Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
На Шепалова с нами занималась отличный психолог. За несколько занятий она смогла сблизить и даже подружить некоторых из нас, конечно, тех, кто смог ходить на её тренинги -с нашими детишками не очень то рассидишься. Если кто-то действительно захочет организовать настоящую группу поддержки из единомышленников, советую пригласить Ирину Васильевну. Могу дать её координаты. Для себя, я однозначно решила -в Приморье не останусь: нет времени изобретать колесо. Нам даже в коррекционной школе места не нашлось. Сейчас пытаюсь проводить занятия в нашем реабцентре, чтобы мой ребёнок мог каким-то образом в них участвовать .С подачи Ирины Васильевны я поверила в целительную силу психологии .Но ,если честно, уже устала учить воспитателей, логопедов, дефектологов ,как надо учить моего ребёнка .Хочется уже получить квалифицированную помощь. Раз уж Запад позаботился забрать себе всё лучшее -пусть теперь получает и нас .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Таис А
Цитата:
Для себя, я однозначно решила -в Приморье не останусь: нет времени изобретать колесо....
Раз уж Запад позаботился забрать себе всё лучшее -пусть теперь получает и нас .

Да, думаю многим из нас эта мысль приходит в голову. Но не все могут уехать отсюда - по разным причинам. Да и в пять минут не уехать. А время, драгоценное, уходит.
Цитата:
Сейчас пытаюсь проводить занятия в нашем реабцентре, чтобы мой ребёнок мог каким-то образом в них участвовать

А можно про занятия поподробнее?
Ирина Васильевна - из Владивостока?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, Ирина Васильевна из Владивостока. Насчёт занятий: почитайте про тренинги для детей или психологическую гимнастику. Конечно, приходится больше выдумывать самой - я стараюсь сначала дать шаблон ответов .Например: сначала мы сели в круг, взялись за руки и каждый называл своё имя и предыдущего ребёнка. Потом я разложила карточки со словами:" море"," машины"," животные"," игрушки", "мороженое" и т. д Каждый выбирал слово и говорил:" я люблю...," а все ему хлопали. На следующем занятии они это задание выполняли в паре :один другому говорил, какие именно игрушки или машины он любит. Примерно так же мы работали с глаголами, например:" танцевать," читать' и т.д. Потом я разложила слова:" добрый ","красивый"," аккуратный"," сильный"," умный ".Один ребёнок становится в круг, а каждый даёт ему характеристику из данных слов. На следующем занятии каждый читал:" я добрый, сильный ,красивый ,умный. Все отвечали хором:" да это так!" Ещё через занятие мы, взявшись за руки, говорили :"мы сильные и т. д., а один отвечал;" да это так!" Ещё даю задания на телесный контакт :потрогать лицо партнёра, сесть и встать спина к спине, сделать "кучу малу ". Нашим деткам это как нельзя кстати .Я заметила, как они на Шепалова балдели ,когда скатившись с горки ,повалившись в общую кучу, могли контактировать друг с другом по мере своих возможностей, аутисты ,дауны, дцпшки- всем было хорошо. В конце занятий даю им какое-нибудь упражнение из Цигун .Артёмка сам им показывает. Вообще, стараюсь дать ему выступить перед публикой с тем, что он умеет. Конечно,он не всегда может соорентироваться и прочитать какие-то слова -я ему подсказываю или даю картинку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
разложила карточки со словами:" море"," машины"," животные"," игрушки", "мороженое" и т. д Каждый выбирал слово и говорил:" я люблю...," а все ему хлопали. На следующем занятии они это задание выполняли в паре :один другому говорил, какие именно игрушки или машины он любит. Примерно так же мы работали с глаголами, например:" танцевать," читать' и т.д. Потом я разложила слова:" добрый ","красивый"," аккуратный"," сильный"," умный ".Один ребёнок становится в круг, а каждый даёт ему характеристику из данных слов. На следующем занятии каждый читал:" я добрый, сильный ,красивый ,умный. Все отвечали хором:" да это так!" Ещё через занятие мы, взявшись за руки, говорили :"мы сильные и т. д., а один отвечал;" да это так!"

извините„ то вы про аутистов сейчас? про возраст даже не выходит спросить„ там от возраста уже не зависит речь. про аспергеров?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В реабцентре находятся в основном нормальные дети из неблагополучных семей или сироты ,таких как мы, мало. Конечно, для занятий я выбрала обыкновенных читающих детей, которые чуть старше моего сына- ему скоро 7. Он аутист 3 группы . Основная характеристика которых- неплохой интеллект, агрессия и правильные речевые обороты, к сожалению, не всегда в тему. Благодаря глобальному чтению, не только, конечно, он понемногу начинает разговаривать. Чтобы вырвать из него слово, приходилось придумывать хорошую мотивацию. Например, в магазине я показывала на машинку и спрашивала:" ты хочешь эту ?",а он отвечал" да" или "нет". Чтобы купили шоколад или мороженое, он должен прочитать название. Так что теперь, он может "баунти" и" сникерс" написать на русском и на английском языке. А для того, чтобы провести с ним мини- урок, я обещаю игру на компе. Сейчас я делаю упор на слоги-слияния .Т.к. незнакомые слова он читает побуквенно. Я вывешиваю слово " урок", звоню в колокольчик. Показываю слог, пропеваю его под синтезатор ,он повторяет, затем прописывает. Потом предлагаю карточки с картинками и подписями. Например:' дети катаются с горки". Он должен выбрать из нескольких то, что я прочитала и сам повторить. Интересно, что он ни разу не ошибся .Сами понимаете, что я чувствую, когда ребёнок c криком "урок "забегает к логопеду, а через несколько минут с плачем выходит, а учитель разводит руками и говорит ,что он не захотел заниматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Таис А писал(а):
Сами понимаете, что я чувствую, когда ребёнок c криком "урок "забегает к логопеду, а через несколько минут с плачем выходит, а учитель разводит руками и говорит ,что он не захотел заниматься.

он не не захотел„ а не смог. оттого и плачет. как это происходит„ я изнутри знаю„ со стороны аутиста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис А
Спасибо за рассказ! Хотелось бы побольше узнать, кто, как, с кем занимается, какие успехи.
Цитата:
Сами понимаете, что я чувствую, когда ребёнок c криком "урок "забегает к логопеду, а через несколько минут с плачем выходит, а учитель разводит руками и говорит ,что он не захотел заниматься.

Да, Влад также спешил на занятия с логопедом (в Альтусе), а когда оно начиналось, все -ступор. А все потому, что с ним нельзя разговаривать на языке абстракций. Он - вообще еще год назад был "полевой" ребенок (I группа), сейчас уже ближе ко второй. Речи нет, вот недавно появилось "мама", сейчас опять угасло, но появились вокализации, слоги разные.
Цитата:
Я заметила, как они на Шепалова балдели ,когда скатившись с горки ,повалившись в общую кучу, могли контактировать друг с другом по мере своих возможностей, аутисты ,дауны, дцпшки- всем было хорошо.

Да, телесный контакт им очень важен. Лето проводим у бабушки (изредка приезжаем в город). У бабушки общаемся с трехлетним племянником. Влад его обожает, любит с ним возиться, кувыркаться. После такого общения вижу прогресс в развитии (эмоциональном, когнитивном).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девочки, нашла в нете такой магазин, много очень хорошей продукции. мне вот эта формула понравилась http://www.puremedix.com/product/kirkma ... -12-250ct/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Внимание!
Завтра, 20 сентября в центре "Коррекция" (школа № 40) на Толстого, 54, в 16.00 состоится собрание мам деток-аутят по поводу проведения групповых занятий у Стальниковой Алены Ивановны.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Мамашечки, всем привет!!!! :smile: , вроде лето закончилось, а вы все куда-то подевались, ну как рассказывайте:" Как вы провели лето??!!" :-) У кого какие успехи???.
Немного расскажу о себе, мы были в Харбине 3 месяца, но без результативно,но надеемся может результат будет позже....Давайте откликайтесь все!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ирина68
О. Появилась наконец наша героиня. :-)
Ну, конечно, будет результат. :a_g_a: Не зря ж ты там три (ТРИ!) месяца торчала. :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина68
Три месяца! Ого! А что делали?

Сообщение Добавлено:  
Мы там лечились, иголки, уколы, массаж и т.д. Еще туда ездили ЕВГЕНИЯ с Русей,они ,правда были 1,5 месяца, и у них хороший результат, если ,я правильно поняла, она сама расскажет, да ,Женечка, ты -то кстати, куда пропала???!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Ирина68
Ирочка,с приездом! :ig_ro_ki: жму кулачки,что бы у Дашуньки результаты проявились отчетливо :cool_cool:
Напиши,как вы там лето пережили :ps_ih:
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарил: Алленка

Сообщение Добавлено:  
Тонечка, мне, конечно, же там очень тяжело пришлось, даже не знаю почему, лето пережили за счет кондиционера, а так там влажность не такая как ой, ошибочка вышла!, вы когда опять туда собираетесь??? Как Петюня???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Ирина68
))Здесь я)))
Ну ты как,отошла?)))

Сообщение Добавлено:  
Жень, Да уже отошла, конечно же,ты лучше расскажи нам ,какие у вас успехи???И еще вопросик, вы еще собираетесь в Харбин?? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Джевочки, очень интересно про Харбин послушать! Особенно, как дело с иголками обстоит?, просто я боюсь зазря съездить, так как Олег мой 100% не дастся ничего в себя вставлять. Как вы с этим справлялись?

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Ну ,Настен ,наконец-то,объявилась!!! :bra_vo: Расскажу в моем лично случае, моя Даша вообще не давала к себе прикасаться, даже делать на головке массаж,но потом привыкла уже...и в середине лечения, она уже пела на массаже, а под конец устала и опять рыдала, а на иголках просто зажимала ее, это дело 2 минут, а потом она с ними ходила 30 минут нормально , они ж не чувствуются, а когда снимать опять зажимала.Зрелище , конечно не для слабонервных, но меня закалило это все,поначалу тоже не могла,рыдала вместе с Дашей, Женя не даст соврать, она меня там успокаивала, спасибо ей огромное!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мама Олега

Настен, а как у вас дела???

Добавлено спустя 9 минут:
Света ГОЛУБКА ,ты где??? Как у вас там дела???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
У нас после Харбина прям очень хорошо дело пошло.Во -первых речь пошла(но об этом надо отдельно говорить),во-вторых он стал более спокойным,задумчивым,прям повзрослел как-будто.НО!!!!Пошли мы в садик,и он опять неуправляемый,неусидчивый,никого и ничего не слышит,когда что то прошу его выполнить,у него недовольство вечное ,сопротивление .Хотя в садике его хвалят :nez-nayu: Наверное, только над мамой с папой позволяет себе, так издеваться :-)Короче с садиком ,палка о двух концах.
Что еще нового....Ну парень поумнел.Логика работать лучше начала,хотя и раньше у него логическое мышление было неплохое.Но это только в действиях(((То есть ,если я ему скажу ,"Руся,ну как расскажи,зимой когда выпадает снег,дети берут санки и что делают?"Он конечно не расскажет,что дети делают зимой на санках(А вот если надо какую-то логику в действиях применить,это он хорошо делает.Ну например-сегодня собираемся в садик,он собирает рюкзак,ему нужны машины,а они находятся в комнате,в комнате спит папа,темно,знает что свет включать не надо,так он пошел,взял фонарик и с ним ходил машины собирал(сам додумался!)Иногда он меня прям очень радует(кисонька моя,люблю безумно :ki_ss: ) :-)
мама Олега

Настя насчет иголок и процедур не переживай,если соберетесь.Там все дети не даются,вырываются и кричат диким криком.Но как правило постепенно привыкают.Китайские врачи этим и хороши,они не смотрят как себя ребенок на процедурах ведет,хоть орет,хоть вырывается,если им сказали что надо это делать,они будут делать,не смотря ни на что.
Ирина68
Ирочка,герой ты мой :-) Тебе памятник при жизни надо ставить.Три месяца!!!!О боже,как вспомню,как там тяжко:kli_ny:
Мы то хотим еще поехать.Но здесь финансовый вопрос стоит,сама знаешь,не дешевое это удовольствие.Если и соберемся,то ближе к весне.
Вы больше не хотите?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов