Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Nataly_ писал(а):
И вот вопрос - имеет ли он моральное право от нас прекратить шумные работы?

вы в 8 утра можете делать что хотите.
но я бы лично в праздничный день начала долбить стену хотя бы в 9 утра.
грохот слышен не только гулящему ночью соседу, а всему нормальному подьезду. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
чипса писал(а):
но я бы лично в праздничный день начала долбить стену хотя бы в 9 утра.
грохот слышен не только гулящему ночью соседу, а всему нормальному подьезду.

Я знаю, потом когда другие соседи попросили не долбить - мы и перестали, хотя в другое время делать не получалось - нужен был целый день, чтобы закончить все это безобразие. Но меня просто завело возмущение соседа, который сам ночью не давал спать, а потом утром требовал от нас тишины :-)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
потом когда другие соседи попросили не долбить - мы и перестали

я под столом.
лично я 6 дней в неделю встаю в 5.30. и только в воскресенье и в праздники сплю до 9-10. и таких как я много.
то есть вы сначала разбудили всех....потом то не заснешь

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
только не сравнивайте отбойный молоток с топаньем детей и громкой музыкой. разный шум :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
чипса писал(а):
вы в 8 утра можете делать что хотите.

так строительные работы можно проводить только в рабочие дни. в выходные ни-ни. Разве нет?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
чипса писал(а):
грохот слышен не только гулящему ночью соседу, а всему нормальному подьезду

а я наоборот радуюсь, когда после такой ночи кто-нибудь начинает долбить. А то мне даже подолбить нечем :-)

Сообщение Добавлено:  
Zigma писал(а):
так строительные работы можно проводить только в рабочие дни. в выходные ни-ни. Разве нет?

вот и я тоже такое помню, где-то читала.... а найти сейчас не могу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
в Москве в ТСЖ такое точно есть..причем еще нельзя стучать с 13.00 до 15.00(маленькие дети спят) а выхи и праздничные дни вообще не обсуждаются

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
только не сравнивайте отбойный молоток с топаньем детей и громкой музыкой. разный шум

А почему нельзя сравнить? Все едино получается - не даем другим жить спокойно. Кстати отбойный молоток работал минут 30, а музыка всю ночь, а дети бесятся с утра до ночи и между прочим целыми днями - неизвестно что хуже

Да, нас сосед разозлил, что ночь не давал спать и мы утром встали и пошли ремонт делать. Я не добрая самаритянка, чтобы потом о соседе беспокоиться, ну те, кто тоже попал под замес (ну не смогла я отсортировать тут :smu:sche_nie: ), прошу прощения конечно.

Насчет того, что ремонтные работы проводить нельзя в праздничные дни - да, я согласна. Но и ночью как говорится тоже нельзя после 23 ч включать громко музыку.
А если кто днем тебя изводит - так там вообще нет никакоой управы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Nataly_ писал(а):
А проблема в том, что у нас основная масса не понимает, что живет в жилом доме, что кроме него есть соседи. Он только видит свое Я, я хочу и я буду делать как Я хочу, а на остальных наплевать.

Nataly_ писал(а):
Утром часиков в 8ч муж занялся ремонтом в ванной с помощью отбойного молотка

Извините, но вы сами себе противоречите. Вы так увлеклись местью, что забыли об остальных соседях.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
в Москве в ТСЖ такое точно есть..причем еще нельзя стучать с 13.00 до 15.00(маленькие дети спят) а выхи и праздничные дни вообще не обсуждаются

О! Как сразу говорится - маленькие дети спят, их мешать нельзя. А если 9-10 летние ..... носятся по квартире, прыгают, всю швыряют - это значит все ок?

Сообщение Добавлено:  
закон Прим края "об административных правонарушениях в Прим. крае"
Статья 3.9. Нарушение тишины и покоя граждан

(в ред. Закона Приморского края от 22.12.2008 N 371-КЗ)

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени), в том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию, совершение иных действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением проведения аварийных, спасательных работ, иных неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также проведения культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Как видите нет понятий "праздничный день" или "выходной". С 22 до 07 и все!

Последний раз редактировалось ПочтиСчастливая 10 окт 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Извините, но вы сами себе противоречите. Вы так увлеклись местью, что забыли об остальных соседях.

Да никто не увлекался местью! Нам нужно было сделать ванную, ее надо было снять и поставить другую - значит надо было работать с раннего утра и до позднего вечера. Стену мы не выбивали. Отбойным молотком выбивали небольшой участок бетона под ванной и взяли специально отбойный молоток, чтобы быстрее дело шло, чтобы меньше соседей беспокоить.

А с соседом так просто совпало "удачно".

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
где вы видели 9-хлетних детей целый день носящихся по квартире?

закон подлости. пока сидела в декрете, сосед-гитарист устраивал концерты (но когда мы спали-молчал).
только я на работу вышла - у него гитара сломалась :-)

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
закон Прим края "об административных правонарушениях в Прим. крае"
Статья 3.9. Нарушение тишины и покоя граждан

Знаю я эту статью, вот проблема - как привлечь к ответственности? Я один раз пыталась звонить в милицию - им это надо было разбираться, суетиться?

Кстати это действует и на территории баз отдыха - ведь ПК обозначен. А там вообще полный трындец, а этим летом вообще было нечто

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
чипса писал(а):
только не сравнивайте отбойный молоток с топаньем детей и громкой музыкой. разный шум

А почему нельзя сравнить? Все едино получается - не даем другим жить спокойно. Кстати отбойный молоток работал минут 30, а музыка всю ночь, а дети бесятся с утра до ночи и между прочим целыми днями - неизвестно что хуже

Потому что отбойный молоток слышен почти всему подъезду, а топот детских ног только соседям снизу, ну может ещё сверху. И потом, не носятся дети совсем без остановки, они тоже устают и иногда останавливаются, вы видимо этого не знали :ze_va_et: . Для информации 9-10 летние дети дома не носятся, играют в комп или делают уроки. Они и на улице не особо бегают в этом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Nataly_
где вы видели 9-хлетних детей целый день носящихся по квартире?

А мне и далеко ходить не надо - надо мной в квартире есть такое "чудо", которое вообще в принципе ходить не умеет - носится как слонопотам, на кухне у них кафель на полу и он туда прибежит, пнет табуретку, она с грохотом падает, а потом назад бежит и так по кругу. Благо это внук, но такое вот счастье на выходных нам - вместо отдыха слушать как оно там гарцует. И это даже летом - хотя летом мог бы и на улице выколбашиваться. Нет, дома сидят

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
я 6 раз за ночь звонила в милицию. никто не приехал, через четыре дня пришел участковый. а я уже и забыла зачем звонила в милицию. ;;-)))
штраф соседи платили, 1000 руб., остальные подтвердили шум ночью

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Потому что отбойный молоток слышен почти всему подъезду, а топот детских ног только соседям снизу

А снизу что не люди? На них можно наплевать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Как видите нет понятий "праздничный день" или "выходной". С 22 до 07 и все!

Это закон Прим.края. Есть еще нормы (то ли по СанПину, то ли еще закон российский), может даже в этой теме и было в начале, там прямо по часам расписано было когда ремонтные работы можно делать. Помню, что в рабочие дни с 9 до 18.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
О! Как сразу говорится - маленькие дети спят, их мешать нельзя.

Маленьким детям нельзя мешать спать для своего же блага. Если мы с дочерью идём по подъезду в период детского сна, идём на носочках и разговариваем шёпотом, чтоб не разбудить соседского ребёнка. Только по той причине, что если он не выспится, то слушать придётся не топот, а ор не выспавшегося, бедного ребёнка. И орать он будет не от капризов, а от того , что ему просто плохо.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
ну это же внук. бабушки хотят с ним дома сидеть и естественно не приструнивают его.
так как все местные пацаны гуляют во дворе и в дождь и в снег и в землятресение :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов