Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Италика писал(а):
Привет, Moral! Классный отчет, напиши об Италии!!!!!! Спасибо :-)
может я пропустила, начинала читать твой отчетик уже давно, сколько заняло по времени ваше путешествие?

Я опять была неделю на морях...только вернулась...Италию еще не описывала :oops: Фото из Милана готовы :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Волшебное путешествие. Очень жду продолжения. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Moral
Ооо, это как сериал с продолжением :) Я каждый раз открываю эту темку, а тут новые фотки и такой интересный рассказ...
Пиши ещё, ждём ;)
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Barbaris писал(а):
Moral
Ооо, это как сериал с продолжением :) Я каждый раз открываю эту темку, а тут новые фотки и такой интересный рассказ...
Пиши ещё, ждём ;)

Лето, девочки, мы всё время на морях. Вчера уже выложила фтогорафии по трем городам, как будет минутка всё напишу, самой уже стыдно :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Прочитала все на одном дыхании, захватывающе. Точно, как сериал. Жду продолжения! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидела, долго думала, что же про Милан то рассказать :)
Дело было вот в чем. Дорога от Монако до Милана заняла несколько часов, приехали мы уже в вечернее время. Отельчик выбрали не очень далеко от центрального собора, поскольку это основная достопримечательность в Милане, то мы в первую очередь туда и отправились...
Карту естественно выдали на ресепшене, сразу отметили кружочком примерно в какую сторону идти. В холле мы наткнулись на группу Китайцев, которые разбирали гору коробок, наполненных очками. И тут до меня дошло, что мы в городе-центре модных брендов, моделей, коллекций, распродаж, покупок и конечно же шаблонов для наших любимых собратьев. И мысли о покупках прочно засели в наши головы. Надо сказать, что мы с Лешей договорились, что пока мы прем чемодан на своих двоих на поездах, то ничего не покупаем (а это для меня было нереально сложно!!!!), даже пару раз поругивались из-за моей жажды пошопиться ранее оговоренного срока :lol: В Монако ценник на всё просто космический, смысла там начинать такое дело просто не было. А тут... а тут мы приехали в рай для шопоголика (меня то есть :oops: ).
Еще оказалось, что именно в этот день в Милане шопились наши друзья из Владивостока и, конечно же, захотелось безумно встретиться и обменяться впечатлениями на чужой земле. Что мы, конечно же, и сделали.
В итоге, мы дошли до собора, встретились там с друзьями, засели в ближайшей кафешке и так и просидели до самой ночи... :wink: Потом мы побродили по пыльным улочкам, посмотрели, что смогли и потопали спать... На следующий день, примерно в обед, нам необходимо было отчаливать в Венецию, но мы клятвенно пообещали себе, что посетим Собор и немного :oops: пошопимся... Утром меня хватило до первого красивого магазина…. Ну просто невозможно ходить по улицам и смотреть на людей с яркими пакетами, которые только и делали, что сновали из одного магазина в другой. Мало того, миланские женщины выглядят невероятно стильно и элегантно. Все с модными сумочками и приятно одетые. Это одно из самых ярких моих впечатлений о женщинах в Европе.
На самом деле, расстраиваться было не от чего. Город серый, грязный и невероятно пыльный. Действительно, в Милан со всего мира ездят именно за покупками. Единственное, что все говорят, собор изнутри стоило посмотреть:oops: Но мы и так подзадержались на модных улицах и поздновато выдвинулись из города.. Это нам еще не повезло, т.к. не было сезона распродаж... но зато мое желание было целиком и полностью удовлетворено :wink:

Продукты целесообразнее покупать с собой в пригородных супермаркетах Carrefour, в центре города их просто нет! К тому же, цены в Италии слишком уж завышены!!! :wink:
Вот Испанская клубничка, но уже в Италии
Изображение
Итальянский хамон, вернее прошуто и всякие колбаски
Изображение

А вот по этой картинке точно видно какой страны магазин - хлеб, много и разный. Такое только в Италии!
Изображение

Автострада
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Останавливались на перекус в месте для остановок на автостраде
Изображение
поле!!!
Изображение
Как в сказке
Изображение
Съезд в Милан!!! Таким табличкам радуешься, когда долго едешь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Город

Изображение
Изображение

Порадовало наличие мусорок, да еще таких красивых!!
Изображение
Конечно же много базилик разных эпох
Изображение
Изображение
Изображение
Главный собор!
Изображение
Изображение
Живописные торговые площади в районе площади Собора и море шопоголиков :lol:
Изображение
Встреча. Попиваем спуманте, а может и просеко, точно не помню...
Изображение
Ночная прогулка, наткнулись на площадь со зданием, очень сильно напоминающим наш Кремль...
Изображение
Подойдя поближе, оказалось, что на площади снимают какое-то местное Реалити шоу. На резиновом батуте поставили машину и человек, поднимаясь очень сильным потоком воздуха вверх должен был поменять все колеса у нее. Достаточно увлекательно! Было много прессы, людей и ведущих. Нам удалось понаблюдать и снять процесс сначала до конца.
Изображение
Еще базилика
Изображение
Изображение
И еще:
Изображение
Виноградник по пути в Венецию
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 373 раза
Какая красота!!!!
Счастливчики!!!!
После такого рассказа ощущение, что сам там побывал!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Хотим еще!!!!!!!!
А сколько городов вы прошли за 2 недели?

Заголовок сообщения: Париж
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
Да!!! Отчет просто отличный. Я обожаю Европу Мне даже кажеться, что я там жила в прошлой жизни. Очень хочеться такого же путешествия. Скажи, пожалуста, плиз, сколько примерно на двоих, вместе со всем, со всем, Вам обошлось путешествие. Очень хочеться знать сколько потребеться денег, чтобы осуществить такой же маршрут.... Я думаю такой вопрос возникает у всех кто читает и смотрит такую красоту...Ну сколько, сколько это все стоит? :? Но, по себе знаю, что для тех кто очень чего-нибудь хочет, даже не имея возможности поехать в Европу его мечта может осуществиться...Как у меня... Я безумно люблю Париж... Мечтала о нем очень долго, со студенческой скомьи, учила Французкий, и вот однажды субьда подарила мне подарок, я выиграла поездку во Францию.... Наверное когда нибудь тоже напишу об этом расссказ... Я ездила с подругой. Так вот у нас впечатления от завтраков и расторанов совсем другие. Это было в 2006 году, може все поменялось с тех пор, но завтраки нас впечатлили: фруктовый салат, йогурты, круасаны, колбаса (просто оболдеть) сыр, тосты, джем, кофе, чай... Я думаю для завтрака вполне.... Днем тоже удовалось поесть вполне, даже очень неплохо.... Вот фотографии...

Вложения:
IMG_4953-small.jpg
IMG_4953-small.jpg [ 162.48 КБ | Просмотров: 1019 ]
Комментарий к файлу: здесь (я думаю многие заметят, что не подруга передо мной сидит) я с французом, построила глазки метродотелю, он прегласил меня в кафе..
00000298-small.jpg
00000298-small.jpg [ 86.57 КБ | Просмотров: 1021 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olivka писал(а):
Хотим еще!!!!!!!!
А сколько городов вы прошли за 2 недели?

за три недели :wink: городов много ;)

наш маршрут прорисовался так:
Владивосток-Москва-Париж самолетом
Париж - Валенсия (Испания) самолетом
Валенсия - Барселона - Порт Авентура (Испания) поездом
Барселона - Марсель (Франция) поездом. В Марселе мы взяли автомобиль и уже до самого Рима ехали на машине.
Двигались по югу Франции (через Сан-Максим и Канны) до Монте-Карло (Монако).
Оттуда в Милан (Италия), затем в Венецию, затем во Флоренцию и там уже в Рим автомобилем.
Рим - Москва весь день - Владивосток самолетом.

Заголовок сообщения: Re: Париж
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alladin писал(а):
Да!!! Отчет просто отличный. Я обожаю Европу Мне даже кажеться, что я там жила в прошлой жизни. Очень хочеться такого же путешествия. Скажи, пожалуста, плиз, сколько примерно на двоих, вместе со всем, со всем, Вам обошлось путешествие.

Это сложный вопрос, мы даже сразу не могли на него ответить, не то, что сейчас. Я в конце пообещала выложить цены отелей, аренды машины, все ссылки и советы. ДЛя этого нужно проштудировать наши выписки с карточек и электронные ваучеры в почте, поэтому всё будет позже ;)

Заголовок сообщения: Re: Париж
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alladin писал(а):
Это было в 2006 году, може все поменялось с тех пор, но завтраки нас впечатлили: фруктовый салат, йогурты, круасаны, колбаса (просто оболдеть) сыр, тосты, джем, кофе, чай... Я думаю для завтрака вполне.... Днем тоже удовалось поесть вполне, даже очень неплохо....

Всё зависит от отеля, Вам повезло! Такой завтрак в Париже далеко не везде в ресторанчиках даже :wink: но даже бывалые путешественники мне говорили, что во Франции ценится дорогие кушанья, в хороших ресторанах, а вот то, что быстро и недорого - или нет, или никак... :roll: А вот в Испании наоборот, самую вкусную паэлью мы попробовали в самом неожиданном месте: в парке, в небольшой закусочной... А в Париже нам удалось случайно набрести на небольшой ресторанчик, где нас очень классно накормили и вполне недорого. Просто надо знать куда идти!
Кстати, нам не повезло с завтраком только в Париже, в других городах и странах было всё нормально: шведский стол с ассортиментом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитирую из путеводителя: город Венеция раскинулся на архипелаге маленьких островов, прорезанных густой сетью многочисленных каналов. Венеция находится в 4 км от материка и в 2 км от открытого моря."
Ну кто же не слышал об этом чудном городе и кто же не мечтал там побывать. Вот и мы направились на машине прямо в это необычное место, центр которого образовался еще во времена варварского нашествия...:wink:
Сложно представить себе этот город, видеть его надо воочию.
Общее число островков, связанных каналами и мостами - 18. Главная водная артерия Венеции - Большой канал, длиной 3,8 км и шириной от 30 до 70 метров, делит город на 2 части, соединенные между собой тремя большими мостами. 45 маленьких канала спадают в Гранд Канал и 350 мостов связывают друг с другом различные уголки города...

Многочисленное число туристов стекаются сюда со всего мира, очень много пожилых пар, которые решили провести здесь свой медовый месяц.
Отель для проживания мы выбрали конечно же недалеко от самого посещаемого места - площади Сан Марко. Именно на этой площади собраны все основные достопримечательности Венеции.Отели очень дорогие, при этом окна со ставнями, как правило, выходят на глухую стену соседнего здания и на узкий проулочек.
Поскольку нам был интересен именно сам город, у нас не было цели отстоять длиннющие очереди в базилики, мы бродили по узким проулкам, натыкались на каналы между домами, разворачивались, искали мостик, много гуляли, изучали... И конечно же, много фотографировали, поскольку это чудо света поражает своей необычностью!
По дороге в Венецию
Изображение
Изображение
Изображение
Скромный ужин в номере :)
Изображение
На площади Сан Марко
Изображение
Изображение
Старые прокурации
Изображение
Собор Сан Марко и колокольня
Изображение
Море дружелюбных голубей на площади
Изображение

Изображение
Изображение
По уровню водорослей можно отследить как высоко поднимается вода
Изображение
Нам так и не удалось понять, как же люди живут в таких условиях...влажно, очень тесно, старые разваливающиеся постройки, нет дорог, только каналы и лодки...Окна выходят на узкие темные проулки. Но тем не менее, это так здорово!
Изображение
Башня часов на площади Сан Марко
Изображение
Множество красивых магазинчиков с товарами из Муранского стекла и карнавальными атрибутами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
Красотень!!

Лариса, на каком языке вы общались с местным населением ?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Город не для больших людей :)
Изображение
Скидка! Вкусная недорогая клубника :)
Изображение
Парковка личного транспорта ;)
Изображение
Спальный район
Изображение
Базилика, в этот раз мы не зашли ни в одну!!! Это не главное в Венеции :)
Изображение
Мост вздохов - один из наиболее известных памятников города. Он неоднократно упоминался в литературных произведениях 19 века. В прошлом этот мост служил роковым переходом для осужденных, которых вели на допрос или возвращали в камеры.
Изображение
Ну не удержалась я :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гандольер
Изображение
За стоимость прогулки по каналам надо хорошо поторговаться :)
Изображение
карета скорой помощи возле больницы
Изображение
Изображение
У входа в косметический магазин
Изображение
Всё из стекла!!!
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lelikmama писал(а):
Красотень!!

Лариса, на каком языке вы общались с местным населением ?

на английском

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Moral красивые фото:) Меня всегда интересовало- а от каналов там не воняет? Вода производит впечатление совсем не чистой:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленивица писал(а):
Moral красивые фото:) Меня всегда интересовало- а от каналов там не воняет? Вода производит впечатление совсем не чистой:(

Каналы мутные, но Не воняет вообще :) Говорят, зависит от времени года что ли... Впечатления очень положительные остались. Жаль только, что не съездили на остров Мурано, но вокруг было стоооолько всяких магазинчиков, лавочек и просто киосков со стеклянными Мурановскими штучками, что не очень то и хотелось куда-то ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Moral писал(а):
Впечатления очень положительные остались. Жаль только, что не съездили на остров Мурано, но вокруг было стоооолько всяких магазинчиков, лавочек и просто киосков со стеклянными Мурановскими штучками, что не очень то и хотелось куда-то ехать.

Да уж, я бы остров Мурано не пропустила:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов