главное показать решимость и знание вопроса. Даже если не соглашается, демонстративно достаем блокнот и переписываем его номер лицензии (должна быть такая карточка с его фоткой). Потом можете про этот номер забыть, но припугнуть нужно.

+ много!

Мы только из Шанхая вернулись. Нас не хотел водитель везти, слишком маленькое расстояние было. Мы стали демонстративно набирать номер (если сидеть на заднем сидении, там за водителем табличка, где написан номер телефона, куда можно позвонить с жалобой). Сразу повез куда надо!

Чтоб пугать , нужно как минимум уметь общаться на китайском языке, к сожалению не все этим обладают (ИМХО) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
TIOLA писал(а):
Обхохочешься . Как Вы себе это представляете? Ничего если Вам в аэропорту сначала спрашивают куда (смотрят адрес), цену называют, а потом садят ? Или Вы все равно, после озвученной цены будете ломиться в салон такси, чтоб потребовать включить счетчик? Вам просто могут сказать, что он сломан. А пойдете к другому таксисту, так вам такую же цену назовут или вообще не посадят к себе, у них там солидарность. И не нужно забывать, что Вы в другой стране, есть языковой барьер, там не все таксисты по-английски говорят. Проще ночью заказать трансфер, чем выяснять отношения с таксистами или сидеть в аэропорту до утра.

В Китае с этим строго! Ни разу меня таксист не вез без счетчика! Даже ни разу не предлагал. Да, в аэропорту пытались уговорить ехать в частном такси, где в принципе нет счетчика, но на это просто не надо соглашаться.
Мне вообще не понятно, почему могут возникнуть проблемы ночью? Таксисты по полдня в очереди у аэропорта стоят, чтобы заработать денег, довезти до города, притом по счетчику. Им какая разница, когда везти???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йожин писал(а):
TIOLA писал(а):

В Китае с этим строго! Ни разу меня таксист не вез без счетчика! Даже ни разу не предлагал. Да, в аэропорту пытались уговорить ехать в частном такси, где в принципе нет счетчика, но на это просто не надо соглашаться.
Мне вообще не понятно, почему могут возникнуть проблемы ночью? Таксисты по полдня в очереди у аэропорта стоят, чтобы заработать денег, довезти до города, притом по счетчику. Им какая разница, когда везти???

Я не утверждаю, что это проблема. Просто сами сталкивались около аэропорта с такой проблемой, что они назвали 450ю и все, и мы походили по этой стоянке такси, походили, плюнули пошли к шатлам и уехали за 16 ю /чел. Только разница в том что мы прилетели утром, у нас был выбор, ночью шатлы и метро не ходят. Хотя потом в городе, проблем не было, вернее попадались таксисты, которые пытались схитрить и не везти по счетчику (очень развито около Олимпийских объектов поздно вечером, или около рынка Яболоу) , но мы отказывались от таких услуг, отходили чуть подальше и ехали по счетчику. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
TIOLA писал(а):
Я не утверждаю, что это проблема. Просто сами сталкивались около аэропорта с такой проблемой, что они назвали 450ю и все, и мы походили по этой стоянке такси, походили, плюнули пошли к шатлам и уехали за 16 ю /чел. Только разница в том что мы прилетели утром, у нас был выбор, ночью шатлы и метро не ходят. Хотя потом в городе, проблем не было, вернее попадались таксисты, которые пытались схитрить и не везти по счетчику (очень развито около Олимпийских объектов поздно вечером, или около рынка Яболоу) , но мы отказывались от таких услуг, отходили чуть подальше и ехали по счетчику

Ну вообще да, может быть... Хотя я не сталкивалась. Но мне сложно судить, я китайским обладаю, так что мне проще конечно.
Мы в этот раз на метро добирались, вообще красота, 20 минут - и ты в центре города. Но это с утра.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Мы тоже за такси по счетчик всегда платили. Но ночью с аэропорта это конечно другое дело :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Подскажите, пожалуйста, как добраться до парка аттракционов Happy Valley.....не нашла в отчетах. Он далеко?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
И еще девочки подскажите :smile: , где находится Северный вокзал (читала в отчете, что с него можно добраться до Китайской стены).....как до него добраться, с какой станцией метро он радом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Xizhimen

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
чароит* писал(а):
Мы тоже за такси по счетчик всегда платили. Но ночью с аэропорта это конечно другое дело :ne_vi_del:

Я ночью ехала на такси - по счетчику. Встала в очередь. Регулировщик или как его там, подозвал такси. Я ему показала распечатку с адресом, он сказал таксисту, я села и поехала. Заплатила по счетчику 124 юаня. Жила в районе метро caishikou.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="Не дыши-фарфоровая"]Подскажите, пожалуйста, как добраться до парка аттракционов Happy Valley.....не нашла в отчетах. Он далеко?[ quote]
Далековато, рядом нет станций метро. Мы таксисту просто показали назвние парка на китайском.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Не дыши-фарфоровая
Распечатайте иероглифы которые я Вам присылала и таксисту покажите,мы заплатили 30 юаней в один конец,от Вашей гостиницы будет такая же цена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MAYLO писал(а):
Не дыши-фарфоровая
Распечатайте иероглифы которые я Вам присылала и таксисту покажите,мы заплатили 30 юаней в один конец,от Вашей гостиницы будет такая же цена.

спасибо, так и сделаю.
Просто я этот парк на карте не нашла, подумала что может это где-то вне города :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще вопросик))
Планируем добираться до Китайской стены (Бадолина) на поезде. Остановка Бадолин у него конечная или поезд еще дальше пойдет? Очень боимся проехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Не дыши-фарфоровая
Нет, Бадалинь - не конечная, предпоследняя, но пропустить ее невозможно, Вы сразу поймете, что Вам нужно выходить. Во-первых, стену будет видно из окон поезда, Вы увидите, что подъехали к стене. Во-вторых, будет выходить много других туристов. В-третьих, такой еще ориентир: Бадалинь расположен не по ходу поезда, а, видимо, немного в стороне, поезду нужно специально заезжать на эту остановку. Вот как увидите, что поезд заехал сначала в тупик, а потом возвращается в обратном направлении - тут Вам и выходить. Также можно по времени ориентироваться, в расписанииесть время прибытия именно в Бадалинь. На самом деле все просто очень. Кстати, если будете покупать карту, чтобы расплачиваться в метро, этой же картой можно расплаатиться и за билет на поезд, т.е. в кассе билет можно не покупать, перед выходом на платформу стоят терминалы, похожие на те, что в метро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра
А разве цена у них не разная, на поезд ведь дороже? Я в отчетах читала, что на позед билет у Севрного вокзала купить нужно. Получается можно и в метро?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Не дыши-фарфоровая
Цена разная, конечно же. На поезд - 6 юаней в одну сторону. Так Вы и будете билет на вокзале покупать, только не бумажный в кассе, а перед выходом на железнодорожную платформу приложите карточку к терминалу, и с нее нужная сумма спишется. Эта карта подходит для разных видов транспорта, и для метро, и для автобусов. Также для некоторых такси и электричек.

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Guppi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
TIOLA писал(а):
Обхохочешься . Как Вы себе это представляете? Ничего если Вам в аэропорту сначала спрашивают куда (смотрят адрес), цену называют, а потом садят ?

вы может хохотать сколько хотите. Можете показывать содержимое кошелька, продавцу помидоров чтобы он видя его называл вам ценник за кг.

А можно пройти на остановку такси в аэропорту, дождаться своей очереди, сесть в него и назвать конечный пункт(показать распечатку на китайском). Так кстати во всем цивилизованном мире поступают(не равняйтесь на наших таксистов :ti_pa: возле жд вокзала).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чудище писал(а):
TIOLA писал(а):
Обхохочешься . Как Вы себе это представляете? Ничего если Вам в аэропорту сначала спрашивают куда (смотрят адрес), цену называют, а потом садят ?

вы может хохотать сколько хотите. Можете показывать содержимое кошелька, продавцу помидоров чтобы он видя его называл вам ценник за кг.

А можно пройти на остановку такси в аэропорту, дождаться своей очереди, сесть в него и назвать конечный пункт(показать распечатку на китайском). Так кстати во всем цивилизованном мире поступают(не равняйтесь на наших таксистов :ti_pa: возле жд вокзала).

Мои посты основываются на личном опыте и наблюдениях, а так же рассказов людей, кто побывал в Пекине, и про пекинских таксистов, что они частенько пытаются без счетчиков прокатить, знают многие и не по-наслышке. Если человек задал вопрос и попросил совета на предыдущей странице, ему и ответили. Если у Вас есть, что по существу ответить, так и отвечайте и давайте советы. При чем здесь помидоры и наши ж/д вокзалы на которые не я (как Вы почему-то написали), а Вы сами и ровняетесь (если Вы внимательно читаете тему, здесь вобще никто про них не писал, кроме Вас, тем более я) . Хотя опыт у всех разный... И куда уж моему опыту против Вашей теории с остроумием. :ti_pa: :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
TIOLA
те, кто перехватывают в аэропорту, и предлагают пройти в машину за угол - это ээ, как это по-русски, ну типа бомбилы что ли. :) просто надо отказаться от их услуг и пойти в общей массе на цивилизованную стоянку такси, как и говорит Чудище. да, там очередь, но она двигается очень быстро. а плюсы немалые - во-первых, стопроцентно повезут по счетчику, во-вторых, если не ошибаюсь, там камера стоит, и в случае если вещи забыли, или еще чего, всегда можно будет обратиться в аэропорт и найти видеозапись (ну это конечно экстренный случай).
я не спорю, что ночью внимание притуплено, перелет, все дела - но просто сказать "нет" тем, кто хватает под ручки и пытается увести куда-то там на частную парковку - можно всегда.
сии методы были опробованы во многих аэропортах Китая, не только в Пекине.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Чудище
От отеля NEW OTANI отъезжали двумя такси,мы с подругой по прибытию к месту назначения заплатили по счётчику 35 юаней,а во втором такси люди заплатили 80 юаней,вот вам разница.2 гос такси,2 счётчика,ехали друг за другом.
ВОТ И ОБХОХОЧЕШЬСЯ правда Чудище???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька писал(а):
TIOLA
те, кто перехватывают в аэропорту, и предлагают пройти в машину за угол - это ээ, как это по-русски, ну типа бомбилы что ли. :) просто надо отказаться от их услуг и пойти в общей массе на цивилизованную стоянку такси, как и говорит Чудище. да, там очередь, но она двигается очень быстро. а плюсы немалые - во-первых, стопроцентно повезут по счетчику, во-вторых, если не ошибаюсь, там камера стоит, и в случае если вещи забыли, или еще чего, всегда можно будет обратиться в аэропорт и найти видеозапись (ну это конечно экстренный случай).
я не спорю, что ночью внимание притуплено, перелет, все дела - но просто сказать "нет" тем, кто хватает под ручки и пытается увести куда-то там на частную парковку - можно всегда.
сии методы были опробованы во многих аэропортах Китая, не только в Пекине.

Ой, повторюсь в 5-й раз. Я не писала про "бомбил" из за угла, а именно про "цивилизованную стоянку такси". Лично я перед поездкой штудировала форумы, списывалась с теми кто побывал в Пекине, все конспектировала, и уже заранее знала куда нам идти и где брать такси... тем более там еще и указатели есть.
Я просто не понимаю к чему пытаться в чем-то убедить или уличить, в том что я даю не верную информацию. Я же написала свои посты, основываясь на свой личный опыт, как было у нас. Вот у нас была такая ситуация с цивилизованным такси, прилетели мы утром (Владавиа), 2 терминал, нас 5 человек 4 взрослых и 1 ребенок 6 лет, подошли к очереди такси, показываем адрес, нам отвечают типа нет вас много берите 2 такси или платите 450ю за микрик, мы к одному таксисту, к другому, третьему и все говорят (показывают одно и тоже), мы так поняли, что это разводом пахнет,что нас в данный момент ни одно такси не возьмет на других условиях, тем более они подхихикивают и между собой на своем переговариваются, видимо и водителю микрика заработать нужно. Нам, если честно, стало жалко денег, тем более начитавшись, что это стоит значительно дешевле 450ю. Мы развернулись и пошли на шатл, и по 16ю/чел (ребенок бесплатно) доехали до центра, и не пожалели. Хотя потом в городе проблем с количеством человек в такси не возникало..., всегда садились в одно такси.
Да и вобще с чего эти дебаты начались? С того, что девушка Не дыши-фарфоровая на предыдущей странице задала вопрос и попросила совета, и все высказались (в том числе и я), так этой девушке только самой и решать как они будут ночью добираться из аэропорта.
Я лично бы предпочла, если бы прилетела ночью, заказать трансфер за 150-200ю, чем уставшей, ночью с вещами бродить по стоянке с такси и не факт, что повезут по счетчику, а ночью вариантов отправки из аэропорта не так уж и много, шатлы и метро не работает, но это лично мое мнение, которое я не навязываю, у кого-то оно может быть и другим, и навязывать тоже не следует.
Высказались да и высказались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
TIOLA писал(а):
Не дыши-фарфоровая

возьмите лучше трансфер от отеля, если они предлагают такую услугу...ночь, усталость, китайский не знаете, могу попытаться нагреться на вас...

вообще, с такси в Пекине в течение дня нормально, всегда возили по счетчику...а вот вечером или ночью, особенно в районе Санлитуна, это была жесть...сначала нас в принципе не хотели везти по счетчику (из расчета глупые иностранцы, и нам два раза приходилось добираться домой на вело-рикше за 50 юаней вместо 35 юаней по счетчику в такси), потом нас не хотели везти даже без счетчика, так как им казалось, что далеко (мы жили на Chongwenmen), но нам позже объяснили, что таксистку выгоднее сделать несколько коротких поездок, нежели ехать один раз, но дальше...

хотя один раз у таксиста закончился бензин, и он с нас вообще денег не взял, хотя 11 юаней мы уже накатали :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов