Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 23 из 39  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети Индиго. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
DarArt писал(а):
"Он индиго у меня! Вы что не видите синюю ауру!"

:-) :-) :-)
Если бы мне кто так сказал - я бы решила что сейчас либо сплю, либо на Шепеткова ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Я без всякой там ауры изобрела для себя весьма простой критерий выявления детей индиго. Просто какой чаще у Вас к ребенку возникает вопрос в голове: КАК????!!!!! или ПОЧЕМУ???? Для ребенка индиго первый вопрос, для любого другого второй. Замечу, что у меня лично мои дети ни грамма не индиго. Ребенок индиго умеет каким то невероятным способом собственного исчисления получить правильный ответ на задачу по математике, забыв напрочь о всех формулах. Какой вопрос возникает? КАК тебе удалось? Он на уроке явно тебя не слушает, смотрит в окно, играет в сотике... Ты его ловишь, повтори что я сказала... Он тут же выпуляет тебе с точностью до интонаций тебе твою фразу. КАК??? Он может одновременно заниматься двумя делами. Я наблюдала как такой мой ученик списовал одновременно у одноклассников дом. задание по английскому и по математике, ну чтобы "очередные" не забрали, он же с таким трудом их достал и его дергали: "ты же английский пишешь, дай тогда математику..." При этом он еще слушал меня и делал записи в тетрадке по моей истории. Как??? Я бы после первой строчки в математике перешла бы там на английский. :ps_ih: :-) А если его прервать, то это вызовет справедливый гнев с его стороны, он ведь меня слушает и может все повторить. Поэтому оставалось только одно, сказать что списывать нехорошо, нужно дома делать самому, на то оно и домашнее задание и чтобы мне не *участвовать в его обмане, я попрошу учителя по математике и по английскому спросить его тему, поэтому ему придется на перемене открыть и тот и другой учебник, и прочитать то что было задано на дом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
DarArt писал(а):
Он может одновременно заниматься двумя делами.

о, я тоже тогда индиго. делаю несколько дел одновременно, но не с рождения, а приучила себя, чтобы всё успевать.. :za_da_va_la: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
belladonna писал(а):
о, я тоже тогда индиго. делаю несколько дел одновременно, но не с рождения, а приучила себя, чтобы всё успевать..

О! Заиндигилась!... или заиндиговалась?.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
belladonna писал(а):
о, я тоже тогда индиго. делаю несколько дел одновременно, но не с рождения, а приучила себя, чтобы всё успевать..

О! Заиндигилась!... или заиндиговалась?.... :-)

Ну ясен пень, чем мы старше, тем индиговее и индиговее ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Котяра писал(а):
Ну ясен пень, чем мы старше, тем индиговее и индиговее

Я сейчас вот пришла с бутылкой шампанского в голове (или не там?), аура, наверное, синяя-синяя!!!Но, блин, заценить никто не может - сын спит, муж на вахте :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
DarArt писал(а):
Я наблюдала как такой мой ученик списовал одновременно у одноклассников дом. задание по английскому и по математике,

а коли он индиговый, чего сам не мог сделать домашку? или не царское это дело, надо думать, как мир спасать?

Сообщение Добавлено:  
одновременно списывать это как? и правой рукой, и левой ,что ли?

Последний раз редактировалось belladonna 15 окт 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
сие науке неизвестно

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
одновременно списывать это как? и правой рукой и левой что ли?

Он писал строчку в тетрадке по англискому, строчку в тетрадке по математике. Я бы лично на каком то этапе бы сбилась и где-нибудь бы напортачила.
Приамурская писал(а):
а коли он индиговый, чего сам не мог сделать домашку? или не царское это дело, надо думать, как мир спасать?

Я немного не поняла Вашего сарказма... Причем тут спасение мира. Это обычные дети со своей ленью, капризами, с чем то еще, но просто с другим психосоматическим развитием. ':roll:' Одаренными как мне кажется могут быть любые дети и ИНДИГО, и не ИНДИГО.

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а):
Он писал строчку в тетрадке по англискому, строчку в тетрадке по математике. Я бы лично на каком то этапе бы сбилась и где-нибудь бы напортачила.

ну тогда это фигня, списывать, не думая, можно хоть как.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DarArt писал(а):

А какой высокий смысл такого действия? Это как-то ускоряло "работу"? Простите, ничего такого особенного в действиях мальчика я не вижу, что бы говорило о его сверхспособностях. Оттого и сарказм

Сообщение Добавлено:  
Я же написала, он не хотел чтобы у него забрали хоть одну из тетрадей, на списывание которых уже образовалась очередь, поэтому он писал и там и там, слушал еще меня и делал записи по моему предмету( я уже написала выше) Не в домашних условиях, в условиях напряжения( надо успеть до звонка, дергают очередники, надо услышать еще и учителя), при этом еще перескакивать с одной письменности на другую... Учитывайте возраст седьмой класс, где внимание еще рассеяное. Если Вы это можете то я Вами восхищаюсь... А я и не говорила кстати про сверхспособности, я говорила что они просто другие и другой подход к ним нужен, многие задания они выполняют превосходно (т.е. превосходя другие работы одноклассников), но не гениально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DarArt
я не могу, но я и не индиго :hi_hi_hi:
так все-таки: почему мальчик домашку не сделал дома, и зачем ему списывать при его сверхспособностях?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
, я вот в толк не возьму откуда Вы взяли "сверхспособность"? Почему не сделал, ну мало ли почему, гулял, да просто не захотел... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DarArt
Ну вы же сама утверждаете, что этот мальчик - индиговый
Спорить не буду, не учитель, детей современных старше четырех массово не наблюдала еще, но среди ровесников моей дочери как-то никто мне не встретился с синей аурой - все абсолютно нормальные дети, хотя, конечно, невероятные молодечики, как все нормальные дети :smile: но, подозреваю, так было во все времена - дети - невероятные люди, главное, это понимать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
DarArt писал(а):
Я же написала, он не хотел чтобы у него забрали хоть одну из тетрадей, на списывание которых уже образовалась очередь, поэтому он писал и там и там, слушал еще меня и делал записи по моему предмету( я уже написала выше) Не в домашних условиях, в условиях напряжения( надо успеть до звонка, дергают очередники, надо услышать еще и учителя), при этом еще перескакивать с одной письменности на другую... Учитывайте возраст седьмой класс, где внимание еще рассеяное. Если Вы это можете то я Вами восхищаюсь... А я и не говорила кстати про сверхспособности, я говорила что они просто другие и другой подход к ним нужен, многие задания они выполняют превосходно (т.е. превосходя другие работы одноклассников), но не гениально.

Я тоже учила детей, похожих на индиго( хоят мнение об этих детях противоречивое). Они ,скорее, сделают все 3 предмета на перемене или за пять минут до выхода из школы...Списывать все "наши" просто горазды из разных "первоисточников". :men:

Какие они, дети индиго, другие на ваш взгляд? НЕ кажется ли вам, что "вундеркинды" и "индиго" -одно и то же? Я вот думаю , что индиго скорее странные, не от мира сего...Пока мне кажется, что индиго-это аутисты, у которых не пострадал интеллект и речь, больше похожие на детей с синдромом Аспергера.

Сообщение Добавлено:  
Вы наверное неправильно меня поняли, термин индиго был введен экстрасенсами, как бы это дети новой рассы, аура которых имеет цвет индиго, если мне память не изменяеет где то в 90-х годах он появился. Сама я к экстрасенсам отношусь скептически, но психотерапевты тоже прибегают к этому термину для обозначения детей с диагнозом СДВГ , т.к. большенство тех качеств которыми характеризуются дети ИНДИГО присущи как раз таким детям. В мистику я не ударяюсь, но за годы работы детей повидала разных и встречались не массово конечно но дети как раз с этим синдромом и у них есть определенные качества, пример которых я привела.
Приамурская писал(а):
но среди ровесников моей дочери как-то никто мне не встретился с синей аурой - все абсолютно нормальные дети,

А Вы видите ауру? Ну тогда Вы индиго или экстрасенс! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
DarArt писал(а):
Я же написала, он не хотел чтобы у него забрали хоть одну из тетрадей, на списывание которых уже образовалась очередь, поэтому он писал и там и там, слушал еще меня и делал записи по моему предмету( я уже написала выше) Не в домашних условиях, в условиях напряжения( надо успеть до звонка, дергают очередники, надо услышать еще и учителя), при этом еще перескакивать с одной письменности на другую... Учитывайте возраст седьмой класс, где внимание еще рассеяное.

Блин, ну вот, оказывается я индиго в школе была и знать не знала :-)
Мне кажется Вами описан просто очень способный мальчик не более того.
я в школе за 20 минут делала 2 варианта контрольной: себе и подружке, и еще успевал списать весь класс,
за 10-минутную перемену могла сделать домашку, которую другие дома часами делали.
сочинения такие писала, что читали всей школе, и литераторша рыдала,
что у нее учится такой самородок, помню такое будущее мне предсказывали: ребенок-вундеркинд!
При этом училась в музыкалке, ходила на танцы, была такой активисткой, во всех мероприятиях участвовала,
еще и успевала с подружками гулять, на дискотеки бегать.
В итоге после 9 класса пропал интерес к учебе, все уже знаю, зачем учиться, на голове корона :men:
кое-как с тройками закончила 11 класс, и только через 2 года поступила в универ, т.к просто не хотела,
надоело учиться ))))
Сейчас просто бум какой-то что ли с этими детьми индиго.
Есть способные талантливые лентяи, которые могут учиться гениально,
но им просто лень, поэтому они списывают, делают десять дел одновременно,
но это не повод называть их индиго.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Какие они, дети индиго, другие на ваш взгляд? НЕ кажется ли вам, что "вундеркинды" и "индиго" -одно и то же?

Да они другие. Нет не кажется, вундеркинды это выдеркинды и есть. Скорее такие дети воспринимаются как не от мира сего, прежде всего сверстниками.
Мари-На писал(а):
Пока мне кажется, что индиго-это аутисты, у которых не пострадал интеллект и речь,

Не задумывалась признаться над этим, :du_ma_et: но какие то черты аутизма обсалютно есть, они как бы в себе, своем мире...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 23 из 39  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов