Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Arfa
Обалденный отчет. Очень интересно читать, юмора вам не занимать . :co_ol:
Нам через недельку предстоит почти такой же маршрут, запоминаю все советы.

За это сообщение автора Tanushka* поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Гондола самая знаменитая лодка в мире, состоит из 280 элементов, длина ее 11 метров, слегка ассиметрична, почему и кажется, что она при волне переворачивается, на самом деле один борт меньше другого на 20 см. Гондола имеет тысячелетнюю историю. Одна царапина на гондоле обойдется гондольеру на починку в 3000 евро, ибо покрыта она каким то специальным составом, чтобы на ней не росли водоросли. Стать гондольером практически так же трудно, как и стать в России нотариусом) Число гондольеров строго лимитировано, и только после того, как гондольер умирает, открывается вакансия. Помимо экзамена (а управлять лодкой очень тяжело) существуют требования, которые предъявляются к соискателю данной профессии)) Как правило, ремесло передается из поколения в поколение. Да и гондола стоит дорого.
Близ мест, где царствует Венеция златая,
Один, ночной гребец, гондолой управляя,
При свете Веспера по взморию плывет,
Ринальда, Годфреда, Эрминию поет…
Александр Сергеевич Пушкин

Дожат, это уникальная политическая система, соединившая воедино монархию и демократию. Дожи соответственно – это правители Венеции, выбираемые из богатых и почетных жителей Венеции, как правило пожизненно. Не надо думать, что дожи были раскайфованными царьками, власть дожа была ограничена Советами состоящими из местной знати. Вот эти кантики очень портили жизнь Дожу. Дожи в конце концов стали пленниками своего дворца, откуда без разрешения Совета не могли выходить, он не могли даже в одиночестве открыть почту, были развиты доносы и слежка, за Дожем следили и днем и ночью, зачастую Дож умирал не своей смертью, и после смерти каждого Дожа Совет дополнял Правила, придуманные для Дожей. В общем в Совете сидели те еще уроды. Последнего Дожа «уволил» ни кто иной, как корсиканец Наполеон 1.
Изображение
Выйдя на площадь Св.Марка первое, на что вы обратите внимание – это Дворец Дожей, снаружи он просто нереальный, кружевной, воздушный, очень красивый. Вы его сразу узнаете, однозначно. Внутри мы гуляли самостоятельно,
Изображение
с экскурсоводом, конечно, поинтереснее будет, ибо все, что я знала заранее о Дворце Дожей, что там имеется занесенный в книгу Гиннеса самый большой потолок, не поддерживаемый колоннами и тюрьма, в которой сидел Казанова, и конечно, про мост Вздохов. Все три вещи, в смысле потолок, мост и тюрьму вы узнаете сами. Но картины, фрески, оружие и многочисленные другие комнаты достойны внимания и объяснения)
Вот, собственно, этот знаменитый самый большой не поддерживаемый колоннами потолок, фотографировать в этой комнате запрещено.
Изображение
Но как говорится, если очень хочется, то можно) Только быстро, пока никто не заметил… Очень красиво… Но другие комнаты тоже очень красивы.
Изображение
Изображение
Мост вздохов… ах какое романтичное название… на самом деле ничего романтичного. Мост разделен стеной на два коридора, и соединял зал Трибунала с тюрьмой. Поэтому небо и волю заключенные видели через маленькие дырочки резного окна в последний раз идя в темницу, и вздыхали… Мост вздохов снаружи находится на реставрации. Причем уже достаточно давно(
Изображение
а внутри мы побывали)))
Изображение
И прошли в тюрьмы… Несчастные оставляли душещипательные послания на стенах. У вас есть возможность зайти прямо в темницы
Изображение
Изображение
и почувствовать себя, практически Казановой, который, кстати, умудрился сбежать от туда в 1756г. Не мудрено догадаться, что заключен он был за распутство и святотатство. Говорят обстановку тюрьмы он красочно описал в своих мемуарах. Не знаю. Не читала. А жаль. Надо бы исправить.
В общем, Дворец Дожей к просмотру тоже обязателен.
Компанила Собора Святого Марка почти 100 метров высотой.
Изображение
Спасибо Господу, в 1902 году она неожиданно рухнула не прибив ни одного венецианца, да… вообще никого не прибив. И спасибо Отису за то, что он изобрел лифт!!! И спасибо тем, кто воссоздал Компанилу в 1912 году с этим ценным изобретением!!! Ура, товарищи. Есть, кстати, аудиогид на русском, одного на всех будет достаточно.
Ах, Венеция… вид сверху.
Изображение
Изображение
Прошу Вашего внимания!!! Видите эти две гранитные колонны?
Изображение
Аудиогид сказал, что их привезли три. Но первая во время установки упала в лагуну. И ее так и не смогли найти. Поставили две. А потом не нашли ничего лучше, чем поставить между ними эшафот и казнить там толпы народу. Короче, существует поверие, что проходить между ними нельзя. Иначе случиться несчастье. Мы раз двадцать между ними прошлись, блин!
Помимо всего описанного на площади есть Часовая башня, с маврами стучащими по колоколу,
Изображение
а также Библиотека «Марчана», внутри мы не были.
Мы пошли искать мост, чтобы добраться до базилики Санта Мария дела Салюте. С башни она смотрела в общем-то близко))
Изображение
По дороге
Изображение
ели пиццу,
Изображение
фотались,
Изображение
Изображение
нашли воспетую Бродским набережную,
Изображение
объявления читали)
Изображение
наслаждались шикарными видами,
Изображение
Изображение
и даже попали на выставку какого-то китайского модерниста…
Изображение
в итоге, пока мы приволоклись, церковь закрылась(
Изображение
и галерея Академии тоже(( Мы посовещались и я решил, что завтра (а на завтра вообще-то был запланирован весь день катанию на вапоретто) с утра зайти все таки в базилику, а вот галерею Академии придется оставить на будущее. В отель, отдыхать.
Изображение
Изображение
Но поесть тоже надо. Мама взяла себе бекон. Бекон был обильно посыпан травой похожей на одуванчик. Маме травка понравилась до такой степени, что она хотела купить пакет этого силоса с собой. Но испугались, что испортиться.
Изображение
А я решила убиться лазаньей. Честно говоря, не такая уж вкусная. А гарсон был вообще странный. Похоже ему вообще было наплевать на чаевые, он все время с кем-то болтал и никуда не торопился. Такой колоритный итальянский официант. Жаль, не зафоткала его.
Изображение
Второй день в Венеции подошел к концу…
Изображение
Изображение
Завтра вапоретто, Санта Мария дела Салюте, Бурано и Мурано. И поезд в Рим…

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: Клеопатра Тарасовна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Аааа, как классно пишете! Объявления по перетяжке мебели убило :-) . Мне вот интересно, где проживают там Китайцы? Я прям очень была удивлена, что они и во Франции есть))))))))))))))))). А вообще, хотела бы я быть вашей мамой, вы такая хорошая доча)))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Саша, травка на беконе, мне показалось, похожа на руколлу (действительно, вкусная, мне даже напоминает по вкусу мясо. Руколла в супермаркетах у нас продается - купи как-нибудь маме, пусть опознает, ее подавали в Венеции, или нет).

Умничка, что не струсила :)-(: и сфотала потолок во Дворце Дожей (кто пойдет по твоим следам, тоже будет посмелее)

Саш, ты по Франции-Италии искала инфу в интернете или путеводители покупала?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жерминаль в Париже есть целый квартал китайский, но мы там не были... Париж вообще очень интернациональный город. В Риме китайский квартал возле Термини. Снизу, вместе с индусами. А вот где они живут в Венеции - не знаю. Но магазинчики сумок имеют прямо напротив ж/д вокзала! Два штуки! Это сто пудов. :smile:
natalochka-mama да народ вообще особо не стесняется, ноу фото-ноу фото... во дворце Дожей на скамьях этих древних деревянных сидеть нельзя, ввалилась группа русских туристов, тупо таблички с перечеркнутым стулом, стоящие на этих лавочках отвернули фейсом к стенке и расселись. Тетка-смотритель подлетела, чирикает на своем итальянском, тыкает в эти таблички. Мужик усиленно делает вид, что ее не замечает. В итоге пока она ему в очки уже на залезла, тот сделал удивленное лицо, и сказал: ой, что? нельзя, да?? и встал. Самое жесткое ноуфото в секстинской капелле. Там я даже зайти не успела, на входе щелкнула, ко мне сразу подлетели мужики, думала фотик отберут. Не отобрали. Кадр, жаль, не получился(
Инфу всю в инете брала.
Про чудотравку спасибо)) поищу маме радость... :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Стоит, кстати, добавить еще раз про гондолу. Если вам не хочется тратить деньги на гондолу, а попробовать очень хочется, то можно сделать ход конем, заплатив 1,5 евро переправиться с одного берега на другой на трагетто. Сами не пробовали, но читала. http://www.veneziya.ru/transport/gondola-tragetto/ Сайт, видимо, устаревший, цена другая))
Вапоретто – это водный автобус. Общественный транспорт. Цена на вапоретто сильно отличается для жителей Венеции и для туристов, т.ч. венецианцев жалеть не надо. Жалеем себя! Час на вапоретто (а за час вы немного успеете) для туриста стоит 6,5 евро и не включает обратную дорогу, даже если время действия еще не истекло. Для венецианца, согласно моему секретному источнику – 1,5. Почувствовали разницу? Ух… буржуи! Чем больше вы покупаете часов, тем дешевле. На остановках написано сколько стоит посадочный талон на определенное время, например, на 12 часов – 16 евро на человека, на 24 – 18 евро, 72 часа – 33 евро, здесь обратная дорога включена, во всяком случае мы вернулись). Кстати, хороший сайт, здесь вы можете заранее приобрести билеты на вапоретто, музейные карты, если вам они нужны, и даже талоны на туалет (не советую вообще), со скидками http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... g=20111208
Но при этом вы должны точно определиться со своим расписанием. Еще важное замечание. Покупая в кассе билет на вапоретто, время пользования начинает течь сразу после активации, а не после того, как вы зашли на первый водный автобус. не прикладывайте билет к электронной штуке, если пока не собираетесь загружаться в вапоретто.
Остановка вапоретто выглядит вот так.
Изображение
Схема вапоретто, согласитесь, все таки больше на метро похоже, а не на автобус)
http://www.stokart.ru/index/itali/shem/, более подробно по каждому маршруту http://www.venice-rentals.com/info/routes.php и вот еще хороший сайт http://www.blogoitaliano.com/planirovan ... necii.html
Разбирайтесь сразу на месте перед отъездом и с обратным маршрутом, чтобы потом не было сюрпризов, и смотрите номер подходящего вапоретто и в какую сторону он идет. У нас же было все просто. От ж/д возкала мы поплыли на Сан Марко (остановка так и называется), от Сан Марко одну остановку на другом уже маршруте до Санта Мария дела Салюте (остановка Салюте), оттуда обратно на Сан Марко на том же маршруте, но идущем в противоположную сторону, на Сан Марко перешли на другую остановку вапоретто (их там штук пять-шесть стоит на разные остановки) на остров Бурано с пересадкой где-то в какой-то ж… остановке Понта Саббионе (кстати, от Сан Марко мы и ехали на Остановку Понта Саббионе прямого на Бурано мы не нашли, в общем-то остановка была краткой, сразу с одного борта на другой), от острова Бурано на Мурано и с Мурано вернулись в Венецию. И теперь с описанием))
Катаемся на вапоретто до пл. Сан Марко… лайнеры… по шесть штук за раз
Изображение
Яхты… чуть слюной не подавилась, эх… вот бы порулить )))
Изображение
Площадь Сан Марко с водной стороны выглядит так, народууууу, мама-дорогая…
Изображение
Базилика Санта Мария дела Салюте. Наконец-то мы туда попали. Вход бесплатный. Внутри есть незаметный ход в платную комнату за 3 евро, где хранятся работы Тициана, там зафоткать не получится. Охранник рядом. Очень красивая…
Изображение
Как писала, потом мы добрались на Сан Марко и оттуда покатили на Бурано. Ах, какая красота открылась взору…
Изображение
Изображение
За Лидо народ уже активно купался, нам тоже хотелось, но жажда зрелищ пересилила жажду отдыха, да и купальников не было…
Изображение
Изображение
После пересадки увидели виллы… Это, наверное, Венецианские дачи))) хотя вряд ли)
Изображение
Подплываем к Бурано. У них своя падающая башня))
Изображение
Жара невыносимая, все прячутся по домам, в разгаре сиеста. И только туристы как отравленные тараканы ходят зигзагами по острову… марево…
Изображение
Бурано известен своим кружевом, кружево зафоткать не дали. Еще там все живут в разноцветных домиках. Делать особо там нечего, в час управитесь.
Изображение
Практически вторая Пизанская башня:
Изображение
Мне уже голову нагрело))
Изображение
Разговариваю с сыном по телефону. У вас холодно, не гуляли, а мы погибаем от жары…
Изображение
По воде от Бурано к Мурано заброшенные дома. Да… бедные веницианские дети, представляете как в казаки-разбойники им играть(
Изображение

Последний раз редактировалось Arfa 02 окт 2011, 10:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Arfa
Какая Вы молодец! Спасибо за такой замечательный отчет :ro_za: Мы с мужем были в Италии, но одна неделя - это так мало... И сейчас, читая ваш отчет, понимаю, что ехать надо было самостоятельно. Есть к чему стремиться, поедем еще раз!
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ключевая фраза
Клеопатра Тарасовна писал(а):
поедем еще раз!

!!! сууупер!!!! а я вот не знаю, когда у нас получиться повторить. но тоже будем стараться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Так и я не знаю, когда получится :hi_hi_hi: Но очень хочу в Италию и в Испанию обязательно! Буду следовать Вашему совету: с СП завязка жесткая! :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна писал(а):
с СП завязка жесткая!

ага. это был просто совет. да деле оказлось что-то типа:"зарекалась свинья в грязь не лезть". Но я все равно старалась. Ограничивалась крпенько, даже к Tanushka* в обувочку не лезла. Все думала там обувь куплю. Какой там... только в Риме на ходу ботинки схватила, да во Флоренции куртку. На выбор куртки потретили вместе с примеркой минут 8 :-) эх...без туфлей осталась.

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Ну хоть что-то купили, уже хорошо! Мы с мужем вообще без копейки поехали :hi_hi_hi: Наслаждались Италией без шоппинга, ничего не купили вообще. Да нам и не надо было, мы НАСЛАЖДАЛИСЬ!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна самый правильный подход :mi_ga_et: а то мы в риме встретили русскик литовцев, мама была уморенная дочей-шопоголиком. Жалко было ее. меру надо знать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Arfa
Cаша, отчет суууперский! очень понравилась Венеция :co_ol: а когда Рим будет?
одни фото без твоих комментов и вправду не так интересно смотреть...и какие же вы с мамой молодцы :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksa, пасиба, солнце :ki_ss:
За Рим по идее надо сегодня взяться, но не знаю смогу ли. Надо бы поскорее закончить, послезатра на работу и времени уже не будет. развезла я его что-то на много.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Танцуй Европа! Париж-Венеция-Рим(Флоренция) сентябрь 2011
Arfa писал(а):
Еще важное замечание. Покупая в кассе билет на вапоретто, время пользования начинает течь сразу после покупки, а не после того, как вы зашли на первый водный автобус.

здесь я, наверное, ошибаюсь. Не после того как купили, а как активировали. Ну приложили билет к электронной штуке. исправлю прям в сообщении.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На остров Мурано
Изображение
я прибыла основательно проголодавшись. Все о чем я мечтала, это спрятаться в теньке и поесть-попить. Выбрав более понравившийся ресторанчик мы сели за стол, лысый официант подал меню. Достали… Прошу меню на русском. Меню на русском нет. Ну и я не Копенгаген в итальянском. Начитаю мило лопотать на русском: «А вот вы не подскажете что-нибудь вкусненькое из морепродуктов?» Официант понял, что напрягаться английским я не буду, и сказав «ванн момент» свалил. Через пол минуты к нашему столику подходит молодой человек, открывает рот и на чистом русском произносит: «Переводчика вызывали?» и улыбка, от которой мы чуть не свалились под стол. РУССКИЙ!!!! УРА!!!!!! Мы его прям там чуть не расцеловали. Закончив наше путешествие, я смело могу сказать, что это была самая светлая встреча из двух недель в Европе. Денис оказался просто душкой,
Изображение
принес пьяное-пьяное винище, помог выбрать морепродукты,
Изображение
рассказал где посмотреть как выдувают стекло,
Изображение
Кстати в этом магазине, да практически во всех магазинах на Мурано фотать нельзя, но нет ничего хуже выпившей русской, в итоге хозяин магазина не просто разрешил фотать, а включил во всех залах свет и зафотал нас лично)))
Изображение
Мы сходили в музей стекла, куда вам не советую, 8 евро за пару зал… цена не адекватна, имхо
Изображение
а потом мы поплыли втроем обратно в Венецию, (это кладбище на которое мы тоже опоздали(( Денис сказал, что там очень красиво(
Изображение
где Денис выполнял роль гида, переводчика и угощателя пивом-коктейлем и просто хорошим парнем. Короче, где мои 17 лет. ЭЭЭх!
Изображение
Изображение
Изображение
Расстались мы уже поздно вечером. Через час у нас поезд в Рим. Мы прощались с Венецией, нас посетило Дежавю, никто из нас опять никуда не хотел уезжать, и маме было уже все равно, какой климат в этом красивейшем, неповторимом, уникальном городе. Мы в него влюбились.
Забрав чемоданы из отеля, пришли на вокзал и… попали на забастовку! Нафига мы проходили между этими двумя колоннами на площади? вот тебе и несчастье! Я балдею, дорогая моя редакция… наверное, Венеция тоже в нас влюбилась и не хотела отпускать ;) Бастуют итальянцы не красиво. Во-первых, еще за три месяца до путешествия, выйдя на сайт, я увидела в расписании это радостное событие выпавшее именно на эту ночь. Я написала письмо на несколько адресов администрации Трениталии, в итоге мне ответили, спокойно дамочка, на 17 сентября не запланировано никаких забастовок, отдыхайте, забастовка будет 23. Итальянский козлик, сотрудник информационного бюро на вокзале, не хотел напрягаться английским и просто сделал вид, что меня нет. Меня догнал парень-испанец, вынул бумажку с ручкой и стал рисовать человечка, потом еще одного и рядом автобус. Короче, путем таких нехитрых манипуляций, пары слов на английском, я поняла, что он пытается мне сказать, мол, быстро на автовокзал, садись на автобус и езжай в Местре, оттуда поезд поедет. В Местре была та же самая картина. На табло, правда, в отличие от Санта Лючии, шла информация, что объявлена забастовка с 21.00ч 17сент по 21.00ч. 18 сент. Вот, блин, не позже, не раньше! Сотрудники вокзала, видимо для того, что бы граждане как можно лучше прочувствовали несогласие профсоюзов Трениталии с условиями труда, закрыли жал ожидания, где находились единственные стулья, и перекрыли вход на 2 второй перрон, где были лавочки. Весь народ сидел прямо на грязном асфальте. А вот мы, русские, сидеть на земле не привыкши, стояли. До трех ночи. Встретили потерянных пацанов из Иваново, они догоняли свою экскурсионную группу и должны были встретиться с ней в Риме. Жаль, я все это не зафотала, устала, хотела спать и была злая на профсоюз, на Трениталию, на бабу, которая мне наврала по тырнету… Мальчишки по-английски говорят еще хуже, чем я. Когда надо было что-то сказать, они поступали как моя мама, наклонялись ближе к собеседнику и начинали орать по слогам русские слова, иностранец от такого полностью фигел и хотел скорее свалить от этих чокнутых русских)) Суть да дело, в пол четвертого ночи действительно подошел какой-то поезд и вся толпа со всех отложенных рейсов рванула в него. Но в поезде было всего 3 вагона, в которые нас пускали!!! Мальчишки нам заняли места и мы ехали сидя, но не всем так повело, народ ехал в тамбурах и в проходах на сумках, я даже там встретила родную душу, немец слушал Manowar мою любимую «Warriors of the world united» . Вот так весело на тихом поезде, типа нашего Совгаваньского, останавливаясь на каждой станции, мы приехали около 10 часов в Рим. Посадили мальчишек на такси и пошли искать гостиницу.
Изображение
Запомните это название и не вздумайте заказать ее. Ужос, а не гостиница.
Первое, что вы должны сделать в Риме, а потом делать регулярно на протяжении всего пребывания в Риме, это есть мороженое! Я уже писала, что равнодушна к сладостям, но к римскому мороженому это не относится! Сейчас все, что нам хочется больше всего с мамой, это поесть римского мороженого)) Это отвал башки, это взрыв мозга, это… это… я сразу становлюсь Эллочкой-Людоедкой… ББЛЕСК!
После проведенной ночки, в этой жаре и влажности, наши ноги отказывались идти… И нас не радовал уже открывшийся Колизей,
Изображение
который находился от нашего отеля в 3 минутах ходьбы, Арка Константина и Римские форумы, оливки, пальмы
Изображение
Изображение
и прочая красота, мы вернулись в отель, упали на кровати и проспали 14 часов. Ночью была жуткая гроза, шарахало прилично, прошел ливень. Утром нас ждал Ватикан…
Ватикан, самое маленькое государство в мире, расположенное на холме, где в 67г. принял мученическую смерть и был погребен Апостол Петр.
Очередь была занята в 8 часов, Ватикан открывается в 9. Очередь была уже метров 60. Прошла за 20 минут.
Изображение
Металлодетекторы, билеты и море людей, мы неслись за экскурсоводом по этому морю, снижая скорость только на поворотах. Все, что было там прекрасного пролетели за 1 час. Все, что мне запомнилось - это комната Рафаэля,
Изображение
Марк Шагал и С.Дали, гобелены 15 веков. О Ватиканских садах, о которых я так мечтала, осталось только мечтать дальше…Второй час экскурсии был посвящен Сикстинской Капелле, в которой нам дали постоять в кишащей толпе 10 минут (фотографировать там не получиться никак) и собору Святого Петра. Собор Святого Петра или Базилика Сан Пьетро, это… это что-то. У меня нет слов описать эту махину…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Arfa
а что за гигантский моток, на фоне которого изображена твоя мама? на о. Мурано? :du_ma_et:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
viola ну это типо из стекла... видимо моток стеклянных ниток, или просто моток стекла. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
аааа, не хилый такой моточек :-)
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Arfa
Саша, я не поняла, в Ватикан только с экскурсоводом можно? Самим нельзя? Или ты покупала эту экскурсию еще в России, тогда почему стояли в очереди?
По твоему мнению, сколько нужно времени выделить на Ватикан, чтобы все успеть посмотреть?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Arfa супер отчет!!! Сразу стала свои фотки просматривать. Если можно подробнее про Рим!!!
natalochka-mama писал(а):
я не поняла, в Ватикан только с экскурсоводом можно?

Вопрос не ко мне, но можно мне ответить? В Ватикан конечно же можно самим проити, но не будет так интересно как с гидом который все рассказывает. Мы в первый раз прошли экскурсию с гидом, а уже через несколько дней вернулись сами и все подробно рассмотрели, погуляли

За это сообщение автора Эфа поблагодарил: Arfa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов