Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачья старость
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Матюшина мама
Ну как Ваша девочка??? здоровья ей побольше еще надолго :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
джулиана спасибо, что переживаете вместе с нами :ro_za: , да потихоньку, переехали наконец-то в свою квартиру и она как-то поспокойнее стала, кушает правда все равно плохо, но ругаться перестала :-) , колю ей гамавит и в пищу добавляю, т.к. пьет она еще хуже, чем ест.
Жалко ее, что плохо ходит, не видит ничего, но усыпить не можем, рука не поднимается, если бы у нее боли были, то тогда бы усыпили, чтоб не мучилась, а в настоящее время приняли решение дать ей дожить свой век, по человечески ей уже почти 105 лет. Долгожитель однако :-)
Таблетки никакие ей не получается давать, просто выплевывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
Матюшина мама
А если в водичку (или другое что нибудь) таблетку разбавить и шприцом в уголоу рта потихоньку лить, она вынуждена будет глотать..

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
Матюшина мама
А если в водичку (или другое что нибудь) таблетку разбавить и шприцом в уголоу рта потихоньку лить, она вынуждена будет глотать..

Или в бульон, в молоко, чтобы горечь перебивало.

Сообщение Добавлено:  
молоко не пьет, в бульон попробую. в уголок пасти ей бесполезно вливать, упирается, фыркает и в итоге все выплевывает, больше разливаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Матюшина мама писал(а):
молоко не пьет, в бульон попробую. в уголок пасти ей бесполезно вливать, упирается, фыркает и в итоге все выплевывает, больше разливаю :ny_tik:

Делается все просто, сильно открываем пасть, таблетку целую не деленную кидаете на корень языка, т.е. как можно дальше в пасть, быстро-пребыстро закрываете пасть, держите, другой рукой гладите по шее, при этом приподнимая морду и очень сильньно один раз дуете в нос и опля.... таблетка там где нужно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
julya писал(а):
Делается все просто, сильно открываем пасть, таблетку целую не деленную кидаете на корень языка, т.е. как можно дальше в пасть

вся проблема в том, что та Ляля с гулькин нос :-) , да еще верткая такая, хоть и старая :-) Еще и морда лица плоская (она ведь хиночка). Я помню как я своей боксерше плоскомордой пыталась таблетки запихивать ;;-))) А у меня опыт большой по запихиванию лекарств :-)
Вот лялька год назад
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Читала и грустно так стало :-( У меня у самой пес старенький уже ,зрение ухудшилось,слух тоже :-(
Но в прошлом году усыпляли собаку дедушки с бабушкой , из-за проблем с сердцем,и больше такого не хочу ! :cry_ing: Может,это неправильно,но лучше пусть умрет дома на руках хозяев .
Раковые больные тоже умирают в болях ,но мало кто из родственников готов прибегнуть к эвтаназии .
Пусть Ваша собачка привыкает к новому жилищу , уделяйте ей побольше внимания и любите.Собаки ,хоть и не люди,любовь чувствуют.Это ,наверно,и есть эликсир долголетия многих питомцев :smile:
Мой пес ко мне относится не так, как к родителям.Может весь день ходить,опустив голову и спать,но когда ворочается в замке ключ-пришли родители-столько счастья на морде написано :ps_ih: и носится вокруг них,и лает-воет ,прыгает и до ночи ходит за ними по пятам ,виляя хвостом :smile: Сразу столько энергии просыпается,а ведь родители его очень любят ,вот он и чувствует :smile:
Так что просто заботьтесь о своем питомце :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще - после усыпления собаки в прошлом году ,прочла статьи об усыплении животных.Очень много людей,пишущих о том,что очень жалеют,что усыпили.
И очень много пишут о недобросовестности врачей ,когда ,для экономии,вводят не все или не так как нужно , и животное умирает не во сне , а , например,от удушья
:-(

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* :ro_za: , спасибо за фото, сейчас смотрю на них и ужасаюсь как она сдала, глаза стали совсем мутные, капли уже не помогают и худышка такая, что смотреть страшно, лапки стали слабоватые, шкивает ее, даже в туалет не падая не может сходить, хотя по квартире ходит более-менее, но именно в стояку собачью с трудом встает :smu:sche_nie: :-(
А с разинутой пастью такая смешная, кажется, что она такая здоровая :-) , но на самом деле маленькая.
julya попробую делать как Вы говорите.
Внимание я стараюсь ей уделять, но когда ты целый день на работе, вечером прибегаешь нужно семью накормить, с сыном уроки сделать (каждый день в саду логопед задает), накормить ее, лужи за ней вытереть, то уже почти ничего и не остается. Я понимаю, что ей реально не хватает нашего внимания и ласки, пытаюсь как могу ее приласкать, погладить.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Эх, повез муж собаку в клинику, пришли сегодня домой, а она реально лежит уже и умирает, ничего не ела, обделалась вся, вообще не встает, запах пошел, гавкает так потихоньку как щенок. Вот тут уже понятно, что конец, чуток не дожила до своего дня рождения.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
Матюшина мама
очень жаль собачульку (((((
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
у нее было хорошая жизнь и долгая, почти 15 лет прожила, теперь еще очень долго не заведу себе животных.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Собачка умерла? :-(

Сообщение Добавлено:  
Нюфочка да :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Соболезную :cry_ing:
Эх... Что ж поделаешь? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Да ничего уже конечно, это было ожидаемо, сегодня ехали с мужем и он говорит: Наверное Ляля (ее так звали) умирает, вчера гулять совсем не смогла, падает и не встает, совсем плохая стала. И вот только зашла домой - сразу почуствовала, т.к. хоть она еще и жива была, но запах уже был ужасный.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот :cry_ing:
Нет от старости лекарства. Я тоже думала, что никого себе не заведу - они все умирают :-( , но завела котёнка. Уличного. Пусть живёт в тепле, а если и будет когда-то умирать от старости, то не на помойке, а в своей семье.
Правда муж ругается - то обои подраны, то за ногами охотимся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2010
Хочу рассказать свою историю о старости. Сколько себя помню, у нас всегда было две собачки - пекинесики (мама с дочкой). Мама прожила 10 лет, умерла дома, тихо, без боли, просто от старости, ее дочурке на тот момент было 8 лет. И после смерти моя манюська стала угосать на глазах. В плане здоровья собачатинка была слабенькая: операция по удалению грыжи, операция на лапке (перелом), и так же рак молочной железы, множественные очаги. И было совсем непонятно толи от всех болячек, толи от потери своей маленькой семьи. Почти не вставала, кормили с рук. Я стала задумываться, если и она умрет, просто сума сойду. Нашла для себя одно решение, если возьму еще одну собачку, может не так больно переживу ее смерть. И воть манюська Мопсик (2х месяцев) у нас дома. Когда поднесли щенка познакомиться со старушкой-пекинесиком, она ее чуть не укусила, щенуля аж "аписалась" от страха. И вот здесь мне уже страшно стала, что она ее не примет. Когда ни кого не было дома, держали в разных комнатах. Щенульку конечно понять можно, ей все интересно, прыгает на пекинесинку играть хочет. И чудо произошло!!!! Постепенно старушулька стала подпускать ее к себе, то рядом полежать, то даже поползать по себе. Началась еда на перегонки, старушулька копается, малявка все быстро подчистит.
Страшно подумать, что в мыслях я буквально похоронила свою собаку, каждый день ожидая что вот-вот она умрет. Сейчас моей старушке 15 лет, мопсятинке 6 лет, у них своя собачья семья. На улке друг друга защищают! Конечно и новые болячки прибавились, опухоль на молочных железах начала рости: отдавая на операционный стол 50 на 50 или выживет или не выдержит наркоза. Здесь большое спасибо врачу, делали чуть под общим (что бы до конца не заснула) а все остальное под местным наркозом. Все обошлось. В этом году новообразование "по женски". Та же история 50 на 50. Удалили только видимую часть, полосной операции сердце не выдержали бы. Иногда ругаюсь что на улке учапает куда нить и бежишь за ней - глухая совсем. А когда старушенция с мопсятинкой разиграются, так дома дым корамыслом :ps_ih: Стараюсь не думать что может быть иначе.

Вложения:
DSC00673.jpg
DSC00673.jpg [ 78.3 КБ | Просмотров: 354 ]

Последний раз редактировалось simbioz 22 ноя 2011, 12:45, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора simbioz поблагодарили: 2 джулианаТигорка Лора

Сообщение Добавлено:  
simbioz хорошая история :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Матюшина мама
Ну что у вас?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов