Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
сайонара писал(а):
В другой раз мальчик опять роет яму в песочнице и куча рядом навалена вырытого песка. Моему ж надо в песок. залезает и начинает ворошить кучу песка, от ямы мальчика которая. Ну и тот недолго думаю замахивается и лопату практически опускает на голову моего, благо я успела перехватить.

Т.е. мальчик специально накапывал эту кучу.
Единственная проблема этого мальчика в том, что ребёнку не объяснили, что девочек и малышей обижать нельзя. Зато его мама скорее всего не сидит в теме "как научить давать сдачи". Но тут уж два пути или защитить себя или просто уходить при появлении малышей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
сайонара писал(а):
Оранда писал(а):
вы умиленно не вмешивались

если б было похоже, что он что-то строит, я б не дала ребенку своему ломать.

главное теперь знаете

сайонара писал(а):
Оранда писал(а):
И это произошло в секунды, он не сидел и не громил эту кучу 10 минут а тот не выражал своего недовольства никак иначе. он всем детям отвечает лопатой, и не только я это отмечала

на самом деле в песочнице всегда все очень быстро происходит. А по поводу мальчика, ну если не нравится вам его компания, старайтесь не гулять с ним вместе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
когда гуляю со своим ребёнком, часто вспоминаю "разборки" мамочек в этой теме. На тему поломанных куличиков и обиженных деток.... Вот что годик моей был, что скоро три, почему-то на всей нашей большой площадке я вечно была одна мамашка, которая не сидит на лавочке покачивая ножкой, а копается с детьми в песочнице. Да, изначально я туда лезла, что бы быть рядом со своей более "младшей" девочкой, что бы она никому ничего не сломала, что бы делать ей куличики, что бы её никто не обидел и т.д. Постепенно, другие детки просекали, что я "в теме" и начинали меня вовлекать в свои песочные игры. Помню даже как-то раз с 4-5летками мы построили какие-то канавы по всей песочнице, мелкота их ломала (типа бомбёжка) и мы скорее делали новые. Все при деле: кому надо строят, кому хочется ломают, всё обращено в игру и все счастливы.
Но всегда так и хочется заорать: "мамочки, а ничего себе так что я тут сижу ваших детей развлекаю????? может кто-то поучаствует в развлечениях своего ребёнка?" Просто не могу же я чужому ребёнку сказать: "отчаль от меня, я строю куличики только для одного своего чада, рассказываю только ей и не мешай мне тут, иди к своей маме"...
Девочки, если какие-то проблемы на площадке, может надо не бежать и спасать свои/чужие постройки, может стоит принимать участие в играх своих детей? Им это между прочим очень нравится и для них это эмоционально важно....

**и полетели стайки тапок с лавочек**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
НАЛИЯ писал(а):
когда гуляю со своим ребёнком, часто вспоминаю "разборки" мамочек в этой теме. На тему поломанных куличиков и обиженных деток.... Вот что годик моей был, что скоро три, почему-то на всей нашей большой площадке я вечно была одна мамашка, которая не сидит на лавочке покачивая ножкой, а копается с детьми в песочнице. Да, изначально я туда лезла, что бы быть рядом со своей более "младшей" девочкой, что бы она никому ничего не сломала, что бы делать ей куличики, что бы её никто не обидел и т.д. Постепенно, другие детки просекали, что я "в теме" и начинали меня вовлекать в свои песочные игры. Помню даже как-то раз с 4-5летками мы построили какие-то канавы по всей песочнице, мелкота их ломала (типа бомбёжка) и мы скорее делали новые. Все при деле: кому надо строят, кому хочется ломают, всё обращено в игру и все счастливы.
Но всегда так и хочется заорать: "мамочки, а ничего себе так что я тут сижу ваших детей развлекаю????? может кто-то поучаствует в развлечениях своего ребёнка?" Просто не могу же я чужому ребёнку сказать: "отчаль от меня, я строю куличики только для одного своего чада, рассказываю только ей и не мешай мне тут, иди к своей маме"...
Девочки, если какие-то проблемы на площадке, может надо не бежать и спасать свои/чужие постройки, может стоит принимать участие в играх своих детей? Им это между прочим очень нравится и для них это эмоционально важно....

**и полетели стайки тапок с лавочек**

вы не одиноки! я тоже со своей всегда в песочнице рядом что то строю,она ломает,опять строим вместе и тд..... мне честное слово плевать на других маман,но если моему ребенку это интересно то и фиг с ним что другие детки тоже с нами играют... на меня тоже др мамы смотрят как на д.у...р.....у

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
НАЛИЯ
Каждому своё. Это от человека зависит. Пару лет назад я тоже копалась с детьми в песке и развлекала всю песочницу. А другие мамы в шутку предлагали мне доплачивать за труд. Сейчас моя банда носиться с автоматами и я им уже не нужна на улице. Но дома я по прежнему "в теме". Мне интересно с детьми. Мы вместе делаем с ними столько, что все развивалки просто отдыхают. Но я считаю, что просто нашла своё призвание. И всерьёз подумываю о перспективе няни, когда мои пацаны подрастут. А другим это просто не интересно, они мечтают поскорее закончить с декретом и выйти на работу и это их право. Поэтому нельзя всех приравнивать к себе и упрекать за то, что они не хотят сидеть в песочнице и лепить куличики. Им это не интересно, а занимаясь тем, что тебе противно, ты накапливаешь негатив, который потом рискует вылиться на ребёнка, на своего или чужого. Ну и кому это надо.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
всем привет...ух перечитала :smile:
по теме - одна из летних ситуаций. моему 3 с небольшим. взрослый, короче :-) . среди игрушек которые берет с собой - нет уже лопаток и формочек. как-то пришли на площадку и ему страсть как захотелось поиграть в песочнице. там лежали лопатки, формочки и т.д. налепил куличиков штук 8. при этом рассказывал мне что это магазин у него. тут подходит годовасик+- , ломает один кулич. мой начинает нервничать. я рядом, пытаюсь своему объяснять, что нет повода для обид. мальчик маленький, научи его строить куличи. при этом мама малыша рядом, так как вынуждена его поддерживать в силу его неуверенного шага пока. но она не пытается своему объяснять что ломать чужое плохо :ni_zia: мой смекнул, что над куличиками угроза и решил их все накрыть формочками. в итоге малыш пытается взять одну из них, а мой прижимает его руку своими.....что тут началось :ps_ih:
"фу, какой злой мальчик" - была реакция мамы. ну и т.д. по традиционной схеме "большой-маленький"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НАЛИЯ писал(а):
Но всегда так и хочется заорать: "мамочки, а ничего себе так что я тут сижу ваших детей развлекаю?????

Это вам нужно, вы и развлекайте. Я своего тоже развлекала, с года до двух, примерно. Потом он научился развлекаться сам, а я на лавочке книжки читала, изредка отрываясь на организацию смены деятельности.

innyshka писал(а):
. мне честное слово плевать на других маман,но если моему ребенку это интересно то и фиг с ним что другие детки тоже с нами играют... на меня тоже др мамы смотрят как на д.у...р.....у

никак они на вас не смотрят, им на вас плевать.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Это вам нужно, вы и развлекайте. Я своего тоже развлекала, с года до двух, примерно. Потом он научился развлекаться сам, а я на лавочке книжки читала, изредка отрываясь на организацию смены деятельности.

Еще одна ехидна, так и запишем)))

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Pona* писал(а):
но она не пытается своему объяснять что ломать чужое плохо

Никогда не понимала эти "песочные войны". Мы сломали кулич, нам сломали кулич. И че? Ценное имущество цело, какие проблемы? не всегда можно отвлечь ребенка.
Да и вообще. Ну насыпали нам недавно полную лопату песка, что пришлось бежать домой и промывать глаза. Именно потому, что я не успела руку пацана перехватить. а его собственной мамаше было фиолетово. Но это же не значит, что мы больше гулять не пойдем в песочницу, если они там же. А по поводу развлекать - сегодня я сижу и куличи леплю и траншеи копаю, а завтра хмуро сижу на краю песочницы и только руки перехватываю, чтоб без травм и ущербов. Всяко бывает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Lavina писал(а):
Pona* писал(а):
но она не пытается своему объяснять что ломать чужое плохо

Никогда не понимала эти "песочные войны". Мы сломали кулич, нам сломали кулич. И че? Ценное имущество цело, какие проблемы? не всегда можно отвлечь ребенка.

о какой песочной войне речь? я говорю о ситуации, когда годовасику дан отпор "взрослым 3-х леткой", то последний сразу "фу, хлой". а то что этого можно было избежать - маме годовасика невдомек :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Pona*
Я не о вашей ситуации, а в общем, про все эти 20 страниц о песочных войнах :hi_hi_hi:
Pona* писал(а):
когда годовасику дан отпор "взрослым 3-х леткой", то последний сразу "фу, хлой". а то что этого можно было избежать - маме годовасика невдомек

Тут мое мнение немного другое - кто-то уже умеет строить и строит, а кто-то пока познает мир, ломая. Поэтому я лично на всё это смотрю проще. И если я вижу, что в песочнице идет строительство, то попробую отвлечь своего, но оттаскивать плачущего малыша только потому, что там кто-то уже чем-то занят тоже не буду :nez-nayu: может, мне достался такой, которого сбить с курса не проще, чем тяжеловоз.
А вашего трехлетку "злым" назвала мамаша, стопудово. Детям всё это до балды. Я уверена, если б мамы проще смотрели на проблемы общежития, точнее, общегуляния, то и дети бы саморегулировались. Не говорю о клинических случаях, конечно, такие тоже есть.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: Trifoli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Pona*, ИМХО, "маме годовасика" ситуация-то совсем по-другому представлялась :-) : пришел ребенок на площадку, без своих песочных игрушек (если я правильно поняла), значительно старше её еще нетвердо стоящего на ногах чада, на глазах у малого выстроил целую армию куличей, а когда тому захотелось их поломать (совершенно законное желание в год) и взять свою формочку назад, его рукам еще и досталось(( Пардон, если что-то недопоняла.
Может, я совсем никудышная мать, но объяснять годовасу, что "ломать чужое плохо" (по крайней мере, РЕЗУЛЬТАТИВНО объяснять) - крайне бесперспективное занятие, можно только попытаться внимание переключить, не более того...
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарили: 2 LavinaTrifoli

Сообщение Добавлено:  
Точно, каждый со своей колокольни.... говорю же, проще надо, дамы, проще :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Lavina писал(а):
если б мамы проще смотрели на проблемы общежития, точнее, общегуляния, то и дети бы саморегулировались.

+100
Согласна, если заранее настраиватся на конфликт, он обязательно случится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 23 раза
Да уж, я сейчас пытаюсь представить, как объяснить моему четырёхлетке (правда чисто гипотетически), что его труд разрушен из-за того, что маленькие дети всё ломают - мол, возраст такой... Знаю точно, что лопатой бы он вряд ли махал, но плакал и обижался бы потом долго...и кажется, что в тот момент все мои объяснения были бы ему пофигу.....

Сообщение Добавлено:  
Катринаа
Ну так же плачет малыш, которого утаскивают из песочницы, чтобы он там ненароком не сломал чего ':roll:' вашего должно быть жальче, чем моего?
Бессмысленный спор :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Капец, как хорошо, что мой мальчик не любит всех этих куличиков и песочниц....
А то блин почитаешь посты некоторых мам, "Войни и мир" Толстого отдыхает, какие эмоции, чувства... :hi_hi_hi:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Прочитала почти всю ветку. У меня, мамы годовасика, обид накопилось тоже. К старшим детям как раз нет - хожу за своей раком. чтобы не только ее не толкнули, но и она ненароком чего не разломала. На качелях уступаем.Вот только на горке малышовой бывают проблемы. Моя больше не кататься любит там, а в прятки играть, залезет и визжит. Если на горке старшие толпятся - не поведу. Но как-то так получается, что как только моя оказывается на пустовавшей полчаса горке, тут же набегает толпа и таких же годовасов, и старших. У нас как-то хорошие родители, и детки ответственные, знают, что малышей нельзя обижать, что малыши еще не понимают. И подождут всегда, пока Танюшка повыпендривается, прежде чем скатиться, и на голову еще не съезжали. Но вот один случай был с мальчиком. Я его почему-то только один раз видела. Он гулял с бабушкой, на площадке был еще один малыш нашего возраста (года полтора) с папой. В общем, катались малыши на горке, большой мальчик лет 5 тоже кинулся кататься, да с таким азартом! Танюшу оттолкнул в угол (горка новая, деревянная, с лесенкой и площадочкой), съехал. Бабка его промолчала. Я стала уговаривать дочу скатиться, думаю, надо валить от греха подальше. Но она раскапризничалась, пошла вниз по лесенке. Этот мальчишка опять рвется на горку, отпихивает меня и ломится на лесенку, и я вижу, что в следующую секунду он просто наступит на моего ребенка (не на ножку даже, а тупо на спину, та на четвереньках спускалась). У меня не было времени на раздумья, мальчик упитанный, без травм бы не обошлось, я просто ударила его по ноге (отбила в сторону) и выхватила своего ребенка. Бабка промолчала, но скривилась (типа что ж вы чужих детей бьете). Я в сердцах уже воскликнула "Да что ж ты, мальчик делаешь!", папаша, который выгуливал малыша, сказал по мужски-так "Нельзя девочек обижать, большой уже, понимать надо". А тот вроде и не услышал, орет с горки "Я тут самый большой! Я самый большой!"
Я уже потом в голове прокручивала... наверное этот мальчик немножко (или сильно) не здоров. Вот ведут так себя ваши пятилетние пацаны? Мне даже неудобно стало. Конечно, лучше было бы сразу держаться в сторонке.
А еще переживаю, что дочь у меня слишком добрая. За свои игрушки никогда не дерется, если у нее забирают свои игрушки другие дети - не обижается. И дома с нами не пытается драться. Как-то папу нечаянно ударила, он сказал, что ему больно, так потом ее еле утешили, она так рыдала, что папе любимому сделала больно. А надо же учить и сдачи давать.
Вот тоже был случай - не было у нас машинки большой, она всегда завидовала, подходила к дугим машинкам, трогала, садилась. Т.к. на нашем велике перекаталась вся площадка, я по этому поводу сильно не парилась никогда и не бежала тут же разрешения спрашивать. Тем более - мы не катались, а просто смотрели, кнопки нажимали. И вот однажды маленький хозяин такой машинки буквально налетел на Таню, стал бить ее кулаками по ручкам - она держалась за руль. А она не отпускает, терпит. Мне ее так жалко, что она не понимает, что ее обижают :smile: Уже начинаю ее уговаривать - чужая машинка, мальчик сердится, пойдем в песочницу играть, а мальчик в это время не долго думая начинает шлепать ее по лицу, я уже просто стала ее от него закрывать и оттаскивать. Такое искушение было сказать - да врежь ты ему тоже! И рядом стоит его мамочка, трындит с подружкой. Говорит - "Ой, он такой стал агрессивный, всех бьет! Ну это пока от старших не получил." Знаете, с ноткой такой гордости в голосе. А сказать сыночку, что драться, особенно с девочками, нехорошо, и что девочка его машинку не заберет, а только посмотрит, не судьба? Как я взбесилась на это! Но промолчала. Вроде как воспитание ребенка - личное дело каждого, а мы изначально не правы были - покушались на чужую собственность. В общем, я целенаправленно этого мальчика обхожу стороной. Он и правда всех бьет.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Про разломанное... Буквально на прошлой неделе видела. Мальчик лет 5 построил тоннель и маленькой машинкой играл в нем. В песочницу залез малыш, он на игру не покушался, он просто хотел копать. Но так как старший обосновался в самом центре, обойти его было проблематично, малыш споткнулся и ручкой упал на тоннель. Старший в рев, малыш испугался и драпать, его мама - за ним. А бабушка старшего (вот умная женщина!) не кинула малышу и мамаше лопату вслед и не обрыдалась напару с внуком, а сказала "Ванечка! Было разрушительное землетрясение! В тоннеле остались люди! Срочно организуй спасательную операцию, а потом нужно будет восстановить тоннель". И пацан увлеченно начал спасать машинку спецтехникой - лопатой, еще и что-то про МЧС у бабушки спрашивать.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Аврора писал(а):
интересуюсь
ну учить-то можно))))) не факт, что поможет))))

А если не учить - уже ничего не поможет. У нас есть на площадке трехлетняя девочка. Никому своих игрушек не дает - до драки. Зато чужими поиграть - за здрасте, и разрешения не спросит. Как-то у мальчика отобрала бумажный самолет. Он и просил ее, и упрашивал - не отдала. И ее мама молчала. Видимо, такая метода у нее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 23 раза
Lavina
Да я не спорю.... :smile: Я это к тому, что 4-хлетке так же как и годовасу порой невозможно объяснить, что жизнь "несправедливая штука" и надо это молча пережить..... Мамы прежде всего должны следить за ситуацией. Бывало такое, что я порой на площадке обороняла (не в прямом, конечно, смысле) постройки своего ребёнка от "атак" слишком активных годовасов.

Просто грустно как-то слушать, нападки некоторых мам на "слишком взрослых" трёх, четырех, пятилеток..... Нужно помнить, что это прежде всего дети, и они не обязаны на том же уровне , что и взрослые понимать последствия своих поступков и эмоциональных реакций...

Сообщение Добавлено:  
Читаю и тихо радуюсь)) что у меня это уже все позади)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов