Gefestia писал(а):
Так в том и загвоздочка какие методы предлагаете? или какие предложил вам ваш коуч?
Gefestia, пересказывать, чем занимался со мной коуч на протяжении н-ного времения - дело не благодарное. Это прямо по Жванецкому: "А давайте поспорим о вкусе маракуйя с теми, кто их ел".
даже если бы я смогла описать всё, чем мы занимались, я сильно не уверена в том, что это будет также полезно какому-то другому участнику нашей темы. Почему? Методика, даже превосходно описанная (при допущении, что я смогу это сделать и как-то нивелирую фактор субъективности) выдернутая из контекста, на мой взгляд, теряет свою эффективность. Я вообще считаю, что каждый должен делать своё дело и сильно против концепции "сам себе психолог". Во всяком случае мой опыт самопомощи низкоэффективен. Хотя, безусловно, лучше самому, чем совсем никак. Во всяком случае за несколько встреч с коучем мои результаты увеличились так, как не увеличивались за несколько лет самостоятельной работы.
На мой взгляд, самый большой минус самопомощи в том, что крайне сложно увидеть свои ограничения. если бы это было легко, тогда не было бы необходимости ни в психологах, ни в коучах
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:vvk писал(а):
Если я хочу найти чемодан с миллионами долларов , я должна хотя бы иногда этот чемодан выходить искать, а не только в мыслях долларами шуршать?
Точно!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Aleksandr писал(а):
Почему же? Иногда и рекомендует. Если знает как.
Знает как для кого? Для себя? Исходя из своих сил и возможностей, талантов и связей? Разве он может влезть в мою "шкурку"? Лично я бегу от таких профессионалов, которые стараются дать мне костыли, вместо того, чтобы научить ходить. Для меня важно, чтобы коуч активизировал мои собственные ресурсы и чтобы даже в самых сложных ситуациях я бы могла по аналогии сама справится, а не бежала бы каждый раз за советом.
Кстати,
притча на эту тему от Евгении Забавниковой