a_n_n_s писал(а):
сегодня заявление вернули, оно просто перечеркнуто и поставлена какая-то закорючка, никакого письменного отказа. Теперь во вторник пойду на прием к начальнику УФМС.
не принять документы на регистрацию могли только если какого-то документа не хватает или не правильно заполнено ....считайте, что закорючка - это и есть письменный отказ в приеме документов, а по всем законам и регламентам оказания услуги по регистрации это можно сделать только по причинам указанным выше....
процедура регистрации и процедура составления протокола по админ. правонарушению - не связанные друг с другом вещи
т.е. со стороны ФМС нарушение сотрудником постановления 713 утверждающего правила регистрации.
если возможность и желание есть можно обратиться в в прокуратуру .... только лучше в городскую......если, что спросите, возможно, они даже заявление помогут написать на ФМС и с копией этого заявления уже сходите к начальнику
если без прокуратуры, то у начальника главное - ваша уверенность ... возможно и не станут протокол составлять
....
у меня такая же ерунда была ... только даже закорючки никакой нет, правда есть свидетель, что не приняли - паспортист документы относила.
после отказа на комиссию не пошла - подала документы через портал госуслуг
пригласили меня с оригиналами и с папой 31.08.2011 на прием - дооформили документы и .... прицепом протокол
я, конечно, написала, что факт нарушения не установлен и не согласна (объяснений писать не дали!!! хотя не имели права, как оказалось)... но штраф выписали 2000
я так понимаю стандартная, для них, процедура.
подала жалобу на постановление. 11.09 судом жалоба получена - они сделали запрос в ФМС (что то из документов - думаю копию протокола, т.к. на моем экземпляре ничего не видно) 30.09 еще ничего не получили .... жду-с
уверена в своей правоте, но с нашей правовой системой

не знаю чего ожидать