Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 21 из 70  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Джейси ))))

вот я о том же)))))

блин ну не лезу же я в тему где все готовятся к АКДС с криками "вы что, идиоты? " И не впариваю насильно им свои крупицы знаний ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Девочки, а можно вопрос по теме?
я начала собирать инфу о прививках уже после одного года ребенка - услышала мнения, дорвалась до инета в общем заинтересовалась, а до этого даже не задавалась этим вопросом. Вобщем почти весь план прививок до года мы сделали и одну прививку дифтерии.
Вот в чем вопрос:
если уже начаты были прививки можно ли их бросить на данном этапе и не прививаться дальше .Просто в какой-то темке было мнение, что если уже начали, то безопаснее продолжить, чем бросить. Лично у меня сформировалось мнение - не прививать уже после того как узнала всю необходимую мне инфу, узнала бы раньше-не согласилась бы изначально на прививки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ириска
у меня та же проблема, практически все прививки я сделала, а теперь вот думаю, что зря, конечно. И меня тоже интересует вопрос, если сделал уже, то стоит ли продолжать или перестать будет безопасно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
а смысл тогда было колоть ребенка??
или раньше не было информации?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Fairlady*
я же уже написала про то как дошла до такой жизни )))
Сейчас вопрос не в этом, а в том: как правильнее поступить дальше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Ириска писал(а):
если уже начаты были прививки можно ли их бросить на данном этапе и не прививаться дальше

конечно, можно. вакцинироваться вообще небезопасно, и рискуете получается каждый раз, поэтому заявление "безопаснее продолжать чем бросить" лишено логики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Fairlady*
Наташ, конечно информация была, но, согласись, все таки трудно отказаться сразу, не имея к этому достаточных доводов. К тому же, в нашей семье есть опыт смерти от пренебрежения прививкой. Мамин отец умер оттого, что был непривит от энцефалита, который в него впился :cry: . Врачи тогда сказали что если б он был привит, то его можно было б спасти, он бы мог остаться, конечно и инвалидом, но вероятность благоприятного исхода была очень высока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3137

это ответ на вопрос стоит ли прививаться, если уже начали, там если поискать в архиве еще на эту темку статейки есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Я вот тоже что-то не хочу делать доче прививки :roll: По крайней мере до года хочу подождать. Скажите только, после года там все эти прививки через какой промежуток делаются? Вроде бы чуть ли не подряд... И еще вопрос, не могу сделать для себя однозначного вывода, прививки зло или благо, мало информации. кто-нибудь знает, у нас в городе есть иммунолог, который может внятно ответить, что такое эти прививки и "с чем их едят"? Или этой информацией какой то другой врач владеет? :roll: :oops:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Да никто вам не ответит зло это или добро. !
В том то и проблемка - что именно ВАМ прийдется в итоге решать будете вы их делать или нет. И с той и стой стороны вам будут приводить вполне логичные и здравые рассуждения.
Если бы все было так однозначно - плохо это или хорошо - или кто то бы знал ответ на этот вопрос - этой темы бы просто не было.
Ну а пока - просто читайте информацию. Того же Котока - ПВО и БИ(они и в нете есть), Червонскую. Сайт Котока поизучайте - тоже много интенресного. У меня есть несколько книг - могу дать почитать.
Ну а пропрививочная лит-ра - Комаровский врде адекватный товарисч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
stata
В том то и дело, я хочу решить, имея всю информацию. А пока что вокруг только инфо про то, как эти прививки опасны и вредны. Причем аргументированная. И помимо Котока. Читала я его, много не осилила, почему то он вызывает у меня негатив однозначностью своих суждений :roll: Червонская более адекватная. Плохо, что компетентные люди в области вакцинации (есть же такие?) не приводят доводы ЗА. Вся инфо про это какая-то размытая: вот с прививкой будете болеть легче. Насколько легче? Какова статистика заболевших и не заболевших после привики? И т.д. и т.п. Однозначно, что туберкулезом заболевают как привитые, так и не привитые одинаково. А сама вероятность заболеть полностью зависит от состояния твоего организма, общего иммунитета. зачем тогда бцж?Краснуха - вообще не понятно, зачем нужна привика. пока что я склоняюсь не в пользу прививок, не всех конечно, а тех, про которые узнавала :) но может быть это потому что не хватает инфы про полезность их? :roll: А насколько я дотошная, меня интересует еще и "физико-химическая" сторона этого дела :lol:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2007
Мы непривитые и не собираемся. Вопрос изучен полностью - вплоть до того, какие вакцины бывают на одну и ту же болезнь, где производят, из чего делают. А также, чем и как лечат определенные болезни, методы профилактики и ранней диагностики. Поэтому я не боюсь растить непривитого ребенка. Всем здоровья!!!
Отдельно про энцефалит и бешенство - меня неоднократно кусал клещ - я сама наученая мамой ещё в студенчестве носила его на уткинскую на проверку - оказался незараженный, то же и в детстве было. Если клещ заразный - вводят иммуноглобулин, сыворотку. Можно вводить ее также после укуса если нет возможности исследовать клеща на носительство. Прививка от клещевого энцефалита (кстати одна из немногих не содержит ртути, но другой дряни хватает;) ) ставится раз в три года, иначе иммунитета все равно не будет, если с последней ревакцинации больше трех лет прошло. Бешенство - болезнь переносится дикими животными - лисами в основном, которые кусают охотничьих и бродячих собак в лесу, и те могут заразить - но возможность заражения минимальна, такие случаи есть, но они редки - поэтому прежде чем наскоро колоть прививку - может все таки провериться на заражение?
И ещё. Ставить прививки с роддома я бы не советовала НИКОМУ. Слишком сложная штука иммунитет, чтобы в первые сутки, да и на пятые тоже что-то прогнозировать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Cheshik писал(а):
Вопрос изучен полностью - вплоть до того, какие вакцины бывают на одну и ту же болезнь, где производят, из чего делают. А также, чем и как лечат определенные болезни, методы профилактики и ранней диагностики. Поэтому я не боюсь растить непривитого ребенка. Всем здоровья!!!

можно ссылки на инфо, сайты, книги и т.п.
спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
kitti писал(а):
Cheshik писал(а):
Вопрос изучен полностью - вплоть до того, какие вакцины бывают на одну и ту же болезнь, где производят, из чего делают. А также, чем и как лечат определенные болезни, методы профилактики и ранней диагностики. Поэтому я не боюсь растить непривитого ребенка. Всем здоровья!!!

можно ссылки на инфо, сайты, книги и т.п.
спасибо

+1!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Cheshik писал(а):
Мы непривитые и не собираемся. Вопрос изучен полностью - вплоть до того, какие вакцины бывают на одну и ту же болезнь, где производят, из чего делают. А также, чем и как лечат определенные болезни, методы профилактики и ранней диагностики. Поэтому я не боюсь растить непривитого ребенка. Всем здоровья!!!
Отдельно про энцефалит и бешенство - меня неоднократно кусал клещ - я сама наученая мамой ещё в студенчестве носила его на уткинскую на проверку - оказался незараженный, то же и в детстве было. Если клещ заразный - вводят иммуноглобулин, сыворотку. Можно вводить ее также после укуса если нет возможности исследовать клеща на носительство. Прививка от клещевого энцефалита (кстати одна из немногих не содержит ртути, но другой дряни хватает;) ) ставится раз в три года, иначе иммунитета все равно не будет, если с последней ревакцинации больше трех лет прошло. Бешенство - болезнь переносится дикими животными - лисами в основном, которые кусают охотничьих и бродячих собак в лесу, и те могут заразить - но возможность заражения минимальна, такие случаи есть, но они редки - поэтому прежде чем наскоро колоть прививку - может все таки провериться на заражение?
И ещё. Ставить прививки с роддома я бы не советовала НИКОМУ. Слишком сложная штука иммунитет, чтобы в первые сутки, да и на пятые тоже что-то прогнозировать...

Чтобы проверить на заражение бешенством необходимо убить животное, обычно рекомендуют наблюдать неделю, если животное живо-здорово, то прививки не делают, если погибло - делают. Собака укусила мою маму и погибла через несколько дней предположительно от лептоспироза, в сэс сказали: принесите голову собаки, или делайте прививки, сделали.
Я так поняла, что проверить человека на заражение невозможно...
И еще случай: сестренку укусил хомячок и издох через пару дней, тоже неизвестно от чего, его отнесли в сэс и сдали на анализ, который делался чуть ли не месяц, бедному ребенку кололи 40 уколов в живот, это было еще в советские времена, то ли анализ такой длительный, то ли просто проволочки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2007
kitti
Приморочка*
Ээээ... Я ж давала уже и ссылки, и статьи какие-то выкладывала и формы отказов... В этой теме и в теме "Про прививки" ( http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... be9df46332 ), и в теме "Прививки" ( http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... &start=120 ) была дискуссия со ссылками. Гляньте там - чесслово нет времени копировать заново все.
По закаливанию - Комаровский и Никитины (без фанатизма ;) )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight= нет слов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Cheshik писал(а):
Отдельно про энцефалит и бешенство - меня неоднократно кусал клещ - я сама наученая мамой ещё в студенчестве носила его на уткинскую на проверку - оказался незараженный, то же и в детстве было. Если клещ заразный - вводят иммуноглобулин, сыворотку. Можно вводить ее также после укуса если нет возможности исследовать клеща на носительство.

А вот вы зря так халатно относитесь. Вы можете вообще не узнать, что вас укусил клещ - не всегда их находят, они могут уксить и выползти сами. А уж если укусил клещ энцефалитный укусил - спорить не буду, подробностей не знаю - но помойму там очень много чего колят и долго, а не так все просто как Вы описали. Было бы все так просто - не оставалсиь бы потом люди инвалидами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, а смотрели позавчера передачу по нтв... там у них вечером часов в 12 был дневник материалов по конкурсу "Профессия репортер" и вот один из материалов, вышедший в финал - это журналистское расследование по теме прививки от гепатита В. Что многие малыши страдают от нее, а прививку не отменят все никак. Жалко, что кусками показывали, как бы анонсом, интересно было бы весь материал посмотреть..

Заголовок сообщения: Re: Безпрививочные...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
сделали по глупости и незнанию бцж и одну гепатитн в роддоме.
Потом только узнала после второй прививки - которую нам сделали участковые врачи - причем сделали ее абсолютно желтому ребенкому - а я то зеленая мамаша - ни в зуб ногой - не понимала я что дите мое желтое от того что после первой прививки у нее билирубин завышен - а безответственность врачей в роддоме ваще меня поразила:
1. с ребенком у нас резус конфликт был и меня дотянули до 38 недель - и на стимуляцию - и не смотря на это - они мне вляпывают моему ребенку после нескольких часов после родов гепатитн. прививку
2 так этого мало им было - меня должны были с ребенком поставить на ОСОБЫЙ прививочный режим - ребенок и так пожелтел - а я то ходила и думала что ребенок мой просто смугленький - ну или как они любят говорить - физиологическая желтушка - короче ставят вторую. (В выписке из роддома о том что был зус конфликт - ни слова)
3. спасибо огромное спецам на ПОЛОГОЙ - особенно Стелле Анатольевне - которая все это увидела и все объяснила и сказала что делать и куда бежать и как ребенка мне лечить в такой ситуации.
Теперь у меня комплекс по поводу прививок - я как про это поговорю - ночь не сплю - переживаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 21 из 70  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов