Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Viskass ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мама37
Здравствуйте! Подскажите вот по такому вопросу: мы купили квартиру по ипотеке с использованием МК, перед ПФ я давала нотариально заверенное обязательство, что в течение 6 мес. я обязуюсь переоформить квартиру на всех членов семьи (выделить долю мужу и детям соответственно). Банку ПФ уже перечислил сумму кредита по ипотеке, о чем банк и выдал мне справку.Т.е. обременения нет. В ФРС на консультации сказали, что я должна составить с мужем соглашения о выделении ему доли в квартире. Как его правильно составить? На бланки из интернета там сразу сказали не расчитывать, т.к. потом люди приходят с ними и потом переписывают и переделывают. Договор купли-продажи изначально на меня одну.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Osazar писал(а):
Мама37
Здравствуйте! Подскажите вот по такому вопросу: мы купили квартиру по ипотеке с использованием МК, перед ПФ я давала нотариально заверенное обязательство, что в течение 6 мес. я обязуюсь переоформить квартиру на всех членов семьи (выделить долю мужу и детям соответственно). Банку ПФ уже перечислил сумму кредита по ипотеке, о чем банк и выдал мне справку.Т.е. обременения нет. В ФРС на консультации сказали, что я должна составить с мужем соглашения о выделении ему доли в квартире. Как его правильно составить? На бланки из интернета там сразу сказали не расчитывать, т.к. потом люди приходят с ними и потом переписывают и переделывают. Договор купли-продажи изначально на меня одну.

Если бы только мужу, тогда бы делали соглашение о выделении долей, а т.к. еще и детей нужно включить, то нужно сделать договор дарения доли на детей.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 08 окт 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мама37 писал(а):
Osazar писал(а):
Мама37

Если бы только мужу, тогда бы делали соглашение о выделении долей, а т.к. еще и детей нужно включить, то нужно сделать договор дарения доли на мужа и детей.

В ФРС сказали, что сначала надо выделить долю мужа соглашением о разделе, а потом только дарение на детей из моей доли. А возможно сразу сделать дарением на детей и мужа?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Osazar
Вам правильно сказали. Но тогда будет у Вас с детьми доля меньше, чем у мужа. Соглашение о разделе с мужем необязательно составлять в равных долях тогда, т.е. по 1/2 доли каждому. Надо составить так, чтобы в результате у всех получились равные доли (если Вы этого хотите конечно). Например соглашение сделать о разделе так, чтобы у мужа была 1/4, а у Вас 3/4. Тогда дарение от 3/4 по 1/4 детям (если у Вас их двое) и у Вас останется 1/4.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Мама37 писал(а):
Технический паспорт надо оформить без выезда, иначе поставят перепалнировку. А какого года свидетельство на квартиру и кто нотариус?

Спасибо. Мне уже тоже подсказали, что про перепланировку надо молчать - пока аследство не оформим - а то застявят переделывать. Нотариус на Борисенко у нас. На квартиру имеется свидетельство о госрегистрации права собственности от 1999г., оформлено на бабушку. Техпаспорта нет на квартиру (тогда не делали видимо). Нследуем по завещанию. Я сходила на Горную и подала запросы на кадастровый паспорт и оценку имущества. Теперь у меня новый вопрос возник - когда необходимо оформлять техпаспорт? У меня ничего про него не спросили в БТИ. Я думала, честно говоря, что без него кадастровый не выдадут :ne_vi_del: И еще вопрос: что за выписка из ЕГР требуется нотариусу? ЧТо для нее необходимо предоставить в ЕГР? Спасибо большое за подсказки Ваши:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37подскажите пожалуйста, мама хочет продать квартиру приватизированную она должна платить налог? И если она тут же покупает,то деньги возвращают?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
GorDa писал(а):
Мама37 писал(а):
Технический паспорт надо оформить без выезда, иначе поставят перепалнировку. А какого года свидетельство на квартиру и кто нотариус?

Спасибо. Мне уже тоже подсказали, что про перепланировку надо молчать - пока аследство не оформим - а то застявят переделывать. Нотариус на Борисенко у нас. На квартиру имеется свидетельство о госрегистрации права собственности от 1999г., оформлено на бабушку. Техпаспорта нет на квартиру (тогда не делали видимо). Нследуем по завещанию. Я сходила на Горную и подала запросы на кадастровый паспорт и оценку имущества. Теперь у меня новый вопрос возник - когда необходимо оформлять техпаспорт? У меня ничего про него не спросили в БТИ. Я думала, честно говоря, что без него кадастровый не выдадут :ne_vi_del: И еще вопрос: что за выписка из ЕГР требуется нотариусу? ЧТо для нее необходимо предоставить в ЕГР? Спасибо большое за подсказки Ваши:)
Извините можно я отвечу? Технический паспорт при оформлении недвижимости не требуется,достаточно кадастрового паспорта на квартиру. Выписка из ЕГРП требуется для подтверждения,что данная квартира не находится в чьей-то собственности или обременении прав,выдается в отделах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю
,для получения выписки необходимо оплатить данную услугу и иметь при себе паспорт, и квитанцию,подтверждающую оплату данной информации.Стоимость данной услуги для физ.лица 200руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Olenka02031975
гран мерси :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GorDa писал(а):
Мама37 писал(а):

Вы правильно заказали кадастровый паспорт (технический паспорт нотариусу не потребовался) и оценку. Выписку из ЕГРП на квартиру заказываете на Светланской,131, оплачиваете госпошлину 200 рублей на свое имя и делаете заявку по объекту наследования (если я правильно поняла это квартира). Нужен только паспорт и оплаченная госпошлина (+копия). Делается 5 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
be@uty писал(а):
Мама37подскажите пожалуйста, мама хочет продать квартиру приватизированную она должна платить налог? И если она тут же покупает,то деньги возвращают?

Вы путаете два понятия, налог и возврат 13%. И то и другое платиться при разных обстоятельствах. Из Вашей инфы мне эти обстоятельства не известны, чтобы дать полный ответ.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Olenka02031975 писал(а):
GorDa писал(а):
Мама37 писал(а):

Извините можно я отвечу? Технический паспорт при оформлении недвижимости не требуется,достаточно кадастрового паспорта на квартиру. Выписка из ЕГРП требуется для подтверждения,что данная квартира не находится в чьей-то собственности или обременении прав,выдается в отделах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю
,для получения выписки необходимо оплатить данную услугу и иметь при себе паспорт, и квитанцию,подтверждающую оплату данной информации.Стоимость данной услуги для физ.лица 200руб.

не совсем корректный ответ, при оформлении недвижимости технический паспорт иногда требуется, но в данной ситуации нотариус посчитала, что ей для оформления свидетельства о праве на наследство по завещанию кадастрового паспорта будет достаточно (не все нотариусы так считают), так же в выписке из ЕГРП говорится как раз о том, кто собственник объекта (а не о том, что собственника нет, если собственника нет, то выдается не выписка из ЕГРП, а ответ на запрос). Например, в данной ситуации нотариусу нужно подтверждение, что на сегодняшний день, умершая до сих пор является собственником данного объекта и что нет обременений, препятствующих выдачи ею (нотариусом) св-ва наследникам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Мама37
Скажите, пожалуйста, я и брат наследники квартиры родителей. Права на наследство нотариально подтверждено. Куда теперь нужно передать документы, оформленные нотариусом, для получения документов на право собственности на квартиру? Квартира находится в Пограничном районе, оформлять квартиру хотим в Пограничном, но я не могу в списке учреждений района найти что то типа ПКРЦ :smu:sche_nie:
Заранее спасибо :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Мама37
:smu:sche_nie: не осилю всю тему, на последних страницах не нашла. слышала про 13% :du_ma_et: а что и как и кому :ps_ih: я покупаю квартиру, мне может что то перепасть от государства? :sh_ok: я безработная :nez-nayu: спасибо заранее :ro_za: :ro_za: :ro_za:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Мама37
Подскажите такой вопрос. Хотим продать кв. в ней прописано 3 чел. 2 собств. а отчим только прописан. Если мы купим с мамой кв, то будет ли она считаться купленной в браке (между мамой и отчимом) и как нужно сделать чтобы ближайшие родственники отчима не имели в последствии никаких прав? Кв которую хотим продать была приобретена до их брака.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HoroShaya писал(а):
Мама37
Скажите, пожалуйста, я и брат наследники квартиры родителей. Права на наследство нотариально подтверждено. Куда теперь нужно передать документы, оформленные нотариусом, для получения документов на право собственности на квартиру? Квартира находится в Пограничном районе, оформлять квартиру хотим в Пограничном, но я не могу в списке учреждений района найти что то типа ПКРЦ :smu:sche_nie:
Заранее спасибо :ro_za:

назовите точно название населенного пункта, в котором находится квартира, я посмотрю на сайте росреестра адрес филиала ФРС

Добавлено спустя 56 секунд:
Ксюшик писал(а):
Мама37
:smu:sche_nie: не осилю всю тему, на последних страницах не нашла. слышала про 13% :du_ma_et: а что и как и кому :ps_ih: я покупаю квартиру, мне может что то перепасть от государства? :sh_ok: я безработная :nez-nayu: спасибо заранее :ro_za: :ro_za: :ro_za:

13% -возврат с 2 млн, могут получить только работающий собственник объекта

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Болгарочка писал(а):
Мама37
Подскажите такой вопрос. Хотим продать кв. в ней прописано 3 чел. 2 собств. а отчим только прописан. Если мы купим с мамой кв, то будет ли она считаться купленной в браке (между мамой и отчимом) и как нужно сделать чтобы ближайшие родственники отчима не имели в последствии никаких прав? Кв которую хотим продать была приобретена до их брака.

Если Ваша мама состоит в браке с отчимом и у них нет брачного контракта, то да же если, квартира будет приобретена на нее одну, то доля отчима там есть. Ответ один приобретать квартиру на кого то другого. Например Вас.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Мама37 писал(а):
и у них нет брачного контракта,

а контракт заключать до покупки или без разницы? (ситуация одинаковая :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Мама37
пгт. Пограничный
Спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
если это росреестр - я могу узнать телефоны их отделения в Пограничном и созвониться, все уточнить.
Вот только бы знать, точно мне туда :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HoroShaya писал(а):
Мама37
пгт. Пограничный
Спасибо! :ro_za:

если это росреестр - я могу узнать телефоны их отделения в Пограничном и созвониться, все уточнить.
Вот только бы знать, точно мне туда :smu:sche_nie:

объект регистрируется в том филиале, где он расположен территориально. Можно подать документы на регистрацию и по почте (только заявление придется заверят у нотариуса) (свидетельство о регистрации они Вам так же по почте пришлют), если Вы не можете поехать. На сайте росреестра есть данные по его филиалам.

Ксюшик писал(а):
Мама37 писал(а):
и у них нет брачного контракта,

а контракт заключать до покупки или без разницы? (ситуация одинаковая :-) )

контракт можно заключить в любой момент, но сделать это нужно до покупки. Или другой вариант, купить квартиру на себя, а потом долю выделить маме путем заключения договора дарения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Мама37 писал(а):
Или другой вариант, купить квартиру на себя, а потом долю выделить маме путем заключения договора дарения.

в маминой квартите 2 собственника, мама и мой сын. прописан и отчим. а как я куплю на себя, если я там не собственник :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ксюшик писал(а):
Мама37 писал(а):
Или другой вариант, купить квартиру на себя, а потом долю выделить маме путем заключения договора дарения.

в маминой квартите 2 собственника, мама и мой сын. прописан и отчим. а как я куплю на себя, если я там не собственник :du_ma_et:

Сыну сколько лет? Покупать можно на кого угодно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Мама37 писал(а):
Сыну сколько лет? Покупать можно на кого угодно.

сыну 3 года :du_ma_et: а я свою покупаю сейчас, потом еще одну, меня в турму не посадют? :men: :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов