Я тоже в свое время рожала в четверке, совершенно бесплатно, главное, за что опасалась-роды выпадали на новогодние праздники, мало ли что случиться может, но все прошло относительно неплохо. Персонал (на тот момент, начало 2005 г) практически весь произвел неплохое впечатление, ну была одна санитарка в дородовом, вену найти не могла, пытаясь сделать мне укол весь свой стол моей кровью изляпала. Я притом в четверке была частым гостем, до родов несколько раз сохранялась, так что неплохо все там изучила.
Схватки начались днем, но когда я пришла в родзал, они ослабли и прекратились. После осмотра меня отправили назад, и когда вечером схватки возобновились, у меня не было настроения идти обратно в зал, да и воды все не отходили. Сижу на кроватке, постанываю тихо, думаю-чего я как дура туда-сюда бегать буду?завернут опять обратно...Так и сидела, пока девчонки не сходили за акушеркой, а она сочла меня совсем готовой и увела из дородвого насовсем. Дальнейшее(вместе с капельницей, проколом пузыря, зашиванием и прочим) заняло 2 часа с половиной, прошло как по маслу, правда, ихняя художественная вышивка в моих внутренностях до сих пор вызывает нарекания у моего гинеколога. Акушерка даже пошутила в процессе, когда головка ребенка вышла, говорит"подтянитесь посмотрите, когда еще себя с двумя головами увидите," но я не стала, говорю, лучше окончательных результатов дождусь. Зашивание разрывов, о котором все так с ужасом говорят, я не заметила-перенапряженная нервная система просто "сбросила" все ощущения.Все прошло очень неплохо, учитывая высокую урожайность той ночи-родило то ли 4 то ли 5 человек за небольшой отрезок времени.
Я согласна с теми, кто говорит, что многое в этом деле от рожениц зависит. Но не меньше, к сожалению, от везения.
|