Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый день рождения!
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Так как и эта темка приказала долго жить, подниму ее вновь.
Девчонки, забыла что там с тестом.
Чего то там ключи, кошелек.. напишите кто помнит
===================================

Что подарить на годик - что подарить ребенку в годик!!!

где отметить годовасие?? где отметить годовасие??

':arrow:' http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#dr
':arrow:' http://www.solnet.ee/holidays/s7.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 28 раз
Кафе-Парк в центре на третьем этаже там и детская комната хорошая и русская кухня и недорого,и родителям есть где посидеть,меню для детей!посмотрите

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
в парк сходили? до скольки работают?

Заголовок сообщения: Как отметить 1 годик
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Готовясь к нашему первому дню рождения я нашла интересные ссылки, опыт мам других городов. у них получились замечательные плакаты. Хочу поделиться с вами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Девочки годовасие самый первый праздник.
Давайте поделимся идейками,собственным опытом,ссылками как устроить праздник,чтобы неошарашить малыша ,позабавить его и гостей,что подарить,какие плакаты рисовать итд...?

нашла сайтик ,там всякие примеры пазднования и тд:
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html

Мне там пока приглянулись конкурсы для гостей,вот нагло стырила:

Конкурс На кого похож»«
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт»
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы»
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск»
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску»
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка» Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

Конкурс «Экспрессионист»
Если ребёнку уже исполнилось 2 года, он уже наверное что-то рисовал. Отберите несколько наиболее забавных рисунков и покажите их гостям. Пусть они догадаются, что нарисовано. Победителям – призы!

«Портрет на память»
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество»
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
MamashaKurazh
прикольно, пару конкурсов возьму на заметку ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Тут вот ещё плкатики ,газеты для скачивания и распечатки
http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#dr
прикольно ксати сохранить а там уже всё есть,и какая лялька в детстве была ,сколько весила когда зубы вылезли,когда встала ,села пошла, имхо интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вспоминая первый ДР сына, могу сказать, что ребенок в 1 год вообще не понимает сути всей этой суеты.
Самое главное - это не утомить ребенка ИМХО. А большое количество народа способствует этой самой утомляемости. Поэтому праздновали в 2 этапа, с друзьями (где есть тоже маленькие детки) и отдельно где-то через недельку с родственниками (обязательно учитывая ребенкин режим)
Для малышей были развлекалки.
-можно надуть много воздушных шариков (что уже приводит детвору в восторг). Шарики можно перекидывать, можно их запихать в большой мешок или коробку (в нашем случае это была большая простыня), можно потереть о голову и "приклеить" к потолку.
-мыльные пузыри. От этого малышня тоже в восторге!!!
-учитываем умение ребенка. Провоцируем ребенка на то, что ему нравится делать. Мой, к примеру, любил "танцевать" под жуткий рок, его он и получил на свой ДР.
-хоровод с позравлениями с участием всех присутсвующих. Малыш еще не понимает сути, но если толпа взрослых пляшут вокруг него или с ним вместе, то его улыбка обеспечена (главное папам и дедушкам громко не кричать, а то малыш может испугаться)
Много конкурсов не надо, и все сразу подряд тоже не стоит. Ориентируйтесь по детскому настроению
Если в компании есть детки постарше, то конкурсы делаем и для них, учитывая их возраст. Годовасикам очень нравится наблюдать за детками постарше и хлопать им в ладоши (вместе с мамой конечно)

Для взрослых конкурсов масса. Мы проводили конкурс "А ну-ка папы!"
-Делали им ромашку с цифрами (где папа должен угадать рост, вес ребенка при рождении, номер роддома, сколько мама набрала во время беременности, во сколько месяцев малыш пополз и т.д.). Вобщем, тренируем папину память.
-Конкурс пеленания (мой пеленал нашего бедного кота, но модно и какую-нить игрушку мягкую).
-Пишем полное имя ребенка, и на каждую букву этого имени папа должен сказать маме комплимент (какая она красивая, модная, добрая и т.д.)

Скажу честно, что многие идеи мы слямзили из выкупа невест, просто переделали под свой праздник. Если папа один, то такие конкурсы можно придумать для каждого родственника (по одному для каждого).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
На форуме рассказики, советы хаотично раскиданы, давно уже пора всё в кучу сгребсти. Вот этот рассказ я писала после нашего годовасия:

Ну вот и мы дождались нашего первого дня рождения. Диме 1 год!.
Сейчас попробую рассказать как мы отметили этот замечательный праздник. Главное ничего не забыть и не пропустить, а то я еще тот рассказчик. :)

Часть первая- полиграфическая.Я воспользовалась опытом других мам, почитала как другие отмечали свои первые дни рождения в инете и взяла кое что оттуда. Одной из таких интересных находок оказался плакат. Я нарисовала два. На одном изображен вертолет с веревочной лестницей. Каждая ступень которого символизирует 1-й, 2-й и т.д месяца жизни ребенка, там же записан рост и вес Димы и рядом приклеена фотография, соответствующая этому возрасту, практически ростомер. И разбавлено все это забавными рисунками для детей. Для второго плаката я отобрала разные забавные фотографии из повседневной жизни Димы, наклеила их в хаотическом порядке, снабдила различными надписями и опять же разбавила все детскими рисунками. Мне очень понравился результат моих трудов и гости были в восторге от этих плакатов, говорили что нигде ничего подобного не видели, так здорово и т.д. и т.п., некоторые даже не ленились посчитать в каком месяце и на сколько Димон вырос и поправился :)
Изображение Изображение
Еще я изготовила специальные наклейки на спиртное, описывать не буду, достаточно их разглядеть и все понятно :) Скажу только что они распечатаны на специальной самоклеящейся бумаге, для удобства наклеивания на бутылку. Две этикетки с задником:
Изображение Изображение Изображение

Часть вторая – украшательная.Какое же детское мероприятие обойдется без шаров. Надули шарики, потерли их об голову (наэлектризовали) и приклеили к потолку над столом, получились такие «гелевые» шарики :) Колпачки на голову, сначала думала, что сама сделаю, но лень меня переборола и мы купили их в магазине и еще скатерку детскую прикупили с таким же рисунком что и на колпачках с машинками, самолетиками... как раз пацанячьи мотивы. Ну и конечно плакаты повесили на самое видное место. Еще меня посетила мысль, что можно салфеточки сложить в виде зверушек (аригами), но времени искать эти схемы уже не было. Для деток постарше наверное прикольно будет, когда друзья уже начнут приходить. Запишу себе в дневничок чтобы не забыть ))).

Часть третья-торжество.
Торжество назначили на три часа. Сами еле успели все приготовить да накрыть на стол, потому что папа наш 23-го работал и за продуктами пришлось ехать утром. Ну а там пока сваришь, остудишь, порежешь, еще деть под ногами путается, ну в общем сами знаете. Гости пришли, а мы еще не одеты не обуты. Быстренько принарядились и за стол. Сыну я сшила накануне галстук, на фотографиях увидите, с мишкой, с божьими коровками, с цветочком, чтоб сразу видно было кто тут главный красавец ))).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Подарков нам надарили вагон и маленькую тележку и лошадку и паровоз, и вертолет, и кубики чтоб замок строить и кофточек- футболочек, даже деньгу в конверте, в общем мы довольные как удавы.
На празднике было еще двое детей, Димка убежал в детскую с ними играть, а мама смогла спокойно посидеть с гостями. Потом он подустал и к маме на ручки перебрался, практически до конца вечера с них не слазил. Спит он еще два раза в день. Первый раз он спал до прихода гостей и во второй раз я его на балкончике уложила в колясочке. Отдохнул немного, хоть и спал недолго, потому как родственники у нас ни разу не тихие :)
Потом мы задували свечку на торте, правда пока Димка спал тортик уже немного покушали, ну это мелочи, главное сам процесс ))). Торт купили самый обыкновенный, я как узнала ценник на торт в виде машины…., разоримся уже когда сын сможет оценить такой подарок.
Еще мы провели шуточное гадание. Какая жизнь ожидает нашего именинника. На поднос положили: мобильник (деловым будет), книгу (умным), червонец (богатым), конфету (сладкая жизнь), и протянули Диме. Он сразу схватил конфету, а следом червонец :) Мы были удивлены и обрадованы этим рефлексом ))), хотя все сделали ставку на телефон, любят же детки это дело.
А для взрослых устроили конкурс. На листе ватмана я нарисовала мишень и наши парни соревновались в меткости. Плевали по мишени сосками. Нахохотались мы от души, глядя на это соревнование. Гости: «Мы что, все одной соской плевать будем?» Я говорю: «да у меня их целый мешок, самые красивые вам повыбирала ))». Димка соски уже не сосет поэтому возмущения с его стороны не было, он даже их потом с полу подбирали обратно гостям раздавал :) Одна из них кстати так с гостем и «ушла», так ему понравилась, еще бы с космонавтом на ободочке, колечко в темноте светится, краси-и-ивая )). Еще я планировала провести конкурс-взвешивание. Чтобы несколько гостей подержали Димку на руках и назвали предполагаемый вес, а потом бы мы его торжественно взвесили на весах и объявили победителя, но в весах батарейки сели, а новых мы не успели купить.
Еще одно разочарование есть- видеокамера наша сломалась, кассетами что-то стала плеваться, так невовремя она это придумала, поснимали на чужую немного.
Ну вот собственно и все. Праздник наш закончился, гости разъехались по домам, правда некоторые вернулись на следующий день, но это уже как говорится другая история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Оо, я кажется знаю этого мальчика...
Кхм я 2 года была уверенна ,что на галстуке у главного был незнайка ,а там мишка оказывается :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще пара плакатиков с просторов инета:
Изображение
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MamashaKurazh писал(а):
Оо, я кажется знаю этого мальчика...
Кхм я 2 года была уверенна ,что на галстуке у главного был незнайка ,а там мишка оказывается :roll:

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Leto Лена спасибо,забыла сказать же ,ещёб чёнить нарисовать смоч с шилопой дочей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ночью мамочка, ночью... ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
офф сори
Leto при свете скудной кирасинка и плюя на кисточку(воду скоро отключат и на унас) :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
воду отключат? я не знала ((
вот тут еще пара тройка идеек:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... &&start=15
а на второй день рождения мы с папиком торт ваяли в виде машины, аж до 3-х часов ночи ))

Заголовок сообщения: Первый день рождения
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Всем привет.
24 декабря Дане исполнится годик, день недели - среда, вот в этом и проблема...
Те, кого собираемся приглашать работают, по времени Даня спит до 18 поэтому начинать хотим в 18.30-19
Так же есть мамочки с детьми, мужья у которых работают и во сколько до нас доедут непонятно. да и ребеночка вечером в гости везти...., переносить на другой день как то не хочется, подскажите как быть?И как вы решаете такие вопросы.

Заголовок сообщения: Re: Первый день рождения
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
hochyzamuj
24 дек с семьей отметьте (вы, сын и муж)
а в субботу с родственниками и гостями)

Заголовок сообщения: Re: Первый день рождения
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2008
Наш ДР выпал на четверг.В этот день мы пригласили только крестных и пару знакомых, которые могли прийти вечером. Алинка в то время спала часов до 6, а гости приехали в 7. Ребенок так увлекся игрушками, что остальное ее вообще не беспокоило. А остальные гости пришли в субботу.

Заголовок сообщения: Как отметить первый ДР?:)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, нам скоро годик, и вот я сижу в раздумьях, чего бы такого вытворить для дочи. Наверняка придут несколько подруг с детишками такого же примерно возраста. Что приготовить для ляликов? Чем бы их развлечь? Подскажите, поделитесь опытом.

Заголовок сообщения: Re: Как отметить первый ДР?:)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Наталина** спс, не нашла сразу. Про конкурсы теперь тема закрыта. А что бы такого на стол приготовить, помимо праздничного торта и фруктов? Ума не приложу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов