Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Елена, большое Вам спасибо за Ваши лекции. Прекрасно откормились до 9 месяцев, но тут я легла в больницу, колят антибиотики, ребенок сейчас на смеси, но я хочу продолжить ГВ после окончания лечения. Сцеживаюсь, жидкости пью меньше, но мне кажется что молока становится меньше, что делать. спасибо и извините если Вы на этот вопрос уже отвечали, нет времени читать всю тему.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, снова здравствуйте!
Моему малышу уже почти 7 месяцев, зубов еще нет. Стал очень больно сосать левую грудь. Причем, когда сосет правую - то все отлично. А при сосании левой уже последние пару недель появляется жгучая боль в начале сосания, потом проходит, но остается небольшой дискомфорт. А сегодня ночью от боли я еле дотерпела до конца кормления, все время сосания была жгучая боль в соске.
Я думала, что это от того, что он довольно далеко отодвигает голову от груди и сосок сильно натянут, но когда я придвигаю грудь ближе к его личику - он снова отодвигает голову подальше. Правая грудь же не болит..
На вид, соски одинаковые, может левый чуть более розовый. Намазала его Бепантеном, сняла прокладки для кормления, проветриваю грудь..
Что это может быть? А то кормить малыша, скрипя зубами от боли - долго не выдержу.. Начинаю чаще давать правую, в левой уже меньше молока.. :ny_tik:

Здравствуйте!
Давайте уточним детали.
Болит только сосок или внутри груди тоже? Есть ли болезненность в соске между кормлениями, от прикосновения одежды или, если направить на грудь воду из душа?
Была ли у малыша когда-нибудь молочница в ротике?
Попробуйте поменять позу для кормления, кормить например из под руки, так чтобы голова была лучше фиксирована. Не давайте оттягивать сосок, забирайте грудь, говорите, что вам больно. Если забирание груди само по себе не помогает, можно прямо отсадить ребенка в сторону, повернув спиной к себе, дать понять, что вы не довольны его поведением.
У ребенка с шеей все хорошо? Иногда бывает, что одну грудь ему сосать удобнее чем другую, часто это при кривошее или других отклонениях в состоянии позвоночника. Если давно не были, не лишне сходить к мануальному терапевту.
По описанию похоже на молочницу.
Вот тут подробная статья, возможно, вы еще какие-то симптомы увидите.
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Теоретически, существует анализ соскоба кожи груди, чтобы выявить молочницу (кандиду) на сосках, но он неточный.
Если не получиться прекратить травмирование соска, есть смысл не давать ребенку эту грудь хотя бы сутки, молоко сцеживать, давать малышу из поильника например или из чашечки. Если за сутки станет явно лучше, то скорее всего дело в травме. Если есть инфекция, то за сутки обычно явно лучше не становится. Тогда имеет смысл показаться гинекологу, который в курсе, что кандида на сосках в природе бывает (это знают не все), например Евгении Владиславовне Шутке из "Счастливого материнства" при краевом роддоме.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Настя28 писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Елена, большое Вам спасибо за Ваши лекции. Прекрасно откормились до 9 месяцев, но тут я легла в больницу, колят антибиотики, ребенок сейчас на смеси, но я хочу продолжить ГВ после окончания лечения. Сцеживаюсь, жидкости пью меньше, но мне кажется что молока становится меньше, что делать. спасибо и извините если Вы на этот вопрос уже отвечали, нет времени читать всю тему.

Здравствуйте, Настя!
Пожалуйста! Рада, что хорошо кормились и хотите продолжить.
Это нормально, что молока становится меньше, вы сцеживанием не так хорошо стимулируете грудь, как ребенок сосанием.
Когда возобновите кормление постепенно количество молока увеличится.
Можно за день-два до прекращения лечения начать сцеживаться часто, каждый час -полтора по 5-10 минут. Короткие частые сцеживания сильнее стимулируют лактацию, чем редкие длительные. Сцеживаться надо попеременно, сначала одну грудь 2-3 мин, потом другую 2-3 мин и далее еще несколько раз поменять грудь. Перед сцеживанием хорошо выпить горячего питья и согреть грудь горячим компрессом (намочить полотенчико и приложить к груди) эти меры улучшают выход молока. Еще важно расслабиться и настроиться психологически, например представить, что вы кормите малыша.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
leksik писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
leksik писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена.. у меня вопрос: Доча обычно сосет 20-30минут, а потом засыпает на груди...пытаюсь её тормошить-спит....вот я не могу понять она съедает заднее молоко, то что пожирнее или нет?? Грудь после кормления мягкая....очень редко бывает когда чуть чуть подсцеживаю молокоотсосом...и еще доча частенько срыгивает...понемногу(но иногда и много, после этого еще продолжает кушать грудь)...особенно когда икать начинает...Это нормально???Ребенку 7дней

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Забыла добавить...спит доченька 2-3 часа...потом кушаем....меняем памперсы и опять засыпаем

Здравствуйте!
По описанию все нормально. 20-30 мин -хорошее время, для доношенного здорового ребенка. Из второй груди подтекает во время кормления?
Можно, чтобы усилить выделение молока из груди, выпить горячего питья прямо перед прикладыванием.
Если детка только грудь сосет, можно ориентироваться по количеству мочеиспусканий. Сейчас она должна писять в сутки как минимум столько раз сколько ей дней, то есть 7-8 раз в сутки. После десятого дня жизни, пописов должно быть 10-12 в сутки и больше.
Кормить комфортно, соски не болят?
Сцеживать грудь после кормления не надо. Сцеживать нужно только если есть дискомфорт от переполненности или, чтобы оставить молоко для кормления на время вашего отсутствия.
Спит долговато, следите, чтобы промежуток между кормлениями был не больше 3 часов, потом будите.

Да, бывает что подтекает, когда кормлю...но не всегда.Писяет доченька много...кормить в принципе комфортно....один сосок слегка побаливает, но это он уже почти зажил после роддома(доча там сильно рассосала, пока молока не было)..
У меня новая проблема: сегодня проснулась ночью в 04-30, а правая грудь сверху и со стороны подмышки твердая...болела слегка...я ее массировала как вы учили на лекциях...потом сцеживала молокоотсосом....получилось где то 100мл...потом ребенка разбудила и она еще минут 20 сосала....ребенок как всегда уснул на груди и не растормошить ни как...Грудь стала мягкая, уплотнения исчезли...вроде не болит, только сосок покалывает(подозреваю что от молокоотсоса)...грудь не красная...температуры тоже нет...подскажите что дальше делать???по идее ведь следующую грудь надо дать левую?!!! Так получается правая опять уплотнится??? очень расстроена по этому поводу... И напишите пожалуйста сколько стоит пригласить вас домой на консультацию?

пишу повторно....вот вторая ночь...и та же проблема со второй грудью....что делать ума не приложу...дочь ночью вообе не могу заставить есть...5 мин. сосет и спит....а я реву...потому что молокоотсос так не сцеживает как ребенок.....скажите как заставить ребенка есть ночью??7

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
пробовала другие позы...но она вообще грудь тогда практически не берет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!Снова к вам в вопросами!
Два дня назад появились небольшие комки в груди, которые потом уплотнились. Стала детке давать эту грудь чаще-чтобы рассосал, меняла позы - из под руки например-чтобы подбородок его бы направлен на место уплотнения- чуть помягче стало-но комки не ушли. Ребенок еще эту грудь, в которой комки сосать отказывается- чуть пососет - минут 5-7 от силы-начинает нервничать и плакать. Перекладываю к другой-думала что поток ему не нравится-не быстрый, другую грудь долго сосет. И так уже второй день. Я и творог прикладывала к тому месту, как вы учили, и холодное чтобы молоко не приливало пока- но не уходят комки...вчера еще сцедить пыталась руками. Очень много времени потратила- грудь стала мягче-но уплотнения не прошли.
Могла ли я во сне пережать какие -нибудь протоки и есть ли смысл в таком случае покупать молокоотос?и если есть-то какой лучше-электронный или ручной?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, добрый день!
У нас такая проблема: с молоком то густо, то пусто. В основном ощущение абсолютно пустой груди - ребенок после 3 месяцев с 17 часов до 24 (ложится спать) есть каждый час, днем каждые 1,5 часа, если не спит, бывает и чаще. Иногда - примерно раз в неделю бывают хорошие приливы - никакой взаимосвязи с выпитым или съеденным не нахожу.
Прибавка по месяцам: 850-950-850. В 3 месяца были 6020, сейчас нам 3,5 месяца вес 6260, причем 4 дня не набираем вообще. (Дома хорошие детские весы). Раньше ночью ели 1 раз, сейчас минимум 3 раза. Это нехватка молока? Пробовала докормить вечером смесью - первый раз съела НАН примерно 50 мл = сильно болел живот, появились красные пятна по всему телу, второй раз (примерно через неделю) дали Нутрилон - съела около40 мл, - рвота и аллергическая реакция на глаза - опухли, чесались - прошло за 2 дня.
У груди ребенок психует, хватает, вгрызается, бросает. Даю 2 груди каждое кормление по несколько раз.
Ощущаю себя заложником ГВ (и кормить нормально не получается - кажется, что молока нет) и докармливать нельзя (ставить эксперименты со смесью на ребенке уже боюсь). Что делать - к кому обратиться, что посовеуете?
P.S. Пью чаи лактогонные (Дания, Бабушкино лукошко и т.д.) Пью Апилак, Лактовит.

Последний раз редактировалось Infiniti 14 окт 2011, 21:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Добрый день Елена Юрьевна! Волнует вопрос как долго может течь молоко из второй груди? При кормлении практически всегда бежит, а может и просто подтекать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

leksik писал(а):
Да, бывает что подтекает, когда кормлю...но не всегда.Писяет доченька много...кормить в принципе комфортно....один сосок слегка побаливает, но это он уже почти зажил после роддома(доча там сильно рассосала, пока молока не было)..
У меня новая проблема: сегодня проснулась ночью в 04-30, а правая грудь сверху и со стороны подмышки твердая...болела слегка...я ее массировала как вы учили на лекциях...потом сцеживала молокоотсосом....получилось где то 100мл...потом ребенка разбудила и она еще минут 20 сосала....ребенок как всегда уснул на груди и не растормошить ни как...Грудь стала мягкая, уплотнения исчезли...вроде не болит, только сосок покалывает(подозреваю что от молокоотсоса)...грудь не красная...температуры тоже нет...подскажите что дальше делать???по идее ведь следующую грудь надо дать левую?!!! Так получается правая опять уплотнится??? очень расстроена по этому поводу... И напишите пожалуйста сколько стоит пригласить вас домой на консультацию?
пишу повторно....вот вторая ночь...и та же проблема со второй грудью....что делать ума не приложу...дочь ночью вообе не могу заставить есть...5 мин. сосет и спит....а я реву...потому что молокоотсос так не сцеживает как ребенок.....скажите как заставить ребенка есть ночью??7

пробовала другие позы...но она вообще грудь тогда практически не берет :cry_ing:

Чтобы ребенок ночью ел, его можно поробовать разбудить как следует: включить свет, раздеть до памперса, положить на твердую поверхность (пеленальный столик), погладить , посгибать ручки-ножки, на крайний случай, умыть или подмыть.
Чтобы лучше сцеживалось можно постимулировать прилив молока: выпить теплого питья, согреть грудь теплым душем, помассировать сосок, и когда молоко начнет подтекать использовать молокооотсос, чередуя сцеживание и массаж груди.
Со временем должно стабилизироваться количество молока.
Если вы хотите очную консультацию, позвоните мне мы все обсудим по телефону.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Felicissimi писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!Снова к вам в вопросами!
Два дня назад появились небольшие комки в груди, которые потом уплотнились. Стала детке давать эту грудь чаще-чтобы рассосал, меняла позы - из под руки например-чтобы подбородок его бы направлен на место уплотнения- чуть помягче стало-но комки не ушли. Ребенок еще эту грудь, в которой комки сосать отказывается- чуть пососет - минут 5-7 от силы-начинает нервничать и плакать. Перекладываю к другой-думала что поток ему не нравится-не быстрый, другую грудь долго сосет. И так уже второй день. Я и творог прикладывала к тому месту, как вы учили, и холодное чтобы молоко не приливало пока- но не уходят комки...вчера еще сцедить пыталась руками. Очень много времени потратила- грудь стала мягче-но уплотнения не прошли.
Могла ли я во сне пережать какие -нибудь протоки и есть ли смысл в таком случае покупать молокоотос?и если есть-то какой лучше-электронный или ручной?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Очень прошу, звоните по поводу груди!
Беспокоиться надо, когда есть - острая боль в местах, где уплотнения, красные пятна на коже, повышенная температура.
Иногда бывает так, что уплотнение сразу не уходит, из-за того, что в месте застоя образовался отек, если надавить на них есть небольшая боль, как у старого синяка. Если все идет хорошо состояние постепенно но явно улучшается, уплотнения становятся меньше, и боль совсем проходит. Пока есть уплотнения надо продолжать прикладывать к этой груди почаще и в разных позах, и прикладывать творог пару раз в день.
Если явного улучшения нет за сутки - двое или есть ухудшение состояния, нужно идти к врачу, делать узи и получать лечение.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, это опять я! Прошла неделя, но у меня по прежнему полная грудь. Я сцеживаюсь понемногу 1-2 раза в сутки. Грудь очень болезненная, но нет воспаления, красноты, температуры, но тем не менее, не могу нормально ребенка взять на руки, малейшие прикосновение к груди вызывает боль. Очень пожалела, что не перетянулась, пока была пустая грудь. Скажите, можно молокоотсосом хорошо освободить грудь и перетянуться или он малоэффективен в моей ситуации? И если вдруг мои нервы сдадут, могу я дать грудь ребенку , если всю неделю я пью шалфей и мажу грудь разведенным камфорным маслом. Правда сутки последние не мазала. У меня уже наверное не молоко, а отрава? :-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Infiniti писал(а):
У нас такая проблема: с молоком то густо, то пусто. В основном ощущение абсолютно пустой груди - ребенок после 3 месяцев с 17 часов до 24 (ложится спать) есть каждый час, днем каждые 1,5 часа, если не спит, бывает и чаще. Иногда - примерно раз в неделю бывают хорошие приливы - никакой взаимосвязи с выпитым или съеденным не нахожу.
Прибавка по месяцам: 850-950-850. В 3 месяца были 6020, сейчас нам 3,5 месяца вес 6260, причем 4 дня не набираем вообще. (Дома хорошие детские весы). Раньше ночью ели 1 раз, сейчас минимум 3 раза. Это нехватка молока? Пробовала докормить вечером смесью - первый раз съела НАН примерно 50 мл = сильно болел живот, появились красные пятна по всему телу, второй раз (примерно через неделю) дали Нутрилон - съела около40 мл, - рвота и аллергическая реакция на глаза - опухли, чесались - прошло за 2 дня.
У груди ребенок психует, хватает, вгрызается, бросает. Даю 2 груди каждое кормление по несколько раз.
Ощущаю себя заложником ГВ (и кормить нормально не получается - кажется, что молока нет) и докармливать нельзя (ставить эксперименты со смесью на ребенке уже боюсь). Что делать - к кому обратиться, что посовеуете?
P.S. Пью чаи лактогонные (Дания, Бабушкино лукошко и т.д.) Пью Апилак, Лактовит.

Здравствуйте!
Объективно, молока, действительно, стало меньше. Прибавка за две последние недели об этом ясно говорит. Вес у детки пока в норме, прибавка последняя маленькая, но тоже не суперкритическая.
Вряд ли есть связь с едой и питьем, если вы едите часто (не реже чем раз в 3 часа) и нормальное количество разнообразной еды. Лактогоны надо менять, раз от этих нет эффекта, пробовать другие чаи и прочие народные средства, например лист малины, крапивы.
Есть лактогоны помощнее, например, толокнянка.
1 стол ложка на стакан кипятка, 15 мин настоять, пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Очень горькая, можно немного разбавлять ещё водой. Пить 1 неделю не больше. Мочегонная, если есть проблемы с почками, надо консультироваться с врачом.

Отдельно, не вместе с травами! Эфирное масло фенхеля (только высокого качества, Вивасан (продается в Промстройгражданпроекте на Гоголя), плохим можно навредить себе) 1-3 капли эф. масла на маленький кусочек хлеба,скушать. Можно в мякиш закатать, как пилюлю, если не понравится вкус. На фоне приёма фенхеля внутрь обязательно! пить достаточное кол-во воды. Внутрь эф. масло фенхеля можно принимать 2-3 недели. Потом перерыв 10-14 дней.
И на грудь можно делать смесь. Хорошо работает лаванда с фенхелем - на 30 мл базового (миндаль, абрикос) масла 3-4 капли лаванды и 6-8 фенхеля. Это тоже для увеличения количества молока. Наносить на грудь утром и вечером. Можно делать компресс, наносить масло, укрывать пленкой, и укутывать. Делать, когда есть перерыв побольше, когда вы гуляете.
Если есть, убрать пустышку.
Все что можно для стимуляции оттока: легкий массаж, теплый компресс или душ на грудь перед кормлением-сцеживанием, горячее питье выпить (кроме кофе).
Кстати, хорошо бы убрать все кофеинсодержащее, чай любой, шоколад, кофеин притормаживает лактацию, несильно, но вам и это может быть критично
Для лактации важен контакт кожа к коже, он стимулирует выработку гормонов у мамы. Полуодетыми вместе лежать, можно вместе купаться в ванне, носить в слинге, совместный сон.
Очень подробно этот вопрос рассмотрен в презентации доктора Я. Яковлева
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
4ertoffka писал(а):
Добрый день Елена Юрьевна! Волнует вопрос как долго может течь молоко из второй груди? При кормлении практически всегда бежит, а может и просто подтекать.

Добрый день!
Очень индивидуально, это зависит от особенностей ваших запирающих мышц в соске.
Обычно после 3 месяцев становится попроще, но иногда бывает, что сколько кормят столько и бежит. Можно прижимать сосок, как кнопку звонка, вдавливать его в грудь секунд на 20-30. Если это не помогает, тогда только бутылочку чистую подставлять, чтобы добро не пропадало

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Промеж Уток писал(а):
Елена Юрьевна, это опять я! Прошла неделя, но у меня по прежнему полная грудь. Я сцеживаюсь понемногу 1-2 раза в сутки. Грудь очень болезненная, но нет воспаления, красноты, температуры, но тем не менее, не могу нормально ребенка взять на руки, малейшие прикосновение к груди вызывает боль. Очень пожалела, что не перетянулась, пока была пустая грудь. Скажите, можно молокоотсосом хорошо освободить грудь и перетянуться или он малоэффективен в моей ситуации? И если вдруг мои нервы сдадут, могу я дать грудь ребенку , если всю неделю я пью шалфей и мажу грудь разведенным камфорным маслом. Правда сутки последние не мазала. У меня уже наверное не молоко, а отрава? :-)

Здравствуйте!
Я понимаю, что за неделю хронической боли вы уже очень вымотались морально и физически.
Точные сроки, увы, установить невозможно. В среднем неделя, бывает больше и меньше.
Вы же уже перетягивались в этот раз. Насколько я помню, в первом своем сообщении вы об этом писали?
Я не рекомендую перетягивание, потому что считаю, что это опасный метод, при сжатии груди нарушается кровообращение, что нехорошо для любого органа, а для железистого тем более, повышается риск очень серьезных отдаленных последствий.
Теоретически можно и сейчас все что удасться сцедить и перетянуть, только я не знаю, даст ли это желаемый эффект. Я этот метод не использую, и эффективность его мне не известна.
Для облегчения состояния, грудь надо сцеживать чаще, прикладывать к ней часто практически весь день, что-то прохладное (капусту, творог), носить хорошо поддерживающее белье, троксевазин еще боль немного снимает.
Молоко не отрава, но состав его при стоянии в груди может поменяться. Вы попробуйте его, если оно на вкус нормальное, не соленое, не горькое, то страшного ничего нет. Если на вкус противное, не факт, что ребенок согласиться сосать и может вызвать расстройство пищеварения: рвоту, понос и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Решила все-таки спросить совета)
сыну 11 дней. с самого рождения при захвате груди мне было больно. в РД сказали, что кожа нежная, надо, чтобы привыкла.
но до сих пор ситуация не поменялась.
больно именно при первом захвате: он так засасывает сосок и, мне кажется, начинает деснами его давить. потом все норм - не больно. и, если в процессе кормления выпускает грудь, потом снова берет - боли нет. пыталась сегодня перед кормлением смазать сосок молоком, чтобы скользкий стал)) - все равно боль.
трещин нет, сосет хорошо. но эта резкая боль при каждом кормлении (особ ночью) - невыносимооо!
со старшим таких проблем не было, поэтому в растерянности...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Oblako* писал(а):
сыну 11 дней. с самого рождения при захвате груди мне было больно. в РД сказали, что кожа нежная, надо, чтобы привыкла.
больно именно при первом захвате: он так засасывает сосок и, мне кажется, начинает деснами его давить. потом все норм - не больно. и, если в процессе кормления выпускает грудь, потом снова берет - боли нет. пыталась сегодня перед кормлением смазать сосок молоком, чтобы скользкий стал)) - все равно боль.
трещин нет, сосет хорошо. но эта резкая боль при каждом кормлении (особ ночью) - невыносимооо!

Вы правы, малыш сдавливает сосок деснами. Смачивать сосок молоком - отличная идея.
Есть смысл показать ребенка мануальному терапевту, не откладывая до месяца, т.к иногда после коррекции детки меньше сжимают челюсти.
И попробуйте добиться большей ассиметрии при прикладывании.
Вот тут довольно наглядно показано:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте, возник к вам такой вопрос... Дочке завтра 11 месяцев, едим грудь 3 раза в день и один раз ночью, но, по моему мнению, во все кормления сися выступает в роли снотворного, так как едим в основном перед сном, отучать от груди пока не собиралась, но тут замаячила поездка в теплую страну дней на 14 и я не знаю как быть... Отучать ли и, если не отучать,то как моя грудь :hi_hi_hi: перенесет 14-дневного "несосания", дочь лояльно относится к отсутствию груди-не маньячит, поэтому больше переживаю за себя, подскажите как быть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Помогите! Я почти в отчаянии! Ребенку почти две недели. Всю беременность настраивалась только на гв! Не приемлю смеси. Последние 3 дня ребенок почти не спал, кричал. Сегодня нас с ним положили в 1 городскую больницу - взвесили, сказали почти ничего не набрал после роддома. Покормили и взвесили снова - съел 20 граммов молока. Сказали будет докармливаться смесью. Для меня это как приговор! Ведь я так хотела кормить грудью! Сейчас анализирую - молоко пришло на 5 день, первые 3 дня одной грудью кормила - с другой лилось. А вот эти 3-4 дня - со среды где-то молока действительно меньше стало. Хотя даже под конец кормления из груди молоко идет. Ребенок может и по часу висеть на груди. Помогите! Очень хочу кормить грудью, так как считаю этот метод единственно правильным для малыша!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Елена Амачаева писал(а):
Oblako* писал(а):

Вы правы, малыш сдавливает сосок деснами. Смачивать сосок молоком - отличная идея.
Есть смысл показать ребенка мануальному терапевту, не откладывая до месяца, т.к иногда после коррекции детки меньше сжимают челюсти.
И попробуйте добиться большей ассиметрии при прикладывании.
Вот тут довольно наглядно показано:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Спасибо за ответ!
У мануала были уже))
про ассиметрию почитаю, мне казалось, что достаточно ассиметрично держит грудь.. отчитаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aquawoman писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте, возник к вам такой вопрос... Дочке завтра 11 месяцев, едим грудь 3 раза в день и один раз ночью, но, по моему мнению, во все кормления сися выступает в роли снотворного, так как едим в основном перед сном, отучать от груди пока не собиралась, но тут замаячила поездка в теплую страну дней на 14 и я не знаю как быть... Отучать ли и, если не отучать,то как моя грудь :hi_hi_hi: перенесет 14-дневного "несосания", дочь лояльно относится к отсутствию груди-не маньячит, поэтому больше переживаю за себя, подскажите как быть :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Теплая страна - это хорошо! Детка остается дома, как я поняла?
Основной вопрос в том, как ведет себя грудь при больших перерывах в прикладывании, если вам случается пропустить 1-2 кормления, если такой опыт есть, конечно. Если она явно наполняется и причиняет дискомфорт, то есть вероятность, что вы проведете отпуск в обнимку с молокоотсосом. В таком случае лучше сейчас сократить дневные кормления, а через недельку и ночное, чтобы к дате отъезда лактация уже уменьшилась.
Если грудь не наполняется сильно, то можно не делать ничего, и после вашего возвращения будет видно, захочет детка снова грудь или нет.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Alenique писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Помогите! Я почти в отчаянии! Ребенку почти две недели. Всю беременность настраивалась только на гв! Не приемлю смеси. Последние 3 дня ребенок почти не спал, кричал. Сегодня нас с ним положили в 1 городскую больницу - взвесили, сказали почти ничего не набрал после роддома. Покормили и взвесили снова - съел 20 граммов молока. Сказали будет докармливаться смесью. Для меня это как приговор! Ведь я так хотела кормить грудью! Сейчас анализирую - молоко пришло на 5 день, первые 3 дня одной грудью кормила - с другой лилось. А вот эти 3-4 дня - со среды где-то молока действительно меньше стало. Хотя даже под конец кормления из груди молоко идет. Ребенок может и по часу висеть на груди. Помогите! Очень хочу кормить грудью, так как считаю этот метод единственно правильным для малыша!

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить! В этом деле очень много зависит от желания мамы. Не всегда все бывает гладко, но подавляющее больинство проблем с ГВ преодолимо. :smile:
Мне бы очень пригодились конкретные цифры и другие подробности. С каким весом малыш родился, и в срок ли, сколько потерял в роддоме, какой вес при взвешивании в больнице?
Вам сейчас нужно работать прямо вот по этому протоколу:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
После вашего ответа я смогу дать еще какие-то более конкретные рекомендации.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Oblako* писал(а):
Спасибо за ответ!У мануала были уже))про ассиметрию почитаю, мне казалось, что достаточно ассиметрично держит грудь.. отчитаюсь.

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева писал(а):
ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, снова здравствуйте!
Моему малышу уже почти 7 месяцев, зубов еще нет. Стал очень больно сосать левую грудь. Причем, когда сосет правую - то все отлично. А при сосании левой уже последние пару недель появляется жгучая боль в начале сосания, потом проходит, но остается небольшой дискомфорт. А сегодня ночью от боли я еле дотерпела до конца кормления, все время сосания была жгучая боль в соске.
Я думала, что это от того, что он довольно далеко отодвигает голову от груди и сосок сильно натянут, но когда я придвигаю грудь ближе к его личику - он снова отодвигает голову подальше. Правая грудь же не болит..
На вид, соски одинаковые, может левый чуть более розовый. Намазала его Бепантеном, сняла прокладки для кормления, проветриваю грудь..
Что это может быть? А то кормить малыша, скрипя зубами от боли - долго не выдержу.. Начинаю чаще давать правую, в левой уже меньше молока..

Здравствуйте!
Давайте уточним детали.
Болит только сосок или внутри груди тоже? Есть ли болезненность в соске между кормлениями, от прикосновения одежды или, если направить на грудь воду из душа?
Была ли у малыша когда-нибудь молочница в ротике?
Попробуйте поменять позу для кормления, кормить например из под руки, так чтобы голова была лучше фиксирована. Не давайте оттягивать сосок, забирайте грудь, говорите, что вам больно. Если забирание груди само по себе не помогает, можно прямо отсадить ребенка в сторону, повернув спиной к себе, дать понять, что вы не довольны его поведением.
У ребенка с шеей все хорошо? Иногда бывает, что одну грудь ему сосать удобнее чем другую, часто это при кривошее или других отклонениях в состоянии позвоночника. Если давно не были, не лишне сходить к мануальному терапевту.
По описанию похоже на молочницу.
Вот тут подробная статья, возможно, вы еще какие-то симптомы увидите.
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Теоретически, существует анализ соскоба кожи груди, чтобы выявить молочницу (кандиду) на сосках, но он неточный.
Если не получиться прекратить травмирование соска, есть смысл не давать ребенку эту грудь хотя бы сутки, молоко сцеживать, давать малышу из поильника например или из чашечки. Если за сутки станет явно лучше, то скорее всего дело в травме. Если есть инфекция, то за сутки обычно явно лучше не становится. Тогда имеет смысл показаться гинекологу, который в курсе, что кандида на сосках в природе бывает (это знают не все), например Евгении Владиславовне Шутке из "Счастливого материнства" при краевом роддоме.

Здравствуйте!
Исключила молочницу (грудь не болит в промежутках между кормлениями и при струе душа, болит в начале кормления и только сосок в области его десен, очень похоже на состояние после роддома, когда грудь привыкала к кормлению). Были у очень квалифицированного ортопеда - все в порядке, объем движений в шее полный и справа и слева.Получается, что дело в травме. Он как бы мозоль насосал, что ли. Или просто сильно натягивао грудь при сосании, или сильно сжимал десна. Может это прозошло, потому что прилив в левой груди приходит немного позже, чем в правой. То есть ему приходится больше стараться, чтобы пошло молоко из левой груди, да и молока там немного меньше. А еще у нас сегодня (18 октября) вылез первый зуб снизу, именно там, где больше всего травмирован сосок. Вопросы такие:
1.Чем можно лечить такую травму соска? Я ограничила сосание из левой груди на сутки - ее состояние явно улучшилось. Боль стала меньше и не такая острая, но все равно не проходит. Мне приходится его кормить этой грудью, потому что не могу полноценно сцедить молоко, даю эту грудь реже - молока меньше.. ':roll:'
2. Как предупредить повторение такой травмы? Ведь мне не было резко больно, просто постепенно неприятные ощущения нарастали.. Как объяснить малышу, чтобы он меньше стискивал грудь?
3.Это нормально, что в одной груди немного меньше, чем в другой? Изначально, она даже немного отличаетсчя по размеру.. Если это никак не отражается на прибавке веса малышом.
4. Малыш хорошо обедает овощными пюре, но наотрез отказывается вводить в меню молочные каши на завтрак. Что посоветуете? Я удивлена, потому что они сладкие.., а малыш не хочет их есть..
Спасибо! :ro_za:

Последний раз редактировалось Amaya 18 окт 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Отлучаю от груди давно, постепенно, все дневные кормления уже убрали. Сейчас на ночной сон убираю, буду укачивать (днем получается укачать). И останутся только ночные кормления (1-3). Через неделю думаю прекратить насовсем. И вот вопрос - что в нашей ситуации будет все же меньшим стрессом для ребенка - оставлять ребенка на папу и уходить мне на ночь в другую комнату, или самой пытаться его при просыпании качать до победного (иногда получается ночью вместо одного из кормлений укачать)? Я бы сама лучше с ним была, но боюсь вдруг ему так будет тяжелее, когда я рядом, а мучаю, сисю не даю?
Ребенку почти год. Молока все еще много, но дальше тянуть уже не хотим, аллергия нас замучила (истинной пищевой нет, сильнейшая ЛН, врачи склоняются к тому что с отменой молока станет легче). Ночью чешется все у него, при обострениях дергается и плохо спит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Елена Юрьевна, подскажите как поступить. Доче год и два месяца. На грудном вскармливаниии. Сегодня очень заболела левая грудь. Съездила к гинекологу, сказали что лепесток уплотнения в районе подмышки. Сказали сцеживать и все пройдет. Грудь ребенку разрешили давать. Дома начала сцеживать. Цвет молока как вареная сгущенка. Гнойные выделения. Сцеживала 2 часа, удалось сцедить только грамм 10. Грудь стала мягче но боль сохраняется. На ночь ребенку дала вторую грудь. Мы пока без груди никак, прекращать ГВ пока не планирую, как быть, стоит ли давать грудь, не перейдет гной из левой в правую, к какому доктору обратиться, очень переживаю за ГВ. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Елена Юрьевна, подскажите, что можно есть маме, чтобы молоко жирнее стало? Сегодня взвесили нас, прибавка 600 гр всего, едим часто и по 10-15 минут. Как вообще понять что ребенок наелся?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Здравтсвуйте, Елена! Это Наталья из Камень - Рыболова, я вам звонила недели полторы назад по поводу начавшегося лактостаза. Спасибо вам большое - все тогда благополучно разрешилось. Через 2 дня темпер ушла, а еще через несколко дей все стало как пержде. Меня только один момент смущает - до лактостаза молока было очень много, оно просто рекой текло. когда я кормила в молоке было все и всё. после лактостаза его стало значит меньше. малой хватает, даже иногда чуть чуть подтекает, но не сравинитьс тем, что было. Это нормально?
И еще ворпос - нам скоро 3 месяца. пока кормимся так - каждый час новая грудь. Ночью на просыпание новую грудь. но что-то мне припоминается по старшему ребенку, что в 3 месяца где-то сменяется ритм груди. то есть там уже как-то по другому кормить надо. Подскажите, где можно почитать об этом? Или если это не трудно - расскажите в 2х словах, как кормить после 3х месяцев.
С уважением. Наталья

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов