Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о Краевом роддоме! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Кравевой Роддом:
Телефон: 40-18-82 - приемная и старшая медсестра, 40-08-84 - ординаторская
Адрес: г. Владивосток, Фрунзенский р-н, ул. Прапорщика Комарова, 10

Немного фото:

Изображение
Изображение
Изображение

граница писал(а):
Девочки, я рожала свою дочу в КР 01/05/09 с Нефедовой (СУПЕР ВРАЧ!!!), платный договор по 6 программе, заплатила 18170 руб, мне все понравилось, все чисто, все оч прилично, кому интересно сделала фотки, платный РЗ и платная палата :P В РЗ разрешили и свечи и музыку свою взять, второго пойду рожать только туда :P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lyolya писал(а):
краевой р/д
23ноября 2009
р/з номер 3 /без душа и телека/
кровать трансформер
Изображение
Изображение
послеродовая платная палата номер 5 /душ, холодильник, телевизор/
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
Насколько я понимаю если приезжаешь куда-то со схватками сам, то любой из роддомов может отказать при отсутствии свободного родзала или мест в послеродовом что 5-ка, что краевой. А если вызывать скорую, то она повезет в дежурный роддом.
Я бы вам все таки посоветовала лечь заранее. Попробуйте прийти в краевой утром к 9, у вас неделя до срока плюс показания, Гайдай (зав дородового) по идее должна вас взять. Поскольку из практики, брали иногда когда даже мест не было, правда девочки по долгу на диване сидели, ждали когда кто-нибудь родит, а как-то даже в процедурном ночевали, пока места не освободились. Но в любом случае, если они вас возьмут, то соответственно и ответственность за вас уже они нести будут.
Я оттуда домой уезжала ночевать, приезжала к 9 до обхода и после обхода, если не было назначений уезжала домой (иногда в 11 иногда в 14). В таком случае если схватки начнутся приедете к ним и все пройдет без проблем (тока не на скорой приезжать нужно).
Или заранее в 5-ку позвоните и уточните, возьмут ли они вас если направление в др. роддом. Лучше не оставлять все на последний момент, там вам может уже не до того быть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 66 раз
FlyFish писал(а):
Если не будет свободного родзала и мест в послеродовом, то они Вас не возьмут рожать, а отправят в др. роддом.

А в другом РД, куда они отправят не окажется оборудования для родовспоможения женщин с сердечными проблемами (наверное это факт, иначе бы меня не отправляли именно в КР) и что ж тогда делать со мной?! Везде от меня откажутся?!
Я уже в панике! Начинается дикий страх! :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
M@rusy@
Может Вам просто прийти в КРД и поговорить с Погореловой? Расскажите про свое самочувствие. Если можно ждать схваток дома, она Вас отпустит, если нельзя, оставит. Не рискуйте. Не оправдан этот риск.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аллилуйя писал(а):
правда девочки по долгу на диване сидели, ждали когда кто-нибудь родит, а как-то даже в процедурном ночевали

Вот из за этого всего то и не хочется туда заранее - лежать там у них не дай бог в коридоре каком нибудь! Плюс то что ты не знаешь когда точно родишь и сколько там вот так придется пролежать! Хочется посидеть спокойно дома до начало родов, а потом поехать и родить, а не торчать там в борьбе за койку!

А если не самой ехать туда, а вызвать скорую в схватках, скорая отвезет в дежурный РД! А в дежурном РД посмотрят на мою карту обменную где указан диагноз и что?! Отправят меня оттуда?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы в смысле не хотите говорит о диагнозе??? :sh_ok: , ведь в случае Аллилуйя, врачи знали о ее проблемах и держали под конролем, просто не требовалось доп. вмешательства, но ситуации то разные бывают. [/quote]

Я как раз хотела сказать, что ничего они не держали под контролем, я физиологически проблему свою тоже не ощущала, поэтому при ухудшении ничего не могла бы им сказать, а аппаратно никто не смотрел. Очень халатно на мой взгляд отнеслись. Хотя их же кардиолог (край больницы) сказала, что такой аритмии она больше 2-х лет не видала.

M@rusy@ хочу вас ободрить. Родила я сама, никаких ситуаций не возникло со стороны сердца, главное не переживайте зря. И у вас все хорошо будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вирджи писал(а):
M@rusy@
Может Вам просто прийти в КРД и поговорить с Погореловой? Расскажите про свое самочувствие. Если можно ждать схваток дома, она Вас отпустит, если нельзя, оставит. Не рискуйте. Не оправдан этот риск.

Я была в понедельник у своего врача в ЖК, сказала ей что я не легла. Она мне сказала, что если я себя хорошо чувствую и не хочу ложиться, чтоб тогда ходила до 40 недель, а на следующей неделе - во сторник пришла к ней за новым направлением и тогда уже точно легла туда! В 40 недель согласна лечь, но запирать себя в эти стены (или коридоры - как оказывается) раньше 40 недель не хочу!

Конечно, роды и раньше могут начаться - поэтому и решила тут спросить что ж тогда со мной делать будут!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вирджи писал(а):
M@rusy@

К Погореловой еще нужно умудриться записаться и за прием заплатить. Я бы все таки предложила пойти в приемный и попытаться лечь заранее. Не та это ситуация, что бы во имя комфорта рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аллилуйя писал(а):
хочу вас ободрить. Родила я сама, никаких ситуаций не возникло со стороны сердца, главное не переживайте зря. И у вас все хорошо будет.

Спасибо большое! Я по своим внутренним ощущениям тоже думаю, что у меня все хорошо пройдет! Тем более меня за все время отправляли к двум кардиологам и оба сказали, что аритмия моя - следствие нагрузки на сердце из за беременности! И чтоб я после родов пришла через како то время и посмотрелась уже! Тем более до этого у меня ничего подобного в жизни не было! В поликлиниику краевую ходила к кардиологу, она ничего страшного в этом не увидела! А вот терапевт в моей ЖК подняла на уши все ЖК и сказала что с таким СУПЕР СТРАШНЫМ диагнозом мне надо лечь пораньше (в 37 недель) и именго в краевой! Понятное дело что они перестраховываются и просто тупо открещиваются от меня, спихивая типа в самый опытный РД! Она вообще мне сказала - а вдруг у тебя сердце остановится во время родов! Вот врачи! Разве можно беременной женщине такое сказануть?!

Но я уже столько всего наслушалась, столько переплакала, что под конец БЕР уже не верю никаким врачам и страюсь их не слушать! Потому что их послушаешь, так у нас что не беременная - то больная!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я могу ошибаться, но разве скорая не обязана отвозить рожениц в тот РД, в который у нее есть направление?
Я рожала летом в 2010. У меня направления не было. Мне Погорелова на карте просто подписала согласие и даже по этой подписи, скорая обязана была бы отвезти меня в этот РД.
Я так понимаю, скорая не везет, так как боится что откажут в приеме. Но если есть направление, то принять обязаны. Или как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вот тоже думала над тем - а что если вызвать скорую и показать им это направление, они все равно меня в дежурный РД отвезут????!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
M@rusy@
Я тоже не хотела заранее ложиться, но врач настояла и пришлось лечь в 39 недель, но пролежала я там всего 2 дня в дородовом, после их осмотра на кресле к вечеру у меня схватки начались нерегулярные правда, а через сутки этих схваток воды отошли и все через 5,5 часов родилась доча, может и у вас так получиться :smile: а ходить и бояться возьмут или не возьмут лучше не стоит, тем более там можно и домой убегать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
YulI4k@
Вы в Краевом рожали?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
M@rusy@
Позвоните в скорую, и узнайте, какие у них по таким случаям установки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
YulI4k@ писал(а):
может и у вас так получиться

Может быть, а может и нет!

У меня вон 2 подружки сдались - одна в 40 и пролежала там еще 2 недели, а другая в 38 и пролежала там еще 3 недели! Я помню слушала их нытье - как они уже устали, сколько можно, все рожают, а я нет... :ps_ih: :ps_ih:
Так после этих рассказов не хочу сдаваться раньше времени!

Наступит 40 неделек - сдамся! А пока успокоюсь и буду наслаждаться последними днями дома! Все равно ж рожу, все равно в РД! Ну не возьмут меня в КР с этим направлением, позвоню в скорую - пусть везут в дежурный! Не бросят же меня со схватками рожать на автобусной остановке!

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
Вы в Краевом рожали?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мы с Вами в одно время в послеродовом лежали. Моему сыночку сейчас 1 год 2 мес. и 15 дней. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вирджи
мы 1 августа родились, лежали в 1 палате

Сообщение Добавлено:  
YulI4k@ писал(а):
Вирджи
мы 1 августа родились, лежали в 1 палате

А мы 4. Не правильно посчитала, нам 14 дней. :hi_hi_hi: № палаты вроде 16, не помню. Лежали в детстве в конце коридора. Я постоянно с тарелками по коридору ходила. Все боялась свое сокровище одного оставить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
Все боялась свое сокровище одного оставить

:hi_hi_hi: а у нас палата напротив столовки была

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
M@rusy@
Я Вас понять не могу, то вы не хотите в краевой, а хотите в 5ку, то боитесь что в краевой не возьмут :nez-nayu: , У Вас есть направление, до родов не так много осталось, оформляйтесь и приходите только на обход и на процедуры, и Вам спокойней будет, что со схватками не будете по городу кружить.
M@rusy@ писал(а):
У меня вон 2 подружки сдались - одна в 40 и пролежала там еще 2 недели, а другая в 38 и пролежала там еще 3 недели! Я помню слушала их нытье - как они уже устали, сколько можно, все рожают, а я нет... :ps_ih: :ps_ih:

тем не менее Ваши подружки лежали и ждали родов уже с определенностью и спокойствием, а Вы изводитесь.
Вирджи писал(а):
Девочки, я могу ошибаться, но разве скорая не обязана отвозить рожениц в тот РД, в который у нее есть направление?
Я рожала летом в 2010. У меня направления не было. Мне Погорелова на карте просто подписала согласие и даже по этой подписи, скорая обязана была бы отвезти меня в этот РД.

Я вот тоже думала над тем - а что если вызвать скорую и показать им это направление, они все равно меня в дежурный РД отвезут????!!!

Скорая повезет куда скажет пациент, если есть сертификат (в случае с краевым по записи на обменке или по направлению) но девушка изначально не хотела показывать направление с диагнозом, а хотела ехать сначала в 5ку, а потом если вдруг там нет мест или откажут, то в краевой, поэтому я и писала что скорая не будет возить туда сюда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish писал(а):
M@rusy@
Я Вас понять не могу, то вы не хотите в краевой, а хотите в 5ку, то боитесь что в краевой не возьмут :nez-nayu: , У Вас есть направление, до родов не так много осталось, оформляйтесь и приходите только на обход и на процедуры, и Вам спокойней будет, что со схватками не будете по городу кружить.

Мне на самом то деле вообще было без разницы в каком РД рожать, но врачи из моей ЖК забили мне голову что мне надо идти именно в краевой и непременной сейчас (10 октября - на 37 неделе!). Выписали направление.
И меня по сути интересовал вопрос возьмут ли меня с таким направлением старым в краевом если приеду туда уже со схватками!!!
А про другой РД (про 5-ку) спросила, когда девочки тут ответили, что если мест не будет, могут и не взять в краевом, отправят в другой РД!

FlyFish писал(а):
тем не менее Ваши подружки лежали и ждали родов уже с определенностью и спокойствием, а Вы изводитесь.

Да, тут точно! Они явно лежали там со спокойствием того что место уже есть! Но зато их терзала другая неопределенность и неспокойствие по другому поводу - что ж я не рожаю, когда ж я рожу, и как я тут уже задолбалась лежать!
Я просто человек такой - мне с такими тараканами дома проще сидеть! Да и врачи, как я понимаю перестраховываются в плане меня за сам момент родов, а не за то время пока я еще не родила!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
FlyFish писал(а):
Скорая повезет куда скажет пациент, если есть сертификат (в случае с краевым по записи на обменке или по направлению)

Насколько я поняла, то если не будет мест в том РД куда привезет скорая по МОЕЙ ПРОСЬБЕ, то меня оттуда просто напросто отправят!
По крайне мере девочки выше именно так и писали!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов