Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 34 из 50  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Такая разная писал(а):
Девочки, а в ДД медицинское наблюдение и обслуживание сейчас на каком уровне?

Ни на каком...В дом ребенка берут здоровеньких...Судьба таких детей, как правило,- до ДД скитаться по больницам.А потом- как повезет с ДД.В любом случае жизнь ребенка- инвалида в суровом детском коллективе незавидна.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Anna-Maria
Я немножко надеялась на лучшее :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Такая разная
Мы все надеемся на лучшее, что Лена проявит благоразумие, сделает выбор в пользу комфорта для детей, не будет бросать их одних от темна до темна.И с нашей помощью сможет сама растить детей.Но что-то мне тут слова одного умного человека, сказанные о другой проблеме, вспоминаются.Если их перефразировать применительно к данному случаю, можно сказать так:
- У проблемы этой есть два решения: реальное, если вмешается Господь, и фантастическое, если Лена изменится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Такая разная
Да, но самое большое коварство ожогов заключается в том, что рубцы формируются не сразу, а в течении 6-8 мес после ожога :cry_ing: . В это время накапливается соединительная ткань под кожей, как мне объяснил завотделением. И сказать, как будут выглядеть обожженные места и какие будут последствия (глубина рубцов, ширина, их месторасположение по отношению к нервным окончаниям, зонам роста) никто не может. Это на усмотрение Господа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Anna-Maria
Dashunka
:bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anna-Maria писал(а):
Похоже, что вторая сторона на это не согласна

а вот здесь может пригодиться хозяйка дома. поговорить с ней, когда квартира будет уже выделена.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
а лене поставить условие: или она живет в 3-х комнатной квартире с детьми, или где хочет - но без детей. жестко, но иначе нельзя

Добавлено спустя 43 секунды:
по поводу рубцов - есть мысль, попробую

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Anna-Maria
может пересечемся вечером? я вещи для мамы передам
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
natagera писал(а):
Такая разная
Да, но самое большое коварство ожогов заключается в том, что рубцы формируются не сразу, а в течении 6-8 мес после ожога :cry_ing: . В это время накапливается соединительная ткань под кожей, как мне объяснил завотделением. И сказать, как будут выглядеть обожженные места и какие будут последствия (глубина рубцов, ширина, их месторасположение по отношению к нервным окончаниям, зонам роста) никто не может. Это на усмотрение Господа...

да я вообще то в курсе. Вот и интересовалась, в случае попадания Димы в ДД будет ли за ним должный уход. От мамы, я так поняла, ухода вероятно не будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Такая разная писал(а):
natagera писал(а):
Такая разная

да я вообще то в курсе. Вот и интересовалась, в случае попадания Димы в ДД будет ли за ним должный уход. От мамы, я так поняла, ухода вероятно не будет.

ДД - плохой вариант для нездорового ребенка, мама с проблемой с головой - тоже (учитывая, что ей, видимо, было проще новых детей родить, чем старшую из ДД забрать).

Есть такая шутка - предварительная опека (http://mon.gov.ru/dok/akt/7671,print/ пункт 5) оформляется при изъятии ребенка из семьи в соответствии со ст 77 СК РФ, оформляется обычно на 1 месяц, документов надо минимум. Может быть, имеет смысл, поговорить с местной опекой, и если они на это пойдут, поискать здесь же на форуме желающих официально приютить ребенка хотя бы на месяц, а потом уже спокойно по ситуации смотреть, что дальше будет (либо мама одумается (что, на мой взгляд, к сожалению, маловероятно.), либо у ребенка будет статус и можно будет уже думать либо про приемную семью, либо про опеку и т.п., не доводя до дома ребенка и дд

Сообщение Добавлено:  
Девочки,я,конечно,извиняюсь, но о каком ДД или опеке речь? :sh_ok: У ребенка есть мать,я так понимаю,не пьющая. А бедность,знаете ли, не порок. У нас всегда так,любим переворачивать с ног на голову. В первом сообщении сказано,что до пожара мать тянула детей сама. Вот и пусть тянет дальше. Да и мир не без добрых детей. А то заладили "ДД,опека"...
А Димочке нужна мать или лишная тарелка супа в казенном учреждении? Думаю мама. Семья,хоть и не совсем благополучная,обратилась за помощью. А в нашем государстве все так: проще детей в ДД запереть, чем оказать реальную СОЦИАЛЬНУЮ поддержку матери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
sluy писал(а):
А Димочке нужна мать или лишная тарелка супа в казенном учреждении?

имхо
на сегодня Димочке нужен полноценный медицинский уход после страшных ожогов, нормальное питание с учетом его травмы и возраста
и что самое главное БЕЗОПАСНОСТЬ

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
на сегодня Димочке нужен полноценный медицинский уход после страшных ожогов, нормальное питание с учетом его травмы и возраста

И все это ему обеспечит государство посредством ДД?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Девочки я лежу в больнице с младшим ребенком в инфекции.отсюда не уйдешь.тел мужа 89089967580.позвоните ему как поедете в покровку чтобы приехал.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Муж дмитрий

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
sluy писал(а):
А в нашем государстве все так: проще детей в ДД запереть, чем оказать реальную СОЦИАЛЬНУЮ поддержку матери.

Чтобы социальную поддержку матери оказать нужно, чтобы она, во-первых, за ней обратилась, а во-вторых, на нее согласилась. И если с первым, как я понимаю, проблем уже нет, то вот со вторым есть проблема и серьезная. Из того, что здесь было озвучено в качестве возможных вариантов помощи: временно определить детей в приют на время, чтобы порядок в собственной жизни навести, в квартиру переехать, ее ничего не устроило. Если взрослый человек не понимает, что это максимум, на что она может расчитывать (квартира в этой ситуации - это вообще запредельный подарок судьбы (хотя, на самом деле результат усилий и действий определенных участников этого форума, за что им огромная признательность и уважение)), то вряд ли в этой ситуации ребенку будет безопасно оставаться с таким взрослым (особенно больному ребенку, который чудом выжил, особенно накануне зимы).
kitti здесь абсолютно права.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
kitti писал(а):

И все это ему обеспечит государство посредством ДД?

нет, видимо, ему это обеспечит ОНАЖЕМАТЬ в чужом доме без окон, света и тепла, отсутствуя с утра до вечера и при этом имея возможность проживать с детьми в 3х комнатной квартире, выделенной ей государством, и отказываясь от этого

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
kitti здесь абсолютно права.

Я не считаю, что в данной теме есть правые и неправые.
Tasya писал(а):
во-первых, за ней обратилась, а во-вторых, на нее согласилась.

Нам многим необходимо свыкнуться с действительностью, что существуют люди с различной социальной принадлежностью. То что вам кажется диким и неприемлемым, для др. правда жизни. Например мои дети никогда(пока еще) не ходили в обуви с китайского рынка(в той, что без подошвы :-) ), а многие родители не понимают,как можно потратить на обувку более 500 руб. Но это не значит, что я -хорошая мать, а другие-нет. Вот и здесь: семья ТАК живет . Один ребенок этой матери уже безвозвратно в ДД. Может она и боится, что заберут ребенка, попробуй потом у государства выцарапай обратно! Начнется: почему у вас в холодильнике только суп, почему только одна пара обуви, почему вы зарабатываете 5000, а не 50000 и далее...
Если такое сердобольное гос-во, могло бы выделить на первое время ребенку сиделку, а не забирать в казенное учреждение. И,главное, по нашей с вами наводке! Потому что МЫ так решили. В другой раз социально неблагополучные семьи подумают, обратиться ли к нам,более благополучным :ti_pa: , со своей бедой: хорошую мы помощь оказываем,ага, составляя протекцию их детям в ДД.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
фрюта писал(а):
нет, видимо, ему это обеспечит ОНАЖЕМАТЬ в чужом доме без окон, света и тепла, отсутствуя с утра до вечера и при этом имея возможность проживать с детьми в 3х комнатной квартире, выделенной ей государством, и отказываясь от этого

Вы проживите сначала с 4 детьми в квартире в деревне, потом мать ту научите. У людей дом сгорел, что не понятно? Во Влад-ке,где дома обрушились,тоже люди на улице остались. И что-то их детей по ДД не распихали. Да и 3-х кв. пока только пустые слова...

Сообщение Добавлено:  
sluy
вам русским языком обьясняют, что ребенок после операций, ему сейчас нужен круглосуточный уход, перевязки и нормальные жилищные условия, в этот понедельник его выписывают из больницы во владивостоке, где он лежал с сестрой и определяют на долечивание в больницу по месту жительства, а мать категорически против, как против и переезда в квартиру в принципе. вопрос о детском доме возник после того, как мать решила, что не пустит ребенка в больницу.
ВОПРОС СТОИТ О СПАСЕНИИ ЖИЗНИ ЭТОГО РЕБЕНКА

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Вы поспокойней давайте. Завтра будет день,будет и пища. В любом случае будет решать мать(это ее законное право) и я,надеюсь, что она не сделает ничего,что навредит ребенку.
Насчет перевязок,их в поликлиннике делать должны.(на крайний случай)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
sluy
Если со мной или близкими случится беда, туфу-тьфу, и если я не смогу справиться самостоятельно или при помощи близких, я знаю, что здесь мне на форуме ВМ реально помогут. Не надо всех под одну гребенку косить, ДД это крайний случай. И полистайте тему, сколько раз мама к ребенку приезжала, своему ребенку, который между жизнью и смертью был. И как она сейчас всем рассказывает, что с ним все ОК, как отказывается от квартиры. Вы считаете, это нормально?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
ВОПРОС СТОИТ О СПАСЕНИИ ЖИЗНИ ЭТОГО РЕБЕНКА

и без драмы пожалуйста. нормально все будет с ребенком. хорошие люди не только в ДД есть,не в лесу живем

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Mersedes писал(а):
Вы считаете, это нормально?

Я считаю,что не дай бог нам с вами оказаться в такой ситуации. Поэтому никого судить не буду.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 34 из 50  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов