It-girl писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Подскажите - я беременна, в декретный ухожу с 10 января 2012 года, но хочу перед декретным взять отпуск, половину отпуска за 2011 год отгуляла, мне дадут только вторую половину за 2011 год или еще можно взять полный отпуск за 2012 год? с учетом того что работаю с июня 2007 года.
Согласна с Ромашка И, ответившей Вам в соседней ветке :)
Добавлено спустя 6 минут:xenia1980 писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте! помогите пожалуйста в решении двух вопросов, в принципе похожих друг на друга
1. Родители проживают в частном доме, напротив проживают семейная пара с тремя собаками, которые бегают по своему участку свободно, но около дома железный забор, через который хорошо видна улица и когда мимо проезжает машина или проходит человек - собаки начинают лаять и продолжают это дело в течении некоторого времени. Поскольку котеджный поселок многолюдный, собаки лают и днем и ночью, периодически затыкаясь, надоело жутко, хозяин убрать собак на задний двор категорически отказывается, как я могу повлиять на него в соответствии с законом?
2. еще вопрос. я живу в доме, около которого (в метрах 100) стоит кафе и магазин Алкомаркет. Всю ночь в кафе идет гулянка (каждую ночь), летом и в теплое время ночью из кафе выходит молодежь, которые тихо себя не ведут. Неоднократно пытались вызвать милицию (часто в 3 часа ночи трубу не берут), один раз приехали и усе, кафе не закрывают, хотя оно по расписанию работает до 23 часов, а фактически до утра - сама вставала в 7 и видела пьяных подростков, бредущих домой. Подскажите пожалуйста как прикрыть данное заведение или повлиять на хозяев.
Здравствуйте,
Вам нужно написать 2 жалобы.
В первом случае - обратитесь к участковому с жалобой, если не поможет - в административную комиссию района. В жалобе опишите, что он содержит собак, они Вам мешают, все своими словами, как мне здесь написали.
Во втором случае обратиться нужно в Роспотребнадзор с жалобой на магазин и кафе, также все распишите, что работают в ночное время, что не соответствует указанному режиму работы, шумят. Они проведут проверку и вынесут предписание устранить нарушение.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:dohnsons писал(а):
Думаю, имеет смысл обратиться в садик или отдел образования для получения формы, если она утверждена. Если нет утвержденной формы и нужно именно ходатайство (т.е. прошение от университета) в свободной форме, то просто укажите о себе в 3 лице, что Вы учитесь очно (указав инт, факультет и пр.), что есть ребенок, он пошел в садик, полагется льгота такая-то. Просим предоставить такой-то льготу такую-то.
Это общий принцип составления ходатайств. Но думаю, что все-таки лучше Вам взять образец.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:Jewess писал(а):
Добрый вечер Наталья Сергеевна. Прошу Вас помочь и подсказать.
У меня на руках имеется : СВидетельствоо гос регистрации права на мое имя и на брата т.е. Два свидетельства .и так же два документа : свидет-во о праве на наследство тоже на меня и на брата.
Это документв на наследство -квартиру доставшиеся нам от отца. Брат заниматься не захотел этим вопросом сказал что все это мне дарит но пока это только на словах. сказал что нужно подпишет.
По этим док-ам в данной квартире я и брат имеем доли. так вот я хочу продать эти доли собственнику квартиры.чтобы хозяин квартиры отдал нам за эти доли деньги. Скажите вроде как читала, что нужно отправить собственнику письмо где будет говорится о моем желаннии продать доли? так ли это ? Если нет то с чего нужно начать эту долгую процедуру ?

При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Добавлю, что обязать третьего сособственника купить Ваши доли Вы не можете, он вправе отказаться от Вашего предложения, а Вы вправе продать доли любому другому лицу.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:Ромашка И писал(а):
Добрый День, мне нужен развод. Муж не оформляет.
2 года живем в разных городах. Свидетельство о регистрации брака у мужа.
Подскажите как оформить быстро и без его присутствия развод?
Ответила в личку
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:vista84 писал(а):
Здравствуйте Наталья.Такой вопрос куда подавать заявление об исключении сведений об отце,и какие для этого нужны документы?Хочу бывшего мужа исключить так как ребенок оформлен на нег .и нужен ли бывший муж?Мы в разводе.
Просто исключить сведения об отце можно только если они записаны туда с Ваших слов (не по совместному заявлению) и в момент рождения и за 300 дней до него Вы не состояли в браке. Делается это путем обращения в ЗАГС с заявлением. Если же ребенок был рожден в браке, просто взять и исключить запись нельзя. Только по рещению суда. Тогда нужно обращаться в суд и оспаривать отцовство.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:Флэш-ка писал(а):
Наталья Калиниченко
, добрый день) У меня такая ситуация: муж, в свои 25 лет, болен раком, проходит химиотерапию,постоянно на больничном. Я не могу работать, т.к. ребенок еще стоит на очереди в детский сад (очередь льготная, т.к. муж участник боевых действий)и рядом бабушек, дедушек нет, т.е. ребенка оставлять нескем.В городе мы не так давно, имеется только регистрация. Скажите пожалуйста, мы можем расчитывать на какие-то льготы или права, и вообще,что делать в такой ситуации? Куда обращаться?
Здравствуйте,
сочувствую Вам в такой сложной жизненной ситуации. К сожалению, мне не известны все возможные льготы и права. Но могу подсказать Вам, куда обратиться. Подобными вопросами занимаются органы социальной защиты населения. Можете попробовать обратиться в Департамент соц защиты по Приморскому краю, в районах также есть отделы соц защиты. Также существуют различные общественные организации. Посмотрите вот эти контакты, может они Вам помогут.
http://vlad24.ru/vladivostok/by_nom/nom/3294/http://vlad24.ru/vladivostok/by_nom/nom/5846/http://vlad24.ru/vladivostok/by_nom/nom/5667/http://vlad24.ru/vladivostok/by_nom/nom/5847/http://www.rukipomoschi.ru/ru/Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:_Татьяна_ писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
Я уже как-то обращалась к вам за помощью, когда мне ошибочно начислили транспортный налог и приставы Первореченского р-на мягко говоря "напрягали" по этому поводу.
В итоге, я разобралась с ИФНС и МРЭО, начисления с меня сняли. Прошло примерно 3 мес, вчера приходит снова повестка от приставов, с требованием оплатить судебные издержки в сумме 400 руб.
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это? Почему я должна оплачивать суд. издержки, если я не виновата была в неправильных начислениях налоговой?
Спасибо.
Здравствуйте,
фактически, конечно, не правомерно. Но чтобы это доказать, нужно обращаться к руководителю ОСП или в суд и обжаловать действие (решение) приставов. Можете попробовать взять справку из ИФНС, что их ошибка, и отнести приставу-исполнителю, может он закроет производство.