Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
мамАнька писал(а):
мдя :du_ma_et: этож ваша свекровь, и только вы знаете как так сказать и чтоб не обидеть.....
я просто перестала разговаривать :nez-nayu: ни чего не помогало.....выглядело это так- она мне - ты смотришь сериалы?
я могу вообще не отвечать, а пробовала отвечать и да и нет, у неё одно продолжение, какой муж урод, козел, потом дети, родственники и соседи и т.д

ну значит, я пока не настолько хорошо знаю свою свекровь, раз не могу подобрать нужные слова ':roll:' Перестать общаться для нас (по крайней мере сейчас) нереально :-(

Добавлено спустя 27 секунд:
мамАнька писал(а):
Анечка Сергеевна
а у вас своих детей нет?

Пока нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Анечка Сергеевна
ну тада вам не понять :ti_pa: страданий не одной ни другой, может ВАМ помочь её дочери....или хотябы предложить...
хотя я бы стала рассказывать о своих подругах которые живут без помощи нянь и помошниц, ъотя бы здесь примеров почитать :du_ma_et:
но мой свекрови не подошел такой вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
У меня свекровь -палка о двух концах. С одной стороны вроде нескандальная женчина, и с ребенком помогает, посидит -накормит и т.д. , но с другой стороны - спать не ляжет без совета мне какого - нибудь. То кашу не в правильной кастрюле варю, то пол сильно намочила когда мыла, то надо с ребенком больше гулять, то зачем так долго гуляем, то я мать - кукушка, в 2 года ребенка в сад отдала и вообще что я за мать, раз ребенок в 1,5 года еще муху цыкатуху не выучил.Далее следует поучение, в чем надо варить, как мыть, сколько гулять и до скольки сидеть с ре и т.д. :ps_ih: Как то, вообще уже и спать она улеглась было и свет выключила, но потом вспомнила какой-то важный совет типа чем мне на завтрак накормить ребенка догнала меня в ванной и посоветовала.. :ps_ih: Причем всегда считает, что я ее "рекомендации" должна воспринимать как руководство к действию и обижается, когда я этого не делаю. А когда желаешь сделать ей приятное и спрашиваешь у нее реально нужного совета, так она почему не знает ,что и посоветовать..И вообще ее возмущает тот факт, что я бываю с ней не согласна и "на все имею свое мнение".

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а):
У меня свекровь -палка о двух концах. С одной стороны вроде нескандальная женчина, и с ребенком помогает, посидит -накормит и т.д. , но с другой стороны - спать не ляжет без совета мне какого - нибудь. То кашу не в правильной кастрюле варю, то пол сильно намочила когда мыла, то надо с ребенком больше гулять, то зачем так долго гуляем, то я мать - кукушка, в 2 года ребенка в сад отдала и вообще что я за мать, раз ребенок в 1,5 года еще муху цыкатуху не выучил.Далее следует поучение, в чем надо варить, как мыть, сколько гулять и до скольки сидеть с ре и т.д. :ps_ih: Как то, вообще уже и спать она улеглась было и свет выключила, но потом вспомнила какой-то важный совет типа чем мне на завтрак накормить ребенка догнала меня в ванной и посоветовала.. :ps_ih: Причем всегда считает, что я ее "рекомендации" должна воспринимать как руководство к действию и обижается, когда я этого не делаю. А когда желаешь сделать ей приятное и спрашиваешь у нее реально нужного совета, так она почему не знает ,что и посоветовать..И вообще ее возмущает тот факт, что я бываю с ней не согласна и "на все имею свое мнение".

я свою свекровь за таки советы случайно послала куда подальше))потому как больше ничего не помогало :-) она правда долго н общалась со мной, зато помогло) :-)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
я маме своей то запрещаю давать постоянные советы, а этой даме так и подавно! :smile: я долго не трплю такого)как вспомню как она подбегала ко мне и говорила что я не так то подмываю ребенка то еще чего то..а сама как чего касалось в итоге не знает как делать..просто есть такие противные, навязчивы люди, но нужно давать им отпор!иначе сядут на голову

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лукерия
Вы живете вместе со свекровью?
В любом случае изменить свекровь Вы не можете, но Вы можете изменить свое отношение к ее навязчивым советам.
Важно сообщить о своей позиции в приемлемой форме. Т.к. советы будут продолжаться до тех пор, пока их будут молчаливо слушать и согласно кивать головой (или наоборот оспаривать каждый совет :-) ). Также полезно сообщать свекрови (опять же в приемлемой форме), что совет хорош тогда, когда его попросят "МарьВанна, когда мне будет нужен совет по поводу вытирания попы младенца, я обязательно обращусь к Вам". Ждать, что свекровь сразу перестанет давать советы - конечно глупо. Поэтому полезно обратиться к юмору, переводить советы в добрую шутку.
Ну и еще адын важный момент из собственного опыта, я порой прошу совета у свекрови (но только на нейтральные темы, на заведомо раздражительно-сомнительные темы лучша не надо). Старшему поколению важно почувствовать свою нужность что-ли :du_ma_et: . Удовлетворив вполне безобидным способом сию потребность, я освободила свои уши от настырных советов (которые превращали ласковую меня в дракониху).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Анечка Сергеевна писал(а):
ну значит, я пока не настолько хорошо знаю свою свекровь, раз не могу подобрать нужные слова Перестать общаться для нас (по крайней мере сейчас) нереально

Когда ныть в трубку начнет, вы скажите, что торопитесь очень и позже перезвоните, а потом типа забыли - её же сыночку пирожки пекли :-)
Нася писал(а):
Также полезно сообщать свекрови (опять же в приемлемой форме), что совет хорош тогда, когда его попросят "МарьВанна, когда мне будет нужен совет по поводу вытирания попы младенца, я обязательно обращусь к Вам". Ждать, что свекровь сразу перестанет давать советы - конечно глупо. Поэтому полезно обратиться к юмору, переводить советы в добрую шутку.

Или как в сериале Универ, говорите ей периодически (только постарайтесь серьезное лицо не потерять) что "вы же лучше всех знаете как надо" :hi_hi_hi: - может, есди так 2-3 раза за день сказать (например, собралась хлеб к обеду нарезать и к неё родимой за советом "мол, подскажите, как лучше резать - вдоль или поперек кусочка?") до свекрови допрет, что часто лезет. А лучший вариант - уйти на квартиру :smile:

Сообщение Добавлено:  
Короче, подскажите, чтобы Вы говорили в подобной ситуации?

Жалейте и поддерживайте свекровь.Во всех ее решениях- можно гипертрофированно и до абсурда.Делится, что ее загоняли и она не поедет к дочери:"Конечно, мама (или как у Вас принято? :smile:) Вы имеете право на отдых и свою личную жизнь, а сестрица сама справится с мамками-няньками- домработницами- садовниками.Делится, что едит с внуком нянчится: "Конечно, мамо, кто ж еще лучше бабушки родной поможет с ребенком".Думаю, ей надо просто выговорится, чтоб ее поддержали, пожалели и оценили ее труд.Поговорите с ней сейчас- потом Вам сторицей отплатится бабушкиной помощью и поддержкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria

Позволю себе вмешаться :smile:
У меня похожая ситуация только с мамой. Она гипертрофировано переживает за брата. Особенно, если у него что-то не так идёт (а у всех в жизни бывают такие моменты, этого не избежать).
И постоянно говорит, говорит, говорит как у него всё не так и как это в будущем отольется и всё такое.
Причем не предлагает каких то выходов из ситуации, просто бесконечно пересказывает события. Причем перескажет и тут же снова начнет повторять то же самое.
Так вот никакая поддержка, гипертрофированное сочувствие и прочие НЕ ПОМОГАЕТ. Я перепробовала всё.
Просто её это беспокоит, а брат слушать не хочет, подругам жаловаться она тоже не хочет, невестке (жене брата) естественно тоже не хочет (чтоб брата не подставлять :hi_hi_hi: ), остаюсь только я.
Помогает две вещи - либо я прямо говорю, что не хочу это слушать (помогает где-то минут на 30).
Или вот последний раз, когда мама переживала как брат выплатит кредит (к слову выплачивает он его без проблем), я её сказала, что у меня тоже кредит. Она мне про брата, я её про себя :smile: . И в этот раз перестала говорить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Боже!!! Ну как хорошо, что наши бабушки живут в другом городе!!! Как хорошо, что со свекровью мы видимся раз в год, а созваниваемся всего 4-5 раз в год! Свекровь особо не стремится тесно общаться, так же как и я с ней. Конечно тяжело порой бывало, когда ребенок был маленьким, мне приходилось работать на двух работах и бабушек не было рядом. Ну ничего, выросли. А советы я выслушиваю обязательно, т.к. порой есть очень даже дельные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А я вчера понравилось в " Универе", когда Таню достала мама со своими советами, Таня вызвала в гости свою бабушку, то есть мамину маму:)Красиво выглядело, когда мама мамы учила маму, которая учила Таню:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria
Oliсa
Я с Вами обеими соглашусь. Нету универсальных методов, с одним человеком энергичное поддакивание срабатывает, а у другого вызывает еще большее желание насоветовать-попричитать-пожалиться. На мой взгляд, надо пробовать разные методы и выбирать свой вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Anzhela5
Избегать разговора не получается -свекровь звонит сама :-) То, что она волнуется (правда, не совсем понятно, за что именно :du_ma_et: ), я могу понять. Я почему и написала сюда - помогите подобрать слова для этой приемлемой формы :ti_pa: Ну правда, поддакивать об усталости дочери (после домработниц, нянь и прочего) у меня язык не поворачивается, а как-то по - другому сказать - не могу подобрать нужные слова ':roll:'

Вся загвоздка в том, что это очень распрастраненное явление. Сначала мама жалуется на своих взрослых детей. А попробуй слово против их ребенка сказать, так горло перегрызут. В данном случае, что дочь действительно ведет себя эгоистично. Или в лучшем случае сразу найдется сотня оправданий поступку его ребенка. Ну оно и понятно, как никак свое дитя. :smile:
У меня как-то была такая ситуация. Но жалующаяся мама была не мой свекровью, а это вариант более простой. Тогда после длительного сочувствия с моей стороны, которое впоследствии переросло в раздражение. (Потому что никому не хочется быть вечным сборщиком негативной информации.) Я просто сказала, что лучше больше этот вопрос при мне не поднимать, потому что помочь я ничем не могу, ситуацию никто менять не хочет, а слушать вечные жалобы мне тоже неприятно. С той мамой мы и сейчас в прекрасных отношениях. Но на какое-то время в отношениях возникла некая неловкость.

Со свекровью такое поведение может быть черевато, если отношения хорошие. Скорее всего обидится, подумает, что Вы ее не хотите выслушать, что Вам нет дела до ее переживаний. И лучше не комментировать поведение ее дочери. Все-таки Вы - невестка, а они - мама и дочь. Общий язык всегда найдут. А потом внучок подрастет, мама забудет свое раздражение на взрослую дочь. Но в памяти навсегда останутся Ваши, между прочим, сочувственные слова, которые будут сказаны в качестве поддержки ее сегоднешнего состояния. Но через некоторое время эти же слова будут восприниматься просто как критика ее дочери.

Поэтому могу только посоветовать стараться уводить разговор в другое русло. Рассказывайте больше о себе, о муже. Как у вас дела и т.д. Да хоть сериалы обсуждайте. Если она женщина тактичная и мудрая, очень скоро она сама поймет, что Вам тема усталости ее дочери неприятна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Анечка Сергеевна
Грубить и хамить ей не стоит, она же вам все это говорит, так как видит в вас близкого человека, с которым можно обсудить своего "ребенка". Попробуйте ей в ответ исполнять грустную песню, о своем мрачном будущем, без няни, домработницы, без ее ежедневной помощи. Вам же придется со своими детьми, весь день и не в особняке... От одних таких мыслей уже жить не хочется. Возможно она после таких заявлений она и сделает выводы... Не стоит душу травить невестке, хотя бы ради спокойствия своего сына

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Загадочная
А у моей свекрови нет других детей, кроме моего мужа. Так вот, в те далекие времена, когда мы еще общались, она мне по полдня на него жаловалась. Причем про все и на все. И это не так, и то не этак, и полотенце 10 лет он новое утащил в гараж и не вернул и много-много всего. Причем бытовые вещи ладно, но были такие подробности, которые как-бы разумнее от жены, тем более беременной, скрывать было бы надо. Вот это напрягало реально.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Загадочная
А у моей свекрови нет других детей, кроме моего мужа. Так вот, в те далекие времена, когда мы еще общались, она мне по полдня на него жаловалась. Причем про все и на все. И это не так, и то не этак, и полотенце 10 лет он новое утащил в гараж и не вернул и много-много всего. Причем бытовые вещи ладно, но были такие подробности, которые как-бы разумнее от жены, тем более беременной, скрывать было бы надо. Вот это напрягало реально.

А вот если бы был он в семье не один, так про сестру или брату его бы слушали, а не про мужа :-)
Интересно, что бы было, если бы Вы ей поддакнули, что он и вправду свинюшка ?:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Загадочная
слушала я в таком лучае и про брата, и про мужа и про её мужа, ипро всех остальных :nez-nayu:
её видать тоже мама научила не слушая кивать, типа как я тебя понимаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Лукерия писал(а):

Аналогично, только детей у нас пока нет.
Она мне напоминает маму из сериала "Воронины". Везде вставит свое слово, даже если не нужно. Все прокомментирует, выскажет мнение, повозмущается, обижается тоже когда её не слушаю, а почему я должна её слушать, у меня есть своя мама. Причем в целом, женщина она хорошая! Умная, образованная, воспитанная,интересная. А как дело касается чего то личного - так там книга по руководству целая))))
Живем у нее на территории - тут я вполне идеальный сожитель - готовлю, убираю, помогаю по дому, после 10 из комнаты не выхожу :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Санюша писал(а):
Она мне напоминает маму из сериала "Воронины"

:hi_hi_hi: Моя свекровь тоже смахивает на Галю Воронину :hi_hi_hi: Это классический пример свекрови :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Санюша писал(а):
Она мне напоминает маму из сериала "Воронины"

:hi_hi_hi: Моя свекровь тоже смахивает на Галю Воронину :hi_hi_hi: Это классический пример свекрови :co_ol:

Повезло Вам, девочки ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Загадочная писал(а):
Повезло Вам, девочки ;;-)))

:hi_hi_hi: Даже мой муж (ее сын) этого не отрицает... :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов