Andlena писал(а):
Slim Sheila
неправда!
Я там выше где-то отзыв оставляла. 18 сентября с мужем рожали. Приехали в 2 дня, он в 4 утра уехал:) был со мной от и до абсолютно бесплатно,да еще и в выходной. А врачи мне потом еще и говорили какой он у меня молодец ;)
Cicada писал(а):
Slim Sheila
У меня кесарево было партнерское, бесплатное. Без «знакомств»,в обычном порядке.
suliko писал(а):
Slim SheilaУ меня были партнёрские роды 3 недели назад.Ничего не платили.

Никто ничего не вымогал.

Алеся Игоревна писал(а):
Slim Sheila, удачных Вам родов! не переживайте, все будет хорошо! Главное - сохранять спокойствие и хорошее настроение!
Спасибо большое, девочки! Вы оказались совершенно правы!!!
С самого начала мужа отправили обратно (это было три часа ночи), но на деньги не намекали. Просто сказали, что он может подъехать, когда роды уже вовсю пойдут. Благо, мы рядом живём. Он без машины пешком ночью шёл. Но потом, между капельницей папаверина и капельницей окситоцина он вернулся, и всё прошло гладко. Так что подтверждаю: партнёрские роды не только бесплатные, но и поддерживаются персоналом! Я очень довольна, что мы поехали именно в пятёрку.
Что хотела бы ещё отметить: клизму не делали и даже не предлагали (для кого-то это плюс, для кого-то - минус, но лично я, сравнив оба варианта, предпочитаю с клизмой, а то во время схваток и потуг бегать в туалет... при муже... на судно...), не брили и даже не проверяли - надо ли, да и вообще - практически всё отдано на откуп природе, с минимальным медицинским вмешательством. В послеродовом периоде мне не делали ни уколов окситоцина, ни говорили прикладывать лёд на живот, не проводили обработку промежности (у меня не было ни разрывов, ни разрезов) - просто оставили в покое и всё! Три стандартных анализа и УЗИ перед выпиской. Лялечкам тоже сильно не докучали - во время осмотра только слушали фонендоскопом и обрабатывали пуповинку. Даже анализы брали на месте, не унося детей из палаты. И БЦЖ тоже на глазах у мамы. Только два раза дочку забирали - минут на пять - чтобы взять анализ из вены. И то очень извинялись и просили не переживать.
Персонал приветливый, особенно та, что в буфете работает.
Проблемы всё же были - с водой. Деток мы вообще не смогли помыть, так как из-под краника для детей шла только холодная вода. И душ по утрам ледяной - а именно утром надо подмываться и сдавать анализ. Ну а в целом - рекомендую!