Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
сайонара
Про "большого" и "невоспитанного" мальчика жесть конечно :-) Посмотрите, что будет через годик-полтора :-)

Сообщение Добавлено:  
кудесница
Демонстративно сфотайте девочку с собакой на горке, и объясните ей, что еще раз увидите ее "пусю" на детской площадке, фото передадите участковому. Работает. Проверено.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Оранда писал(а):
Про "большого" и "невоспитанного" мальчика жесть конечно

что именно жесть?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
кудесница писал(а):
Аврора
Замечание делаем,и девочка с псом уходит,но не сразу же в сию минуту, пока она его тащит, он возле горки и наделает.Когда взрослых с детками нет на площадке,она прекрасно с собачкой так гуляет.

а почему бы Вам не обратиться к родителям девочки? насколько я поняла, девочка не видит разницы между детской площадкой и площадкой для выгула собачек, может, родители более понятливы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
сайонара
то, что вы не понимаете, что все в мире относительно. Для вас 4летка - БОЛЬШОЙ мальчик. Для меня - мелочь пузатая и неразумная. Рядом с вашей же 2леткой.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
кудесница
Демонстративно сфотайте девочку с собакой на горке, и объясните ей, что еще раз увидите ее "пусю" на детской площадке, фото передадите участковому. Работает. Проверено.

А ещё лучше эти фото предъявить родителям.
А потом - да,заявление участковому.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
то, что вы не понимаете, что все в мире относительно.

кто вам сказал, что я этого не понимаю?где вы это прочли в моих постах?мальчик уже умеет говорить - это факт)и конечно, я рассуждаю с позиции своего ребенка, который практически никогда никому дискомфорта из детей на площадке не доставляет)
Что-то все так рьяно начали твердить, что мол посмотрим что с вашим будет как вырастет))как вырастет-я посмотрю)а вы сейчас смотрите)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да я-то смотрю. И даже есть уже на что посмотреть.
Вы не понимаете одного, что 4летка по своему развитию и воспитанию от 2детки вашего недалеко ушел. Он только крупнее, но не разумнее.
Снизьте планку, жить станет легче.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Снизьте планку, жить станет легче.

как скажете))мне и так ничего правда

Добавлено спустя 59 секунд:
Аврора писал(а):
Он только крупнее, но не разумнее.

вывод один-следить за ним как за двухлеткой)маме
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
тот, кому комфорт и безопасность ребенка важнее, тот и следит.
Вас напрягал этот ребенок? Вы и следили за своим, и чтоб тот ему не навредил. Ту маму ваш ребенок не напрягал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 119 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
[/quote]
Спасибки за совет! В случае провала разговора с родителями,будем рассматривать как вариант воздействия.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Aurum писал(а):
обратиться к родителям девочки

Уже озадачены поиском родителей.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
сайонара
то, что вы не понимаете, что все в мире относительно. Для вас 4летка - БОЛЬШОЙ мальчик. Для меня - мелочь пузатая и неразумная. Рядом с вашей же 2леткой.

+10000
Мы до 2.5 где-то были ну просто "зайчики-одуванчики". С игрухами вообще проблем не было, и делились, и чужие брали только с разрешения хозяина, и "спасибо", и "пожалуйста" говорили итд итп. Но как только ребенок подрос, от того пай мальчика не осталось и следа :-) У него сейчас девиз: ничего не слышу, делаю как захочу и тут ВСЕ мое - типичные признака возрастного кризиса :ps_ih: Малышам он не вредит конечно, но свою игрушку с силой выхватит запросто, я считаю, что дело мам малышастиков следить за своими детьми, а не туркать и доставать на общей площадке "взрослых" 3-х леток, пока малышок просто по-доброму сыпит песочек на старших деток (он же еще совсем не понимает :is_te_ri_ka: )

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
я считаю, что дело мам малышастиков следить за своими детьми, а не туркать и доставать на общей площадке "взрослых" 3-х леток, пока малышок просто по-доброму сыпит песочек на старших деток (он же еще совсем не понимает )

а какое дело у мам детей постарше?))
Аврора писал(а):
Ту маму ваш ребенок не напрягал.

без комментариев :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
фиг знает, девочки. я относительность большой-маленький вижу воочию у себя дома. бывают такие дети, что я своего (любого из своих)в таком возрасте за уши бы отодрала за такое поведение,а не говорила " ах,он еще маленький". из маленьких хулюганов получаются большие хулюганы. :-) вот и все.фары врубаются уже с полутора лет. и тогда в четыре года не придется извиняться за него в песочнице ,а в десять разговаривать с участовым. хотя мамульки, воспитывающие под девизом " он особенный, его свобода действий неприкосновенна", и так извинениями не морочатся.

Сообщение Добавлено:  
сайонара писал(а):

Ну тут уж кому, что ближе :-)
Я вижу все, чем занимается мой ребенок, в игры не вмешиваюсь, если он сам меня об этом не попросит (прошли те времена когда за ним "буквой зю" ходить нужно было) и если ситуация не выходит за рамки... А так дергать по каждому пустяку не считаю правильным :a_g_a: И другим тоже не позволяю.

Сообщение Добавлено:  
Динуся
поверь, у тех мам, у которых малипусик не понимает, он малипусиком и в 20 останется)))

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Аврора писал(а):
тех мам, у которых малипусик не понимает, он малипусиком и в 20 останется)))

ааа. в смысл: "фары врубать все равно бесполезно,расслабимся и будем получать удовольствие"? а откуда мамуля знает, что ребенок не понимает, если она не пробует объяснять? значит сама не считает поступки ребенка плохими.
например. мальчик четырех лет всегда хочет быть первым.это хорошо. но бегая в куче детей он расталкивает их, убирая соперников. это ( на мой замшелый взгляд) плохо. можно объяснить ему? можно. но папа с мамой только радуются такому проявлению лидерства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
сайонара писал(а):
Оранда писал(а):
я считаю, что дело мам малышастиков следить за своими детьми, а не туркать и доставать на общей площадке "взрослых" 3-х леток, пока малышок просто по-доброму сыпит песочек на старших деток (он же еще совсем не понимает )

Аврора писал(а):
Ту маму ваш ребенок не напрягал.

без комментариев :ne_vi_del:

Мама ребёнка "постарше" видит, что её дитё сидит и копает песок (может он ров строит или что-то типа того) и никого не трогает.... Он не носится за малышами с совком по площадке.... Что же вы прикажете, стоять над пацаном и отгонять всех "милых доброжелательных малышей", чтобы они не мешали играть её ребёнку???? Конечно, лопатой по голове не вариант, но 4 года - это тот самый период, когда ребёнок - это уже личность и имеет право отстаивать то, что он создаёт....
И зря вы считаете, что "куча песка" - это ерунда.... для вас может и ерунда, а для него - произведение искусства, между прочим, созданное его руками.
Есть золотое правило: если не вы создаёте что-либо, то и не вам решать, хорошо это или плохо, красиво или нет и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
и если ситуация не выходит за рамки..

это основной момент , я считаю
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара писал(а):
Оранда писал(а):
и если ситуация не выходит за рамки..

это основной момент , я считаю

Но у каждого эти рамки свои, некоторые готовы цеплять чужого ребнка даже за то, что тот громко разговаривает, а у них видите ли малышок приехал на площадку поспать (была свидетелем такой ситуации). Поэтому ситуации бывают разные и каждый все-таки исходит из интересов своего чада, я б тоже на месте мамы того мальчика сделала вам замечание по поводу разломанной горки песка, для детей этого возраста очень ценны их творения, даже самые неказистые.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Терпимее нужно быть и добрее к детям особенно :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов