Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 27 из 50  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Есть кто- либо, кто сотрудничает с "Парусом надежды"?С какого возраста они принимают детей?Может туда кинуться, чтоб пока приютили детей?
Может, у Diavona узнать?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В "Парус надежды" позвонила.Принимают детей с 4-х лет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Anna-Maria
попробуйте еще здесь спросить :du_ma_et:
viewtopic.php?f=733&t=85644&hilit=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
С "Живой Надеждой" можно конечно поговорить, и наверное это неплохой вариант. Но насколько я знаю, у них сейчас совсем нет финансирования, и здесь понадобится помощь. С другой стороны вы сейчас и так постоянно помогаете. Так что возможно это вариант.
Девочки, мы очень давно постоянно помогаем Живой Надежде, так что думаю не откажут. Если решите, что это вариант, я могу написать им.

Только я сейчас не во Владивостоке, но можете смело на меня ссылаться.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
La vita
ну одежду мы собрали, крупы/консервы для них думаю насобираем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ключевой вопрос отдаст ли мама его в живую надежду..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Астра писал(а):
ключевой вопрос отдаст ли мама его в живую надежду..

а что ей останется :du_ma_et: если объяснить что и как, что там хоть тепло и сытно, думаю согласится :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Anna-Maria
надо?
viewtopic.php?f=433&t=167120

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Про шапки :nez-nayu: Куда там норку носить?Я уже сама сто лет меховые шапки не ношу.

Юшка, как ты считаешь, возможно ли убедить маму оставить Диму в соц. центре?И еще, ведь и Вале надо будет остаться? Она взвоет, наверно, она такая счастливая мне сегодня сообщала, что Диму выписывают...А учиться ей там можно будет?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Anna-Maria писал(а):
Куда там норку носить?

:hi_hi_hi: да хоть куда, главно что тепло. ну если не надо и ладно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Да я ж не против :smile: Я за любую помощь.Я просто сомневаюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Anna-Maria писал(а):
Юшка, как ты считаешь, возможно ли убедить маму оставить Диму в соц. центре?И еще, ведь и Вале надо будет остаться? Она взвоет, наверно, она такая счастливая мне сегодня сообщала, что Диму выписывают...А учиться ей там можно будет?

я думаю, мы уговорим. Завтра у нее спрошу.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Anna-Maria писал(а):
.Я просто сомневаюсь :smu:sche_nie:

да я тоже, поэтому и спрашиваю :-)

Сообщение Добавлено:  
Спросила "живую надежду", можно ли у них приютить Диму.Обещала, что мы поможем с содержанием.И на процедуры реабилитационные его можно было бы повозить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Anna-Maria писал(а):
что мы поможем с содержанием

да поможем

хотя бы на первое время пока мать дом свой в порядок приведет

а Вале учиться надо, факт :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 34 раза
А я хотела приютить Валю с Димой у себя. Но у меня дома сейчас лазарет- все борются с вирусом, да и пополнение в семье уже близится. Но очень хотела , чтобы Дима с сестричкой пожили в семье до тех пор, пока, например, Юшка не сможет Диму уже без Вали пригласить. Попробую завтра своих знакомых поспрашивать, не сможет ли кто-нибудь пригласить их к себе на первое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Anna-Maria
к сожалению времени не на долгие разговоры - на руках 7мес дочь с темпер 39 7-е сутки, я тут поругалась с врачами и сейчас очень нервная. Валя особо измученной не выглядит (может это видимость). у нее есть друг из соседней палаты, они часто двд смотрят вместе, Дима упадет в коридоре - Валя через минуту опомнится.. покурить бегает..
насчет врачей - им все пофигу, вы уж поверьте, я тут столкнулась с полнейшим безразличием..

Сообщение Добавлено:  
EXOTICA
Вы знаете, что люди с термическими ожогами, как у Димы, погибают в 80% случаев в лучших клиниках мира?Вы знаете, что врачи для первой операции раздобыли для него лекарство, которое "съело" все квоты?Вы знаете, что они пытаются вытащить на квотные операции детей из семей, где родителям удобно жить на детскую пенсию по инвалидности?Этим людям-все пофигу?Кому "непофигу"?Докторам из элитной офтольмологической клиники, которые за деньги делают квотные операции?Вам приходилось круглосуточно ухаживать за ребенком с температурой в 14 лет?Вы и правда, нервная, списываю на болезнь ребенка.Лечите своего ребенка, не засоряйте тему, если у Вас нет времени на чужого больного ребенка, который упал у Вас на глазах.Я тут уже тоже нервная стала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
фрюта писал(а):
Tasya
почитайте тему (это просто пожелание, без всяких намеков и претензий.) у меня тоже сначала сомнения были, делает ли мама хоть что-нибудь, чтоб решить ситуацию. вот как я понимаю ситуацию теперь: пожар был в августе, скандал она устроила только в октябре, когда поняла, что дима из больницы попадет в такие условия; детей никто никуда поместить не предлагал (во всяком случае после пожара). если ей никто ничего не должен в такой ситуации - что же такое "соцзащита"? и о каких справках и сотрудничестве можно говорить, если на просьбу помочь ей ответили, что такими ситуациями вообще не занимаются. не "предоставьте документы, что вам нужна помощь", а просто "это не наше дело".

фрюта, я тему прочитала, поэтому и решила написать.
Юшка же писала уже несколько раз, что детей зимой предлагали определить в реабилитационный центр, но мама отказалась. Да и сейчас время от времени в обсуждении появляются сомнения в том, что Лена согласится детей куда-нибудь определить. Я вот об этом. В ее ситуации сейчас нельзя отказываться от хоть какой-нибудь мало-мальской помощи, но при этом ходить в поссовет (или как там он у них называется), устраивать скандалы и требовать денег. Есть возможность детей куда-то определить - соглашаться. Есть возможность получить хоть какое-нибудь копеечное пособие (мы же не знаем, получает ли она хоть что-то из тех крох, которые ей на детей положены, но учитывая все, что про нее было написано выше, могу предположить, что о том, что ей может быть положено, она может и не знать (помощь по восстановлению дома не положена, но ведь какие-то деньги на детей положены?) соглашаться и бегать собирать справки, какие скажут. Здесь сейчас девочки могут встать на уши и найти и санаторий для Димы, и центр реабилитационный или в семью взять, а она скажет "я мать - не отдам". Что тогда? Я лишь о том, что если она детей определит в реабилитационный центр добровольно, то встречаться с ними она сможет, когда захочет, забрать сможет, когда захочет. А вот если она будет отказываться мало-мальской помощи, но при этом скандалить, упирая на то, что у нее дети - детей у нее заберут (для чиновников это будет самый простой способ решить проблему), и получить их назад она сможет только по решению суда (ну и про возможность, что ей присудят уплату алиментов на детей на то время, пока они будут жить не с ней, я уже написала).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Юшка писал(а):
Anna-Maria писал(а):

я думаю, мы уговорим. Завтра у нее спрошу.

Юшка, будете разговаривать с Леной, приведите ей и мои доводы, может, это будет дополнительным для нее стимулом согласиться.

Сообщение Добавлено:  
Tasya
Мы все это понимаем.Если бы мама Лена понимала... :ti_pa: ОНАЖЕМАТЬ будем надеяться, что Юшке удастся ее убедить
И если вдруг убедит, остро встают два вопроса: где пристроить ребенка во Владивостоке (я пока не нашла места для двухлеток, пишите, у кого есть информация); либо оформят ли его оперативно в социально-реабилитационный центр по месту жительства?И если-по месту жительства- есть ли там в районе медицинская база для физиопроцедур по восстановлению?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Tasya
в том-то и дело, что (по теме) мама лена отказалась определить детей в реабилитационный центр после того, как они сами оттуда сбежали. на тот момент у нее были, пусть минимальные, условия для содержания детей дома. а сейчас ни условий, ни предложений нет. сначала надо найти место, куда согласятся взять детей, и тогда уже всем вместе уговаривать маму. да тогда и особо уговаривать не придется, думаю. наверно в такой ситуации если бы вам сказали: отдай детей неизвестно куда и неизвестно кому (а точнее просто отдай, никуда и никому) - вряд ли бы кто-нибудь согласился. я бы уж точно нет. по поводу пособий и скандалов - ну нет у нее уже времени ждать. если с августа никто не шевельнулся. а скандал я бы по-любому учинила, узнав, что мне государство выделило не просто развалины, а чужую собственность, из которой меня и моих детей могут выкинуть в любой момент, особенно после того, как я приведу ее в мало-мальский порядок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 27 из 50  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов