Ну вот, пишу дальше. В этой части своего рассказа хочу написать о своих покупках и о впечатлениях о Хуньчуне и его жителях.
Вообще себе купила очень мало, как уже упоминалось ранее, в Чуньчуне очень много вещей на детей и мужчин, а вот женской интересной одежды, можно сказать, вообще нет. Так вот, мужа и дочу одела от и до. Кучу свитеров, джинсы, термобелье, которое очень понравилось, такое душевное, прелесть. Про куртку писала раньше. Забрели в технику к Максу, очень такой прикольный типчик, действительно торгуется плоховато, но мы у него таки сбросили видеорегистратор с 2,5 до 1,5 тысяч с картой памяти на 4 гига. Потом проходили мимо него (гостиница рядом), он здоровался, узнавал. Вообще на этот счет китайцы такие молодцы! В последний раз я была в Чуньчуне в апреле этого года, покупала в тц Владивосток у Наташи куклу доче, а в этот раз захожу к ней же, а она меня узнала

, я была в шоке, к нашим русским продавцам утром зашел, а спустя два часа зайдешь - не узнает, тоже самое с термобельем - стоило, не помню сколько, взяли за 1000, решили через 2 дня еще один комплект взять, на подарок. Пришли к нему, он нас узнал, говорим, еще хотим купить. У него клиенты, так он нас отвел в сторонку (чтоб те клиенты не видели сколько мы платим), дал нам бельё, взял 1000 и все, Т.е. он не просто запомнил нас, а еще и вспомнил за сколько его нам продал! Вообще китайцы очень приветливые, добрые, идешь по улице - тебе улыбаются, приветственно машут руками. Некоторые пытаются что-то спросить, сколько лет, есть ли дети, мальчик или девочка... Вообще от этой всей доброжелательности и дружелюбной атмосферы получаешь столько позитива!!!
Еще купила себе электронную книгу, брала чисто для чтения книжек, а там можно и музыку слушать и видео смотреть и фото, супер вещь

, взяла за 2000 с чехлом, встроенная мамять на 4 гига и можно вставить карту памяти.
Опять оторвалась на 2юанниках, 19 юанник остался вроде как только один, рядом с Тун-Туном, там кстати меняла рублики выгоднее, чем везде, за 193, в прошлую поездку тоже там меняла, поэтому могу сказать, что там безопасно. В дорогу брали булочки из тун-туна, ну очень вкусные! Жалею, что не заказала торт домой, сомневалась, можно ли, оказалось можно, в следующий раз не буду тупить.
Посетили гостиницу Шен Бо, гуляли рядом, думаю зайти, посмотреть, как раз искали Оленью гору, а здесь писали, что она рядом с этой гостиницей. Зашли в холл, а там...ооооооооо-аааааааааааааа-вау! Совершенно спокойно вызвали лифт, поднялись на 19 этаж, а там ни души. Закрыты только холодильники с пивом и соками, а так заходи, смотри. Мы и посмотрели, обошли вокруг, красотиШа! Вид прекрасный и очень уютный сам ресторанчик, очень понравилось!
В последний день прибывания настроение опять попортила любимая фирма, с гостиницы выселили в 12 часов, а автобус подошел в 13:40, столько впустую потраченного времени! Но зато границу пролетели! На китайской границе стояло много автобусов перед нами, наверное штук 6-8 и за нами еще 1, постояли мы там минут 20 и поехали первыми! А бедные, уставшие туристы остались там, провожая нас грустными взглядами. На русской границе проблем тоже не возникло, но у человек 3 сумки вскрыли, проверяли. В автобусе попросили написать отзывы о поездке, я бросила взгляд на то, что писали люди до меня и не позавидовала турфирме, такими темпами они быстро растеряют всех своих клиентов. Доехали достаточно быстро, в половине 12 по-нашему уже были на автовокзале. Вот такое путешествие, которые портили только русские!