Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Vangel*
ну слава богу
а вообще статистика ВМ :lol: показывает..первое падение дитя в возрасте 4-5 мес..
где то даже такую темку обсуждали..
осторожней ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Vangel*, если еще будут срыгивания, сходите к мануалу, мож чего сдвинулось, поправят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Рапунцель*,+1

Мои тож не раз летали.
Димась в 3, 5 мес со стола метровой высоты и много раз с дивана.
Вера тоже уже успела с дивана улететь-во сне сползла ночью.
Во всей литературе, что мне попадалась, написано, что удары и падения для маленького ребенка в преимущественном большинстве случаев-ничего страшного, тк в голове так все устроено, что получить реальное сотрясение ну ооооочень сложно))
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Рапунцель*
+1
лишним не будет..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
У нас тоже первый полет уже успел случиться :( Папа отличился, оставил Андрея на животе на краю кровати, вышел на минутку, вернулся - он на полу, лежит похныкивает. А кровать высотой около 60 см. Хорошо меня дома не было и я этого не видела. А то как Саша первый раз упала - синячище на весь лоб и кровь носом пошла. У меня тогда состояние полуистеричное было. Тоже ездили в тысячекойку, но все, слава Богу, обошлось. У Андрюши тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Натуля ужас какой. я тоже кровать измерила-65 см и на ламинат, но хоть без крови обошлось. Теперь соблюдаю все правила безопасности. УЖ больно высокое падение для крохи. Диван и то меньше сантиметров 30, но надеюсь и от туда падать не будем :)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
У нас тоже ламинат. Я надеялась, что мы уже оптытные и Андрюшка избежит этой печальной участи... Ан нет! Но пусть уж тогда это будет самой большой неприятностью в жизни наших детишек :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Не понимаю, что значит для ребенка падение не страшно. ну мозг как устроен... он в жидкости плавает... при ударе ударяется о кости черепа... да просто опасно удар головой, а тут падение, тем более головой, тем более с такой высоты. В любом случае травма для мозга была, может в вашем случае не такая серьезная... мамочки, лучше перебдеть... в случае чего - сразу к врачу... смотрела передачу на эту тему, это очень серьезно. говорят, что детям - ерунда - просто потому, что определить у них сотрясение очень сложно, у них практически может не быть всех признаков, как у взрослого. так что будьте бдительный.. обкладывайте подушками, одеялами... не оставляйте ни на минуту... даже на секунду выходите - перекладывайте в манеж или кровать с бортами....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Vangel*
самое главное наблюдать за дитём в последующие после падения дни, т.к. симптомы сотрясения появляются спустя некоторое время, так как отёк нарастает постепенно, только при сильном, напр. ушиб, появляются через неск. часов. а вам в больнице магний не назначала? мне Выборова (невролог) сразу говорила, если ребёнок упал дня 2 давать магний надо, чтоб обезопасить, он не вреден для организма абсолютно, даже очень полезен. ну и про остеопата это +++++, мы как нападаемся, так к нему, иногда бывает ритм сбивается какой-то там, иногда "кости стоят", "не дышат"....это их слэнг...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 5 раз
Ginger спасибо, наблюдаем. В больнице сказали что с нашей аллергией ничего не надо. Наблюдать и все. ВРоде все хорошо (ТТТ)
Изображение

Заголовок сообщения: Помогите, ребенок упал с кровати
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2008
Мамочки, успокойте меня, молодую нерадивую мамашу. Сегодня ночью, даже ума не приложу как так получилось, :shock: но факт остаётся фактом. я проснулась от крика моей крошки. Рядом с собой на диване я её не нашла, она кричала с пола. :( Упала на ручки и ножки, даже не знаю ударилась головкой или нет. Кричала громко, но после того как я её подняла и дала грудь-сразу успокоилась. Видимых повреждений на теле нет, ручками, ножками шевелит активно, с утра гулила, улыбалась, ест хорошо. Только вот я переживаю, что могли внутренние органы повредиться. У кого-нибудь была такая ситуация? Что вы предпринимали? Малышке всего 2 месяца...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 55 раз
Кэти, думаю ничего страшного нет, не переживайте... Если что то она себе бы повредела, то вела бы себя беспокойно, плакала... Практически каждая мама через это проходит. Первый раз я тоже сильно испугалась. Здоровья вам и вашей малышке!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Кэти
я согласна с Нюрка*, если бы малышка что-то повредила, то кричала бы и плохо ела. У меня была еще хуже ситуация, я ночью к ребенку встала, но то ли не проснулась до конца, то ли что еще не знаю, но факт в том, что он у меня выпал из рук на пол. Вроде обошлось. Говорят, маленьким Боженька подушечку подкладывает, так что все будет хорошо. :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Нюрка* писал(а):
Кэти, думаю ничего страшного нет, не переживайте... Если что то она себе бы повредела, то вела бы себя беспокойно, плакала... Практически каждая мама через это проходит. Первый раз я тоже сильно испугалась. Здоровья вам и вашей малышке!

Полностью согласна,не переживайте .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
мой с 3 недель падал,((((((
летчик-испытатель, блин)
жив-здоров! уже бегает и пляшет вовсю
бегает, как шлепнется аж мозги трещат! я в шоке! а ему хоть бы хны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2008
АлекСаша, я тоже думаю, что без Божьей помощи тут не обошлось! Главное ума не приложу как так получилось, всё время спали и всё было хорошо. Всё, с сегодняшнего дня спит только в кроватке, а то она крутится стала как червяк, видимо поэтому и сползла к краю...Я как вспомню так до сих пор трясёт...Весь интернет уже проштудировала, такое чувство. что все младенцы хоть раз да падают, либо их роняют... :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Первый раз всегда страшно! Первый прыщ на попе, первое падение, первая сопля и мама впадает в панику. Спокойствие, главное спокойствие. Ни один ребенок не избежал этого первого падения, ВСЕ дети падают. В основном начинают детки катиться с диванов, когда учатся переворачиваться. Перевернулся, а там диван закончился, улетел на пол. А потом ребенок начнет ползать и стукаться головой об углы и стены, а потом начнет ходить (а некоторые сразу бегать), тут уж точно без падений не обойдется. Это все НОРМАЛЬНО. И природа об этом позаботилась. Все наверняка знают, что кости черепа у малышей подвижные, потому при ударах головой получить сотрясение мозга этому малышу очень сложно, кости амортизируют-смягчают удар. Поэтому даже при очень сильных ударах сотрясение мозга маловероятно. Если бы у ребенка было сотрясение или ушиб внутренних органов, то он бы не улыбался, и уж точно аппетит бы его ухудшился. Потому все у вас в порядке.
Единственное, многие молодые мамы перепугавшись падением ребенка, начинают всячески оберегать дитятю (даже шлему на голову одевают или подушками пол устилают), оберегают до того, что ребенок не умеет правильно падать. А если ребенок не научился правильно падать и группировать свое тело при падении, то такой ребенок имеет больше шансов получить переломы, сотрясения и ушибы (шлем-то не всегда будет на голове и не всегда полы будут усыпаны подушками). Вобщем, вот так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
мы свою дочу тоже в 1,5 месяца уронили :cry: передавали друг другу люльку, ручка оборвалась, на лбу синяк, мы поехали сразу в больницу, но там сказали, что "перелома черепа нет, спите мама с папой спокойно", я от этих слов до сих пор в шоке, и себе простить не могу, но так бывает, и пока все, ТТТ, в порядке
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Олёна писал(а):
"перелома черепа нет, спите мама с папой спокойно", я от этих слов до сих пор в шоке

Если б мне такое сказали врачи, то меня это точно не поввергло бы в шок, а напротив успокоило немного и порадовало, уж коли врачи не увидели дефект, значит действительно все в порядке с малышом, а что еще надо для маминого счастья!!!
А вообще интересно, ЧТО ожидают услышать молодые мамы от врачей при наличии у здорового ребенка простого (пусть даже огромного) синяка? Любопытсво разбирает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Кэти
Присоединюсь к общему стройному хору успокаивающих голосов :) Мамочка, не переживайте, если упала с небольшой высоты и на ровную поверхность (утрирую, т.е. не на торчащие гвозди), ест хорошо и гулит - поздравляю с первым самостоятельным полетом! ;) Я своего в полторы недели в воздухе поймала - научился выпадать из коляски пятясь задом, после этого переселился в кроватку. Недавно комод с телевизором на себя перевернул - обошлось небольшим синячком на виске, секунд 30 порыдал для блезиру. А уж сколько раз пикировал с дивана, бегая по нему, уже не припомню. И каждый раз черепушкой об линолеум тресь! Я аж потеть лапками начинаю, как вспомню. А этот говнюха встал и побежал дальше. Кстати, когда звонила в травмпункт после случая с комодом, мне сказали что они принимают только переломы и раны, рентген сейчас не делают. И еще что у деток нашего возраста ребра, например, в принципе сломаться не могут - они еще не приобрели достаточную твердость. В остальном же, мол, с тупыми травмами - звоните в скорую, если увидите ухудшение. Но Бог миловал. Да и признаки сотрясения многие мамочки знают наизусть - разные зрачки, вялость-сонливость, рвота, жалобы на боль в голове. Короче, с боевым крещением дочу и не переживайте так больше! :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов