Катерина :) писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне скоро нужно будет сдавать кровь на гормоны, также скоро у меня экзамены в ГАИ и я очень волнуюсь, хочу попить пустырник, мне интересно его можно принимать или он может как-то сказаться на результатах анализов???? Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. Кровь на гормоны сдается натощак (не пить, не принимать пищу). В предыдущие сутки Вы можете пить пустырник.
С уважением, Краснопеева Ю.В.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:nikabiz писал(а):
Юлия Краснопеева
здравствуйте, подскажите мне в такой ситуации, пожалуйста - у меня 36я неделя беременности. появился в послед неделю зуд на половых губах. на них что то высыпало - на ощупь типа мелкие прыщики. и зудит - кошмар. особенно вечером и ночью. вроде не молочница - потому как выделения нормальные, мазок на 30й недел был хорошим, вроде не должен быть герпес - в начале беременности делали анализы у меня антитела к нему. походу дерматит беременных. что делать - чем убрать - иногда все разодрать себе от зуда охота. итак плохо сплю. сегодня так от этого проснулась вот в 4 ночи. что это может быть чем облегчить все это?
Здравствуйте. Вероятнее всего герпетические высыпания. Необходимо обязательно обратиться к гинекологу для выяснения причины высыпаний. До родов остался короткий период. При герпесе есть определенные правила ведения родов. Если причина другая, ее необходимо выявить и устранить.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:VladiOl писал(а):
VladiOl писал(а):
добрый день! может вы мне можете помочь в данной ситуации. Очень мучает угревая сыпь, сдала анализы на горомоны из них: показатели увеличены - тестостерона 0,81 нг/мл, 17-гидроксипроестерон - 2,2 нг/мл,. и уменьшены - сексстероид-связывающий - 24,95 нмоль/л. Врач назначил курс лечения. Пропила дексаметазон и циклодинон в течение 6 месяцев. На лице я так улучшения и не заметила. Проходила УЗИ, все в порядке. С пищеварением тоже норма. Единственное, я заметила, что сами месячные стали густоватые и темного цвета. Мне объяснили, что надпочечники не вырабатывают достаточное количество женских гормонов, вот в этом и вся проблема. А как лечить дальше? Подскажите, где лучше сдать анализы повтроно на горомоны, чтобы иметь ясное представление, что показатели сдвинулсь хоть в какую-то сторону. Врач сказала, что при таких анализах забеременеть шансов очень мало, а если и получится - вырастить будет очень проблематично. К кому обратиться с данной проблемой? Спасибо!
Здравствуйте. Вы можете проходить лечение у гинеколога или у гинеколога – эндокринолога и пройти консультацию у обычного эндокринолога (по поводу гормональных отклонений). Кроме того по поводу угревой сыпи необходимо обратиться к дерматологу для проведения определенного обследования и, желательно, к косметологу, для проведения уходовых процедур. В зависимости от Вашей цели лечение может быть разное. Если Вас беспокоит только угревая сыпь, то возможно применение противозачаточных гормональных препаратов с выраженным антиандрогенным эффектом + специальный препарат против угревой сыпи. Беременность на данном препарате планировать нельзя, контрацепция обязательна. Перед данным лечением необходимо исключить инфекционную причину угревой сыпи у дерматолога.
Если Вы планируете беременность, тогда необходимо определить наличие у Вас отклонений в работе надпочечников, не только по измененным гормонам, но и провести подтверждающие тесты (пробы или генетическое исследование на адреногенитальный синдром, гиперплазию коры надпочечников). При подтверждении диагноза беременность планируется на дексаметазоне, и данный препарат продолжают принимать во время беременности.
То есть, я вас правильно поняла, мне необходимо принимать дексаметазон, даже при условии, что беременность не наступила? И подскажите, где необходимо провести подтверждающие тесты (пробы или генетическое исследование на адреногенитальный синдром, гиперплазию коры надпочечников)?
Здравствуйте. Дексаметазон Вам назначат только при условии, что адреногенитальный синдром подтвержден (пробой с Синактеном, либо генетический тест) и Вы планируете беременность в ближайшее время, а не через год. Я не знаю точно, где проводиться данное генетическое исследование, в центре охраны данных реактивов нет. Есть гормональные тесты (например, с Синактеном), подтверждающие данный диагноз. Вы можете получить консультацию у эндокринолога.
Диагноз необходимо установить до беременности, т.к. при беременности уровень гиперандрогении часто увеличивается как в норме, так и при гиперплазии коры надпочечников. Во время беременности определить норма это или нет, можно только с помощью генетического теста. Если диагноз подтвержден, то необходим прием дексаметазона в малых дозах для предотвращения угрозы преждевременного прерывания беременности и нормального формирования женских половых органов (при плоде женского пола).
В предыдущем ответе я написала, чем отличается лечение, если Вы не планируете беременность в настоящее время.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:Анна Анатольевна писал(а):
Здравствуйте, у меня вот такая проблема. Я пила противозаточные таблетки новинет 4 года без перерыва. Почти год назад я бросила пить таблетки, до сих пор мой цикл не восстановился. У меня не идут месячные, только на фоне дюфастона. Постоянно наблюдаюсь у врача-гинеколога, она назначалила мне пропить дюфастон 4 месяца подряд, но я решила обратиться к биорезонансной терапии, лечилась ей по другим вопросам и мне помогало. Дюфастон я пропила только месяц, потом стала пить заряженые шарики от врача биорезонансной терапии (он меня уверял что месячные пойдут обязательно, зачем я травлю свой организм дюфастоном, что это гормоны и могут быть последствия). Прошло 37 дней цикла, месячных до сих пор нет(( 5 дней назад очень сильно болел низ живота, тянуло поясницу, были такие синдромы как при месячных...и так 4 дня поряд...но месячных до сих пор нет( Теперь я не знаю что делать, или все также ждать когда месячные придут сами или начать пить дюфастон? Подскажите пожалуйста с советом!
Здравствуйте. После приема Дюфастона менструация была? Это важно для определения дальнейшего лечения у гинеколога. Проведите УЗИ гениталий в данный момент, обычно по данным М-ЭХО и др.признакам можно определить, ожидать ли менструацию в ближайшие 2 недели. Для восстановления менструального цикла следует набраться терпения и получать последовательное лечение врача (гинеколога или, если Вы выбрали нетрадиционные методы – то врача биорезонансной терапии).
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:winona2007 писал(а):
Юлия Владимировна. Подскажите пожалуйста. Какие средства контрацепции существуют на сегодняшний день одновременно защищающие от зппп и от нежелательной беременности (кроме презервативов ) ? И насколько они эффективны?
Здравствуйте. Контрацептивы предназначены главным образом, для защищают от нежелательной беременности. От ИППП защищают презервативы (если его использовать весь половой акт), но не в 100% случаях и не от всех инфекций. Например, многие вирусы, в т.ч. ВИЧ, могут проходить через обычный презерватив. На презервативе ставиться специальная маркировка, если он не проходим для вирусов ВИЧ. Кроме того, многие ИППП распространяются через кожу промежности, мошонки, рот и т.д. Антисептическим эффектом также обладают спермициды – фарматекс, например.
От беременности эффективнее всего предохраняют оральные контрацептивы и ВМС «Мирена», от инфекции – культура секса + презерватив на весь половых акт.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:tyomika писал(а):
Юлия Владимировна, здравсвуйте! Меня врач отправляет на колькоскапию.Разве можно на таком сроке что-то делать с маткой?На сколько я знаю эрозию лечат уже после родов.
Здравствуйте. А какой у Вас срок? Кольпоскопия проводиться в любом сроке беременности. Некоторые заболевания шейки матки лечат при беременности обязательно, некоторые заболевания шейки матки влияют на роды. Поэтому, Вам следует выполнить рекомендации врача.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:ifri писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! В начале июля делала у вас гистерорезектоскопию (Синдром Ашермана 3 степени). Поставили обычную спираль и назначили гормональную терапию (Прогинова, Дюфастон). Также имеется смешанный миоматозный узел. Сейчас такая ситуаця. В августе был менструальный цикл в срок, продолжительностью 6 дней, кровь алая, гораздо обильней чем до операции, но обходилась ежедневными прокладками (меняя их несколько раз в день). В сентябре на 25 день менстр.цикла(на последний день приёма Дюфастона) началась слабая мазня, длилась она ровно 2 дня и была в виде небольшого фрагмента коричневой слизистой, крови не было. Как раз после окончания м.цикла в августе и началом м.цикла в сентябре начались сильные боли в области придатков, помимо этого частенько ощущаю дискомфорт глубоко во влагалище похожий на зуд. Обратилась в ЖК 29 августа, мазок на флору (лейкоциты в норме, палочки, кокки, дрожжевые клетки- скудно). После результатов на флору гинеколог взяла мазок ПЦР на гарднереллы, трихомонады и кандиду албиканс - не обнаружено. В следующий приём взяла мазок на бакпосев УПФ и Кадиду с определением чувствительности - Роста дрожжей, грибов рода кандида - нет; УПФ - обнаружена E. Coli – 10 в 5 степени (Чувствителен только к амоксициллину, к остальным видам антибиотиков устойчив). Гинеколог посоветовала попить амоксиклав, но по её мнению лучше курс Вагинорм С, и всё. Не знаю, что делать, т.к. боли уже не сильные в области придатков есть, дискомфорт ощущается глубоко во влагалище, боюсь, что пока со специалистом по не вынашиванию беременности будем искать причину спаек, всё опять зарастёт, но уже вместе со спиралью. На приём записана не скоро, очень прошу вашей рекомендации. (Существует ли такая вероятность, что из-за спирали эта палочка могла проникнуть в матку и Вагинорм С не поможет её уничтожить?, а если пить антибиотики, то в какой дозировке их принимать, либо можно применить Тержинан или другие свечи).
Здравствуйте. Кишечная палочка заселяется из прямой кишки. У вас, конечно, есть все предпосылки для воспаления – сидром Ашермана – всегда проявления хронического воспаления полости матки + операция – рана в полости матки + спираль – входные ворота для инфекции. Необходим обязательно курс антибактериальной терапии амоксиклав или флемоклав в дозе 1,2 – 3р/д не мене 7 дней, но лучше проведите УЗИ и придите на осмотр.