Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 47 из 50  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Когда мы помогли Лене с новым домом для детей, она с энтузиазмом пытается навести там уют, Диму созрели изъять на социальную койку.

Ни в коем случае не нагнетая обстановку,смею спросить:а вы на что рассчитывали? Поэтому я выше вас спрашивала,какие показания были у Димы для продолжения лечения в стационаре, какая необходимость в составлении акта? Именно эти ВАШИ действия послужили мотивом для определения ребенка на соцкойку. Ребенок явно не нуждается в стационаре и его не имеют права содержать на государственные деньги в больнице. Для этих целей существуют др. учреждения.
По факту оснований для лишения прав матери нет и не было изначально:не пьет,ребенок школу посещает (водить детей в ясли/сад мать не обязана) и главное есть официальная работа!
Умиляют охи-ахи типа "Лена изменилась" и прочее... Народ,поговорка есть "горбатого могила исправит". Вывод напрашивается сам собой: человек изначально был ТАКОЙ,читай нормальный. Ну собственно,я об этом изначально говорила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Девочки молодцы :ya_hoo_oo: большую работу проделали!!!!!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ни в коем случае не нагнетая обстановку,смею спросить:а вы на что рассчитывали? Поэтому я выше вас спрашивала,какие показания были у Димы для продолжения лечения в стационаре, какая необходимость в составлении акта?

Мне казалось, что в предыдущих сообщаемых было дано объяснение этим действиям.Валя не хотела оставаться в больнице.Мама не собиралась ехать в больницу.При этом жила с детьми в полуразрушенной холодной землянке в антисанитарных условиях.На тот момент возвращать Диму было некуда.И на тот момент единственным правовым основанием для оставления ребенка, выписанного для лечения в СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ, в больнице, вопреки настроениями членов семьи, был этот акт.Изменилась ли Лена?Стала ли "нормальной"?Не знаю, не уверена.Изменились УСЛОВИЯ жизни детей, сейчас они нормальные.Что дальше будет- жизнь покажет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sluy писал(а):
Умиляют охи-ахи типа "Лена изменилась" и прочее... Народ,поговорка есть "горбатого могила исправит". Вывод напрашивается сам собой: человек изначально был ТАКОЙ,читай нормальный. Ну собственно,я об этом изначально говорила.

Лена была ранее лишена материнства на двоих детей, и девочки, которые участвовали и участвуют в жизни этой семьи действительно проделали титаническию работу!
И ничего нормального в семье Патрикей не было!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
и девочки, которые участвовали и участвуют в жизни этой семьи действительно проделали титаническию работу!
[/quote]
Безусловно :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Anna-Maria писал(а):
выписанного для лечения в СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ,

По врачебным показаниям или по социальным. Судя по дальнейшим действиях персонала покровского стационара, все же по социальным...
Anna-Maria писал(а):
вопреки настроениями членов семьи,

Анна,не обижайтесь,но у "членов семьи" есть права,которые нарушили с юридической точки зрения :ro_za: :ro_za: В любом случае,хорошо то,что хорошо кончается.Слава богу,что ребенок не оказался на соцкойке. Я понимаю,что благими намерениями,но тем не менее.

Сообщение Добавлено:  
sluy, я не обижаюсь, мне некогда. Что касается нарушения прав, то как известно, права одних заканчиваются там, где нарушаются права других.Что касается родительских прав, то
Статья 65. СК РФ. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Поскольку при имевшихся исходных данных возвращение Димы с ранами на теле в холодную землянку угрожало его жизни, то отобрание было бы вполне правомерно:
Статья 77. СК РФ. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Уверяю, документы были оформлены в соответствии с БУКВОЙ закона, а уж ДУХУ закона соответствовали и тем более. Более того, обращаю внимание, что фактически отобран Дима не был, так как Валя согласилась остаться с ним в больнице.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии по данному вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии по данному вопросу.

Конечно смысла нет. Все вышеперечисленное даказывается и обосновывается в суде. Я вижу совсем по другому ситуацию. В больницу звонила,разговаривала...
Тема закрыта.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Я вижу совсем по другому ситуацию. В больницу звонила,разговаривала...

Звонили?! Мило. Мы там были. Не находите, что наше ВИДЕНИЕ ситуации объективнее?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Не находите, что наше ВИДЕНИЕ ситуации объективнее?

ну если ВАШЕ мнение компетентней,чем врачебное, то да,вам виднее... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, вот на Владмаме все хорошо. Владмама- сила, которая горы сворачивает. но не одно Благое дело не проходит без склоки и каких-то выяснений отношений. Давайте по делу и по теме. А кто прав покажет время.

Сообщение Добавлено:  
Амрита, ок, по делу: допиваю чай, выезжаю за дорожками. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Anna-Maria писал(а):
Амрита, ок, по делу: допиваю чай, выезжаю за дорожками. :smile:

Пью чай и жду :-) Уже все сложила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Амрита писал(а):
Девочки, вот на Владмаме все хорошо. Владмама- сила, которая горы сворачивает. но не одно Благое дело не проходит без склоки и каких-то выяснений отношений. Давайте по делу и по теме. А кто прав покажет время.

Я тоже так думаю...Вот меня всегда поражают люди, которые сами палец о палец не ударили, ну при этом осуждают и обсуждают, вместо того, что бы сказать девочкам спасибо. Девочки между прочим, жертвуют своим личным временем и хлопочут о семье, которую они раньше не знали и в глаза не видели, они оставляют свои семьи и едут за тридевять земель помогать деткам, вместо того, что бы поблагодарить их за это, мы читаем о том, как люди осуждают то, что девочки делают, вставляют свои пять копеек. Если такие умные, почему сами не поедете и сделаете лучше, чем это делают девочки, мы потом вам скажем спасибо, хотя, я уверена, девочкам наше спасибо не надо, они делают это не для того, что бы их похвалили. sluy может быть вы возьметесь курировать эту семью, раз вы лучше разбираетесь, чем все здесь вместе взятые?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
sluy
:de_vil:, ничего не буду вам писать, не хочу злить модераторов, я б вам сказала. лучше при встрече!!!!
Оторвала бы свою пятую точку и съездила бы поговорила с Валей, когда она говорит, что сбежит, когда мы уедем!!
Рузана
спасибо Вам огромное, про семью да, жертвуем, последний раз ездили у Анечки муж болел и дочку некому было отвезти и забрать со школы,пришлось просить постороних людей. А моего ребенка, пришлось на такси мужу забирать, т.к не успевали к 6-00. Это я так к слову, а то тут всякие пишут, что мы еще и закон нарушаем :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а):
Вот меня всегда поражают люди, которые сами палец о палец не ударили

Не бросайтесь словами,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
лично вы чем помогли?

Сообщение Добавлено:  
ksu-gleb
Девочки, выпустите пар. Не надо про пятые точки.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ksu-gleb писал(а):
лично вы чем помогли?

Поскандалить? Я пас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
я думаю, вам не в этой ветке надо быть :tema-close:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
sluy
Хорошо сидеть на мягком стуле в теплой квартире и писать что хочется, складывается впечатление, что вас жаба душит, что не вам помогают, поступки людей доказываются на деле. а не на слове, чем вы именно помогли этой семье - [b]НИЧЕМ!!! значит и говорить с Вами не о чем, о каких правах вы говорите? :sh_ok: у нас в городе таких семей десятки и у всех права нарушены (путевок в детский сад нет) и живут люди, радуются жизни, девочки спасают жизнь ребенку, обустраивают его быт для дальнейшей жизни и поверьте имеют не одно высшее образование, в том числе юридическое и в ваших консультациях не нуждаются и не нужно над ними смеяться, смейтесь над собой, может поможет пережить внутренние потрясения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Призываю всех к спокойствию.
sluy
Вы либо не все сообщаете, либо не все знаете о ситуации. Прошу Вас либо аргументировать фактами, либо прекратить провоцировать участников форума.

За это сообщение автора La vita поблагодарил: ksu-gleb

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 47 из 50  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов