Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 57 раз
Муся2 писал(а):
телефон фирмы

Скинула Вам телефон Трансконтейнера в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
нерка
мы отправляли с теми же что и Diamond girl. 5-ти тонник 31500 :smile: Но это было год назад

Последний раз редактировалось Chippy 19 окт 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Diamond girl
Спасибо, пойду искать.
Девочки, а если не контейнер отправлять, а эдак чемоданов 5, а еще книги (коробок 5-6) - то тоже транспортной компанией отправлять, они берут немного?
Еще вопрос, скажите с карты сбербанка (тутошней) там деньги снимаются с процентами?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
La vita
спасибо, посмотрю. Я, наверное, сначала сад найду, в который возьмут, а потом квариру недалеко искать буду. Про садики почитала, у них в частные хорошие садик конкурс, написано, как в МГИМО, даже за большие деньги.
А хотелось бы в хороший садик хотя бы на 2 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Aleksandra
Смотря какая карта. С обычной берут комиссию, с золотой не берут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Aleksandra
У меня зарплатная карта Сбера, мне на нее декретные переводят. Так вот 1% от суммы снимается. С 10 000 тыс, 100 руб комиссия. А по поводу отправления чемоданов, мы так отправляли баулы штук 6 и пару коробок, я тут в теме уже писала об этом, постараюсь найти, дать ссылку
viewtopic.php?f=498&t=128829&start=1740 посмотрите здесь и еще пару страниц дальше, я там про груз писала

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Aleksandra писал(а):
Я, наверное, сначала сад найду, в который возьмут, а потом квариру недалеко искать буду.

Это принципиальнейшая ошибка! :ni_zia: : сначала надо подобрать жилье - в первую очередь с учетом удобства добираться на работу (тем более что вы уже твердо знаете место своей будущей работы) - ну и конечно размера суммы что вы сможете выделить на сьем жилья - а уж только потом детсады и все остальное.
Предположим вы найдете хороший садик в Колпино (я утрирую :smile: ) - и чего, будете оттуда ездить на работу на ВО?? :sh_ok:

P.S. Кстати вы точно уверены, что в университете вы будете работать именно в тех его корпусах, что расположены на Васильевском острове? - ведь добрая половина университета находится еще и в Петергофе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Олюся R
SovershenayЯ
Спасибо девочки :ro_za: .
Да,переезжаю насовсем..... Во Владивосток только в гости)))

Квартиру пока снимаем,но я сейчас брошу свои силы на поиски СВОЕГО жилья )))

Сообщение Добавлено:  
Кто спрашивал про контейнер, с 1 июля тарифы РЖД поднялись и цены уже не актуальны по которым мы ранее переехавшие отправляли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Aleksandra писал(а):
Про садики почитала, у них в частные хорошие садик конкурс, написано, как в МГИМО, даже за большие деньги.

какая ерунда, мы ходим в частный сад, и ничего подобного при выборе садика не было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Девочки! Спасибо большое за помощь! Мы уже с июня в Питере. Если что-то нужно, спрашивайте, только пишите в личку, я на форуме редко бываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 160 раз
Я где-то ранее писала, мы отправляля транспортной компанией груз 600 кг, заплатили 11200 или где-то так. Это было числа 20-25 сентября.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 10 раз
мечтаю уехать из вл-ка, но все никак не решусь, у мужа тут хорошая работа, и боязно как то все с начала начинать(

Сообщение Добавлено:  
Промеж Уток
Спасибо, почитаю :smile: .
Тама
Правда в Петергофе? Вот здорово, мне бы туда (я вообще деревни предпочитаю), но мне сказали, что в самом центре :-( .
Вы, как местный житель, подскажите мне, пожалуйста, сколько стоят 2-3 комнатные квартиры на ВО? С более или менее ремонтом и всем необходимым для жилья в квартире- мебель, кухня и т.д. Вобщем- заехал и живи? На супер евро не претендую, но хуже чем во Владе, я жить не хочу и не собираюсь. Я порыскала интернет и у меня создалось впеталение, что не меньше 40 тыс. Это так? И садик я хочу хороший со всякими развивалками, типа "английский, танцы и бассейн включено"- тоже от 35 штук, похоже, стоит. У меня там времени дите водить на все это отдельно не будет, как здесь. Надо вести переговоры по поводу зарплаты, потому мне надо знать на что там рассчитывать. Предложенная сейчас зарплата похоже улетучится на аренду и садик, а жить на что?
Diamond girl
Вы в садик не на ВО ходите, случайно? сколько платите, если не секрет, и какие там развивалки есть. Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Aleksandra
Может пригодится информация, я мониторила частные садики на Крестовском , нашла Умный малыш стоимость 16500+5500 питание, там много различных групп, и садиков несколько в разных районах.поищите в интерне, у них сайт есть.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
Правда в Петергофе? Вот здорово, мне бы туда (я вообще деревни предпочитаю)

Ага, Петергоф деревня :mi_ga_et: - только царская такая деревня.... :-)

Aleksandra писал(а):
но мне сказали, что в самом центре

Вы все таки уточните - потому что если в Петергофе - тогда вам надо будет искать жилье на юго-западе.
И вообще университет он большой - по карте покликайте для интереса: :mi_ga_et:
http://www.spbu.ru/sys/lib/gmap/map.htm

Aleksandra писал(а):
Вы, как местный житель, подскажите мне, пожалуйста, сколько стоят 2-3 комнатные квартиры на ВО?

Как местный житель я квартир не снимаю (у меня их и так две :-) ) - так что детально ответить на такой вопрос не могу. Насколько я знаю, на двухкомнатную (в среднем по городу) в бюджете вам надо будет зарезервировать тысяч 30 минимум.
Вам необязательно (если вы будете работать в корпусах университета на ВО) снимать жилье именно на самом ВО.
Если у вас не будет своего авто - ориентируйтесь на метро. Ближайшая к университету станция - Василеостровская (3-я, зеленая линия):
http://www.metro.spb.ru/map.html
Значит можете спокойно искать квартиру по этой ветке (ну не на Невском пр. конечно :smile: ), либо на линиях имеющих с ней пересадку - например от Озерков (2-я синяя линия) ехать 25 минут, ну минут 15 на пересадку, если снимете квартиру рядом с метро (минут 10-15 пешком) - то значит примерно в сумме за час доберетесь до работы - поверьте: по питерским меркам это абсолютно нормально и не долго.
А смысл в том, что например на каком нибудь проспекте Большевиков (4 линия, 21 минута+пересадка) - или на тех же Пионерской, Озерках и т.п. - т.е. в современных больших спальных районах шансы найти нужное жилье (и прочий соцкультбыт) по приемлемой цене на порядок выше, чем в центре города (каковым является ВО).

Сообщение Добавлено:  
Ника77
спасибо, счас порыщу.

Тама
Адрес- 21 линия, д.8.- прощай, Петергоф.
В деревню, похоже, только в свою ездить придется - пока еще тута, в не царскую. Про все остальные наводки - спасибо большое, бум думать. Я просто, по наивности, думала, что если уж без машины жить - то надо чтобы из одного окна видна работа была, из другого - детский садик. Не, не так :hi_hi_hi: ? А если по другому, то это на машине (у нас здесь так). Не тащить же мне еще и джип туда с правым рулем, или тащить (правый руль еще не запрещен у вас?)? Может в стоимость перезда заложить, а то они вроде оплачивать должны :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
чтобы из одного окна видна работа была, из другого - детский садик.

Это тогда вам надо в дворники идти.... :hi_hi_hi:
А если серьезно - это фантастика. Не научная причем.... :-) .

Aleksandra писал(а):
Не тащить же мне еще и джип туда с правым рулем, или тащить (правый руль еще не запрещен у вас?)?

Нет правый руль не запрещен, и иногда попадается на наших дорогах (прикольно - обгоняешь такую машину - а водителя на месте нет.... :-) ).
Вопрос привычки, вкуса и затрат - ну и вопрос парковки (особенно проблемный для центральной части города).

P.S. Вон москвичи вроде даже как гордятся, тем что по 4 часа в пробках сидят.... :)-(:

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Aleksandra писал(а):
Адрес- 21 линия, д.8

Посмотрел по карте - пешком от м. Василеостровской идти 1,5 км (минут 15 моим шагом :-) ) - в общем терпимо, не знаю чего сейчас ходит по Большому проспекту, может и подкинуться от метро на каком транспорте сможете - будете на месте, спросите у своих будущих коллег :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Aleksandra писал(а):
Не тащить же мне еще и джип туда с правым рулем, или тащить (правый руль еще не запрещен у вас?)?

а мы притащили и нисколько не жалеем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Diamond girl писал(а):
Aleksandra писал(а):

а мы притащили и нисколько не жалеем :smile:

Если временно ехать на два года то машину везти нет смысла... имхо....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
Машина она удобна, но в Питере транспорт хорошо ходит, только вот со всяких Лент и ОКеев тащить продукты тяжко.

Девочки !! а магазин какой на ваш взгляд продуктовый хорош, у нас в Шушках Лента и Семья, есть до кучи мелких и еще магазин Мясо ,туда свежее привозят 2 раза в неделю и + бочковое молоко.
просто иногда говорят что эти магазины .типа Ашана и Ленты ...эээ не совсем хороши.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов