Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lukolle
фсю тему ниасилил, не в курсе, одобрение какой именно агрессии было со стороны других мам в вашей песочнице, но я как-то ни разу не сталкивалась с неадекватными мамами и детьми, хотя паслись мы на мноооогих площадках. Может, стоит немного поменять отношение к миру?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Lukolle

Философские вопросы задаете.
В обществе всегда будут различные социальные прослойки.Как не воспитывай и как не крути...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lukolle писал(а):
Ну согласитесь, наивно было бы предполагать, что это поколение подарит истории золотой век терпимости и законопослушности? Просто этот вопрос мучит меня много лет - как из детей могут вырастать монстры. Как можно, обливаясь в детстве слезами по Муму, убить человека. И как может ребенок, видевший, как рыдает мама из-за того, что в автобусе вытащили кошелек с зарплатой, украсть картошку из погреба пенсионерки. Вот не врубаюсь, хоть прибейте. Поэтому и пытаюсь понять, с чего это начинается.

У, да вы философ, матушка :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Песочные войны! ;;-)))

Я вот другому поражаюсь. Притащила своего годовасика в песоницу, рядом две девочки играют, смотрю, одна где-то нашла иглу от шприца, сидит ею ковыряет. Бабушки, которые за ними присматривают заняты своей болтовней. Мамаша этой девочки вообще с соседками ля-ля за сто метров. Иглу я заставила ребенка выкинуть подальше от площадки и бабуль на уши поставила, чтоб следили. Вот неужели так трудно присмотреть за детьми?! они же у вас единственные и самые любимые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
brisso писал(а):
Бабушки, которые за ними присматривают заняты своей болтовней. Мамаша этой девочки вообще с соседками ля-ля за сто метров. Иглу я заставила ребенка выкинуть подальше от площадки и бабуль на уши поставила, чтоб следили. Вот неужели так трудно присмотреть за детьми?!

Да уродки они все просто! Уродки и чудовища! Вы нет! Вы молодец!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
innyshka
У меня ребёнка старшего лет до 3х все девочкой называли. Причём так: "Девочка, девочка и что ж ты такая чумазая", "Малышка, и чего ж тебе мама то волосы так коротко подстригла, прям как мальчику", или невропатолог выдала в ребёнкинские 3 с лишнем года на уже вполне сформировавшегося оболтуса с синяком на щеке: "и чего же ты такая не нарядная, ну хоть бы ободок красивый одели" - мы с сыном долго были в шоке, я думала что ослышалась, а он решил, что это она мне сказала.
И знаете, я всегда очень удивлялась этому - ребёнок ну явно не в девчачий одежде и с не девчачьими повадками - ан нет, девочка.
А сейчас иногда сидишь на площадке, а малой выясняет - это кто пришёл? а кто плачет? а кто в коляске приехал? А я посижу, подумаю - вон тот маленький ребёнок в зелёной курточке. А кто это? :du_ma_et: А обидеть маму боюсь, не дай Бог обзову девочку мальчиком или наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brisso писал(а):
одна где-то нашла иглу от шприца

...а ведь ее бросили чьи-то дети, которые, может быть, когда-то рыдали над сдохшим тамагочей...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Приамурская писал(а):
Lukolle
фсю тему ниасилил, не в курсе, одобрение какой именно агрессии было со стороны других мам в вашей песочнице, но я как-то ни разу не сталкивалась с неадекватными мамами и детьми, хотя паслись мы на мноооогих площадках. Может, стоит немного поменять отношение к миру?

:-)
Если вкратце, то мальчик-ровесник, машинку которого трогала доча, стал лупить ее кулачками и по лицу пытался ударить, мамочка умиленно сказала "он такой агрессивный стал, всех бьет". Пятилетний мальчик толкнул моего ре на горке, а потом чуть не наступил, бабушка промолчала, но недовольно скривилась, когда я оттолкнула его, спасая от неминуемой травмы дочку (он не пострадал, в отличие от бабуси и не поморщился).

Это для меня не трагедия. Я не прокручиваю эти ситуации по полчаса перед сном. Я и написала-то об этом потому что зашла в тему. Все пишут про куличовые батлы, ну и я отметилась :-)

Не могу уже, просто ржу! До этой ветки даже не подозревала, что конфликт поколений годовасы - трехлетки существует.

Немного солнца
Да, я философ, не отнять! А еще книгу вот пишу. И крестиком вышиваю.

Последний раз редактировалось Lukolle 15 окт 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
brisso писал(а):
Песочные войны! ;;-)))
Я вот другому поражаюсь. Притащила своего годовасика в песоницу, рядом две девочки играют, смотрю, одна где-то нашла иглу от шприца, сидит ею ковыряет. Бабушки, которые за ними присматривают заняты своей болтовней. Мамаша этой девочки вообще с соседками ля-ля за сто метров. Иглу я заставила ребенка выкинуть подальше от площадки и бабуль на уши поставила, чтоб следили. Вот неужели так трудно присмотреть за детьми?! они же у вас единственные и самые любимые.

Шприцы это вообще отдельная тема. Детей уже настрощала, что шприцы, окурки и т.д. брать нельзя и вообще к ним лучше не подходить. А тут носиться с моими мальчик лет 5-6 и выуживает из закромов лавочки шприц с иглой :sh_ok: Я сразу к нему - "давай я это заберу и выкину, не надо всякую бяку поднимать". А он не отдаёт - "а мне папа такие дома разрешал брать" :sh_ok: И вот что он имел в виду? То ли просто ему чистые давали поиграться, а может... Но маму частенько вижу на площадке с пивасиком, папу ни разу не видела. В общем отправила к папе за чистыми, а этот шприц конфисковала. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
brisso писал(а):

...а ведь ее бросили чьи-то дети, которые, может быть, когда-то рыдали над сдохшим тамагочей...

Вам смешно? А мне нет. Моего племянника одноклассник уколол подобранной кровавой иглой. Полтора года раз в квартал спиды-гепатиты сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
советую вам почитать возрастную психологию, что ли)) есть много популярных книг.
Вы можете влиять на своего ребенка и воспитывать его ЕДИНОЛИЧНО лишь до определенного предела.
К сожалению, на формирование личности ребенка влияет не только мама и папа. Иначе у нас бы было почти идеальное общество

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка писал(а):
innyshka
А сейчас иногда сидишь на площадке, а малой выясняет - это кто пришёл? а кто плачет? а кто в коляске приехал? А я посижу, подумаю - вон тот маленький ребёнок в зелёной курточке. А кто это? :du_ma_et: А обидеть маму боюсь, не дай Бог обзову девочку мальчиком или наоборот.

Анекдот вспомнился:
-какая замечательная у вас дочь!
- это не дочь, это-сын!
- вы очень молодая мать.
- я не мать, я - отец
:-)
Я не обижаюсь, когда у меня спрашивают пол моего ребенка, хотя он у меня всегда одет по мальчуковски :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
Не могу уже, просто ржу! До этой ветки даже не подозревала, что конфликт поколений годовасы - трехлетки существует.

это вы еще с собачницами не собачились в многочисленных темах :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская писал(а):
brisso писал(а):

Это хорошо если так.
А если это был наркоман спидошный?

Кстати если бы мамочки все-таки следили вблизи за своими детьми меньше было бы песочных разборок. А то пока наседка добежит со своей горы до птенца....

Последний раз редактировалось brisso 15 окт 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Lukolle писал(а):
ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ВЫВОРАЧИВАТЬ СЛОВА МОИ НАИЗНАНКУ и не говорить, что я в каждом фулюгане вижу исключительно злодея и будущего преступника.

Да вы правы на все сто... И можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что жадность, эгоизм и откровенная жестокость - нормальный проходной момент в развитии каждого ребенка и мол, ничего криминального в этом нет. Думаю, это просто демагогия и оправдание тех родителей, которые элементарно не в состоянии дать своим детям хотя бы азы нормального воспитания. Знаете, я уже принимала тут участие в подобном обсуждении и была закидана гнилыми помидорами всего лишь за то, что в своей точке зрения воспротивилась ситуации, когда игрушку моего ребенка, взятую на прогулку, попытался разломать вдребезги ребенок гораздо старше моего годоваса, причем при полном попустительстве его матери. Мне вообще непонятны снисходительные сентенции о том, что, мол, "погодите, и ваш ребенок подрастет и будет жадным, драчливым и тп." Да НИФИГА. Малыш, развиваясь в семье, копирует ровно ту модель поведения, которая принята у его родных - мамы, папы и т.д. и это не пустые слова, я это воочию вижу, наблюдая за своим ре. Это не означает, что я в чужих детях вижу только невоспитанных, драчунов, скорее определенные ситуации заставляют задуматься об их родителях. Понятно, что никто никому ничего не должен, но и до откровенного пофигизма опускаться нельзя, когда твой ребенок ломает чужую вещь, а ты стоишь в стороне и трындишь с кем-то и все происходящее тебе глубоко параллельно. И я вовсе не уверена, что когда у ребенка такой вот мадам более старший сосед по игровой площадке раздолбает вдребезги например, велик, она смиренно опустит уши и скажет своему чаду "Ну, зайка, не надо было велик выносить, такова жизнь". Я более чем уверена, что такие дамы, молча наблюдая, как их чадо портит чужое, при возникновении ситуации, когда будут ломать ихнее, подымут вой, что мало никому не покажется. Я вот одного только не могу понять - ну неужели так сложно ну хоть как-то следить за своим ре, если он гуляет на детской площадке вместе с более мелкой малышней??? Почему, исходя из некоторых высказываний, я обязана следить за безопасностью своего годоваса, а матери более старших деток должны на все наплевать, пусть их дитя лупит малышей, ломает их игрушки, ничего, ведь "такова жизнь, нечего было вообще приходить на площадку." А не лучше найти компромисс - я не против, чтобы с нашими игрушками игрались и использовали их по назначению, но пусть и остальные родители следят, чтобы их дети бережно относились не только к своему, но и к чужому имуществу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lukolle писал(а):
И на что рассчитывают родители, ПООЩРЯЯ в ребенке жадность, жестокость и эгоизм?

:ps_ih:
видите ли, у каждого свое понимание "поощрения".
Если мой деть не хочет отдавать свою машинку другому - я ни за что не стану приставать с дурацким "ну поделись с Васечкой, ну он же так хочет". Я не поощряю при этом жадность - я берегу его чувство личной собственности. И считаю это нормальным. Как можно бережно относиться к чужому, не умея беречь свое?
жестокость и эгоизм...
опять же, у каждого своя мера этого. Некоторая доля здорового эгоизма и жесткости даже плюс, я считаю.
Просто я не увидела реально неадеквата и криминала в тех случаях, что вы описывали. Ну, ток мальчик на горке не вдохновил, но не факт, что он маньяком вырастет :-)
Lukolle писал(а):
А насчет ярлыков - а вы никогда не задумывались, почему все дети - такие хорошие, а среди взрослых так много мерзавцев?

зачем вы задаете вопросы, ответ на которые очевиден?
но неправильно вешать ярлыки на маленьких детей лишь потому, что они как-то раз обидели(или вам показалось) вашего ребенка. Дети, знаете ли, обижают друг друга, что ж теперь. Если деть не хочет делиться с вашей дочей своей машинкой - еще не факт, что его фигово воспитывают, и он будет мерзавцем. Полтора года - не время для столь далеко идущих выводов.
Lukolle писал(а):
нет, на это будущее как бэ намекает покровительственное отношение мамы к агрессии ребенка.

а это всегда плохо, по-вашему? я считаю, нет.
Lukolle писал(а):
Кстати, я написала, что сожалею, что из детей РАСТЯТ все вышеперечисленное

в ваших примерах никто там еще не растит воров, жуликов и бандитов.
Приамурская писал(а):
...а ведь ее бросили чьи-то дети, которые, может быть, когда-то рыдали над сдохшим тамагочей..

гыыы :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
Приамурская писал(а):
brisso писал(а):

Вам смешно? А мне нет. Моего племянника одноклассник уколол подобранной кровавой иглой. Полтора года раз в квартал спиды-гепатиты сдавали.

упаси бог мне над таким смеяться. Я просто понимаю, что вокруг полно всяких разных людей и опасностей, исходящих от них, учу ребенка этих опасностей избегать, а не мучаюсь вечными вопросами, как из рыдающих над Муму (кстати, я - не рыдала) детей вырастают маньяки

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Это хорошо если так.
А если это был наркоман спидошный?

это и имеется в виду. Что это был когда-то хороший мальчик, а вырос вот подонок, в песочнице свои иглы бросающий. Такая тонкая ирония насчет того, что некоторым в детишках мерещатся преступники.

Сообщение Добавлено:  
Господи, мамы! Мамы малышей! Ну посмотрите в интернете, почитайте, елки-палки про кризис 3 лет!
ДА, НОРМАЛЬНОЕ ЭТО ЯВЛЕНИЕ В 3-4 ГОДА ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ И АГРЕССИВНОЕ ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ!!! ИНТЕРЕСОВ.
Если что, у меня есть диплом психолога. И педагога.
И ваши дети тоже пройдут через эту стадию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
Такая тонкая ирония

неправда, ирония была толстой, я этого и не скрываю.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Блииин!
Аврору довели до того, что она начала высказывать свою позицию без доли ее убийственной иронии! Мамы малышей, уже правда прекратите :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов