отчитываюсь: рожала в 4-ке. лежала со 2 по 5 октября. И кстати, да, 5-ого они ждали проверку сэс на предмет закрытия.
С медицинской точки зрения (врачи, акушерки, детские врачи и медсестры) мне все понра.
все там на мази, на вопросы, в том числе дурные, отвечают, ну как-то правильно все.
Пеленок и распашонок давали достаточно, ночнуху свежую каждый день, простыню меняли на 2-й день.
правда, с моими стремительными я в родилке-то толком и не успела поваляться. Но в послеродовом отлежала как все, по понятиям.
С бытовой точки зрения есть некоторая неустроенность, а именно:
- холодно в родзале. это 18-го уже будет неактуально, так как отопление скорее всего дадут.
- сильно напрягало отсутствие шпингалетов в туалетах и биде (2 этаж). закрываются на тряпочку, иногда самопроизвольно открываются.
- рабочий душ 1. на 3 этаже. На втором он есть, но туда нельзя ибо там что-то течет. Голову можно помыть в моечной над ванной.
- те самые стеклянные стенки, о которых тут была дискуссия. Они имеются ТОЛЬКО в конце второго этажа, несколько палат (там когда-то был дневной стационар): 12, 11 (я в ней лежала), и наверное 10, которые окнами на улицу, над рекламным щитом Макс Мара. Стеклянные перегородки (и межпалатные, и между палатами и коридором) заклеены пленкой до высоты около 2 м, а выше - просто стекло. Соответственно, если горит свет в коридоре или у соседей - светло и в палате. То есть круглосуточно. В остальных палатах нормальные стенки, и дверь со стеклянной (матовой) вставкой.
- тараканы и стритрейсеры. И те, и другие замечены в темное время суток. Тараканы видимо действительно не везде, а местами, потому что наблюдала в нашей палате не единожды, а кто лежал на третьем этаже - вообще про них не в курсе. Хотя палата была мытая, нас в нее только положили, то есть еще ни памперсов, ни пищевки, ничего такого там не было.
- буфет не совсем (на мой взгляд) удачно перенесли в конец коридора над приемной. Там узковато для такого скопления стоячего и сидячего народа.
Как-то так. Так что, кого бытовые траблы пугают - я вас предупредила.
Еще. Про ранее опубликованный список.
- электронный термометр потребовался 1 раз - померить ре температуру перед бцж. У соседки по палате не было, ей дали. Хотя вряд ли у них там бесконечный запас этих термометров. Мамочкам меряют температуру обычными градусниками, их разносят и потом собирают.
- в списке нет кормящего лифчика, прокладок для него и бепантена. Все три предмета абсолютно нужны и разрешены.
Вроде всё.