Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
brisso писал(а):
Если бы вы поработали в травмпункте, то не смеялись бы. Ибо туда частенько попадают дети покусаные и побитые другими детьми, мамаши которых вовремя не вмешались, или в мун. детском саду воспитатель не досмотрела.

Вы работали? Если да, то скажите, что со статистикой: каков процент покусанных трёхлеток среди остальных пострадавших?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
brisso
понимаете, мамы, которые "далеко" будут всегда и везде. От этого никуда не деться. Поэтому,на площадке у вас есть выбор - страдать по поводу несовершенства мира, или находиться поближе к детю, чтоб предотвратить, ежели что. Иных вариантов я не вижу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
belladonna писал(а):
brisso писал(а):
Если бы вы поработали в травмпункте, то не смеялись бы. Ибо туда частенько попадают дети покусаные и побитые другими детьми, мамаши которых вовремя не вмешались, или в мун. детском саду воспитатель не досмотрела.

Вы работали? Если да, то скажите, что со статистикой: каков процент покусанных трёхлеток среди остальных пострадавших?

работала, но статистику к сожалению не вела, там вообще-то другими делами занимаются.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
боже мой, что вы в самом деле, девочки за слова цепляетесь. Какая статистика?!
На детской площадке из-за НЕДОСМОТРА бывает ВСЁ. И некоторые вещи и на моих глазах происходили.
И 99% мамаши трындели в стороне.
Соломки не подстелишь - это правда, но следить за детьми на улице надо.
И если чужой ребенок делает "плохо" моему ребенку. я всегда его остановлю.

Сообщение Добавлено:  
Почитайте, дамы, классику - Рэя Бредберри ))) про детскую площадку)))
Конфликты на детской площадке были, есть и будут.
Нелепо будет, если мама 3-4-5 летки будет бегать за ним по площадке, не сводя глаз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
amonite писал(а):
На детской площадке из-за НЕДОСМОТРА бывает ВСЁ. И некоторые вещи и на моих глазах происходили.
...
Соломки не подстелишь - это правда, но следить за детьми на улице надо.
И если чужой ребенок делает "плохо" моему ребенку. я всегда его остановлю.

согласна.
вот мы уже и о "жадности" забыли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
действительно, давайте про жадность)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Cubik писал(а):
brisso
понимаете, мамы, которые "далеко" будут всегда и везде. От этого никуда не деться. Поэтому,на площадке у вас есть выбор - страдать по поводу несовершенства мира, или находиться поближе к детю, чтоб предотвратить, ежели что. Иных вариантов я не вижу :ne_vi_del:

Для того и создаются форумы, чтобы обсуждать проблемы, а не закидывать друг друга тухлыми помидорами из расчета ваши проблемы вы с ними и разбирайтесь.
Девочки рассказали о сложностях на площадке, другие подсказали как с ними справиться и нужно ли вообще на это обращать внимание. Зачем устраивать местную войнушку и что-то доказывать?
Тема ведь не о несовершенстве мира, а о детях в песочнице :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
brisso писал(а):
Оранда писал(а):
brisso писал(а):
Просто я периодически наблюдаю ситуацию когда две вот такие вот жадины, сестры 3,5 лет играют с годовасиком и забирают игрушки, потому что априори считают их своими Я им говорю что они жадины, убейте меня за это ::yaz-yk:

Я такую картину наблюдаю каждый день у себя дома :-) Но, вы знаете, как-то даже в голову не приходило обозвать своего сына жадиной, постоянно объяснять - да (думаете сильно помогает, нифига), а всякое давление только усугубляет ситуацию.

Пойду зароюсь в умную литературу, ибо никогда не считала слово "Жадина" смертоубийственным для детской психики :-) , видимо много упустила.

Все индивидуально. Подрастете и сделаете свои выводы.
Что касается меня, я пока еще в своем уме, чтоб провоцировать своего РЕ такими высказываниями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Прочитала чего тут натрындели :)
Не могу удержаться от утрирования, ярлыков и философских выводов :-)
Мамы трехлеток (и старше) задавили опытом и интеллектом неопытных гормональных мам годовасов. Вам не нравятся, что вас топчут? а не ходите на форум! Он общественный! Заведите себе свой индивидуальный, и сидите там! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
zatavi писал(а):
А я вот пришла домой и думаю, может я действительно не права и надо было сразу отдернуть сына, но с другой стороны, мальчик не интересовался и не игрался этим "домиком".

а слабо было вместе со своим ребенком еще один домик построить?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Cubik писал(а):
Жека ;) писал(а):
и ссылаться на различных авторов книг считаю очень глупо, так как каждый ребёнок ИНДИВИДУАЛЕН,

аха...но как ни крути, всех здоровых психически детей объединяют одни и те же этапы развития психики

Да уж нет,считаю своего ребёнка вполне адекватным, и могу сказать что в нашем окружении есть только несколько детей, кому мой сын что либо жадничает, и то, это началось только после того, как эти дети сами начали жадничать по отношению к нему.... :men: .И вот это я уже считаю нормальным.... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
девочки, вас почитаешь и представляется такая картина- все трех-четырехлетки монстры жадные, наглые, а годовасики бедные, беспомощные, неразумные и невинные :an)(gel:
не понимаю, почему нельзя увести в сторону своего ребенка- годоваса, если видишь, что на площадке играют- бесятся более старшие дети, почему мамы трехлеток должны бегать, как куры над своими детками, лишь бы не навредили малышам? не проще ли маме годоваса следить за своим ребенком, дабы он не получил потом от старшего? ведь именно годовас аходится в более уязвимом положении, нежели старшие детки...почему вся площадка должна подстраиваться под маленьких, не проще ли будет малышам выбирать игры, не пересекающиеся со старшими детками?
вообще, считаю, что каждому возрасту- отдельное место для игры должно быть, имхо, не могут спокойно и весело вместе играть годовас и 4-летка...и не потому, что кто- то злой и жадный, а потому, что кто-то маленький и неразумный, и вместо того, чтобы выяснять потом, кто прав был, а кто виноват, не проще ли сразу не допускать таких пересечений?
мы когда приходим на площадку, и я вижу, что много старших деток, всегда стараюсь занять своего ребенка где- нибудь в стороне от них, с равными по возрасту.

Сообщение Добавлено:  
Aurum

Вот все к тому и сводится - смотрите за своими детьми лучше, а не нравится - гуляйте возле дома или еще где. Годовасу-то все равно - окурки изучать или чужие игрушки на площадке. А пнули вашего - это ваш недосмотр, мы своему чаду слова не скажем, у него кризис такой. Мы свое раком отстояли и книг много по педагогике прочитали, а вы пока дальше карточек домана не продвинулись.

Ну да! Есть в этом святая правда, есть. Я за полгода активных прогулок на лавочке сидела от силы раз 5. И от силы - минут по 5. Ибо знаю, если схлопочет кровинушка моя лопатой - это будет исключительно моя проблема - нельзя ломать чужие куличи. А если кому в глаза песка насыплет (в т.ч. тому самому трехлетке) - это тоже будет моя проблема - не научила ребенка не задирать лопату. И если с горки скинут - тоже моя проблема - не объяснила, что на горке нельзя сидеть подолгу, а при виде старших деток лучше вообще шустро смываться. И НЕ СПОРЮ, все это так.

Но вот с тем, что нет необходимости делать замечание маленькому хулигану - согласиться не могу. Хоть режьте, хоть так ешьте. Если уж дотягивать ребенка до своего уровня, то и извиняться нужно научить. И принимать извинения, прощать обиду.

Кстати, насчет отсутствия совместных игр - не соглашусь. У нас на площадке дети ладят. И в ку-ку с малышами на горке играют, и на качелях катают. По настроению, конечно. А еще у нас есть 4-летняя подружка, забираем ее из сада. она вообще - просто кумир моей дочки. Учит куклами играть, носятся друг за другом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Lukolle писал(а):
что нет необходимости делать замечание маленькому хулигану - согласиться не могу.

если извиниться не может ребенок- извиняться должны родители, опять же имхо.
может это и смешно, но я уже своего ребенка учу извиняться :nez-nayu: конечно, не он сам подходит и прощения просит, но если случается необходимость такая, говорю- Саша, нужно извиниться перед мальчиком- девочкой- тетей, нельзя так делать, и говорю это строго. естесственно, после этого сама поворачиваюсь к человеку и извиняюсь.
и замечания нужно делать детям, но не ором или с психом, как мамочки обычно любят, а спокойно подойти к ребенку и объяснить, что нельзя так делать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Aurum писал(а):
если извиниться не может ребенок- извиняться должны родители, опять же имхо.

+ 1.А еще и спасибо родители должны говорить-ведь так они показывают пример как нужно быть вежливым. У меня сегодня Женька катался на велике и остановился около мужчины с дочкой.Во время остановки его понесло в сторну и четь не упал. У мужчины реакция была мгновенная-схватил за шкирку Женю. Я подошла и сказала спасибо, а После меня и Женя сказал спасибо.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Мне кажется, что если мамы годовасиков будут вспоминать, что через пару-тройку лет их маленькие "лапушунчики" превратятся для кого-то в малолетних извергов, то, может, у них немножко поуменьшится желание навешивать какие-то ярлыки на чужих детей. Да и сами дети, возможно, начнут вести себя по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зефир в шоколаде
ага, мне тож кажется, это временно.

А то гляди-ко, отпихнул милого годоваса за свой куличик, ишь, хулиган!! :-)
девы, я не то штоб против замечаний, но ваш годовас, рушащий чужой кличик или сыпящий песок в глаза - вот нифига не хулиган, а "малыш" и "кровинушка", а трехлетка сразу "хулиган". Нормально так,да? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
но ваш годовас, рушащий чужой кличик или сыпящий песок в глаза - вот нифига не хулиган, а "малыш" и "кровинушка", а трехлетка сразу "хулиган". Нормально так,да? ':roll:'

Да с чего бы это? *бьется лбом в стену* Далеко не все мамы поощряют такое поведение. И лопату придерживаем, и рушить не даем, и учим, что так нельзя, и ИЗВИНЯЕМСЯ, если уж кого обидели. Вот и автор этой ветки не написала "приходите, будем бабку ту пинать в песочнице". Она совета спрашивала. Она выводы сделала. Так же, как и я. А вы все туда же.

Вообще, у мам трехлеток претензий-то поболя накопилось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
brisso
а мне вот интересно: сидите вы в офисе, пьете любимый чай из любимой чашки, смакуете каждый глоток, и вдруг заходит чужая тетка, которую вы в глаза прежде не видели, говорит: "Оба на, чаёк, я как раз такой люблю, дай-ка мне быренько свою чашечку, хлебну малек", и тянет к ней ручонки. То есть вы с радостью вручите ей чаек и будете с удовольствием наблюдать, как она тоже кайфует, или - что? И если вдруг - о ужас - откажете ей в таком удовольствии, она будет иметь право сказать вашим коллегам, соседям по кабинету: "Фу, жадина, не дружите с ней, фу-фу!"? Та же петрушка с "жадными трехлетками" - надо учить своего ребенка уважению к чужим желаниям, но надо его учить и уважению к его НЕжеланиям

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов