Ирина291183 писал(а):
Лёвушка
а что такое фузилли? и как готовить?
про фузилли уже ответили. рецепт у меня таков (определялся содержимым холодильника

)
куриное филе
стебли сельдерея
морковка
свежий тимьян
белый перец
соль
бальзамический уксус
оливковое масло
мед
фузилли
сыр
куриное филе строгаем кусками размером с мой мизинчик

отрываем от веток тимьяна листочки и забрасываем ими курицу. далее поливаем ее оливковым маслом, медом, бальзамическим уксусом, солим, перчим свежемолотым белым перцем и ручками нежно втираем всю эту беду в куриное филе. оставляем мариноваться минут на 20.
морковку режем кусочками со стороной примерно сантиметр-полтора. сельдерей кромсаем, делаем приблизительно того же размера, что морковка.
отвариваем фузилли al dente ("на зубок"), то есть недовариваем. сливаем воду, заправляем оливковым маслом первого отжима. немножко отвара от пасты оставляем отдельно.
курицу вместе с маринадом отправляем на раскаленную толстостенную сковородку. обжариваем до готовности, добавляем овощи и накрываем крышкой. готовим до тех пор. пока морковка не станет мягкой. только чтобы не расползалось все.
в сковородку с овощами и курицей отправляем фузилли и отвар от них. перемешиваем и пару минут прогреваем все вместе.
подаем, присыпав тертым сыром