фрюта писал(а):
Tasya
почитайте тему (это просто пожелание, без всяких намеков и претензий.) у меня тоже сначала сомнения были, делает ли мама хоть что-нибудь, чтоб решить ситуацию. вот как я понимаю ситуацию теперь: пожар был в августе, скандал она устроила только в октябре, когда поняла, что дима из больницы попадет в такие условия; детей никто никуда поместить не предлагал (во всяком случае после пожара). если ей никто ничего не должен в такой ситуации - что же такое "соцзащита"? и о каких справках и сотрудничестве можно говорить, если на просьбу помочь ей ответили, что такими ситуациями вообще не занимаются. не "предоставьте документы, что вам нужна помощь", а просто "это не наше дело".
фрюта, я тему прочитала, поэтому и решила написать.
Юшка же писала уже несколько раз, что детей зимой предлагали определить в реабилитационный центр, но мама отказалась. Да и сейчас время от времени в обсуждении появляются сомнения в том, что Лена согласится детей куда-нибудь определить. Я вот об этом. В ее ситуации сейчас нельзя отказываться от хоть какой-нибудь мало-мальской помощи, но при этом ходить в поссовет (или как там он у них называется), устраивать скандалы и требовать денег. Есть возможность детей куда-то определить - соглашаться. Есть возможность получить хоть какое-нибудь копеечное пособие (мы же не знаем, получает ли она хоть что-то из тех крох, которые ей на детей положены, но учитывая все, что про нее было написано выше, могу предположить, что о том, что ей может быть положено, она может и не знать (помощь по восстановлению дома не положена, но ведь какие-то деньги на детей положены?) соглашаться и бегать собирать справки, какие скажут. Здесь сейчас девочки могут встать на уши и найти и санаторий для Димы, и центр реабилитационный или в семью взять, а она скажет "я мать - не отдам". Что тогда? Я лишь о том, что если она детей определит в реабилитационный центр
добровольно, то встречаться с ними она сможет, когда захочет,
забрать сможет, когда захочет. А вот если она будет отказываться мало-мальской помощи, но при этом скандалить, упирая на то, что у нее дети - детей у нее заберут (для чиновников это будет самый простой способ решить проблему), и получить их назад она сможет только по решению суда (ну и про возможность, что ей присудят уплату алиментов на детей на то время, пока они будут жить не с ней, я уже написала).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Юшка писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Юшка, как ты считаешь, возможно ли убедить маму оставить Диму в соц. центре?И еще, ведь и Вале надо будет остаться? Она взвоет, наверно, она такая счастливая мне сегодня сообщала, что Диму выписывают...А учиться ей там можно будет?
я думаю, мы уговорим. Завтра у нее спрошу.
Юшка, будете разговаривать с Леной, приведите ей и мои доводы, может, это будет дополнительным для нее стимулом согласиться.