Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
Честно не понимаю, вручить подарок к свадьбе человеку, который полдня проводит с Вашим ребенком-не камильфо?

ну уж дудки. На свадебный подарок точно б не дала. С какого перепугу? Мне эта учительница подруга, что ли? Подарок ко Дню Учителя и усе ::yaz-yk: Хотя...тут еще много зависит от личных симпатий к человеку. Бывает реально такая душевная учительница, что и не жалко для такой ничего. У меня сын три первых года учился в другой школе. Так там учитель никогда не забывала про Днюхи своих учеников. Даже если родители ничего не приносили (ну сладости там) и вообще ничего не сообщали. Все равно она организовывала для ребенка хоровод с обязательными поздравлениями - стишками и символический подарок (с своей зп кстати). И на собрании не жаловалась на нищету школьную, а рассказывала про каждого ребенка отдельно, только хорошее. Плохое сообщала в приватной беседе :-) Мой сын её до сих пор вспоминает добрым словом. Так для таких учителей ничего и не жалко. А вот про нынешних учителей моих детей такого сказать не могу. Они неплохие, не обижают никого, стараются, но нету той искренности, душевности к детям и к работе своей...Потому и никаких подарков им ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
А чо коррупционеры вымогают на подарки? В подполье, как sluy
sluy писал(а):
уйду в подполье
или на баррикады борьбы с коррупцией :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: vyanna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Баклан писал(а):
лиса34 писал(а):
мы носим в школу на ремонты около 6-7 тысяч рублей

Это про 23-ю школу? Ерунда какая-то.
Какие такие 3000? Вообще-то, 2700. В год с одного ребенка. Весной вы сдали за прошлый год, сейчас вас просят на нынешний. Можно по 300 руб в месяц сдавать, у меня двое детей, я плачу 50% - 2700 за двоих оптом.

Полностью с Вами согласна,это полный бред не требует никто в 23-й школе таких денег,по 300 руб. в месяц можно сдавать,можно сразу 2700 и мы видим результат за свои сданные деньги за прошлый год школа преобразилась капец. Да там вообще директор истинная бизнесменша выиграла всякие гранды,везде засунулась где только можно,так что не пишите чушь,мой сын учится в 9-ом классе этой школы.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
А чо коррупционеры вымогают на подарки

неа :-) Родители рвутся благодарить педагога за то, что она просто выполняет свою работу :du_ma_et: Сама педагог, отдать ей должное, НИ РАЗУ не высказала никаких претензий. Даж когда в прошлом году забыли её с Днем Учителя поздравить :hi_hi_hi: Ну зато с Днюхой поздравили потом :-) А класснуха сына вообще ни на что не претендует. В том классе родители считают, что дети уже большие, и если захотят поздравить кого то из любимых учителей, то и без родителей управятся. На карманные расходы то всем дают :mi_ga_et: Пока что сын не рассказывал, что кого то они поздравляли, видно нгет любимых учителей :ny_tik: А жаль...Мы в школьные годы САМИ, без подачи чьей либо, поздравляли любимых педагогов. Видно нет сейчас таких учителей....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
чипса писал(а):
вы про машины говорите , нам только суп положено хлебать на новый год

а еще на голове обязательно должен быть пучок, на носу большие круглые очки и платье 70-х годов. Одно на все случаи жизни.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Прения :smu:sche_nie: . По мне, сдача средств (действительно не больших, в сравнении с нуждами) просто Потемкинские деревни. Ремонт поверхностный, освежающий. А копни, стены рухнут. Мы сейчас ходим в 41 лицей(30 школа), пипец….я училась там в шестом классе. Ничего не изменилось, вообще. Разруха. А посчитайте, сколько лет родители, исправно, сдавали деньги на ремонт и т.п. Как в прорву...

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Ничего не изменилось, вообще. Разруха.

Возьмите на контроль. Составьте план ремонтных работ. Пригласите профессионалов для определения приоритетов. Мы свою школу восстанавливали поэтапно, с подвала и канализации. Эксперты дали заключение:сто лет простояла и еще сто лет простоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Anna-Maria

Цитата:
Эксперты дали заключение:сто лет простояла и еще сто лет простоит.

Что-то мне подсказывает :hi_hi_hi: ,что у 30 тоже есть такое заключение.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена
Ну, в нашем я не сомневаюсь

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Возьмите на контроль. Составьте план ремонтных работ. Пригласите профессионалов для определения приоритетов. Мы свою школу восстанавливали поэтапно, с подвала и канализации. Эксперты дали заключение:сто лет простояла и еще сто лет простоит

Н-да уж... Взять на контроль что? Составить план работ чего? Самого здания школы? Экперты бесплатно что ли дали заключение? Какая цель?
Вообще,да,у вас в школе много лет подряд родители исправно сдавали определенную сумму. Сдавали все,без исключений и никто не позволял себе заикнуться о добровольных пожертвованиях-обязаловка по умолчанию. Нам на собрании вашу школу в пример ставили:посмотрите какие родители молодцы,каждый год сдают безропотно энную сумму и школа на эти деньги содержится.
Вы удивитесь,но ваша школа исключение,а не правило. Только не надо про "сами виноваты", "для своих детей могли бы и сдать" и прочее... Пустая болтовня: вы отчего-то не привели ребенка в заурядное учебное заведение и НИЧЕГО в нем на контроль не взяли,смету на ремонт не составили,экспертов не пригласили. Вы всего лишь влились в отрепетированную годами систему. И не вами,кстати,созданную.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
:smile:

Последний раз редактировалось чипса 16 окт 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
Дамы, Вы у себя ремонт дома делаете? Если это наемные работники сколько стоит косметический ремонт квартиры? А школьные кабинеты в разы больше, а коридоры, лестницы, залы спортивные, столовая и подсобные помещения... Материалы - это пол беды, а сама работа... Нечего там воровать. В школе несколько раз в год идут ревизионные проверки, прокуратура постоянно невзначай наведывается... В течение учебного года постоянно что-то ремонтируется, восстанавливается, закрашиваются маты, гадости в туалетах, выбитые окна, сейчас идет утепление в школах, тоже расходы немалые. Я понимаю негодование тех, кто сдает и не видит разительных изменений, но те, кто этого не делает - не сдавайте, но и не нагнетайте обстановку. Разговоров больше о невообразимых поборах, фактически сдается от классов намного меньше.

Сообщение Добавлено:  
чипса
У нас школа в хорошем состоянии. Но это не мешает отдельным родителям подозревать=обвинять директора в поборах/воровстве.
Ремонт(косметический) в классах уже исторически сложено,что делают родители на свои средства. Школу-коридоры и др. места общего пользования-тоже можно поддерживать за счет родителей. Но делать такие работы,как канализация,крыша,фасад, за счет родителей -перебор. Здесь администрация обязана доказывать необходимость выделения средств из бюджета, а не сидеть как галчата с открытым клювом(кто что даст) и "давить на жабу" родителям.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Л.С.

Вы в школе работаете? Ощущение де-жавю. Каждый ваш пост слышала слово в слово.

Сообщение Добавлено:  
Школа собирающая деньги при условии что еще и учит ребенка это нормально!!! Я на всех родительских собраниях сразу говорил Скажите Сколько денег надо да закончим Балаган!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось чипса 16 окт 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
хотите сказать у школы не было за 10 лет денег, чтоб побелить фасад? а какая вонь шла из подвалов, а как крыша текла

О каких деньгах речь? Деньги,которые сдавали родители? Или у школы бывают другие?

Сообщение Добавлено:  
sluy
вообще то выделяют и родители и бюджет

Сообщение Добавлено:  
чипса
Не знаю,был ли у вас выбор, но я бы не повела ребенка в школу,где течет крыша и воняет из подвалов. Смысль? Ради того,чтоб залатать крышу и почистить подвалы? У меня,как у родителя,др.задачи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
sluy
Да, работаю в школе. И вижу, как мои некоторые коллеги уродуются, делая ремонт в своих кабинетах, т.к. родительских денег хватает лишь на строительные материалы. И выходим на приемку школы за счет отпуска, никто отгулов, естественно, потом не получает, ибо отгуливать их нет времени в течение учебного года.
Припоминаю случай, когда за неимением средств, подешевле наняли семейную пару из зарубежья, они выкрасили и побелили 2-й этаж. Когда увидели какой линолеум после их работы все онемели :ps_ih:
Сплошные кляксы и красочка такая качественная, хорошо взялась. А завтра приемка. Это большая комиссия разных служб и ведомств. И о том, что они разрешат школу открыть с тАким коридором и речи быть не могло. И вот мы, женщины в возрасте от 30 до 60 лет, разделили коридор по куску и "легли на пол". Со стороны картинка забавная, мне сейчас смешно, а тогда и скребли и раствором каким-то оттирали доооолго. Потравились тогда и пальцы посдирали. А это был август, жара стояла жуткая и ни ветриночки. Но! Школу сдали.
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Л.С. писал(а):
некоторые коллеги уродуются,

Некоторые? Т.е. кому -то повезло и они не уродуются? :smile:
Родители сдают по минимуму 500руб, в среднем 25 чел.Итого 12500руб. Классы в школе стандартные- за побелку/покраску берут 6-7 тыс. Далее материалы: на потолок 1000руб. банка, на стены еще 1000руб. Остаются еще деньги на валики,шпатели и пр. и даже! на помыть окна. Так что к родителям претензий-ноль.
Про школу. 700 чел*500руб. получаем 350000руб. Директор сама озвучивала сумму на краску 30000руб. Ну пускай еще 20000 на мелочь всякую. 300000 разве не хватит на работу? Согласна,денег не так много(а денег никогда много не бывает),но на "косметику" в самый раз, а капремонт,повторюсь,не задача родителей.
Так что кто там где уродуется...скромнее надо быть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов