С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45251 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!
Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли
АкарикО писал(а):
Роддом №5, 2х местная, 2008 год
Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
добавлено модератором Aurum список того, что нужно в РД №5 этот список висит в приемном отделении.
Имя: Elena С нами с: 04 окт 2011 Сообщений: 7 Благодарил (а):1 раз
Девочки, всем привет...
Я новичок в этом деле, но у меня сестра дважды рожала по договору в 5-ке... В первый раз КС с Монах, второй ЕР с Алексеенко, осталась довольна, единственно не помнит тонкостей... Скоро и мне предстоит, в связи с этим у меня вопросы: 1. На каком сроке можно туда подъехать, чтобы заключить договор и начать там наблюдаться? Звонила в приемную, мне сказали, что в 36 недель, хотя сестра задолго до этого срока была на приемах у врачей. Да и не уверена, что позвонив в 36 недель, мне не скажут, что роддом переполнен.... 2. Я хотела бы заключить договор с Монах. Как с ней можно поговорить? Может она ведет приемы? Потому как понимаю, что приехав в роддом, попаду в приемную, где врач, мне скажет то же, что и по телефону.... "Дохаживайте до 36 недель, звоните, и вообще у нас жесткий отбор по анализам... Кроме нашего роддома есть еще и Краевой" и т.д. После разговора была немного расстроена потому как все-таки планировала 5-ку и не бесплатно же...
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
VictoryK писал(а):
После разговора была немного расстроена потому как все-таки планировала 5-ку и не бесплатно же...
звоните в приемный и спрашиваете часы приема Монах Ларисы Ильиничны, потом приезжаете с вашими доками к ней на прием и там все обговариваете. Имейте ввиду, что если чего её насторожит, то можете загреметь в дородовое - с ней шутки не проходят
Имя: Elena С нами с: 04 окт 2011 Сообщений: 7 Благодарил (а):1 раз
НаталюсикЮС писал(а):
VictoryK писал(а):
После разговора была немного расстроена потому как все-таки планировала 5-ку и не бесплатно же...
звоните в приемный и спрашиваете часы приема Монах Ларисы Ильиничны, потом приезжаете с вашими доками к ней на прием и там все обговариваете. Имейте ввиду, что если чего её насторожит, то можете загреметь в дородовое - с ней шутки не проходят
Сказали, что Монах уже как 2 года приемов не ведет
Девочки, если не к ней, то к кому лучше с КС? Есть показания....
Имя: Наташа С нами с: 23 янв 2009 Сообщений: 3826 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, ул. Юмашева Благодарил (а):269 раз Поблагодарили:511 раз
девочки, в 5 РД взяла листовку, что надо иметь с собой на роды. Там вот написано: "закрытая упаковка памперсов" - а открытую нельзя что ли?? Просто где-то читала, что на роды достаточно 2 памперса. На роды нужны послерод. прокладки и однораз. трусы или это уже после родов надо?? ПС: В нете столько много разных списков, в данном заведении буду первый раз ни че не знаю.
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
VictoryK писал(а):
Сказали, что Монах уже как 2 года приемов не ведет
Неее, у меня на линеечке видите, доче 1,2 года - вела и беременность и роды Л.И. Монах , так что врут про 2 года точно - я там не одна в очереди к ней сидела. Кесарево там все неплохо делают, другое дело. что кожа со швом у всех по-разному справляется - у кого-то шов как ниточка. а у кого-то широкий, но это не от врачей зависит. Вряд ли они специально неглядя режут У меня вот кожа эластичная (повезло), нет растяжек, шрамики с детства узенькие, а у кого-то все тело в стриях
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
СВЕКОЛКА писал(а):
Там вот написано: "закрытая упаковка памперсов" - а открытую нельзя что ли?? Просто где-то читала, что на роды достаточно 2 памперса. На роды нужны послерод. прокладки и однораз. трусы или это уже после родов надо??
Возьмите и упакуйте 2 памперса в пакетик, заклейте скотчем... но мне памперсы в родзале для ляли не понадобились. Нужны были шапочка и носочки, а себе водичка, шоколадка, носки (прохладно бывает или морозит, ну, и вряд ли врачам мои голые ноги интересны ) На роды вам прокладки и трусы не нужны - будете с безобразием между ног до палаты ползти - там разберетесь чего куда прикладывать
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 5090 Откуда: Владивосток Благодарил (а):479 раз Поблагодарили:288 раз
Alenique писал(а):
Да, девочки, список для пятого роддома - что с собой брать в дородовое, что в родовое, что в послеродовое. Надеюсь, не побьют и не отправят в тему: что взять с собой в роддом. Потому как этот список именно в пятом роддоме и взят.
СВЕКОЛКА скопировано из этого поста написано 29 сентября
С нами с: 28 авг 2009 Сообщений: 5709 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а):322 раза Поблагодарили:325 раз
Не уж то кто-то проверять будет целостность упаковки памперсов??? Складывала в родзал отдельно 2 пампа(не спросили даже) и в после родовой пакет штук 20(муж потом ещё поднёс).У других девочек тоже были аккуратно сложенные в обычный пакет из распотрошёной пачки штук по 20-30.
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
suliko писал(а):
Не уж то кто-то проверять будет целостность упаковки памперсов???
Скорее всего,проверят. Новорождённому ребёнку памперсы лучше брать в запечатанных пачках - мало ли,когда вы их распечатали.И что могло туда попасть.неприятности никому не нужны - и вам с вашим ребёнком в первую очередь. Рекомендуют взять в родзал маленькую пачку памперсов,прокладки и одноразовые трусы по одной причине - через 2 часа после родов вас переведут из родзала в послеродовое.И вам сразу понадобятся и прокладки,и трусы,и памперсы. А список с вещами,нужными после родов -многие считают,что их попозже муж может привезти.И ждут потом мужа с трусами и прокладками. Так что замечательно вас пустят в родзал без памперсов и прочих причиндалов Первые 2 часа в родзале ребёнок лежит у мамы на груди,голенький,прикрытый пелёнкой и одеялом - в памперсе острой необходимости нет.
С нами с: 28 авг 2009 Сообщений: 5709 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а):322 раза Поблагодарили:325 раз
НЕ-ЛЕ ну так я описываю как было при мне,мы всего 4 дня назад выписались. Кстати,к трусам не придираются,мне в обычных хб было удобнее. У меня пакет не проверяли,который в родхал брала,сама позаботилась,что бы там было всё,что нужно. Большой послеродовый пакет оставляли в машине,как родила(партнёрские роды),муж спустился вниз,а потом акушеркам передал.Тоже в пакете никто не рылся.
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
suliko Вы уже мамочка опытная - знаете,что вам понадобится,когда и в каких количествах. А молодые девочки вот сомневаются - вдруг забудут что-нибудь важное. А насчёт запечатанной упаковки памперсов - это требование эпидемиологов.Могут и проверить. Вам просто повезло.
Имя: Наталья С нами с: 19 ноя 2008 Сообщений: 1028 Откуда: Владивосток Благодарил (а):88 раз Поблагодарили:16 раз
а если кесарево?В оперционную пакет с водой,телефоном,памперсами и трусами с прокладками нести?Помнится,тож ребенка обмыли-обмеряли ,памперс одели,в пеленку замотали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1