geller-anna писал(а):
Это как убежище используется? Или есть ещё какая-то польза от него?
Во-первых как убежище, во-вторых его обгрызают лорикариевые сомы, например, анциструсы. Им для правильного пищеварения необходимы древесные волокна.
geller-anna писал(а):
Да и его же нужно тоже утопить? Он же лёгкий
На самом деле не такой уж он и легкий. Топить не надо, сам тонет
geller-anna писал(а):
Можно волосатый или надо очищать специально?
Можно волосатый. Его анциструсы сами отскоблят
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
geller-anna писал(а):
c удовольствием бы купила, но я пешкарусом.....а как до вас добраться? и когда?
Живу на Русской, добираться надо в нерабочее время, хотя частенько бываю и в рабочее - на дому работаю временами через удаленный доступ.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Готовятся кокосы просто:
Сначала чем-то острым проковыриваются отверстия там, где кокос был к черешку прикреплен: там видно 3 углубления. Сливается кокосовое молоко в стакан.
Далее кокос распиливается ножевкой по металлу на нужные Вам части. Можно пополам, можно просто крышечку отпилить.
Потом тонким ножем выковыривается мякоть кокоса, съедается.
В кокосе круговой пилой можно сделать отверстия, если отверстия правильной формы не нравятся, им можно круглым напильником придать неправильную форму.
Если есть травоядные рыбки, например, анциструсы, то мелкие остатки мякоти можно не удалять. Они их с удовольствием съедят. Если нет, то можно некоторое время кокос в воде вымочить, остатки мякоти легче счистятся.
После очистки кокос можно сразу кидать в аквариум, он достаточно плотный и утонет без проблем.