Натусечка-мамусечка писал(а):
Такие действия взрослых приведут к тому, что ребенку будет ОЧЕНЬ некомфортно продолжать обучение в данной школе. Нам то легко махать шашкой - мы каждый день в школьную дверь не входим, косые взгляды на себе ловить не будем. Вы же прекрасно понимаете, что взрослому очень легко "укусить" ребенка так, что к словам не придерешься. И коллектив ненавязчиво против него настроить. И на что тогда жаловаться в вышестоящие инстанции - что с ре в классе никто не разговаривает?

у страха глаза велики

Вот к такой травле как раз приводит именно молчание родителей. В реальности НИ РАЗУ не слыхала, чтоб родитель пришел в школу, устроил разборки с учителем-дирекцией и ребенка потом гнобили. Наоборот ситуация резко меняется

Говорю же - с дитем должен быть контакт, чтобы не замалчивал проблемы школьные. Я сама и мой муж ходили в школу на "разборки", и не раз. И ничего, все живы-здоровы, у детей полно друзей, учителя не в обиде
рс. Тут есть еще такой нюанс...если школа реально сильная, одна из лучших в городе, то может и не стоит бухтеть из за денюх. А ежели обычная, одна из многих, то чего боитесь? У нас биологичка в прошлом году тоже пыталась деньги с учеников собрать, типа она пригласила на урок людей (не спрося родителей, есссно), которые проведут этот урок в занимательной форме

Я наведалась в школу и сообщила педагогу, что пусть она работу этим людям со своего кармана оплачивает, раз они будут на уроке вместо неё работать

Она обиделась, но прошел уже год и сын совсем не жалуется