Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
согласна- надо пройти через этот САД. просто терпеливо и бережно хотя бы к своему ребёнку. завтра хотела вести. на всякий случай сегодня к частной педиатру отправились. оказалось- в горле- гнойнички есть. УЧАСТКОВЫЙ ПОСМОТРЕЛА, СКАЗАЛА- ОКздоров, так сказать.

завтра идём соскоб на посев из горла, наша добрая педиатр (так платную называем. реально добрая женщина) сказала, что горло запущенное.
как лечили-непонятно:(((((((
будем сидеть-лечиться маминой любовью и теплом пока :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
согласна- надо пройти через этот САД. просто терпеливо и бережно хотя бы к своему ребёнку. завтра хотела вести. на всякий случай сегодня к частной педиатру отправились. оказалось- в горле- гнойнички есть. УЧАСТКОВЫЙ ПОСМОТРЕЛА, СКАЗАЛА- ОКздоров, так сказать.

завтра идём соскоб на посев из горла, наша добрая педиатр (так платную называем. реально добрая женщина) сказала, что горло запущенное.
как лечили-непонятно:(((((((
будем сидеть-лечиться маминой любовью и теплом пока :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
нам вот только предстоит идти, 2.5 лет. Думаю как вот он там будет спать, дома пока спит со мной, сейчас решаем какую ему кровать покупать, но привык развалиться, сейчас я ему загородку ставлю на его сторону из плотного картона на время сна. И самое главное , чтобы уснуть , он соску требует :smu:sche_nie: , но только на сон, днем она ему не нужна. И как там будет справляться, соски в саду наверное не разрешат... :ni_zia:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ну и вообще, чтобы он уснул, это надо с ним лечь, и прикинуться ветошью, он еще будет какое то время колбаситься, крутиться, Я бывает сама первая вырубаюсь, пока дождусь его сна...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Татюшка. писал(а):
ну и вообще, чтобы он уснул, это надо с ним лечь, и прикинуться ветошью, он еще будет какое то время колбаситься, крутиться, Я бывает сама первая вырубаюсь, пока дождусь его сна...

Не переживайте. У меня ребенок точно так же дома ведет (вернее вел, уже вот 2 недели как сама засыпает, правда на нашей постеле т-т-т). Причем спать ложимся с боем всегда. А в садике спокойно ложится в кроватку сама. Иногда может и не спать, но спокойно лежит и весь сонный час сама с собой играется. В садике они совсем себя по-другому ведут.

За это сообщение автора green поблагодарил: Татюшка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Лакомка
Извините...я частной медицине не очень доверяю... не удивительно, что у вас что-то нашли...не могли не найти :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а никто не сталкивался с подобной проблемой? У меня дочка писаться начала во время сна. Уже наверное с неделю по 2 раза на ночь мы "уплываем". Уже на ночь пить ей не даю практически, перед сном на горшок высаживаю, ночью один раз минимум высаживаю, но все равно - один раз за ночь, но она описается. А последние два дня стала во время сонного часа в саду в штаны дела свои делать. Притом воспитательница говорит, горшок прям рядом с кроваткой стоит. В садике она спит в пижамке, дома в кофточке с длинным рукавом и колготочках, ну т.е. она не замерзает.
В сад при этом она с удовольствием ходит, без истерик и скандалов. У меня вначале мысль закралась, что она воспитателя боится, но потом подумала, что в этом случае она наверное бы в сад так спокойно не шла, да и говорить она умеет более-менее, рассказала бы наверное (просто был случай, она с бабушкой сидела и что-то натворила, бабушка ее отругала, так она потом мне рассказывала о том, что бабушка ее обидела. думаю если бы воспитатель ее ругала или кричала на нее, она бы мне все это рассказала).
Вчера разговаривала с воспитателем на эту тему, она говорит, что это временно, период адаптации у нее так проходит, новые детки приходят в группу (моя в числе первых в группу "зашла"), плачут, а "старые" детки переживают и так реагируют. Может такое быть? Или лучше к психологу сходить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Anutik-Lutik
У нас в первые дни 2 раза описалась один раз покакала (до туалета не добежала после сна) :( Думаю адаптация ':roll:'
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Наверное, в саду плакать не стала,потому что детей-ревунОв не было.

Вот-вот. Мы тоже недавно в сад пошли - все начиналось замечательно, пока с больничного не вышел мальчик-ревун. Все... конец моему счастью - теперь ребенок не хочет в группу заходить, сегодня даже сама всплакнула. Все-таки как сильно это действует на деток... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vredina*
это не совсем то, о чём подумали....
:) просто хороший врач отдельно консультирует, а вообще она в обычной п-ке работает :) я ей больше доверяю. вот и всё :)

она мне возможные причины частой заболеваемости у деток на 1м году сада:
1. психологич настрой родителей
2. отношения в семье
3. неподготовлен к саду (соски, бутылочки, памперсы, поэтому важно не поторопиться с садиком, неумение есть ложкой, не путать с нежеланием)
4. наличие стресса (сам поход в сад- уже стресс)
5. часто-недолеченность ребёнка вызывает рецидив, а нм кажется, что вот, ходил-ходил здоровый, а тут- девочка соплями заразила :))))))))на самом деле- своё недолеченный ещё, иммунитет ослаб, вот и пошёл рецидив болезни :(

можно сократить эти факторы до минимума! и с улыбкой и положит настроем и верой в силы иммунитета своего ребёнка отправляться в сад.

...ещё самой бы всему этому научиться.....

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Ola-la

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
green писал(а):
Татюшка. писал(а):

Не переживайте. У меня ребенок точно так же дома ведет (вернее вел, уже вот 2 недели как сама засыпает, правда на нашей постеле т-т-т). Причем спать ложимся с боем всегда. А в садике спокойно ложится в кроватку сама. Иногда может и не спать, но спокойно лежит и весь сонный час сама с собой играется. В садике они совсем себя по-другому ведут.

Да, да :a_g_a: .Наш тоже дома-фиг уложишь, а в саду как-то спит :bra_vo: ! Один раз только пробесился весь сонный час, так потом дома был ТАКОЙ концерт. Я потом воспетке сказала чтоб звонила мне, если не заснул.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
они же для сада рано встают, деточки наши, вот и устают, плюс- смена обстановки, деятельности и людей. всё равно большее напряжение, чем просто дома высидеть полдня. так что, сад- это хорошо и нужно:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
katerinkartinka писал(а):
:sh_ok: капец, мамы- убивцы здоровья собственного дитя.

Да, девочки и такие мамы есть... Наша воспитатель следит за здоровьем детишек, меряет температуру, если подозрение на заболевание, вызывает родителей. Больного ребенка видела один раз, разболелся уже к вечеру, на след. день его не было.
Наша девочка ходит в сад с 5 сентября, слава богу, не заразилась от деток, с 19 числа целую неделю была ОДНА в группе, все остальные на больничном сидели.. Нас от инфекции спас гриппферон и позитивное отношение к садику:) Папа каждое утро, когда ведет ее в сад, рассказывает истории про зайку, который очень любит ходить в садик, что он там ест, как гуляет, играет, спит и прочее. Доча слушает и улыбается. Весь период адаптации ( и не только) стараюсь ее меньше ругать, больше на руках держать (сама стала проситься, захотела почувствовать что ее так же любят, как и раньше), целую, обнимаю, говорю, что она самая лучшая и что мы ее сильно-сильно любим. Ребенку очень важно именно слышать, что его любят.
За 3 недели она уже нормально кушает и спит по 2 часа. Всплакнула только вчера немного, потому что дети с больничного вышли и стали плакать - мама, мама, ну и она за компанию:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
А мой в сад едет на моих руках :-) Я и так и я сяк, забежит вперёд и ручки к верху. Так как я рощу сыночка, сразу беру на ручки и несу :smu:sche_nie: :-)
А по-началу сам ходил ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
я свою в сад таскаю на себе,почти всю дорогу,благо,что близко

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
А мой в сад едет на моих руках :-) Я и так и я сяк, забежит вперёд и ручки к верху. Так как я рощу сыночка, сразу беру на ручки и несу :smu:sche_nie: :-)
А по-началу сам ходил ':roll:'

Нашу принцессу папа полдороги несет на руках, потом сама топает, т.к сад не очень близко.. а обратно я на машине забираю, но все равно до машины просит на руках понести, когда не получается заболтать, несу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ola-la
это важно.

а гриппферон вам врач советовал? детский?

Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
они же для сада рано встают, деточки наши, вот и устают, плюс- смена обстановки, деятельности и людей. всё равно большее напряжение, чем просто дома высидеть полдня. так что, сад- это хорошо и нужно:)

это точно, дочь так устает в саду, даже с учетом, что уже нормально спит там, дома в 21-00 уже сама просится спать и быстро засыпает, а в выходные и в 22ч еле уложишь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ola-la
в Вас рямо чувствуется позитив... расскажите, как ещё к саду готовили малышку :)
а мы 2 дня проходили, и оказалось, что его приняли уже больного. эт только вчера узнала :( пока лечу, подскажите ещё что-нибудь. видимо, будет вторая попытка захода в сад.
хотя ему там нравится, на 2й день спать попросился остаться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Ola-la
расскажите пожалуйста, как вы даете доче гриппферон... нам, к сожалению, не помогает, ни анаферон,ни иммунал, ни дорогущие специальные витамины, присланные с Израиля родственниками, ничего... :-( в сентябре 5 дней всего ходил, остальные на больничном

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Даринка
...может, и правда, больше дело в духовном- В ОТНОШЕНИИ..

давайте каждый задумается и напишет хоть по паре ЗА детские сады, ЗА в поддержку труда воспмитателей, и просто опишет сильные стороны при адаптации своего собственного ребёнка. так мы вместе сможем формировать общий позитивный настрой на лёгкую адаптацию.

у меня, например, куча историй про мамочек, которые приводят деток одетых не совсем по погоде, но даже в переходный момент дети не простывают. дело в том, мне кажется, что это мамочки- простые, не знающие инетов и других "загрязнителей" мозга :) они даже и не знают, что может быть что-то плохо в адаптации к саду...их теория проста "всё, малого в сад, сама- через неделю на работу". любят и целуют своих чад, после сада- гуляют с ними.но о проблемах (мало ли их сколько в жизни может быть) ни слова, НИ МЫСЛИ.:)

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Ola-la

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов