Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 54 из 106  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
как показывает практика, спорить с кем то здесь это бесполезное занятие)да и не за чем) и н хочется совсем
бред это спать с ребенком)дамы вот это бред)вы можете высказывать все что хотите, но вот именно это бред.
да дети бывают разные, но у многих возникают ОЧЕНЬ большие проблемы приучения к своей кровати после сна с родителями и не только проблемы приучения. просто вы с этим не сталкиваетесь, а я с этим работаю.
не в новинку слышать дам выступающих в защиту определенных моментов, каждый день такое вижу)правда сейчас меньше, я в декрете)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ксюшик
нет ну это то бред понятно, никто о таком и не говорит..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ксюшик писал(а):
я своего носила на руках столько, сколько он требовал. сейчас ему 3 года, последний год вообще не помню чтобы он просился на руки (думаю у всех так, ну по крайней мере у тех, кто в свое время носил столько, сколько ре того требовал

+ мильон...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Anzhela5 писал(а):
правда сейчас меньше, я в декрете)

я так поняла это первый ребенок?
а давайте пообщаемся чуток попозже...как вы будете по ночам отрывать пятую точку и подходить к ребенку. Как ребенок ваш будет спать один и так далее... а то я видела таких психологов-теоретиков, а когда они становятся матерями - куда то исчезает этот поучительный тон и все их советы. Потому как дети и родители и обстоятельства разные. И называть БРЕДОМ совместный сон с ребенком - это ИМХО слишком необдуманно
Вот станете мамой - поймете

За это сообщение автора INFI поблагодарил: МАО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5 писал(а):
бред это спать с ребенком)дамы вот это бред)вы можете высказывать все что хотите, но вот именно это бред.

А мне кажется, что бред :du_ma_et: , это мыслить категорически, не рассматривая ситуацию индивидуально.
Можно личный вопрос? Вы на психолога где учились?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Anzhela5 писал(а):
но у многих возникают ОЧЕНЬ большие проблемы приучения к своей кровати после сна с родителями и не только проблемы приучения

Anzhela5 писал(а):
просто вы с этим не сталкиваетесь, а я с этим работаю.

Именно что не сталкиваемся.Я конечно не исключаю такую возможность,что такие дети существуют,но думаю,что у них проблемы достаточно глубже,чем просто совместный сон с родителями,а это у же совсем другой разговор.К слову сказать,что у меня все 4-ро детей прошли через сон в родительской постели и все без каких-либо проблем и истерик переходили в свои постели.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
думаю,что у них проблемы достаточно глубже,чем просто совместный сон с родителями,а это у же совсем другой разговор

вот-вот...

У меня два примера отлучения от совместного сна у моих знакомых - каждая из них решила в какой то момент что деть уже взрослый и надо его перекладывать в его постель. Всё происходило ИМХО резко и несвоевременно: так как это было связано в одном случае с выходом мамы на работу, а в другом случае с рождением второго ребенка. Это безусловно стрессы для детей - но на них давили. Каждый день была борьба. ЗАЧЕМ? КОМУ это нужно было? И конечно мои знакомые сделали выводы - что совместный сон - это ЗЛО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Anzhela5 писал(а):
бред это спать с ребенком)дамы вот это бред)вы можете высказывать все что хотите, но вот именно это бред

Anzhela5 писал(а):
Ксюшик
нет ну это то бред понятно, никто о таком и не говорит..

:du_ma_et: я что-то не поняла, т.е спать с ребенком это бред полный, ну а если ситуация фикс и когда он орет как не в себя это другое дело?
Разные семьи, разные дети. У моих родителей 5 детей, включая меня, и тут уже могу сказать со спокойной совестью и уверенностью что ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! и по разному спят в кровати... Так же есть ситуации, когда мама постоянно боится за жизнь ребенка, причины есть, у меня соседка например, за первый год жизни 6 реанимаций, по совершенно разным причинам и обстоятельствам...
Подобные высказывания может делать человек у которого максимум 1 ребенок и то маленький или вообще отсутствие. Вы говорили про умные книжки для мамашек? Так это вас прежде всего касается! Вбитая вам в свое время в голову литература за немением своего жизненного опыта не дает вам права так категорично говорить что все вокруг того...

Сообщение Добавлено:  
мгу, ласка для ребенка конечно это важно, никто и не говорит, что этого не нужно делать)и качать и на руки брать да, НО не спать с ребенком :smile:
мы сейчас говорим только про сон и не надо включать все остальные аспекты сюда :smile:
о боже, что я делаю)спорить с мамашами это же не психологично)девочки счастья вам и вашим деткам)я правда этого очень хочу, а подвергать сомнению мои знания, количство детй и тд)хм дело то не в этом, и тма не про это :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Немного солнца писал(а):
Anzhela5 писал(а):

А мне кажется, что бред :du_ma_et: , это мыслить категорически, не рассматривая ситуацию индивидуально.

В ее случае это не важно. Почитайте в другой другой ветке, что... вернее, КАК она написала о своей свекрови, и все станет яснее ясного. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Немного солнца писал(а):
Anzhela5 писал(а):

В ее случае это не важно. Почитайте в другой другой ветке, что... вернее, КАК она написала о своей свекрови, и все станет яснее ясного. :a_g_a:

хаха)может ссылку кинуть?) :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Anzhela5 писал(а):
спорить с мамашами это же не психологично

Ну дак Вы и не спорте,психологичная Вы наша :-) .....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anzhela5 писал(а):
мгу, ласка для ребенка конечно это важно, никто и не говорит, что этого не нужно делать)и качать и на руки брать да, НО не спать с ребенком :smile:
мы сейчас говорим только про сон и не надо включать все остальные аспекты сюда :smile:
о боже, что я делаю)спорить с мамашами это же не психологично)девочки счастья вам и вашим деткам)я правда этого очень хочу, а подвергать сомнению мои знания, количство детй и тд)хм дело то не в этом, и тма не про это :-)

Неужели Вы, действительно, психолог? Практикующий?

Сообщение Добавлено:  
ой блин девочки ржу не могу ;;-))) :-) особенно с последнего сообщения)побольше юмора девочки побольше) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Кстати интересны факт из жизни бабушек :-)
Когда моему ребенку было месяца 3 я поехала в деревню отдыхать. ну и как то сидим я и компания моей бабушки (человек 6) и заговорили естественно о детках маленьких и как их растить и т.д. в общем как оказалось все они как один спали со своими детьми где то до 1,5-2 лет. Мотивирую: "время было такое!" Говорит, молчали об этом естественно, а что делать ребенок как правило не один, хозяйство, колхоз, муж, да и деревня в конце концов, воды, дрова, корову подои, короче подъем в 5-6 и спать ложились фиг пойми во сколько потому что еще и выстирать все нужно... в общем баба говорит: ложишься ребенка под грудь и спишь до утра, либо если в своей кровати вообще не спишь, выбор не однозначный :nez-nayu: Вот.. ну это факт из жизни...

Сообщение Добавлено:  
какие то странные психологи нынче...сначала категорично заявляют, а потом нервно хихикают...

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
ой блин девочки ржу не могу ;;-))) :-) особенно с последнего сообщения)побольше юмора девочки побольше) :-)

А можно расшифровать, для "мамашки", что у Вас вызвало такое веселье? Я задала Вам вопрос, может быть проще ответить, а не истерически хихикать? :smile:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
какие то странные психологи нынче...сначала категорично заявляют, а потом нервно хихикают...

почему нервно?)вовсе нет)

Добавлено спустя 47 секунд:
а вообще психологи они все странные)как и не :co_ol: психологи)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Вы считаете свою реакцию адекватной? Я просто спросила, работаете ли Вы психологом, в ответ - припадочный смех :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Дарданелла писал(а):
Почитайте в другой другой ветке, что... вернее, КАК она написала о своей свекрови, и все станет яснее ясного. :a_g_a:

Уже прочла, но тогда постеснялась спросить. :smu:sche_nie:
А потом подумала-подумала, а что тут такого :nez-nayu: . Если человек пишет это в открытой информации, значит он готов к обсуждению.
Anzhela5

Правда интересно. Или вы стесняетесь? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Спали с ребенком с 4 месяцев до 1 г.1 м. Я думала, капец - ЭТО до школы :kli_ny:
Нифига подобного. В один прекрасный момент положили в кроватку и всё, спит там. Просто время пришло :nez-nayu:
Если бы мы не спали вместе, я бы, наверное, сдохла, ребенок днем гиперактивный и ночью спал плохо, если положить в кроватку - бессонная ночь обеспечена, час качаем, 10 минут спим. А с нами дрых как сурок. Не думаю, что период соместного сна как-то подорвал нежную детскую психику. А вот не было бы этого сна, капец пришёл бы уже моей психике :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МАО
работает она...приводила же примеры что к ней обращаются с проблемами отлучения от совместного сна

Anzhela5 писал(а):
да дети бывают разные, но у многих возникают ОЧЕНЬ большие проблемы приучения к своей кровати после сна с родителями и не только проблемы приучения. просто вы с этим не сталкиваетесь, а я с этим работаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 54 из 106  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов