Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЪЕКТИВЫ. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Лёвушка
Спасибище нереальное! Совет 1 приму и попытаюсь что-то сделать. Совет второй в перспективе - ибо не дура и понимаю шо всему нужно учиться. Совет третий нереальный по многим пунктам.
1. Бабло начальству ляшку не жгет.
2. считают меня человеком талантливым и весьма способным на всякие выкрутасы.
3. такая съемка нужна в рабочем режиме т.е. каждый день. нанимать для этого профессионала смотрим пункт 1.
4. Мечтаю сама освоить эту хитрую машину и самой стать профессионалом. Не их меркантильной цели, а из чистой лубви к искусству. Даже думаю купить камеру по серьезней, но как человек старой закалки считаю что если освою топор, то и освою бензопилу. Т.е. этот мамонт у меня учебный, и планирою рубить дрова им что бы потом приступать к более сложной и умной технике.

Так што спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
honey wife

ммм на мой взгляд, фотограф-профессионал отличается от "суповика" тем, что он такой какбе универсальный солдат. делает работу под ключ, ему можно доверить фронт работ и вообще забыть про его существование. он через оговоренное время прискочет радостный с диском, чтобы услышать ВАУки заказчика.
что для этого нужно. вот в таком порядке мне это представляется:
1. богатый внутренний мир (ибо только через призму своего сложного восприятия можно совершенно обыденные вещи снять оригинально)
2. фонтан идей (или хотя бы умение мобилизовать фантазию на счет раз). фонтанирование более реально. второе я не встречала еще
3. желание эти идеи реализовать
4. художественный вкус
5. мощная интуиция
6. мощнейшая эмпатия
7. технические знания
8. опыт
9. терпееение :ps_ih:

профессиональная фотография - это целый огромный мир, который меняет мировоззрение.
мне все-таки кажется, что конвейер предметки - не есть "кузница кадров" профессиональных фотографов. вообще, все, что поставлено на поток, вызывает затык с идеями... как-то так.

про умную технику. она не может быть умнее человека, так что не стоит надеяться на куриные мозги "суперсовременных" камер. как показывает практика, лучшая техника - совсем не умная. на лейке нет автоматического режима. самые крутые линзы вообще неавтофокусные. все ручками, ручками.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Лёвушка
Спасибо за ликбез. Не совсем понимаю к чему он и более того совсем не понимаю зачем я все это сейчас напишу.
Все эти пункты правильны и крайне понятны.
Я человек имеющий художественной образование (ДВГАИ) и вовсе не дикий. Основы композиции, цвета, ритма и теней мне знакомы. Идей имею тучу и стараюсь реализовывать их в силу своих возможностей. Эта камера позволяет делать достаточно не плохие портретные снимки, причем в различных условиях. Практики мне в этом плане хватает. Не хватает теории. На некоторых вещах с проскакиваю сама, на остальных приходиться долго мучиться. Огромная нехватка знаний и опыта. Так же, возможно я и не права, мне не нравиться камера. Капризная, привередливая и примитивная в своем качестве, при этом имеющая кучу сложных настроек. Основная борьба идет с ней а не со светом или цветом. Даже натура попадается на редкость покорная и фотогеничная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
honey wife
Десятка - очень хорошая камера, только очень старая. Сложных настроек у нее нет, только необходимые, в отличие от мыльниц и бюджетных зеркалок последнего поколения. Из недостатков - только не очень много пикселей, но для предметки это несущественно.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
nikesidoroff
ам...эммм... а что сказать-то?

Сообщение Добавлено:  
honey wife

поделилась опытом :nez-nayu: у меня такая реакция на слово "профессионал" :-)

в фотоакадемии видела толпы начинающих фотографов, которые через некоторое время понимали, что в про-фото они не пойдут - по разным причинам. к тому времени были куплены дорогие камеры и линзы, на которые теперь снимаются дети, букашки и закаты на водоемах. :smile:

я полгода плотно сидела на 40Д с китовым объективом + 50 мм 1.4. это аналог вашей десятки. отличная камера за свою цену, ничего не могу про нее плохого сказать. многие выставочные работы ей сняты.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
ам...эммм... а что сказать-то?

Да ничего особо говорить не надо :) если подсказать чего - спрашивайте, отвечу, если научить надобно - обращайтесь, работаю в фотошколе.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
nikesidoroff
Спасибо! а про фотошколу можна в личку? :smu:sche_nie:
Кстати всем спасибо! С горем пополам получилось то что жотела... кстати начала разбираться и поняла что комплект у меня не штатный, и не смотря на древний фотик на нем стоит хороший объектив. Счаз циферки перепишу
sigma DC 17-70 mm 1:2.8-4.5 Воть! Пока не поняла в чем его хорошесть, но отзывы в инете не плохие. Может Вы че расскажете?

Сообщение Добавлено:  
honey wife
Хорошесть его в светосиле - диафрагма 2.8 на широком конце. Удобный диапазон фокусных расстояний. Здесь долго объяснять, что это такое, проще почитать хорошую книжку по фототехнике. Рекомендую Э. Митчел "Фотография".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 112 раз
Ребята, всем привет!!! Ко мне тут обратилась молодая пара, чтобы я им свадьбу поснимала, я их по-честному предупредила, что свадьбы я еще не снимала, их это особо не смутило, а я теперь волнуюсь как первоклассница и попробовать интересно и хочется и страшновато:) У меня в арсенале потинник f1.2, 24-105 f4, и пыха 580-я думаю должно хватить этого и вроде в голове есть схема где какой объектив задействовать, но сомнения одолевают:( Думаю в ЗАГСе и возле него снимать на 24-105, а прогулку и постановочные на полтос. В ЗАГСе придется пользоваться пыхой, а я с ней на "ВЫ". Подскажите как правильнее и лучше использовать вспышку в ЗАГСе? Ну и вобще по смене объективов правильно ли я предположила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
ЭКО
Оксан,на мой взгляд ты все правильно рассуждаешь :a_g_a: Я мало свадеб сняла еще,но была свадьба где я только полтосом все снимала и в ЗАГСЕ без вспышки(кстати,свадьба была в находке) , были свадьбы где только тамроном 17-55.В ЗАГСЕ снимаю со вспышкой,тупо бью в потолок :nez-nayu: но не TTL,а в ручную регулирую мощность и режим съемки у меня ручной.

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарил: ЭКО

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Спасибо, Настя:) А на полтинник не мелко было в нашем ЗАГСе? Конечно, я бы тоже все на него снимала бы, качество гораздо лучше, да и возни со сменой объективов не было бы. И мощность вспышки надо выбирать методом проб, а на это времени не будет, когда начнется регистрация...Как ее подобрать?

Сообщение Добавлено:  
ЭКО
С полтинником на кропе тесновато было,в ЗАГСЕ у нас фоты по пояс только получились :nez-nayu: потому как впритык.
Если у тебя TTL не особо врет,то снимай на нем,дома потренируйся. Сейчас я научу тебя своим дилетантским методам,лучше конечно опытных людей послушать,ну вообщем,как делаю я, там же когда сама церемония начинается , первыми в зал пускают фотографа,потом гостей,потом входят молодожены,вообщем,пока есть вот этот организационный промежуток,пока гости расставляются, я в этот моент оцениваю обстановку,прикидываю и щелкаю,смотрю,коректирую,снова щелкаю. Пока молодожены стоят,им там речь читают,в это время тоже можно пробовать,корректировать.Ну вообщем,как правило.я на месте разбираюсь и ориентируюсь. Не всегда все гладко пока получается,ну путем проб и ошибок учусь. :nez-nayu:

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарил: ЭКО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
ЭКО
Раньше я снимала в загсе на 35-70, теперь - всё на 35-мм фикс. Со вспышкой чтобы уравновесить цвет.
Думаю что для первого раза зум будет гораздо удобнее - потому что ещё не знаешь всей процедуры и с зумом сможешь оперативнее выстраивать кадр (например, роспись на 50 мм будет слишком тесно снимать из той точки, куда нас ставят). А при использовании вспышки тебе как раз хватит ф4.
С пыхой я снимаю так: фотик в режим М (f4-5.6, 1/160 sec), а пыху в автомат и в потолок. ИСО при этом ставлю 400 или 800 в зависимости от солнечности дня. На никоновской пыхе есть родной белый рассеиватель типа "колпак" - я его почти всегда юзаю. Тебе на кэноне наверное придется "белую карту" выдвинуть.
Ну а на прогулке - там ты сама будешь темп задавать, поэтому с фиксом вполне удобно.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: ЭКО
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Катерина Черкашина
Спасибо большое за советы, чувствую себя спокойнее :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
ЭКО
У вас всё получится :-ok-: Я недавно тоже снимала свадьбу первый раз, так волновалась больше молодых наверное, так я вообще учусь только. Хорошо хоть в загсе был фотограф, т.к вспышки у меня нет пока :ny_tik:
Кстати пристраиваю объектив - пристроила

Последний раз редактировалось Olenca 28 сен 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
ЭКО
зумом обднозначно в ЗАГсе снимай, они же бегать не дают. А со вспышкой я как КАтя делаю))

Сообщение Добавлено:  
Olenca
Рапунцель*
Спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: потом покажу что получилось:)

Сообщение Добавлено:  
ЭКО

я снимаю полтосом в ЗАГСе, без вспышки. получаются и погрудные кадры, и ростовые. цвет потом приходится сильно крутить. но для меня это меньшее зло, чем пыха.

ЗЫ во время надевания колец и росписи беспардонно выхожу из отведенного пространства - по барабану.

иногда вытаскиваю 16-35 2.8. тоже без пыхи

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
но для меня это меньшее зло, чем пыха.

Насть,ты впринципе пыхой никогда не пользуешься? Почему???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов