Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Мои сами падают и встают. Четыре года назад все выговаривали, что я зря потакаю ребёнку и он у меня из гипса и болячек вылезать не будет. А сейчас ничего - хвалят, восхищаются, как-будто ничего и не было. Зато малого уже никто не дёргает. Если кто чужой на площадке появляется и пытается детку поучить, куда можно лезть, а откуда можно навернуться, то тут же вмешиваются знакомые - "им можно, они всё умеют". А у меня гордость: на площадке только мой пятилетка умеет кувыркаться на турнике, передвигаться по радуге, перехватывая руки, кататься на двухколёсном велосипеде наравне со мной от Тихой до Луговой (и что немаловажно, сам носит его на улицу и обратно на 4 этаж), а сегодня все дружно пытались залезть на дерево и мой влез со второго раза, а остальные так и не смогли ::yaz-yk: И тренер его каждое занятие хвалит, а я подглядываю в щёлку и горжусь. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Есене4ка писал(а):
Сегодня на прогулке мне задали вопрос, знакомая семья гулявшая со своей дочкой "И че тебе не жалко своего ребенка?" У меня даже мысли такой не возникало, а оказывается для кого-то со стороны я выгляжу жестокой мамашей :sh_ok:
А дело вот в чем. Научившись ходить моя дочь соответственно и научилась падать. Но вот поднимать ее я не тороплюсь. Она сама встает, отряхивает ручки и бежит дальше. Только если я вижу, что она упала и сильно ударилась (личиком, ссаднила ручки и т.д.) заплакала, вот тогда я ее поднимаю, целую, успокаиваю, в общем привожу в боевую готовность и отпускаю бегать дальше. Летом мамаши задавали вопрос, почему мой ребенок упав не плачет, а поднимается и бежит дальше, а теперь говорят, что мне ее не жалко. Малышня бегала по площадке и из 4-х детей при падении не орала только моя и не ждала, что я прибегу ее спасать. Рухнув мой ребенок долго не мог подняться (комбез, это не летние шорты), а папа одной из девочек "че не поднимаешь?", я ему "сама умеет вставать, я же не буду до 8 лет ее с земли поднимать", он " ну ты тогда еще и пни при падении" (типа пошутил).
Я как-то не очень сразу запарилась над его словами, а переварив немного задумалась, неужели я и правда жестока??? Мамочки, а как вы поступаете в таких ситуациях. Бежите спасать :na_met_le: или все-таки пусть ре самостоятельность проявляет? :du_ma_et:

Вот и я с сыном так же себя веду, поднимаю и успокаиваю, только если ударится. Сам упал - сам встал - сам отряхнулся. Был какой-то период, около месяца, бабушки научили поговорке "У собачки заболи...", так по каждой ерунде подходил ко мне и пока волшебное заклинание не произнесу, дальше не шел. Потом видимо самому надоело, сейчас как раньше встает и дальше шурует :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Интересно а координация это врожденное или приобретенное путем тренировок?
Я вот пожинаю страшнейшую ошибку подстилания соломки , так ладно я, я по крайней мере за рцчку и за шарф не водила с 1,7( до этого просто зима была гололедная), а вот бесюсь с моей мамы которая в 4 года пыталась за ручку по площадке водить. Обижалась когда я ругалась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Аврора писал(а):
"Ну, конечно, - тянет она разочаровано, - вторых-то детей не так жалко, как первых!"

ну да, эт как мне сказала подруга, в шутку конечно - у тебя то два ребенка, запасной есть если чего, а у меня один :))
по теме - я ни первого ни второго не поднимала, ну и косые взгляды вижу конечно частенько

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
orvik
я думаю приобретенное, купите ему домашний спорткомплекс - натренируется :) 5 лет - это не 35 )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
orvik писал(а):
Интересно а координация это врожденное или приобретенное путем тренировок

и то и то, мне массажистка советовала не пренебрегать тренировками на гимнастическом мяче - тренирует вестибулярный аппарат, хорошо в будущем для координации. ну и предрасположенность, конечно, у каждого своя (как слух - его можно развить, но бывает с рождения в идеале)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Ой какая знакомая ситуёвина, на меня вообще весь двор косится уже давно, гуляем мы часто и много, когда сын падает, я его не трогаю (исключая серьезные травмы) только ощущаю на себе презрительный взгляд бабок и других "заботливых" родителей, но я как то не заморачиваюсь.
А вообще я стараюсь не реагировать на провокации со стороны ребенка, никогда не подойду если вижу, что он истерит без повода, а меня еще раздражает, когда утешать начинают посторонние, типа ..."ой ты малыш, ой упал...и т.д." прям стукнуть охота доброжелателей... :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
И реально результат на лицо, есть у нас мамашка которая всегда "страхует" своего ребенка, ее сын на месяц старше моего, но он и половины не умеет делать того, что мой делает и это факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Дикарка

:co_ol: :co_ol: :co_ol: завидую! в хорошем смысле :)

orvik писал(а):
Я вот пожинаю страшнейшую ошибку подстилания соломки

уже хорошо, что Вы это поняли - ато есть такие, которые думают что так и надо....а с сыном значит наверстаете

orvik писал(а):
Интересно а координация это врожденное или приобретенное путем тренировок?

имхо, 50 на 50. Несомненно, "подстаховки" дают о себе знать. Но все равно - вот я своего не поднимала, и пошел рано, и развивался хорошо (в плане до года - сидеть там стоять ходить) - а тем не менее характер такой - что всего опасается - в итоге много чего не умеет из таго например, что Дикарка перечислила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
У моего сына были проблемы с координацией.
Но у него: недоношеность - ПЭП - отставание в физическом развитии. Он не ползал, сразу пошел. Ходил как буратина, падал, впрочем, тоже как бревно, совсем не группируясь.
Помогли занятия ритмикой и айкидо.

Сообщение Добавлено:  
Lesic
Да давно поняла...
Gurami
У нас вот развитие нормально а то что сильно толстый был когда маленький и падал как авняшка, не группировался, когда падал то заходился до синевы и чуть ли не остановки дыхания, а тут еще я да баба
На танцы ходили кстати, помогло но пришлось временно бросить. А поначалу смешной такой был на танцах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Ржу ни магу - у одной падает вкривь на моську, у второй - как буратино, у третьей - как авняшка, вот какие добрые мамашки :hi_hi_hi:
Стихи прям ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Вот как нас дед натренеровал

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
orvik
Пухлик ещё тот, только прыгает, бегает, ну и падает конечно часто. Он как бежит, все вокруг за сердце хватаются, упадет. Упал, встал, отрехнулся и дальше

Вложения:
DSC09801.jpg
DSC09801.jpg [ 53.82 КБ | Просмотров: 219 ]

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Это вы толстых не видели;)
А мой еще до 4 лет малоподвижный был, а потом что- то у попе стрельнуло и он поскакал, и похудел сильно заодно :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Все гляжу такие продвинутые, одна я что ли поднимала и жалела?Есть еще лоhi?:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
orvik
не, старшую я тоже тягала))) Тягала бы и младшую, но она сама не давалась((( с младенчества была слишком самостоятельной((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
orvik писал(а):
Все гляжу такие продвинутые, одна я что ли поднимала и жалела?Есть еще лоhi?:ps_ih:

Я такая :-) Вприпрыжку с причитаниями не бежала, канеш. Но обязательно подходила, помогала встать, если сами еще не подскочили (а они у меня шилопопые), помогала отряхнуться, дула на ушибленные места и приговаривала "не боли..." Хотя иногда не успевала, они подскакивали и мчались дальше :-) Но вот НИКОГДА не говорила - сами виноваты, нефиг реветь. Дите и так упало-стукнулось, зачем еще добивать то и жестокости учить? Небось когда сам споткнешься упадешь, а тебе никто и руку не подаст, да еще и мораль прочтут на тему неловкости, то будет крайне обидно :mi_ga_et: Мои мне сейчас и руку подают, если что, а доча-семилетка еще и пожалеет, подует на ушибленное место и говорит "не боли.."....приятно.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Здравствуйте. Я -Аврора. И я поднимала и жалела.

Похлопаем Авроре :)-(: :ps_ih:

Ой блин пошла- ка я спать. У меня уже недосып на психике отражается :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
orvik
Если бы не мои родители, которые во многом мне помогали, давали советы и прочие. А с Димой мой отец занимался, я тут мало оказала влияния :ti_pa: в смысле физического развития.

Сообщение Добавлено:  
А мы изверги. Вчера муж сына с горки с лестницы прыгать заставлял;) научил более менее, сегодня сам прыгал, мне б только научиться не охать когда падает мой или чужой ребенок :-)

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Как научить ребенка группироваться??? Мы до сих пор если падаем на спину, то обязательно со всей дури затылком об пол((( Хорошо если пол.

Прыгать учили в бассейне с бортика, теперь прыгает с дивана, тоже травмоопастно(

Сообщение Добавлено:  
orvik
и тебя вылечат))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов