Terracotta писал(а):
А я вот как раз с этим утверждением вполне согласна ... что ребенок, идя в сад, несет в себе, в своей носоглотке, кучу микрофлоры, которая КОНКРЕТНО ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА опасности давно не представляет, его организм уже с ней "познакомился" и выработал антитела. В группе 20 с лишним детей, у каждого из них десятки, если не сотни таких, безопасных для моего Васи (так как он уже конкретным вирусом переболел), но опасных для соседней Маши микробов, и пока эта микрофлора не станет единой для всех детей этой группы, дети будут болеть. Факт.
Ну с этим я пожалуй соглашусь тоже. Но флора это одно, а конкретно запущенная ОРВИ - это другое. Мы ж глядя на сопливого ребенка не можем сказать, что у него? Насморк - это не диагноз, а симптом. А с чем стоит этот сопливый маленький человечек в раздевалке, на глаз не определить. Может он с ангиной, бронхитом, или может всего лишь аллергический насморк у него. Все равно мне кажется, что в случае таких симптомов как кашель, насморк в группу ребенка пускать нельзя, или же можно, но со справкой от педиатра, что он не несет в группу тот же грипп.