Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 6 из 110  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Lilit, это точно. муж заезжал в наше агенство договор отдавать, ему сказали, сколько уже стоит наша и какие квартиры не могут продать. На Эгершельде в очень хорошем состоянии трешка по-моему за 150 тыс. - не продается. По-моему 83 серии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Ксюша писал(а):
Цены не везде так растут как во Владивостоке, уж не знаю с чем это связано. Дак вот мой однокласник в Питере продает квартиру: в начале продавал весной, потом передумал, сейчас опять продает, вот он говорит, что цены у них остались такие же.

И это тоже радует, так как переезжать собираемся именно в Питер или область

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Катёна писал(а):
На Эгершельде в очень хорошем состоянии трешка по-моему за 150 тыс. - не продается. По-моему 83 серии

Да кому нужен этот Эгершельд, станет скоро отшибом :lol: а Чуркин элитным районом :shock:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
fialka писал(а):
Катёна писал(а):
А у нас вот зависла гостинка, хотя хорошем состоянии, на Эгершельде, народ смотрит и правда им нравится, но по каким-то причинам не покупают. Прям как сглазили (

А ты пропробуй в этой квартире с мужем любовью позаниматься. У меня муж так машину продавал. Ушла влёт! :wink:
Катёна писал(а):
Jenny, ушла наша гостинка :)

Воспользовались моим советом? :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Rina** писал(а):
так я же сама не придумала, это вы думаетеЮ никто не знает, москвичи всем рулят...
просто мы продавать свою хотим, но нам посоветовали придержать, в октябре отпишусь зря придержали или нет. :lol:

Ну как, сбылись прогнозы насчет 30%?

Только сейчас прочла эту тему. Ужас. Это что-то невероятное с ценами происходит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Decabrina писал(а):
Rina** писал(а):
так я же сама не придумала, это вы думаетеЮ никто не знает, москвичи всем рулят...
просто мы продавать свою хотим, но нам посоветовали придержать, в октябре отпишусь зря придержали или нет. :lol:

Ну как, сбылись прогнозы насчет 30%?

Только сейчас прочла эту тему. Ужас. Это что-то невероятное с ценами происходит...

ну да вместо 100 наша стоит 130

Заголовок сообщения: Что с рынком недвижимости?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
девочки! Какая сейчас ситуация на рынке? Просто мы пытались продать квартиру в течение лета - и результат ноль. Реэлтеры в разговорах признавались, что рынок упал и сделок очень мало (единицы!).
НО почти все в голос твердили, что с сентября начнется оживление на рынке и цены, если не пойдут вверх, то уж точно падать не будут.
Какие у вас сейчас впечатления?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
недавно обсуждали эту тему - знакомые работают в сфере недвижимости - озвучили одну мысль - цены задраны дальше некуда и рынок на грани падения. что в принципе подтверждается тем, что на рынке очень мало частных предложений - двое знакомых пытались несколько месяцев продать квартиры. одни плюнули и живут, вторые все еще пытаются. все звонки - от АН с попытками снизить цену. частники за такие суммы квартиры не покупают - не знаю кому продают квартиры сами агентства - разве что по ипотеке... хотя я не думаю, что цены упадут, минимум останутся на том же уровне - если только какая то компания строительная не придет с новыми технологиями и нормальными ценами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У нас тоже все вокруг так говорят, что осенью оживление начнется, мол, лето-во все времена застой по квартирным продажам.
Никто из знакомых тоже продать не может.

Но цены вряд ли пойдут вниз, не смотря ни на что, их будут взвинчивать, мотивируя форумом АТЭС.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Мы искали 3 месяца назад, потом был перерыв и на днях опять стали просматривать варианты. Мое мнение - квартиры остались те же самые, какие мы и смотрели, новых вариантов вааще не добавилось, но цены копейка в копейку те же самые. Что для меня загадка - ну хоть бы на тыщу снизили, чтоб продать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Даже и не знаю, что сказать. Уже и Репченко говорит, что цены должны пойти вниз, и АИЖК с 15 сентября меняет схему выкупа ипотечных закладных, куча экспертов пророчит обвал рынка и повторение казахстанского сценария, есть мнение, что поезд ушел и продавать сейчас уже позно, делать это надо было накануне президентских выборов на фоне ажиотажного спроса, подогретого слухами о дефолте и деноминации. Все экономические предпосылки для краха рынка есть. Но в России, а тем более - во Владивостоке все не как у людей, будет ли однозначно падение - предсказать нельзя.
Есть мнение, что уже к октябрю выявится тенденция - дальнейшая стагнация или все-таки обвал, когда станет ясно, что традиционного осеннего оживления на рынке не предвидется. Даже если цены не упадут, массового платежеспособного спроса в любом случае не будет, поскольку ипотека с сентября станет практически недоступна большинству населения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
а что станет с ипотекой? Про цены - какие были. такие и остались в последние 3-4 месяца. Сами искали, и новых квартир точно мало поступало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Дайкири
так и есть.
у меня лежат данные по фарпостовским и не только квартирам с марта - никакого снижения вообще ))) все только на словах.
и те же самые хатки...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С ипотекой станет вот что:
Во-первых, ипотеку будут давать только благонадежным заемщикам. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - крупнейшая рефинансирующая организация в сегменте ипотеки - ужесточает стандарты выдачи, сопровождения и выкупа кредитов. АИЖК объясняет свои действия стремлением поднять качество ипотечных активов настолько, чтобы под них можно было привлечь финансирование на российском и зарубежных рынках.
Выкупу не подлежат кредиты на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, если первоначальный взнос по ним был меньше 20 процентов от стоимости жилья (это самые востребованные потребителями кредиты). То есть, банки выдавать будут только небольшие суммы и если у вас есть довольно большой первоначальный взнос, поскольку в противном случае менее благонадежные ипотечные закладные АИЖК выкупать не будет.
Во-вторых, вводится региональный коэффициент и коэффициент благонадежности, с учетом их проценты по ипотеке могут составлять более 17,5%.
С 15 сентября условия выкупа будут зависеть от рыночной конъюнктуры, а кредитная ставка для каждого заемщика устанавливаться индивидуально. В целом же, чем больше первоначальный взнос, меньше сумма кредита и короче срок выплаты, там ниже кредит - 12.65% минимум. Например, самая низкая ставка по кредиту, доступная в калькуляторе АИЖК, 12,65% годовых. Она получается при первом взносе в 30% от стоимости жилья, сроке три года и сумме кредита в символические 200 000 руб. Но такую сумму на покупку жилья мало кто будет брать, ее можно скопить и самостоятельно.
Против этих нововведений банки уже протестуют, Ассоциация ипотечных компаний (АИК) тоже 26 августа 2008 года направила в АИЖК письмо с просьбой смягчить нововведения. В АИК прогнозируют, что региональные партнеры вынуждены будут свернуть бизнес, а некоторые даже обанкротиться.
При этом рефинансировать старые кредиты тоже будет сложновато: если процент по ним будет ниже, чем процент АИЖК, то такие ипотечные закладные будут выкупаться с дисконтом.
Вот и думайте сами, что будет с ипотекой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Misato

Как все умно написано... Я так понимаю, цены должны в связи с этим упасть? Если легкой ипотеки не будет, то и спрос упадет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2008
А что на АИЖК зацикливаться, есть и другие программы....
Если раньше ипотекой промышляли один - два банка, то сейчас только ленивый ее не предлагает...
просто сейчас АИЖК удобно понизить свои активы, так как не за горами реструктаризация. :idea:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Anastasya писал(а):
девочки! Какая сейчас ситуация на рынке? Просто мы пытались продать квартиру в течение лета - и результат ноль. Реэлтеры в разговорах признавались, что рынок упал и сделок очень мало (единицы!).
НО почти все в голос твердили, что с сентября начнется оживление на рынке и цены, если не пойдут вверх, то уж точно падать не будут.
Какие у вас сейчас впечатления?

такая же ситуация. только у нас гостинка причем с кухней в кирпичном доме и с маленьким балкончиком, не продаеться и все только ценник мы на 200 тысяч уже скинули а толку нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
баба яга
Какие же другие программы, мне самой интересно. АИЖК выкупает ипотечные закладные у региональных операторов, например, вы взяли ипотеку в Мухосранск-банке, а он вашу закладную перепродал АИЖК. И банки под требования именно АИЖК стараются подгонять свои ипотечные программы. Более того, сейчас АИК паникует и просит АИЖК пересмотреть нормативы, но вряд ли на это кто-то пойдет. Опасения у ипотечных компаний вызывает то, что кредиты будут выкупаться не по номиналу, а с дисконтом, если ставка по ним окажется ниже рыночной. АИЖК рассчитывало компенсировать свои убытки от выкупа ссуд, выданных по нерыночным ставкам, одновременно сохранив для региональных партнеров возможность рефинансирования ипотеки. Однако действия АИЖК его партнеры расценили как преднамеренное принуждение их к банкротству и перераспределению бюджетных средств в пользу покрытия предполагаемых убытков АИЖК. Скорее всего, через годик кроме Сбербанка и ВТБ никто больше не будет заниматься ипотекой. Нет ипотеки - нет платежеспособного спроса - обвал рынка. Риэлторам придется научиться работать на падающем рынке в интересах не продавца, а покупателя с "живыми" деньгами.
А если честно, все именно к этому давно и шло. За гостинку во Владике (ну не Майами это, и даже Рио-де-Жанейро!) просят 100 тыс. долларов, как за виллу в Испании или квартиру в курортных районах Болгарии. Ну не абсурд ли?
Самые умные уже почувствовали, откуда ветер дует и снижают цены, лишь бы побыстрее продать свои активы, пока не начался обвал и паник-сейл. Квартиры в "Солнечном" от Аркады продаются уже со скидками в 300 тысяч рублей. Думаю, это только начало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
А как тут снизить цену на продаваемую жилплощадь,если на то,что планируешь купить цена не снижается? :( Ну скину я на свою 1комн,например 200-300 тыс,тогда мне кредит брать уже не 500,а 800 тыс.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ждите просто, когда цены снизятся и на вашу жилплощадь, и на ту, которую планируете купить. В любом случае, даже если после падения цены обеих квартир, скажем, на 30%, разница в цене между ними останется одной и той же, вы ничего не потеряете, кредит все равно придется брать все на те же 500 тысяч.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 6 из 110  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов