Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ольха писал(а):
Anutik-Lutik писал(а):
Мы 1090 руб.

мы столько же. везде одна цена.

И мы, только еще плюс 480 р. на охрану, няню и нужды группы.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
ProstaYa писал(а):
Ольха писал(а):
Anutik-Lutik писал(а):
Мы 1090 руб.

мы столько же. везде одна цена.

И мы, только еще плюс 480 р. на охрану, няню и нужды группы.

у Нас было 1090 + 350 на няню. После собрания решили поднять до 450 руб. Плюс теперь сказали принести краски, альбом, пластилин. Еще нужно будет покупать постельное белье :sh_ok: А потом, видимо и баночки носить с звтраком обедом и ужином. Понятно, что это не бешенные деньги. Но если учесть тот момент, что в нашем саду нет ни площадок детских, и даже песок в этом году не привезли, то картина совсем печальная вырисовывается :-(

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а):
у Нас было 1090 + 350 на няню. После собрания решили поднять до 450 руб. Плюс теперь сказали принести краски, альбом, пластилин.

Мы в первый месяц тоже приносили альбомчики, краски и хозяйственные штучки (туалетную бумагу, для мытья полов средство и т.п.) - но там у меня на все получилось рублей 600 примерно. И сказали, что это все на год. Я правда не очень представляю, как этого на год хватит:)) А ежемесячно только вот эти 480р.
Семочка писал(а):
Еще нужно будет покупать постельное белье :sh_ok: А потом, видимо и баночки носить с звтраком обедом и ужином. Понятно, что это не бешенные деньги. Но если учесть тот момент, что в нашем саду нет ни площадок детских, и даже песок в этом году не привезли, то картина совсем печальная вырисовывается :-(

Это да, у нас тоже в саду ни одной горки, хоть качельки есть. Но это не вина сада, государство наше такое, что только брать может, а отдавать не торопится. Дети наши, кроме нас самих, никому не нужны. Так что приходится своими силами делать так, чтобы нашим деткам в садике нравилось.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Семочка
Лен, я че-то пропустила.. а вы в какой сад пошли? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
SMN*
А так и будет...Сад-сопли, сад-сопли...

Моё мнение: дети должны обменяться своими бациллами. Я не понимаю, зачем держать ребенка дома, чуть у него намек на сопли. (Пусть в меня хоть вагон тапок кинут). НЕ БЫВАЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ в группе, где 20 человек!!! Раньше как было? И с соплями, и с кашлем детей водили (не говорю о температуре), потому что с работы просто так не отпускали и сидеть было не с кем!!! И о чудо:ходили почти всей группой. И сопли текли у каждого второго.
Если я с ребенком сижу две недели на больничном, потом выхожу на работу на 3 дня, и снова сопли...и что мне опять сидеть??? И прекрасно понимаю работодателя, и самой тяжело после больничного выходить: работы-непочатый край.

В раздевалке у нас, это нечто :hi_hi_hi: Есть мамочки, которые, приводя своих :ti_pa: здоровых :ti_pa: детей, зорко смотрят на остальных :hi_hi_hi: И прислушиваются: кто хрипит, кто кряхтит. Вот это от чего??? Заняться нечем?

У меня подруга ребенка в частный сад водит. У них система такая: сопли, покашливает-ведите!!! Дома-только если температура. У них свой педиатр. И система такая не потому что частный сад(сама ребенка возила в частный садик, и знаю, что перерассчет делают только за питание, в случае болезни).

Еще мне "нравится" фраза: " мы не хотим заражать других детей!". Кому благородство это ваше нужно?
Я вот меньше всего думаю о других детях, пусть о них думают их мамы.

К слову сказать, сейчас сидим на больничном. С отитом. Температуры нет, соплей нет. Не повела лишь потому, что ребенок ночью стал жаловаться на ухо, хотя внешне был совершенно здоров. И только через два дня!!! "вылез" отит.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
МурМяу писал(а):

вот из за таких :ti_pa: заботливых мам вся группа потом болеет.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ольха
обоснуйте
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
МурМяу
вы своим ответом все и обосновали... что вам все равно на чужих детей, что вы водите дете с соплями в сад, что вы водите дете с кашлем в сад...и тем самым поголовно заражаете других детей.

Сообщение Добавлено:  
Вы читаете между строк???

Ольха писал(а):
вам все равно на чужих детей

а вам нет?
Только не лукавьте :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я к сопливящим детям в саду отношусь достаточно ровно, в обморок не падаю, когда в раздевалке утром ребенок высмаркивается (хотя своих детей вожу по критерию: если сопли конкретно вытекают (а не похлюпывают где-то внутри) и нуждаются в регулярном вытирании-отсмаркивании - никакого сада, пусть дома сидит), но нельзя сбрасывать со счетов, что у всех детей разный иммунный ответ и, если мой ребенок может переболеть в легкой форме (только сопли, ни кашля, ни температуры), то ребенок рядом, заразившись от него, вполне может заболеть с температурой 40 и последующим осложнением в виде бронхита, пневмонии и т.д. Поэтому лично я грех на душу в виде
Цитата:

брать не готова, мне мои дети не настолько легко достались, чтобы я о чужих не думала ':roll:'
Утром вчера привела свою в сад, одновременно с нами в здание входила мама с ребенком, так она на входе закапала ему нос називином, заставила его высморкаться и, дав ЦУ в виде "будешь чихать - рот прикрывай!", быстренько ретировалась, он один пошел в группу (мальчик уже большой, группа подготовительная, наверное). Видать, у него тоже нет температуры, чего ж дома-то сидеть :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
Моё мнение: дети должны обменяться своими бациллами.

А вы врач-педиатр? На чем основано это мнение? В чем польза этих самых бацил, скажите?

МурМяу писал(а):
В раздевалке у нас, это нечто :hi_hi_hi: Есть мамочки, которые, приводя своих :ti_pa: здоровых :ti_pa: детей, зорко смотрят на остальных :hi_hi_hi: И прислушиваются: кто хрипит, кто кряхтит. Вот это от чего??? Заняться нечем?

А это от того, что вот мы проболели две недели, выкинули на это лекарств почти на три тысячи, пришли в садик с подорванным иммунитетом после болезни, а там "Привет, да что вы волнуетесь? У нас :ti_pa: сопли просто :ti_pa: ". И как итог мой ребенок через три дня опять слег с температурой, и опять на две недели, и опять лекарств кулек. Мы за сентябрь проходили в сад в общей сложности всего неделю, а остальное все время болели. Сейчас снова вышли в сад, и уж извините на таких мам начнешь коситься поневоле.

МурМяу писал(а):
У меня подруга ребенка в частный сад водит. У них система такая: сопли, покашливает-ведите!!! Дома-только если температура. У них свой педиатр.

Офигенный педиатр. :-) А наш вот педиатр, даже если просто в поликлиннику за справкой приходим, в день, когда другие больные дети были, она всегда предупреждает - вы дома на всякий случай вифероновой мазью носик помажьте пару дней, и побольше горячего витаминного питья (смородиновые, малиновые морсы), чтобы если вирус проник - организм его побороть смог. Достаточно просто в помещении побыть где ребенок с ОРВИ чихнет пару раз, и вирус уже внутри организма будет. Вот чем, скажите, наш бесплатный педиатр хуже их частного? Или они разной медицине служат? Почему вы больше его поддерживаете точку зрения - от того что она для вас удобна, совесть не мучает от выхода на работу, когда ребенка больного в садик отправляете?

МурМяу писал(а):
Я вот меньше всего думаю о других детях, пусть о них думают их мамы. .

Очень жаль.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ProstaYa писал(а):
МурМяу писал(а):
Моё мнение: дети должны обменяться своими бациллами.

А вы врач-педиатр? На чем основано это мнение? В чем польза этих самых бацил, скажите?

А я вот как раз с этим утверждением вполне согласна (хотя отнюдь не "за" вождение откровенно нездоровых детей в сад, выше писала), и педиатры именно это и говорят (достаточно почитать того же Комаровского): что ребенок, идя в сад, несет в себе, в своей носоглотке, кучу микрофлоры, которая КОНКРЕТНО ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА опасности давно не представляет, его организм уже с ней "познакомился" и выработал антитела. В группе 20 с лишним детей, у каждого из них десятки, если не сотни таких, безопасных для моего Васи (так как он уже конкретным вирусом переболел), но опасных для соседней Маши микробов, и пока эта микрофлора не станет единой для всех детей этой группы, дети будут болеть. Факт. (приблизительная аналогия - 99% взрослых являются носителями стафилококка, но не заболевают им, - но если в контакт с ними вступает кто-то из 1%, ему обеспечена стафилококк.ангина, стафилококк.поражение кожи или куча других стафилококк. "прелестей")
Кстати, именно поэтому появление нового ребенка в группе - хоть на первом, хоть на четвертом году хождения в сад ВСЕГДА вызывает вспышку заболеваемости в группе: пришел новый ребенок, в носоглотке у него обязательно обнаружится хоть один возбудитель, с которым группа еще незнакома.

Другое дело - привод заведомо больных детей, с сильными респираторными явлениями - чиханием, кашлем и т.д. :de_vil:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
я другой реакции и не ожидала.

ProstaYa писал(а):
Мы за сентябрь проходили в сад в общей сложности всего неделю

мы так же, не поверите!!!

Просто вы сейчас пишете, какие вы правильные, сопли текут-а мы дома сидим. А толку-то??? Ваши дети как болели так и будут болеть! Потому что это дети, они растут, иммунка развивается. В саду 20 человек, а то и больше.

Я, когда своего ребенка в сад не веду, прежде всего думаю о его состоянии. и не веду потому. что ему там будет не комфортно, а не потому что мы заразим других детей!!!

А если ваш ребенок, засопливив, остается дома только потому, что вы не хотите "подвергать опасности других детей" то увольте :smile:

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
Вы читаете между строк???

что вы написали, то я и прочитала, между строк или еще как то, к сожалению, не умею...
МурМяу писал(а):
Ольха писал(а):
вам все равно на чужих детей
а вам нет?
Только не лукавьте

мне чужих детей то же жать, тем более, многих я знаю с рождения, и знаю, как они тяжело переносят болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
то я и прочитала, между строк или еще как то, к сожалению, не умею...

тогда вы меня явно с кем-то перепутали :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
МурМяу писал(а):
Я, когда своего ребенка в сад не веду, прежде всего думаю о его состоянии. и не веду потому. что ему там будет не комфортно, а не потому что мы заразим других детей!!!А если ваш ребенок, засопливив, остается дома только потому, что вы не хотите "подвергать опасности других детей" то увольте

А если речь шла о более серьезных заболеваниях? :sh_ok: Вам тоже было бы наплевать на других детей? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
и знаю, как они тяжело переносят болезнь.

тяжело переносят болезнь дети, кот больны спидом....простите за сравнение.
В остальных случаях это неправильное лечение, либо халатное отношение мамы к лечению ребенка (то забыла дать, а потом дам)

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
я другой реакции и не ожидала.

ProstaYa писал(а):
Мы за сентябрь проходили в сад в общей сложности всего неделю

мы так же, не поверите!!!

Просто вы сейчас пишете, какие вы правильные, сопли текут-а мы дома сидим. А толку-то??? Ваши дети как болели так и будут болеть! Потому что это дети, они растут, иммунка развивается. В саду 20 человек, а то и больше.

Ну толку в том, что у нас то отит в итоге не "вылез". Все же сопли - признак того, что ребенок поймал какой-то вирус, и чем схватить какое-либо осложнение, пусть дома посидит переборет его.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
тяжело переносят болезнь дети, кот больны спидом....простите за сравнение.

МурМяу писал(а):
тогда вы меня явно с кем-то перепутали

вы с начало пишете какую то ерунду, а потом утверждаете, что вас с кем то перепутали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Семочка
а когда ваш ребенок очень болен, вы думаете о других детях??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Мне не наплевать на чужих детей, почему вы каверкаете мои сообщения? У меня тоже есть и сочувствие, и сострадание

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ProstaYa писал(а):
Все же сопли - признак

у нас не было соплей вообще! Вы умеете читать?

.
Цитата:
С отитом. Температуры нет, соплей нет.

Ольха писал(а):
вы с начало пишете какую то ерунду, а потом утверждаете, что вас с кем то перепутали

ну если вы не улавливаете связи в сообщениях, то с вами не поспоришь :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов