Приморье писал(а):
А еще в тумагнане закрыли интернет, ни по локалке ни по вайфаю не подключиться. Открывается китайский сайт, который предлагает ввести номер сотового с которого спишутся средства и тогда интернет будет. Цена не демокртичная.
Жила в Тумангане 4 дня (27-30 сент.), каждый день выходила в и-нет по локалке. Иногда были тормоза, но каждый вечер по скайпу общалась.
Теперь о поездке.
Ездили 27-30 сентября с фирмой "Бархатный сезон", гост. Туманган. Границу пролетели и не заметили. При заселении в гостиницу произошли накладки - из 2-х номеров, которые нам предложили, нас ничего не устроило. Один номер был без окна (задохнуться можно!), а второй с одной большой кроватью, в которую 2 женщины ложиться отказались. Встречающие божились, что это только на 1 ночь, но, имея опыт поездок, поверить им было сложно. Уговаривали нас долго, нужно отдать должное руководителю - Куниной Светлане, разрулила эту ситуацию без истерик, спокойно и достойно. В результате все вселились в обычные нормальные номера.
Гостиница понравилась, фен есть, нужно попросить у куни и она дает, и-нет есть, вода первый день была нормальная, потом чуть теплая. Завтраки замечательные! Выпечка более разнообразная, чем в ШенБо, да и еда тоже. Вообще Света как руководитель очень понравилась. Раздала симки, очень спокойная, не навязчивая.
Писать про стандартные развлечения - шоппинг - сауны не буду, все уже описано. Из новых впечатлений очень понравилась кофейня. Это просто сказка! В меню насчитала 18 видов кофе. Цена от 13 до 25 ю. Я заказывала карамельный мокиато 25ю и чизкейк 15ю. Вот что мне принесли:
К сожалению, ложку уже обмакнула, так что рисунок нарушила, а потом уже только сообразила, что сфотать нужно было бы.
Чизкейк принесли замороженный, но невероятно вкусный.
Девочки, которые там работают не говорят по-русски (пока!), но говорят по-английски. Очень рекомендую всем сходить.
Фото кофейни:
Были еще в новой пивоварне. Приятный интерьер, но о-о-чень маленькие порции, цены поднялись. Пиво 5ю, креветки 40ю. Диваны удобные, но расположены далековато от стола, так что мне пришлось сидеть на самом краешке, при том, что роста я не карликового.
Еще в "Бамбуке" нашла шикарные подушки из шелкопряда по 800-700 руб. Есть замочек, чтобы можно было убедиться что внутри. Качество получше, чем на шелковой фабрике, а цена пониже. Может кто знает места, где еще дешевле?
Но я там купила бамбуковые подушки. Оказывается уже и такое имеется. Сбоку тоже есть замочек, так что можно внутрь залезть. Их можно стирать. Есть еще и бамбуковые одеяла 500ю толстые, 260ю тонкие.
А еще у Риты в аптеке появились стильные украшения с турмалином, для снижения давления. Цена 500 р. (100ю). Смотрится очень стильно. Турмалин находится с внутренней стороны , так что его сверху не видно. Фонит при проходе через "рамку" на границе. Бывают еще браслеты, но когда мы были, их не было.
Ну и на последок - веселый привет из ХЧ.
ХЧ весь в строительных лесах, много зданий на реконструкции, приходится обходить леса по дороге. В связи со стройками и реконструкциями увеличилось количество грязи (мелкие куски строительного мусора, разносимые ветром). На торговой открылся новый большой ТЦ.
Назад границу пролетели без тормозов. Очень жалко, что так мало времени!