|
Порт постоянной приписки Владмама.ру |
 |
Автор темы |
С нами с: 18 сен 2008 Сообщений: 5163 Благодарил (а): 727 раз Поблагодарили: 515 раз
|
Шепот леса писал(а): Ну значит,его обманули сказали,что скрипка очень дорогая.А оказалось,что нет.И перепродать он уже ее не сможет.Поэтому она останется у него. ну думаю решено В кафе сидит Билл - пожилой небогатый скрипач. Когда приходит время рассчитываться, обнаруживается, что у Билла нет бумажника. "О, я забыл его у друзей", - говорит Билл: "Могу ли я сходить за ним, оставив в залог скрипку - самое дорогое, что у меня есть?" Боб конечно разрешает. Билл уходит. В это время к Бобу подходи Рон - солидно одетый мужчина. "Я", - представляется Рон: "Владелец антикварного салона. Не позволите ли вы мне осмотреть скрипку?" И с разрешения Боба он разглядывает потрепанный жизнью инструмент. "О!" - восклицает Рон: "Не может быть! А вот и клеймо! Да и без него я бы узнал бы руку мастера! За это бесценное сокровище я отдал бы 50, нет даже 75 тысяч дорлларов!" "Не могли бы вы, передать мою визитку, когда скрипач вернется?" - просит Рон: "Увы, сейчас я очень тороплюсь и не смогу дождаться его." И, оставив Бобу свою тисненую визитку, Рон уходит. Когда Билл возвращается, Боб, уже мечтая о 75 тысячах, спрашивает его: "Не могли бы вы продать мне эту скрипку? У моей дочери Джинни через неделю день рождения, а она мечтает играть на скрипке. Сколько я должен вам заплатить?" "Хм..." - отвечает Билл: "Эта скрипка обошлась мне в целых 500 долларов. Но я не могу её вам продать, я так свыкся с ней, я могу сыграть на ней даже в темноте." "А если я предложу вам тысячу?" - продолжает настаивать Боб. "Нет, нет, даже и от пяти тысяч я бы отказался", - говорит Билл. "А от восьми?" - Боб понимает, что его прибыль падает, но 75 тысяч - это много, что там какие-то восемь... "Ну хорошо", - говорит Билл: "Восемь тысяч и она ваша." Ликуя, Боб отдаёт Биллу деньги, вприпрыжку бежит к телефону и... Естественно, номера телефона, указанного на визитке Рона не существует. И Боб понимает, что отдал восемь тысяч за обычную стодолларовую скрипку. Что ж, Джинни действительно придется на ней играть. А тем временм Рон и Билл, разделив деньги, уезжают из города...
|
|