Девочки, у меня мама была в Хуньчуне с 04 по 14 октября, в соответствующих темках выкладываю немножко инфо, которая может кому пригодиться.
Ездила она с Беркутом, организацией поездки, руководителем была довольна.
Жили они в отеле "Два льва", отелем она тоже осталась довольна, номер чистенький, убирались, горячая вода всегда была (титан), завтраками-ужинами тоже остались довольны, и выбор был хороший и чистенько.
В Хуньчуне она была во второй раз, в первый - ездила в прошлом году, так же на 10 дней.
Перед поездкой, я ей распечатала, куда можно сходить,мои распечатки ей не понадобились , т.к. большой плюс руководителю, что она сама предлагала, культурно-развлекательную программу, не только по разводиловским местам (чайные-шелковые фабики) , а и в кино, и на лечебные рыбки, прогулки на восточную площадь и т.п.
Про стоматологию (мамулька ставила зубки) написала здесь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕПро аптеку
viewtopic.php?p=9078321#p9078321На форуме инфо очень много, повторяться не хочется, но 5 копеек вставлю.
Значит перед поездкой я попросила ее посмотреть в Китае чеснок, может это кому покажется и смешно, но у нас на рынке домашний довольно дорого стоит, 1 головка от 30 руб., а китайский, который продают в сеточках по 3 штучки, такой выбеленный, по вкусовым качествам - никакой. Вот я и попросила, чтоб она там посмотрела. Так мама на колхозном рынке ( я так поняла где-то в районе Восточной площади приезжают частники на мотороллерах с кузовком и продают ) купила 0,5 кг за 5ю, вчера уже его и попробовали, отличный чеснок, ничем не хуже нашего домашнего, остренький и ароматный, головки прям такие крупные, вобщем довольны, правда надо было больше брать, чтоб на всю зиму хватило.
Про шелковые подушки. Дала ей визитки "Бамбучка" выписала цены по каким люди с форума покупали, и заказала подушку из шелка. Предварительно провела ликбез, как проверять. Дело в том, что 2 года назад она ездила в Аньшань, там их возили на шелковую фабрику, где она и приобрела себе подушку (как уверяли на фабрике 100% шелк), значит так, сбоку есть замочек длина ну 5 см, открываешь - действительно шелк, но мы "легких путей не ищем", 7 лет музыкалной школы даром не прошли - пальцы длинные и гибкие

, я залезла поглубже, а там... синтепон. Ну и вот, чтоб не попасться еще раз, я ей наказала, везде открывать замочек и вытаскивать содржимое из середины подушек или одеял. Ну и уроки даром не прошли, значит поехали они "шелковую фабрику"

в Хуньчуне, а там она увидела точно такую же подушку, что купила в Аньшане, она взяла ее вруки посмотреть, ее давай продавец уверять в 100%-ти натурального содержимого, она открыла замочек и полезла во внутрь, продавец выхватил эту подушку из рук, закрыл замочек и забрал.

Ну нет на этой фабрике 100% шелковых подушек - все это обдуриловка. Значит пошла она к Андрею в "Бамбучек", а мама оказывается с ним познакомилась еще в прошлогодней поездке, и вот он начал ей предлагать подушки - одеяла, а она возми и скажи ему, что так мол и так, почему вот так, говорите 100% , а на самом деле это не так. На что можно отдать должное китайцам, если они видят, что ты в каком-то вопросе разбираешься, то они не будут обманывать, а наоборот говорят правду - все таки репутация, вот и в этом случае Андрей сказал, что это "бизнес" расчитано на тех, кто не понимает и приехал в первый раз, 100% шелковых подушек-одеял в Хуньчуне нет, максимум 7%, потому-что 100% это очень дорого, и не выгодно возить в Хуньчунь. Вот и дурят нашего брата .

Ну мама все равно купила себе подушку за 400 руб и одеяло за 1400, мне брать не стала. Я в середину одеяла залезла, так так интересно, там это искусственное волокно на ощупь почти как шелк, отличется лишь по цвету и на поджигание, молодцы китайцы, подделывают хорошо. Так что, девочки, проверьте свои подушечки-одеяла, на наличие 100%-ти шелка.

Я тоже думаю, что не может натуральное 100% шелковое одеяло стоить всего 1400 руб,

просто мы в 2008 году были в Санье, смотрели шелковые всякие дела, так там цена одеял зависела от грамм шелка, наши родственники прикупили себе одеяло, самое тоненькое, так оно вышло сейчас точно не вспомню, но что-то порядка 100 дол, а может и больше, но помню что дорого, там и сертификат к нему выдали.
Ну вот как-то так...