Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 22 из 39  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети-ИНДИГО.Кто они?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lio Sovinski писал(а):
Как воспитывать ребенка Индиго:
1. Обращайтесь с детьми Индиго уважительно. Приветствуйте их появление в вашей семье.
2. Помогайте им принимать самостоятельные решения в том, что касается, их дисциплины.
3. Всегда предоставляйте им свободу выбора, чего бы это ни касалось!
4. Никогда не унижайте их – никогда!
5. Всегда объясняйте им, почему вы даете им какие-то инструкции. И при этом сами слушайте свои объяснения. Не звучат ли они глупо – вроде "потому, что я так сказал"? Если да, то вернитесь к своим инструкциям и измените их. Дети будут уважать вас за это и подождут. Но если вы приказываете им в диктаторском, авторитарном духе без веских оснований, то дети отстраняться от вас. Они не будут слушаться, и, даже более того, они выдадут вам целый список причин, почему это нехорошо! Иногда ваши объяснения могут быть самыми простыми – вроде "потому, что этим ты окажешь мне помощь, а я сегодня жутко устала". Честностью завоюйте их сердца. Сначала они будут думать о том, что вы сказали, а затем начнут и выполнять.
6. Сделайте их своими партнерами в их собственном воспитании.
7. Пока они еще малы, объясняйте им все, что вы делаете. Они не всегда поймут вас, но почувствуют образ ваших мыслей и ваше к ним уважение.
8. Ваша поддержка их действий должна выражаться прежде всего в формировании у них чувства безопасности. Избегайте порицания и критики по отношению к ним. Всегда давайте им понять, что вы поддерживаете их начинания. Они станут более восприимчивыми к вашим словам – и удивят вас. Не заставляйте их достигать чего-либо, но позвольте им действовать с воодушевлением.
9. Не говорите им, кто они сейчас или кем они станут впоследствии. Они знают это лучше вас. Позвольте им самим решать, что им интереснее. Не заставляйте их продолжать вашу династию и не приобщайте их к семейному бизнесу только на том основании, что так поступали несколько поколений в вашей семье. Такой ребенок останется абсолютно глух к этим аргументам.
10. Определяя для детей Индиго границы дозволенного поведения, сохраняйте при этом творческий подход к их воспитанию.
11. Давайте выход их безмерной физической энергии.
12. Позвольте ребенку самому устанавливать границы, а не наоборот, они будут рады сами устанавливать правила игры при поддержке взрослых.
13. Обращайтесь с ними как со взрослыми и равными, но не возлагайте на них взрослые обязанности.
14. Давайте этим детям подробные объяснения, а также предоставляйте им право высказывать свое мнение при принятии решений по разным вопросам. Не говорите с ними свысока.
15. Слушайте их! Они поистине мудры и знают такие вещи, которые вам неведомы.
16. Проявляйте к ним уважение ничуть не меньшее, чем к своим родителям или близкому, нежно любимому другу.
17. Если говорите, что вы их любите, но относитесь к ним неуважительно, они вам не поверят. Никакие слова в мире не заменят проявления искренней любви.
18. Ваш образ жизни и ваше поведение в семье помогут со всей очевидностью ответить ребенку индиго на вопрос, любите вы его или нет!
19. Общение с ребенком индиго – это одновременно тяжелый труд и привилегия. Они заметят любую хитрость. Даже не пытайтесь с ними хитрить!

То есть к детям-НЕиндиго пункты 1-19 применять необязательно? Моя в шоке. По-моему, по умолчанию с детьми - всеми! - так и надо обращаться. Особо умилил пункт 4...

Заголовок сообщения: Re: Дети Индиго. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
...как там у Задорнова: "когда к нам придут гости, мы поставим на табуретку двухлетнюю дочку, она расскажет два стихотворения Цветаевой и одно - Мандельштама, а потом, пока гости восхищаются, быстренько уведем ее спать, потому что разговаривает она главным образом словами, принесенными из детсада..."

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Для всех нормальных мам, их любимый ребенок ИНДИГО. И не надо вешать ярлычки. Есть ИНДИГО, а есть просто дети. Все люди-индивидуальности!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
имхо, повернутость некоторых мам на синеве их детей напоминает мне аватарку "все бабы как бабы, а я БОГИНЯ")))

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Азарина писал(а):
Цитата:
бредом можно считать все, что непонятно, но в чем нет сил или желания разобраться:)

так же как и то в чем были силы и желание разобраться. :smile:

"дерьмо случается" :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
os68 писал(а):
Азарина писал(а):
Цитата:
бредом можно считать все, что непонятно, но в чем нет сил или желания разобраться:)

так же как и то в чем были силы и желание разобраться. :smile:

"дерьмо случается" :-) :-)

ага. во только бред так бредом и остается. :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Азарина
мне кажется категоричность мешает верно и непредвзято судить... к сожалению, нет заветной формулы, чтобы установить бред ли перед нами... и еще это ужасное качество человека все примерять не с точки зрения отвлеченно парящего исследователя, а с точки зрения Себя Великого и Неоспоримо Правого:)
а так же слишком часто люди сначала отвергают информацию, потом принимают ... и наоборот :-) только наличие опыта позволяет судить о жинеспособности теорий.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
os68
Цитата:
только наличие опыта позволяет судить о жинеспособности теорий.

С позиции, что любая теория имеет право на жизнь может быть. :a_g_a:
...и без наличия опыта быть таким философом, что водой залить можно кого угодно и что угодно. :)
Цитата:
мне кажется категоричность мешает верно и непредвзято судить... к сожалению, нет заветной формулы, чтобы установить бред ли перед нами... и еще это ужасное качество человека все примерять не с точки зрения отвлеченно парящего исследователя, а с точки зрения Себя Великого и Неоспоримо Правого:)

ну а здесь даже и кроме как "Ваша правда" и написать нечего. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2011
Для неверующих в детей индиго вопрос: почему у всех детей, которые подподают под описание индиго и показывают необычные способности цвет ауры - индиго?
Я пять лет исследовал ауру маленьких американцев, русских и китайцев на двух разных компьютерных аппаратах. Обследовано более 3 тысяч детей. Из них по своим необычным способностям выявлено более 400 детей. И у ВСЕХ цвет ауры - индиго!

Реклама на портале - платная!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Девочки! А кто верит, что у нас у всех есть ауры, причём разных цветов? :smile: ВикМих Пардон - не удержалась....
:smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
ВикМих писал(а):
Для неверующих в детей индиго вопрос: почему у всех детей, которые подподают под описание индиго и показывают необычные способности цвет ауры - индиго?

Ну видимо нам наши дети не отсвечивают разными цветами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВикМих
и хде те дети? и что за аппараты?
хочу такую же работу: делать то, что невозможно проверить. вам сотрудники не требуются? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
ВикМих

Извините, может,прочитала тему несколько поверхностно, поэтому вопрос может быть не в тему:"КАКИЕ "необычные способности" вы выявляли в процессе обработки данных?

Есть ли некая схожесть в этих способностях?

Эти "способности" выявлялись путем опроса родителей или проводилось нечто вроде НЕЗАВИСИМОГО тестирования?"(и вы ли открыли этих 400 детей с необычной аурой цвета индиго).

Интересуюсь не из праздного любопытства, из профессионального...

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
как?! вам мало ауры синего цвета?!! Установленной не абы кем, а КОМПУТЕРОМ?!!!

Сообщение Добавлено:  
А мне определение ауры ассоциируется с сезонными обострениями разных страшных заболеваний,есть такое понятия в психиатрии, как аура, которая бывает и слуховой и зрительной, а у кого-то и с запахами...

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
А мне определение ауры ассоциируется с сезонными обострениями разных страшных заболеваний,есть такое понятия в психиатрии, как аура, которая бывает и слуховой и зрительной, а у кого-то и с запахами...

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
блин, думала старшей поставлю диагноз индигость и не стану париться с воспитанием. но как бы не хотелось, аура - честный способ отъема денег у населения, как можно на основе такой ереси строить теории, классификации и давать рекомендации
http://lurkmore.ru/Дети_индиго
лучше это пойду почитаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
milita.ri писал(а):
А мне определение ауры ассоциируется с сезонными обострениями разных страшных заболеваний,есть такое понятия в психиатрии, как аура, которая бывает и слуховой и зрительной, а у кого-то и с запахами... :bra_vo: :-) +100000000

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Я проработала долго в школе, в этом году уволилась, потому как невозможно бороться с системой и штампами в образовании. Доставало и злобное шипение некоторых коллег, т.к. их Петички и Васички, которых прибить мало и по которым тюряга плачет, получали по моим предметам 4 и 5. Ну да ладно, так вот по опыту могу сказать детей индиго не так много, больше "косящих" под них, с отсутствием воспитания со стороны родителей. Но видать теперь мода на детей индиго :-) , меня как то рассмешила оскорбленная мамочка, когда я ей сказала, что сын ее просто разбалованн вседозволенностью и безнаказанностью, хоть он и был пятиклашкой, но пил и курил. Так мама повернув своего отпрыска ко мне и тресся его за шкварник как котенка кричала: "Он индиго у меня! Вы что не видите синюю ауру!" Ну оттенок его лица был явно голубым, по уже указанным мной причинам, ауру я не видела, но запах от нее чувствовала в виде амбре дешевых сигарет. А мама трясла ребенка, как китаец норковую шубку, доказывая качество товара. Были у меня и дети индиго, работать с ними сложно, но ОЧЕНЬ интересно, потому как это каждый раз открытие. Требовать от них внимания и четкого вами назначенного алгоритма действий, пустая трата времени и нервов, с них можно требовать только результат, при том в большенстве случаев он будет превосходным и по-моему безразницы сделает ли это ребенок сидя за партой, под партой, через 10 минут после того как все остальные закончили работу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
DarArt писал(а):
Так мама повернув своего отпрыска ко мне и тресся его за шкварник как котенка кричала: "Он индиго у меня! Вы что не видите синюю ауру!" Ну оттенок его лица был явно голубым

:-) :-) :-)
DarArt писал(а):
Требовать от них внимания и четкого вами назначенного алгоритма действий, пустая трата времени и нервов, с них можно требовать только результат, при том в большенстве случаев он будет превосходным и по-моему безразницы сделает ли это ребенок сидя за партой, под партой, через 10 минут после того как все остальные закончили работу

:co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 22 из 39  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов