Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
МурМяу
а как вычислить что ребёнок заболел когда признаков никаких нет? :ne_vi_del:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
dusik
А ведь никак:)

Ну, есть пара вариантов из серии: вещий сон и шестое чувство ;)))

Я это к тому, что дети есть дети. Идеальных условий не бывает. И не всегда чей-то сопливый ребенок заразит вашего(моего) ребенка. А у нас как: он с соплями, значит это он нас заразил. А на деле может у вашего(моего) ребенка уже иммунитет на сопли того дитя;)))

Видала я тех мамочек, кот и жалобы пишут и воспитателей обязывают(а у тех и мед.образование есть?) проверять что там у кого, какие бацилы в наличии:) Ну смешно.
И ведь любят у нас выяснять, выглядывать: кто так кашлянул... Не забит ли нос у той девочки, а то он как-то странно звуки "н" и "м" произносит;)))

Завтра планирую сыну нос оксолинкой намазать( интересно, что меня, а точнеее моего сына, ждет :) После оксолинки под носом будто сопли бахрамой :) Как проверять нас будут. А главное доказывать то как будем, что это мазь, а не сопли;))
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

За это сообщение автора Poker Face поблагодарили: 2 Сherchez la femmeЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
а у нас в договоре не написано об этом
а нам еще сказали, что сейчас обычный сад не имеет права не принять ребенка инвалида, то есть в группе может находится ребенок в инвалидном кресле и внутри здания будут приспосабливать лестницы для подъема инвалидных колясок

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
МурМяу
нет, почему же образовательные программы останутся, но подготовка сведется к минимуму,основные задачи это привить ребенку гигиенические навыки, развивать его физически, закалять, дисциплинировать и социализировать. с воспитателей в связи с этим еще урезали в зарплате, так как сад не школа, образовывать не должна.

Добавлено спустя 1 минуту:
оксолинкой мазала всю неделю, не помогло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
МурМяу писал(а):
Мне всегда интересен такой момент: а если ребенок заболел, но признаков нет никаких??? И ребенок идет в сад, заражает остальных детей. А к следующему утру(или уже к вечеру) у ребенка поднимается температура(вот они, признаки полезли)и добросовестная мамаша не ведет своего ребенка в сад( дабы других не заражать). Но дети-то уже заражены со вчерашнего дня:) И я уверенна-таких случаев масса!!

А я думаю, таких случаев немного: ведь если признаков-симптомов болезни нет, то нет, соответственно, и путей передачи инфекции, где на 1 месте по частоте инфицирования стоит чихание, далее - кашель, еще дальше - сопли. Если у ребенка никаких симптомов, то распространять инфекцию (скорее всего бактериальную, не вирусную - вирус вперед дает респираторные симптомы) он может только обычным дыханием, ну и контактный путь остается - типа, ложку за кем-то облизать, но это все равно несравнимо со скоростью заражения при ОРВИ. :a_g_a:
Хотя есть, конечно, и инсключения типа ветрянки, когда ребенок становится остро заразен за 1-3 сутки ДО появления первых симптомов...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Отправила сегодня дочу в сад..
Идем по ступенькам к дврям, она остановилась и заревела: Касю садичку :cry_ing: (не хочу в садик).. Еле как уговорила, сходить посмотреть, кто из детишек уже пришел, потомигрушками местными стала завлекать.. книжками там и колясками для кукол :ps_ih: успокоилась, собралась и потопала :-)

Дай Боже, чтоб не прицепились какие болячки! :de_vil: Все будет хорошо :rolleyes: (медитирую....)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
dusik писал(а):
а у нас температуры нет, только сопли текут вторую неделю и откашливает их уже всё испробовала....

а педя назначила что-нить? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
МурМяу писал(а):
Завтра планирую сыну нос оксолинкой намазать

А мне педиатр говорила, что от околинки реснички в носу слипаются и перестают выполнять свои защитные функции :du_ma_et: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
тоже отвела сегодня сына в сад после 2-х недельной болезни,зашла с ним в группу посидеть(т.к. он истерил,не отпускал меня),вот лучше бы не заходила :de_vil: почти все дети с кашлем,соплями,друг на друга чихают :shout: ... вот теперь молюсь что бы не заболел...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мишаня писал(а):
вот лучше бы не заходила :de_vil: почти все дети с кашлем,соплями,друг на друга чихают :shout: ... вот теперь молюсь что бы не заболел...

:-(
Это нужно пережить как-то. К пяти годам выработается иммунитет и будут болеть единицы.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Дипломница писал(а):
К пяти годам выработается иммунитет и будут болеть единицы.

с этим я согласна. сейчас у сына в группе единицы болеют да же зимой.
но до 5 лет еще долго ждать и много болеть :ny_tik:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Дипломница писал(а):
К пяти годам

:cry_ing: Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Совесть
как обычно називин, нос промывать и протаргол сверху.... раньше идеально помогало, а сейчас вообще никак :ne_vi_del: ну и в горло тандум верде, чтоб не воспалялось
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Девочки, а я своему "адаптирующемуся" уже месяц утром даю мультивитаминку, вечером перед сном даю рассосать лизобакт и нос закапываю деринатом (и у того и у другого написано, что рекомендуюеся для профилактики в эпид.сезон). утром перед выходом из дома мажу нос вифероном или инфагелем. с сада приходит - обязательно умываю ему лицо, пшикаю нос аквамарисом. и до сна еще 2-3 раза в нос аквамарисом успеваю. ттт... пол группы в соплях, воспитатели тоже явно подпростывшие, ':roll:' в группе холодина (но я одеваю соответственно) - а он, ттт.... бодрячком, хотя обычно любой вирус ловит :ne_vi_del: думаю, может уже иммунитет сформировался? до 3-х лет он у меня просто не вылезал из ОРВИ, по полгода каждые 2 недели что-то цеплял, 2 раза пневмонией болел. ну и я его привила еще в 1,5 года от гемофильной инфекции за полгода до сада поставила превенар (от пневмовирусов).
ну и мысли вслух... раздумываю, может лучше, чтоб ребенок до сада переболел всем, чем только можно, чем начал ходит в сад и началось день ходим - месяц болеем ( а судя по сообщением, именно с этим и столкнулись мамы, чьи дети в раннем возрасте практически ничем и никогда не болели :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
анестезия
вот это подготовка! :)))))))))))))надо попробовать.

мы часто болели до сада. посещали разные развивалки потому что. и в итоге- 2 дня в саду- вот 3 день дома :(

медитируем, девочки. концентрируем энергию и направляем её нана мысль о создании крепкого иммунитета и здорового ребёнка (вашего и не только). молимся.
чего боишься- то и будет. проверено на себе :))))))))))адаптация нестрашна, если к ней готов.психологически.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
анестезия писал(а):
ну и мысли вслух... раздумываю, может лучше, чтоб ребенок до сада переболел всем, чем только можно, чем начал ходит в сад и началось день ходим - месяц болеем ( а судя по сообщением, именно с этим и столкнулись мамы, чьи дети в раннем возрасте практически ничем и никогда не болели :du_ma_et: )

Вот на 100% согласна :a_g_a: Я до сада радовалась, к вящему удивлению окружающих, любым соплям у дочки: каждые сопли - один маленький шажок к формированию иммунитета, на одну ОРВИ, значит, меньше в саду будет))) Сколько смотрю - те дети, которые не посещали сад, болеют первый год в школе практически поголовно, так, как большинство болеет первый год в саду...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Terracotta писал(а):
на одну ОРВИ, значит, меньше в саду будет

да-да :)
со стороны конечно это выглядит странно мягко говоря :) этакая мать-ехидна.

я еще заметила что у меня человек сопли цепляет как раз в период межсезонья, вот как сейчас: отопления еще нет, утром холодина - днем жарища, в помещениях непонятно как одевать толком, ну и влажность по сравнению с летом уже сильно ниже, причем у нас она очень резко снижается - меняется ветер и все - а увлажнитель еще не достала. вот и получается непонятное что-то и цепляются сопли.

Кстати вместо разных мазей в нос (оксалинка, разные -фероновые мази) можно мазать простым маслом, растительным, можно как для младенцев, стерильным - принцип действия тот же - создается пленка, препятствующая проникновению вируса в слизистую.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
Кстати вместо разных мазей в нос (оксалинка, разные -фероновые мази) можно мазать простым маслом, растительным, можно как для младенцев, стерильным - принцип действия тот же - создается пленка, препятствующая проникновению вируса в слизистую.

чтобы вирус, минуя слизистую носа, сразу глубже в организм устремился? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Пелагея писал(а):
чтобы вирус, минуя слизистую носа, сразу глубже в организм устремился?

это куда? сразу в головной мозг?
Вы себе представляете как это все выглядит и работает?
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
если вы учили анатомию, то должны знать, что глубже по ходу дыхательных путей - бронхи и легкие. А слизистую не закупоривать надо, а просто увлажнять, чтобы ее среда была способна бороться с вирусами

а если у вас мозг в носу - то я вам сочувствую

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Мы тоже мазали весь тот год оксалинкой и вифероновой мазью - бесполезно. Сейчас либо иммунитет сформировался, либо помогает анаферон, который начали пить с августа по совету знакомого врача.

По поводу адаптации. У нас новая воспитатель (просто сокровище) :co_ol: , так сын за 3 недели плакал только один раз :ya_hoo_oo: ибо просто не выспался. В садик ходим спокойно (ттт).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
А у нас сад на 5 дней на помывку закрывают, плохие смывы сэс получила :-(
Одно радует, у родителей больных деток будет времечко их подлечить, а не таскать в сад заражать других детей

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов