Мне в дородовом у них понравилось, но я там лежала аж в 2007 году. В 2010 только ночь переночевала, да и вроде все так же было. Но вторые роды я скажу были ужасными. Наверно, я попала в неудачную смену. Во время первых родов ко мне как-то по-человечески относились. А второй раз меня материли и ругали за все. Опять мне ставили стимуляцию, как и с первым ребенком, но с первой дочей у меня стимуляция была по двойному тарифу , по времени схватки были такими же. Правда , мне акушерка понравилась, сразу видно, что человеку нравится ее работа, она меня и подбадривала, а остальные ужас - я столько хамства в жизни своей не слышала, и не ожидала, что в роддоме можно такое услышать. Меня постоянно куда-то торопили, ругали за то, что я долго со схватками хожу (как-будто это от меня зависит), заставляли тужится, когда еще потуг не было (девочки это такой ужас, я никогда в жизни так не орала, потом говорить не могла 2 дня, я вообще в себя пришла только на 3 сутки). В конечном итоге, меня заставили рожать без потуг, я карежилась минут 10 орала как ненормальная, я чувствовала каждый миллиметр как лезет мой ребенок. Когда зашивали (это отдельная история) у меня тряслись ноги я их руками держала, что б не упали, за это меня как школьницу отсчитали, что мол нефиг было ноги раздвигать. Я до сих пор в шоке, как вспомню - мураши по телу бегают, а я ведь еще и 3 планирую.

Мне после родов вопросы задают - мол как себя чувствуешь, а у меня сил нет отвечать, я пытаюсь шептать , а они меня не слышать, и в ответ на меня опять кричат. В палату я тоже сама шла, мне каталку даже не предложили, сказали сама дойдешь. Вот такие вот у меня воспоминания о вторых родах. Хотя, повторюсь, в дородовом мне понравилось. Первую рожала тоже все нормально было - все показывали, все объясняли и разговаривали со мной спокойно, даже "котенком " называли.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:Semmy писал(а):
markiza777 писал(а):
Амаранта
полностью согласна, врачи там до последнего не стимулируют,ждут. я 20 часов мучалась и только потом решили капельницу ставить, так я после снотворного ещё не отошла, и вообще уже не чего не понимала что мне делают. и в послеродовом также приходилось по этажам бегать искать врачей ,что бы что то спросить , узнать.
Странно.

Лично я когда лежала там с 12 по 18 сентября вообще никого искать не нужно было. все врачи находились в ординаторской. Если были вопросы, то заходишь туда и спрашиваешь. И всегда можно обо всем узнать во время обхода. Они даже сами в конце спрашивают "У вас ест вопросы?"
Я там была год назад, но у меня всегда спрашивали - что беспокоит, может что показать и все в этом роде. Да и мед сестра все показывали и рассказывали, надо только их иногда в сестринской поискать
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:Alenique писал(а):
Semmy писал(а):
Я выписалась в субботу. Не смотря на то что 5 рд открыли дородовое очень заполнено. В послеродовой палате нас было 8 чел. 4 мамочки и 4 малыша. В принципе все нетак уж и плохо. Персонал там очень душевный. Мне понравилось. Правда нет горячей воды в палатах, но мы как-то обходились чайником чтобы малышей подмывать.
Блин, вот кому верить :) Читаю отзывы - через одного пишут - хамят в тройке... Вы говорите, что персонал душевный))))
В дородовом и послеродовом персонал мне понравился. На все мои вопросы отвечали и никто не хамил. Медсестры в послеродовом тоже нормальные. а вот именно в родовом отделении ужас какой-то! И это не только мой такой опыт. Подруги рожали тоже самое было. Но старшую рожала все отлично было.